Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
Черепная коробка писал(а): Раздутое из пальца мУчение)))))))
Я ж тебя как облупленного знаю, и когда утебя вылазят множественные)))))) это все, пукан уже порвало и скоро выход на орбиту, последнчч ступень отлетает, пхаха))
Добрый день, уважаемые тележбантели. Хочу вынести на рассмотрение Драконины перлы. Мож пора спасать чемодана? Может у него крышильда поехала капитально шиферошуршаще?? Почитайте его комменты в Дорогиной тематике на АВ, Которую она предложила вам, дорогие телешпунтили...
Перл первый- Первый шаг от я и не-я, к я себя тебя, самый сложный. Это как от дуального построения к троичной системе.
Перл второй- avatarNgoMa: +1 Это как открытие третьего глаза который видит двух.
И т д
avatarNgoMa: +2 Потом легче потому что фрактальная система уже неизменна. 1 час назад ↑
avatarNgoMa: +1 Пришли седьмую карту, интересно. Только она можеть быть ЦЕЛЬ. 59 минут назад ↑
avatarNgoMa: +1 Восьмая сейчас не интересна, не подталкивай, она не может быть целью. Ты никогда не можешь быть своей целью, а вот эта — Да. 46 минут назад ↑
.....
Вот хочу с вами , дорогие телешпунтили, посоветоваться Вызывать сейчас 13 подстанцию Или подождать .., он сам рассасётся?
Все, понесли ботинки митю, главное это бросить тень на дракона, пхаха)) ты чудик, яяй))
Читай ниже, это Кунджед Гьялпо - библия дзогчен.
Я — сердцевина всего сущего. Я — семя всего сущего. Я — причина всего сущего. Я — ствол всего сущего. Я — основа всего сущего. Я — корень всего сущего. Я — «сердцевина», потому что я содержу в себе все явления. Я — «семя», потому что я порождаю всё. Я — «причина», потому что всё происходит из меня. Я — «ствол», потому что ответвление любого события произрастает из меня. Я — «основа», потому что всё пребывает во мне. Я зовусь «корень», потому что я есть всё.
Я — изначальная самородная мудрость.
Я изначально — первооснова всех явлений.
Я — всевышний источник, ум чистый и совершенный.
Я — изначальная самородная мудрость:
«Я» означает «первооснова всех явлений». «Самородная» означает, что, будучи независима от причин и условий, эта первооснова запредельна усилиям. «Мудрость» означает, что, будучи непрестанной и беспрепятственной, она раскрывает все явления. Я зовусь «ум чистый и совершенный», а «изначальная» означает, что я существую с самого начала.
Я изначальная первооснова всех явлений:
Реальность, именуемая «первооснова», — это лоно, откуда всё возникает. В действительности, три учителя, три вида учений, ученики, место и время возникают из сущности ума чистого и совершенного. «Все явления» означает, что учитель, учение, ученики, место [и время] — всё это есть реальность. Нет ничего, что не было бы реальностью.
Я — всевышний источник всего и вся, ум чистый и совершенный:
Поскольку я — сущность ума, первооснова, я — источник всего сущего. «Всевышний» означает самородную мудрость, высшего творца, создателя всего. «Источник» означает «творец»: поскольку учитель, учение, ученики, место и время возникают из самородной мудрости, она и есть единственный творец. «Всё сущее» означает все явления. Но что такое все эти явления? Это — все учителя, учения, ученики, всякое место и время. «Чистый» означает, что ум чистый и совершенный, основа основ, самороден и изначально совершенно чист. Потому всё, что возникает из всевышнего источника, так же чисто, как Самантабхадра. «Совершенный» означает, что самородная мудрость, основа основ, наполняет и объем-лет всё видимое и сущее, всю живую и неживую вселенную, будд трёх времен, обитателей трёх миров и шести уделов, а также все возможные обстоятельства. «Ум» означает, что самородная мудрость, основа основ, надо всем главенствует и всё точно определяет в живой и неживой вселенной. Эта самородная основа основ, независимая от причин и условий, властвует надо всем и всему дает жизнь.
Кунджед Гьялпо
.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: А вот это... ... сам Шанкара, отец-основатель адвайта-веданты, его совершенный - Брахманучинтанам.
1. «Воистину Я высший Брахман, неуничтожимый, известный как Васудева». — Кто с уверенностью так размышляет, тот свободным станет. Другой же в цепях незнанья пребудет.
2. О, разум! Медитируй с убеждением: «Я воистину высший Брахман, ибо сущность Моя — чистое сознание, и нет для Меня привязанностей, ибо никакие усилия не могут ограничить Меня иль уничтожить».
3. «Воистину Я высший Брахман, и ничто иное как Брахман», — Вот так медитируя, брамин в Брахмане должен утвердиться.
4. «От всех ограничений свободное, Я сознание вечное, Я То — верховный Брахман». Этой истине внимая, как можно в то же время принадлежать касте какой-либо или времени жизни?
5. «Я Брахман Есмь» — кто это знает, тот сам становится всем этим. Даже боги не могут ему вред причинить, ибо он становится и их душою.
6. «Сущность того или иного бога отлична от моей природы», — Кто так другим богам поклоняется, тот Брахмана не знает, и под власть богов, как скот подъяремный, попадает.
7. Я Атман, и ничто иное. Воистину Я — Брахман, не сопричастный горю. Я выражен как Бытие, Сознание, Блаженство, и сущность Моя есть вечная свобода.
8. «Я Брахман Есмь» — Кто живет с этой верой непрестанно, не совершит тот действия плохого, и не коснутся его ни трудности, ни зло.
9. «Я Брахман Есмь» — и с этим убежденьем постоянным верши свой путь счастливо!
10. Кто хотя бы на мгновенье в медитации себя осознает «Я Брахман есмь», тот даже тяжкие грехи свои разрушит, подобно тому, как тьма растворяется в лучах восходящего солнца.
11. Подобно пузырю эфир из Брахмана поднялся посредством силы Майи; из эфира воздух проявился, из воздуха — огонь, а из огня — вода.
12. А воды землю породили, земля — зерно и рис. И в то же время — земля растворяется в воде, вода в огне, и в воздухе огонь. В эфир погружается воздух, и в непроявленное эфир. Непроявленное растворяется в чистом едином Шиве. Этот Шива верховный есмь Я.
13. Я Вишну, Я Вишну, Вишну — Я. А кто исполняет действия? Разве Я? Кто наслаждается иль грустит? Я ли? Воистину все представления подобные есть лишь незнания порождение.
14. Я непоколебим и беспределен, Я Говинда есмь и Я же Шива. Я исполнен радости наивысшей, бесконечен Я, нерожденный, бессмертный.
15. Вечен Я и неизменен, бестелесен и неуничтожим, Я есмь бытие, сознание, блаженство. И в сущности своей Я пребываю вне пяти телесных оболочек.
16. Не исполнитель Я и не причастен к делу, и также наслажденья не по Мне. Ни с чем не связан Я. Я высший из Владык. Все органы тела непрестанно работают по причине Моего присутствия в нем.
17. Не имею начала, середины, конца. Я не связан ничем и никогда. По природе своей Я ясен и чист. Воистину Я Брахман семь. И нет в этом сомнений.
18. «Воистину Я Брахман, а не самсарин, Я вечно свободный», — в этой истине ты утвердись. Если же трудно ее осознать, то хотя бы слова эти непрестанно повторяй.
19. О чем думаешь, тем и становишься — как в примере с брамарой и китой.* Так отбрось же сомненья свои и с решимостью упражняйся в созерцании Истины.
20. Посредством йоги медитации в течение одного месяца можно освободиться даже от греха тяжкого. Кто один год непрестанно медитацию практикует, тот восемь сил сверхъестественных приобретает. А кто во все время жизни постоянно медитирует, тот даже в этой жизни освобождения достигает.
21. Я не тело, не жизненная сила, и не органы чувств. А также не разум и не интеллект, не память и не эго.
22. Я не земля и не вода, не огонь, не воздух, не эфир. Я не звук, не осязанье, а также и не вкус.
23. Я не запах и не форма. Майя — не Я. Я не субъект вертящегося круга перевоплощений. Я вечный зритель — такова Моя сущность. Воистину Я есмь единый Шива.
24. Воистину из Меня все сущее исходит. Во Мне все пребывает и растворяется во Мне. Поэтому Я — То, недвойственный Брахман.
25. «Я всеведающий, вечный, всемогущий Владыка всего. Я высшая радость и носитель знания Реальности». — Таким должно быть созерцание Брахмана.
26. Воистину этот видимый мир — заблужденье. Я есмь Брахман — неуничтожимая, высшая Реальность. Доказательство этому — учение Веданты, духовный учитель и собственное осознание.
27. Воистину Я Брахман есмь — Я не подчинен вертящемуся кругу рождений и смертей. Нет разницы между Брахманом и Мною. Я не тело, и тело — не Я. Я вечный и единый.
28. Воистину Брахман един — нет второго. Кроме Брахмана, истинно, нет ничего иного.
29. Сущность Вед словно лампа сияет в середине лотоса сердца — это запредельный, священный слог АУМ: постигаемый лишь в медитации глубинной, он является целью всех йогов. Он един во всех существах как соединение Вишну, Учителя и Шивы. Воистину кто хоть раз так медитировать сможет, тот освобождения достигнет.
Ади Шанкара
.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: И это он же:
Я не являюсь ни умом, Ни интеллектом, ни эго, ни памятью, Ни ушами, ни языком, Ни чувством обоняния и зрения, Ни эфиром, ни воздухом, Ни огнём, ни водой, ни землёй. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание. Я есть Шива! Я есть Шива! ॐ Я не являюсь ни праной, Ни пятью жизненными дыханиями, Ни семью элементами тела, Ни их пятью оболочками, Ни руками, ни ногами, ни языком, Ни другими органами действия. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание. Я есть Шива! Я есть Шива! ॐ Ни страха, ни жадности, ни заблуждения, Ни отвращения, ни любви к чему-либо не имею Я, Ни гордости, ни эго, ни дхармы или освобождения, Ни желания ума, ни объекта для его желания. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание. Я есть Шива! Я есть Шива! ॐ Ни удовольствия, ни страдания, Ни добродетели, ни порока Я не знаю. Ни мантры, ни священного места, Ни Вед, ни жертвоприношений. Я не являюсь ни едоком, Ни пищей, ни процессом еды. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание. Я есть Шива! Я есть Шива! ॐ Ни смерти, ни страха смерти у меня нет, Ни каких-либо отличий касты, Ни отца, ни матери, Ни даже рождения у меня нет, Ни друга, ни товарища, Ни ученика, ни Гуру. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание. Я есть Шива! Я есть Шива! ॐ У меня нет ни формы, ни иллюзии, Всепроникающим являюсь Я, Везде Я существую, И даже за пределами чувств. Ни спасением не являюсь Я, Ни чем бы то ни было познаваемым. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание.
JokeRЯ писал(а):Я — всевышний источник всего и вся, ум чистый и совершенный:
Поскольку я — сущность ума, первооснова, я — источник всего сущего. «Всевышний» означает самородную мудрость, высшего творца, создателя всего. «Источник» означает «творец»: поскольку учитель, учение, ученики, место и время возникают из самородной мудрости, она и есть единственный творец. «Всё сущее» означает все явления. Но что такое все эти явления? Это — все учителя, учения, ученики, всякое место и время. «Чистый» означает, что ум чистый и совершенный, основа основ, самороден и изначально совершенно чист. Потому всё, что возникает из всевышнего источника, так же чисто, как Самантабхадра. «Совершенный» означает, что самородная мудрость, основа основ, наполняет и объем-лет всё видимое и сущее, всю живую и неживую вселенную, будд трёх времен, обитателей трёх миров и шести уделов, а также все возможные обстоятельства. «Ум» означает, что самородная мудрость, основа основ, надо всем главенствует и всё точно определяет в живой и неживой вселенной. Эта самородная основа основ, независимая от причин и условий, властвует надо всем и всему дает жизнь.
JokeRЯ писал(а):Всепроникающим являюсь Я, Везде Я существую, И даже за пределами чувств. Ни спасением не являюсь Я, Ни чем бы то ни было познаваемым. Я есть Вечное Блаженство и Чистое Сознание.
Выкупай, Шрим коробочный) и отпадет нужда дергаться в нагараджуно-волынских припадках)
Все СОВЕРШЕННО
ТЫ Совершенен, прямо здесь и сейчас в любой миг... ты ТО, что есть этот божественный континуум. Ум совершенный - оживляющий все и вся... всему дающий жизнь!
JokeRЯ,Я ЗНАЮ, спасибо Всё есть как есть Ниубавить нипрабавить Если уш Чикатилу с Гитлером земля снотворная носила То и тебе , гандураса, пусть носит С нгомой вместе)) Но и я потопчусья ещё чутка
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Гитлер тож был то что есть Но были и те кто его выловил и убил типо Вот я вас вылавливаю Ноубиватьжтоуш слишком Вас снопроява сама распорядит)) А выявить надо
Добавлено спустя 35 секунд: Двух жуликофф
Ты то просто вася тамбофская Этот то жииирный баклан
Добавлено спустя 27 секунд: А я робингут типо
Добавлено спустя 25 секунд: Ну роли такии розданы Я-Яш не виноват жи
Добавлено спустя 42 секунды: Лучше по ролевантности быть засратым Я-Яем Чем хорошим Нгомаем
Добавлено спустя 44 секунды: Но это мнение через хаоактеристики моего сноперсонажа Что имеет право быть Так как СОВЕРШЕННО!!!
Добавлено спустя 25 секунд: Шру продолжается господа НЕДВАжные засидатели
Добавлено спустя 10 секунд: ХОП!!
Добавлено спустя 44 секунды: Жулики вы Что ты что Нгома Я не люблю таких по сценарию
Добавлено спустя 19 секунд: Я любл персон прямых как фанера
Забадал ты баранидзе) это ноуменальная феноменальность, здесь каждый феномен иллюзорен лишь сам по себе, как ты, кпк другой - нго-ма н-р, но То, что является сутью любого феномена НЕиллюзионно, это феНОУмен - континуум... непрерывная и сплошная божественность. А у тебя и волынски и прочих лакшми - вечный вынос в ноумен, в пустоту отдельную от феноменов. Это просто... вера) и вы все как есть - махровые верунки, дятлы и менталисты.