Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Я тут уже намекал Дмитрию, что был похож на него на старых форумах. То есть не буквально, но как то заявил, что всех люблю. И это прочитала одна девушка. И спросила прямо: "А меня любишь?" И я был вынужден ответить "да". То есть тогда подумал, что вынужден. Так вот, прошло уже больше десяти лет, а она только недавно перестала требовать от меня... сами догадайтесь чего. И то только потому, что я редко отвечал ей. Отвечал только тогда, когда она говорила на нейтральные темы, а не требовала. Это бывало очень редко.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Dmitry Sa-ya писал(а):Я любви не стесняюсь.
Стесняются пороков. Вот если бы Вы о своих пороках говорили, то это можно было бы считать исповедью. Люди, которые действительно любят, например мужчина и женщина, никогда почти об этом не говорят, потому что и так знают. Но кроме них есть те, кто заученно говорит при каждой встрече, "я люблю тебя". Ну и сколько среди последних действительно любящих?
akisawa писал(а): Люди, которые действительно любят, например мужчина и женщина, никогда почти об этом не говорят, потому что и так знают.
Кстати, похоже на одну ментальную ловушку. Когда все хорошее, любовь воспринимаеться по умолчанию, как должное. И обратная связь на такое не выдаеться. А выдаеться только на косяки. получаеться, что в распространение косяков вкладываем силы, а в любовь нет )
akisawa писал(а):растяния растут не потому что Вы говорите, а потому что любят Вас. Но Вам всё равно...
Эх... Друг, да неважно что я, важно что вы. Моей любви и нет вовсе, когда я говорю о любви - Я люблю, это я делюсь. может начнете читать не пальцами... Растения растут делясь, тем что им не принадлежит. А когда я им отвечаю, мы замыкаем эту цепь и нет Я-ты-они-оно и тп. Когда говорю люблю - делюсь, это не цель это обычно, мы с целями (распространение) как раз и вмешиваемся в естественный процесс, от этого для вас важно сколькие говорят правду, сколькие не любят когда говорят что любят, для меня не важно лишь потому что любят все, в том числе когда отрицают любовь, достаточно захотеть увидеть любовь, в том числе и в том кого съедает злоба, ненависть и т.п. Злой человек - тот кто на злого смотрит и видит зло. Дорога к добру одна, остальное по обочинам жизни.
akisawa писал(а):Вы не распостраняете любовь, Вы глушите других.
такое тоже часто встречаеться. Особенно, когда вмешиваешь рассуждения, несущие однозначный смысл. Ограничивающее восприятие. Заключая тем самым любовь в условие. Но при этом позабыв, что многие все еще воспринимают любовь дуально. И сила этой дуальности мощьна и однозначно проявиться. Ну а тому, кто не воспринимает любовь дуально, объяснять уже ничего не надо.
Поэтому очень важно осознать правило: Тезис, антитезис, синтез. Для того, чтобы утверждение имело несколько граней. Подсвечивалось с нескольких сторон. А важность верного выбора можно аккуратно подчеркнуть. А если использовать сравнение, то жизнеутверждающий вариант следует оставлять в конце. На финальной ноте, так сказать.
tsvetaeff писал(а):Но при этом позабыв, что многие все еще воспринимают любовь дуально. И сила этой дуальности мощьна и однозначно проявиться.
проявиться в противоположном. Поэтому нужен антитезис. Чтобы высветить дуальность и синтезировать ее в жизнеутверждающую идею для аналитической медитации )))
akeruE, ну если у человека нет другого способа. Просто я заметил, что справиться с пороками очень помогает исповедь. И опыт показал, что исповедь духовнику не всегда приводит к искоренению пороков, а когда используешь и остальные пути связи с источником, дело идёт гораздо быстрее. Правда, как во всём, нужно знать меру, думать, иначе действительно может случиться так, что это станет обычной показухой, когда пороками наоборот хвастаются и лелеют их, а не пытаются искоренить.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tsvetaeff писал(а):объяснять уже ничего не надо.
Да я думаю, Дмитрию объяснять много не надо, само устаканится. Просто у меня профессиональное (программист): тяга к краткости и точности.