Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что такое любовь?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lemon
Участник
 
Сообщения: 90
Благодарности: 9 | 5
Профиль  

 

Rationale писал(а):Блин. Вот смущает меня эта моя собственная фраза.
Что не отменяет всех выводов насчёт говённости любви (эзотерической).
Не нравится мне ненавидеть. Не хочу.
И что делать?

Ничего не делать попробуй.
18 май 2018, 01:46  ·  URL сообщения

Lao Tzu
Участник
 
Сообщения: 54
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Поскольку понятие любви сильно искажено и заболтано, единственный выход для переживания настоящей любви (начальный представитель экстатических озарённых переживаний, есть и другие, но её легче всего испытать) - непосредственное прямое переживание, порождение и усиление. Этому могут помочь выполнение техники сущностной трансформации (есть в интернете) и техник, описанных в первых 2-х книгах Клауса Джоула (Посланник и Постыдная тайна - тоже есть в Интернете). Есть и другие способы, но эти можно использовать самостоятельно.
Rationale писал(а):Не нравится мне ненавидеть. Не хочу.
И что делать?

Отрабатывать омрачения и порождать озарённые переживания. Также перестраивать свою жизнь - делать только то, что резонирует с озарёнными переживаниями. Начальные сведения об озарённых переживаниях есть у раннего Бодха (в его первой книге - бумажный вариант. И там есть ошибки, но какое-то представление о сути даст). Есть например в http://avidreaders.ru/book/put-k-yasnomu-soznaniyu.html
19 май 2018, 21:05  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 550
Благодарности: 72 | 85
Профиль  

 

Lao Tzu писал(а):Отрабатывать омрачения и порождать озарённые переживания. Также перестраивать свою жизнь - делать только то, что резонирует с озарёнными переживаниями. Начальные сведения об озарённых переживаниях есть у раннего Бодха (в его первой книге - бумажный вариант. И там есть ошибки, но какое-то представление о сути даст).


Спасибо за коммент, но Бодх идёт на х*й.
Он идиот и подонок, навязывающий свою драгоценную личность. Эго-маньяк. Лживый, чудовищно лживый.
И злобный.
Ну это всё бы ладно, хер с ней, с его личностью. Но его практика не только работает, она вредит. Он её нафантазировал, и не проверил.
А кто пытался проверить - получили убийственно вредные результаты.

Здесь читай : https://bodrayakrevetka.livejournal.com/


Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Если кто заглянет в блог - Сева это и есть Бодх. Бодха зовут Сева в миру.
И он редкостная сволочь. К тому же идиот, аутист, не понимающий разницы между содержимым его черепной коробки и тем, что находится снаружи от неё.
Результат его учения - это самовозвеличивание и создание секты из девушек.
Попытки заниматься по его практике приводят к разрушительным для психики результатам.
А все свои идеи он обосновывает тем, что у него есть "ясность", то есть проверять их не нужно.
Да что тут писать....... Блог можно читануть, там весь ужас расписан.
19 май 2018, 22:14  ·  URL сообщения

Friend
Участник
 
Сообщения: 89
Благодарности: 88 | 80
Профиль  

 

Rationale писал(а):Почему любят тиранов? А от тирана некуда деваться. И люди страх, угнетённость - превращают в любовь.
Порекомендую книгу Бруно Беттельгейма "Просвещённое сердце".
Он пишет о том, как узники концлагерей начинали позитивно относиться к режиму концлагерей, к надзирателям. "Любить" их.


Если рассмотреть слово любить через этимологию, то "люб" и "любо" - уже говорит про выбор одного перед другим. Выбор. А выбор - это условие. Не безусловность, а именно - условие. И частная расшифровка Любить, как ЛЮди Бога ведают......Я не против. Всему своё время. Но лично у меня не получается. Любить деньги - это люди бога ведают? А если я люблю сгущёнку (а я именно её люблю) я что, бога ведаю? Я совсем не против Любви. Она даёт - удовлетворение, гармонию, счастье, восторг.......Но.....Это всегда для себя, а не для другого. На основе того, к чему лично я имею симпатию, и что мне нравится. Нравится возведённая в степень - это и есть то, что я люблю. И каждый любит своё. И это есть у всех. И когда говорят, что любят тиранов.....Не совсем корректное определение. Скандинавский синдром.......Лично я вижу это так( без претензии на значимость и принятие): это проявление нашей психики. Вот почему сознание при определённых обстоятельствах берёт самые негативные сценарии возможных событий? Я думаю для того, что если произойдёт негатив, то это уже рассмотрено сознанием. Психика так себя защищает. От возможного удара. Это защита. И, исходя из этого и через это можно рассмотреть вопрос и в отношении, при определённых обстоятельствах, к тиранам. Насилие ведёт к неприятию и внутреннему страданию. И если есть безысходность......Психика начинает себя защищать, чтобы избежать удара. И.....Человек начинает искать что-то положительное в насильнике. Это может быть - манера поведения, некая воспитанность, некие положительные качества. И если она начала искать, то она их найдёт. Для своего равновесия. Но это не любовь. Это защита от глубоких страданий. И я думаю, что человек после перенесённого не сможет сказать, что насилие к нему это "хорошо". Он может сказать, что насильник - хороший. Такая грустная история. Не выходящая за просто личный взгляд.
20 май 2018, 11:14  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 887
Благодарности: 15 | 69
Профиль  

 

Если с помощью определенного инструмента вы забиваете гвоздь или закручиваете шуруп, то вы не будете любить инструмент, но вы так же не сможете сказать не любите молоток, даже если он упадет на ногу и сделает больно. Вот просто есть, без всяких эмоций по отношению к инструменту, но больно может быть...

Поэтому и говорят что система или матрица использует тебя. Как инструмент для развития других людей. все люди по отношению друг к другу и являются таковыми. Если не ошибаюсь говорится, что Всевышний испытывает одних через других, точную цитату не помню...

Некто толкнул не умеющего плавать в реку. А тот не утонул, барахтался, выплыл и научился плавать. Ему злиться или благодарить? да просто вспомнить молоток. А тот, кто толкнул, у него своя история, там от намерения зависит, если неприятного хотел, то одно, если другое - то другое....это ему разбираться там...
20 май 2018, 11:31  ·  URL сообщения

Finist
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 742
Благодарности: 0 | 21
Профиль  

Re: Что такое любовь? 

Любовь это ощущения единство со всем... (сложный философский вопрос)
---
Люди в основном путают любовь к кому то или к чему то, с желанием обладать этим, и банально получать наслаждения...
-То есть если сказать, я люблю жареную рыбку, это значит на самом деле мне нравится получать наслаждение от поглощения ее вкусной плоти... Так же это касается и к любви к противоположному полу... на самом деле мы не любим мы как обычные наркоманы получаем наслаждение от контакта с желаемым объектом, секс, общение, всевозможная близость, в общем... Даже если мы готовы умереть, за кого то, это опьяненный наркотиком разум, желаемого... тоесть без этого наркотика я жить отказываюсь.
---
Истинная любовь прийдет когда человек перестанет быть человеком и осознать кто он есть на самом деле. (Но это не точно:)
20 май 2018, 16:49  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 550
Благодарности: 72 | 85
Профиль  

 

На данный момент мне представляется, что 2-й тип эзотерической любви является разрушительным явлением.
И вот почему.

Эзотерическая любовь 2-го типа, надпомню, это "люблю всё и всех".

1. Любовь вообще ко всему отключает критическое мышление. Всё хорошо, всё позитивно, разбираться ни с чем не надо. А то чего доброго разберёшься - и любовь исчезнет.
А это нельзя! Любовь-то ко всему.

2. 2-й тип эзотерической любви способствует возникновению чувства вины. Если что-то нежелательное происходит в жизни человека, то это он сам всегда виноват.
Потому что если есть какая-то враждебная причина - получается, что уже не так всё позитивненько, и это может повредить любви 2-го типа.

3. 2-й тип эзотерической любви способствует лояльности ко всему и всем, а значит безволию. Человек не выбирает что ему хорошо а что плохо, что ему вредно а что полезно, что ему нравится а что нет. И хавает что дадут.

4. Не разбирая, что любить а что нет, что предпочтительно, а что нет - человек теряет способность к тому, чтобы любить то, что доставляет ему настоящую радость. Это примерно так: Люблю ВСЁ. А всё - это и говно, и мороженое. И человек как бы ест мороженое с говном. Вместо того, чтобы занять позицию: люблю не всё, говно не люблю, а мороженое люблю. И кушать чистое мороженое.

Итак, любовь 2-го типа, любовь ко всему, приводит к тому, что со всем согласный, безвольный, милый, лояльный ко всему человек, вечно во всём виноватый, хавает по жизни говно.


Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
А эзотерическая любовь 1-го типа, о которой писал Жирный Т - это "любовь" опиумного типа.
Ведёт тоже к хаванью говна.


Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД.

Та любовь, которую обычно имеют в виду эзотерики - есть дурман, говно, наносящее вред психике и жизни.
Убивающая радость, убивающая, отравляющая, одурманивающая, ослабляющая.
Это говно, а не конфетка.

Итак. Мы пришли к выводу, что 3 главных мутных понятия эзотерики: Любовь, Добро и Духовность - всё это говно.


Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Эзотерики!
Дорогие!
Говно эта ваша любовь (эзотерическая).
Разобрались мы!
Муахахахахаха!


Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Любить всё подряд без предпочтений - это смешивать говно с вареньем.
В результате любое варенье становится говном.
А поскольку говно получить легче чем варенье, и человек не ищет специально варенье, то и питается преимущественно (в эмоциональном смысле) не просто говном, а концентрированным говном.
Поэтому эзотерическая любовь - говноедство.

Эзотерики, вы всё ещё считаете, что ваша любовь должна быть тотальной, всеобщей и глобальной?

Тогда или напишите: Да, и говноедство - это хорошо. Либо напишите: Да, и это не говноедство. Обоснуйте свою точку зрения.

Да ни хрена вы не обоснуете. Вы же просто набиваете голову и сердце сладенькими понятиями, не разбираясь, что именно вы себе в голову и в сердце суёте.

Звучит сладенько, миленько - и суёте.

А это - мусор, зловонный мусор.

Эзотерическая любовь - зловонный мусор, превращающий сердце и мозг в помойку.

У вас есть что возразить?
22 май 2018, 19:17  ·  URL сообщения

agondonter
Активный участник
 
Сообщения: 736
Благодарности: 5 | 4
Профиль  

 

Rationale писал(а):Эзотерическая любовь - зловонный мусор, превращающий сердце и мозг в помойку.
Слов нет!!! :good: :good: :good: :good: :good:


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Rationale писал(а):Та любовь, которую обычно имеют в виду эзотерики - есть дурман, говно, наносящее вред психике и жизни.
Убивающая радость, убивающая, отравляющая, одурманивающая, ослабляющая.
Это говно, а не конфетка.
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
22 май 2018, 21:38  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 550
Благодарности: 72 | 85
Профиль  

 

Эзотерическая любовь 2 типа проявляется по сути как позитивное отношение ко всему без разбора.
22 май 2018, 22:32  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _Влад_, Agata, Bing [Bot], Саттва, Lanuhum, Radost, Yandex [Bot], Years, Катя Зорькина, Крокозябра, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100