![]() |
Откуда на самом деле берётся духовность.Модераторы: Ditrey, Крокозябра Человвек,
Хрестоматийная, красноречивая реакция. Такой она и должна быть.
07 апр 2018, 08:48 · URL сообщения
Уверовавший который начал говорить только правду и перестал сквернословить, говорит новым языком.
Исполнились и врать перестали, да лаять как собаки озлобленные, по новому заговорили.
Излечил, врать перестали, стали понимать друг друга, по новому и говорить стали и слышать.
Рыдать охота, да молится, от таких слов, знамение понятно не для того кто о себе да для себя, но и для него предназначено. Врать можно на разных языках, даже новые выдумывать, но всегда перестать лгать и сквернословить это заговорить по новому ![]()
07 апр 2018, 09:08 · URL сообщения
Совершенно бессмысленная статья, кстати. Просто попробуй честно ответить на вопрос, чем ты отличаешься от материалиста, который думает что сознание это мозг. Что ты можешь такого делать большего сверх того, что может обыкновенный материалист?
Полное отсутствие логики. Скажем, у Бога нет еще одного Бога, значит Бог не бессмертен, ведь без Бога не может быть бессмертия.
А откуда появилось то, откуда всё появилось? А откуда появилось то, откуда появилось то, откуда всё появилось? И так далее... можно продолжать до дурной бесконечности, если непременно предполагать, что что-то обязательно должно появляться из чего-то еще.
Да и сам Гераклит этого не ожидал и не предполагал, ибо просто не знал. И ты не знаешь.
07 апр 2018, 09:20 · URL сообщения
Не хочешь, чтобы тебе врали, не спрашивай о том, чего тебе знать не полезно. Другое дело, лжесвидетельствовать, оклеветать кого-то. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: akisawa, ты вот беседуешь, а в числе зарегистрированных пользователей я тебя не вижу.
07 апр 2018, 09:30 · URL сообщения Dmitry Sa-ya,
я понимаю. Но вот смотри: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; ... иному разные языки, иному истолкование языков"(1Кор., 12:8,10). Т. е. сказанное говорящим правду нужно еще и суметь истолковать? Речь, в которой присутствует правда и отсутствует сквернословие нуждается в дополнительном толковании?) akisawa, нет такого намерения. К тому же это собеседник вступил со мной в диалог, а не я с ним. А мои слова обращены к другому собеседнику. И именно этому собеседнику (а не все равно кому) я адресую конкретные слова. Они предназначены именно ему.
07 апр 2018, 09:36 · URL сообщения
Любовь и есть ключ к пониманию.
Если любовью ко всем наполнена, не нуждается, втолковывать - не любить, а заставлять. Принять или нет, свободны.
07 апр 2018, 09:42 · URL сообщения Что «ро́ди языков»? – Дар говорить на разных языках, не от изучения их, а по дарованию от Духа Божия. Римская империя преисполнена была народами разноязычными. Чтоб никто не лишен был возможности слышать благовестие, всюду подаваем был дар говорить разными языками. Этот дар и дар слова премудрости были самые необходимые. «Апостол дал ему последнее место, а дарованию учительства первое, потому что для обоих сих дарований даны и прочие, чтобы проповедь приемлема была с верою» (Феодорит). «Этот дар (языков) почитался великим; его и Апостолы прежде всего получили, и из коринфян многие имели, но дар учения выше. Его и поставил Апостол прежде, а об этом говорит в конце, ибо этот для того (дара учения), равно как и все прочее, и пророчества, и действия сил, и дарование исцелений, – и ничто не может равняться с ним, как сам он говорит: «прилежащии добре пресвитеры сугубыя чести да сподобляются, паче же труждающиися в слове и учении» (1Тим. 5, 17)» (святой Златоуст).
Что «сказания языков»? – Дар истолковывать для других сказанное на чужих языках. «Иной сам знал, что говорил, но другому истолковать не мог; а иной имел способность к тому и другому» (святой Златоуст). «И это было духовное дарование. Ибо нередко знающий один только еллинский язык, когда другой беседовал на языке скифском и фракийском, переводил его слушающим» (Феодорит).
07 апр 2018, 09:45 · URL сообщения Dmitry Sa-ya, мне нравится Ваше стремление поиска другого смысла в Писании и намерение искоренить ложь в себе, но осмелюсь заметить, что толкование Писания тогда верно, когда Вы это же толкование находите у Святых Отцов.
Я это правило для себя взяла послушав лекцию проф. Осипова. Это своего рода путеводитель, который не дает попасть в ловушку прелести, фантазий, ошибки. Если снизошло какое-то откровение, считаю что нужно найти подтверждение у других. Святоотеческая библиотека огромна. Это мое мнение. Да, проф.Осипов дает пояснение, что если у Святых Отцов не нашли аналогичного толкования то откровение как-бы под вопросом...
07 апр 2018, 09:56 · URL сообщения Dmitry Sa-ya,
видишь какую Саттва тебе полезную "шпору" кинула)) Саттва, Ага, Заметно по предлагаемым тобой источникам, что они исходят от Осипова) akisawa, с Ириной)
07 апр 2018, 10:07 · URL сообщения
Встретив святого и согревшись его любовью, кроме как о любви да правде о ее существовании, думаю не просто о чем то другом говорить. Откровения святых Отцов не раз рекомендовали, не обращал на них внимание, пока не понял кто рекомендует и что в нем эту рекомендацию передает. Когда понял принял за откровение. Примерно так если без подробностей ![]()
Конечно под вопросом, если сердце не открыл и любовь которыми откровения наполнены не впустил, не понял что не личная эта любовь, потому остаются вопросы. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не читаю книг, совсем перестал, друг, за жизнь ни одной от начала до конца не прочитал. Жизнь и есть книга.
07 апр 2018, 10:08 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], ScrewUp, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|