Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Борьба с алкоголизмом у мужа(

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

iriska_polyakova
Новичок

Благодарности: 0 | 0

Борьба с алкоголизмом у мужа( 

Никогда не думала, что столкнусь с таким, но муж резко начал пить... Не могу понять, почему. 7 лет вместе, ни разу не напивался, а тут раз с работы пьяный пришел, два, три и понеслось. За месяц превратился в не пойми что. Бухает по черному, благо хоть на работу еще ходит. Обращалась к бабке, говорит ни порчи на нем, ничего. Онлайн общалась с врачом, говорит, купите этот препарат Тетлонг 250. Кто нибудь пробовал его? Какие результаты? последствия? Помогите, пожалуйста. :sad:
29 апр 2018, 17:33  ·  URL сообщения

ser882
Активный участник

Благодарности: 120 | 360

прежде чем пичкать чем то да по бабкам ходить(я не имею ввиду что это плохо) попробуйте поговорить откровенно с ним,следует выяснить причину..потом продолжим....но будьте готовы увидеть ужас
29 апр 2018, 18:27  ·  URL сообщения

iriska_polyakova
Новичок

пыталась, ничего не помогает... поэтому такие кардинальные меры - лекарство(
29 апр 2018, 18:41  ·  URL сообщения

ser882
Активный участник

Благодарности: 120 | 360

iriska_polyakova,
выпить с ним не пробовали?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
iriska_polyakova,
агрессивен когда выпьет? какой он в трезвом и пьяном состоянии?
29 апр 2018, 18:43  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Благодарности: 255 | 550

iriska_polyakova писал(а):Обращалась к бабке, говорит ни порчи на нем, ничего

Видимо бабка была недостаточно квалифицированная... Пьют то не только из-за порчи... Причин может быть много разных. И успех лечения всегда в первую очередь зависит от нахождения причины болезни. Вот желательно проанализировать - вспомнить, как жили в последнее время, какие события и образ жизни предшествовали этому переключению на пьянство... Вам это вполне реально сделать самой... Ну а зная причину уже легче найти способ лечения... :pardon:
21 май 2018, 20:21  ·  URL сообщения

Wingwalker
Активный участник

Благодарности: 3 | 10

Да, в таких случаях, скорее всего какая-то внутренняя проблема становиться причиной пьянства. Согласен, что нужно побыстрей докопаться до нее путем откровенных разговоров, попыток понять человека. А то потом может быть поздно.

Алкоголь - коварная штука. У меня были родственники алкоголики, это действительно тяжелое испытание.
02 ноя 2018, 20:39  ·  URL сообщения

Любава
Участник

Благодарности: 3 | 14

Возможно, что муж пережил какой-то сильный стресс, с которым не может справиться его нервная система. Говорят: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Попробуйте вызвать его доверие, разговорить в этом состоянии, чтобы узнать причину.
06 ноя 2018, 11:49  ·  URL сообщения

Ребекка
Новичок

Благодарности: 0 | 1

Видимо, что-то его к этому сподвигло...Вам сил и терпения, ему нужно помочь найти мотивацию отказаться от употребления.
19 ноя 2018, 19:59  ·  URL сообщения

Atman
Участник

Благодарности: 0 | 6

iriska_polyakova писал(а): Помогите, пожалуйста.

Для меня алкоголизм так и остался не познан. Как не употреблял, тяги не возникает. Так же и мой отец (покойный) и брат.
Посиму возникла у меня гипотеза, что алко-страсть, находится в виде духовной составляющей на генетическом уровне.
К примеру; кто-то любит ловить рыбу а кто-то охотиться на зверя. Иного тянет наняться в армию а другому вообще ни чего такого не надо. Эти виды желаний, по моему мнению, сформировались от наших древних предков. Одни промышляли рыболовством другие охотой а иные еще, постоянно воевали отбиваясь от неприятеля. За сотни лет эти переживания укрепились на генетическом уровне. Алкоголизм тоже, закрепился от многовекового пьянства. Но пили люди не везде и вот мне по видимому, достались гены древних предков - трезвенников. По этому, как человеку, скажем не увлечься страстью к охоте, рыбалке или алкоголизму, когда эти страсти в прошивке генов я затрудняюсь что-то сказать. :repa:
Сильное греховное увлечение, передается потомкам до седьмого колена.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
С таким "багажом" необходимо прикладывать волевые усилия, что бы не идти на поводу у этой тяги. Практически у всех, по роду, тянется свой "багаж" и в этом нельзя видеть чью-то вину, но большую заслугу, в том что человек себя всю жизнь держит в ежовых рукавицах, видеть нужно.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
iriska_polyakova писал(а):Бухает по черному, благо хоть на работу еще ходит.

Становятся на рельсы алкозависимости еще и по "техническим" причинам. Люди замкнутые не общительные имеют преимущество, так как они не компанейские. Втягивание в рефлексию зависимости, происходит от методичного, регулярного употребления. Один на один к такому прийти сложно а когда есть подходящая компания то все становится естественным. Ваш муж мог пить сначала один раз в месяц, год. Потом это незаметно перешло один раз в неделю, потом два раза в неделю, не шибко напиваясь. Через год, два в психике проснулось устойчивое увлечение, тяга и как бы вдруг он начал нажираться каждый день. Но это лишь видимость неожиданности, все происходило постепенно и не заметно. :sad:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сам тот факт, что человек стал прибегать к доступному нейролептику, указывает на его неудовлетворенность жизнью.
Однообразие.
Бесцельность.
Отсутствие счастья в личной жизни.
В общем то, практически все люди имеют подобный букет неустроенности. Поэтому во всем мире, во все века они бухают. :unsure:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
У каждого должна быть настоящая цель в жизни. Мечта, которой можно жить и быть ею увлечен.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Жить без своей мечты, нелепо. :bye:
02 дек 2018, 23:58  ·  URL сообщения

Любава
Участник

Atman писал(а):Для меня алкоголизм так и остался не познан. Как не употреблял, тяги не возникает. Так же и мой отец (покойный) и брат.
Посиму возникла у меня гипотеза, что алко-страсть, находится в виде духовной составляющей

Интересно, что у меня такая же ситуация. Я даже не пьянею, сколько бы не выпила. В свое время, из любопытства, пробовала пить много и даже вместе с легкими наркотиками (гашиш, сканк), когда была в Голландии и Дании, но ничего не вышло. Остаюсь трезвой как стёклышко. Единственная реакция организма на алкоголь - он хочет спать)). Все мои близкие родственники - непьющие. А вот первый муж пил. Расстались.

Atman писал(а):У каждого должна быть настоящая цель в жизни. Мечта, которой можно жить и быть ею увлечен.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Жить без своей мечты, нелепо. :bye:

Точно.
03 дек 2018, 16:52  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник

Благодарности: 1722 | 1567

iriska_polyakova,
делайте то, что врач сказал
никакие душеспасительные беседы ни к чему не приведут
не медлите
не теряйте время
03 дек 2018, 17:12  ·  URL сообщения

koт
Активный участник

Благодарности: 848 | 2156

iriska_polyakova,
Подумай почему он не хочет приходить домой, к тебе, трезвым.. Исходя из посыла - мой дом моя крепость..
Спрашивать его может быть бесполезно: если он перед тобой ощущает ответственность и любовь, то может никогда и не признаться почему заливает мозг.. Парадоксальная логика но вот такая..

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообще, 7 лет - "переломный" срок совместной жизни..

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
koт писал(а):Спрашивать его может быть бесполезно: если он перед тобой ощущает ответственность и любовь, то может никогда и не признаться почему заливает мозг..

Т.е. винит себя. В том, что так жить ему надоело.

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Rosae Crucis,
С 29 апреля они уже наверное успели разойтись..
А все эти таблеточки - это фуфло рекламное. Врачам доплачивают за назначение..
03 дек 2018, 17:37  ·  URL сообщения

MyrGlamour
Участник

Зачем гадать, если можно сесть и поговорить, тем более с пьяным человеком. Вы же близкие люди. Может он просто слабый человек, попробовал - затянуло, это же страшная зависимость. Может он хочет выбраться сам, но не может, вот вы ему и поможете, методов много, главное чтоб человек осознавал что болен и имел желание излечиться.
У сестры муж попал на деньги, жене естественно не рассказывал, чтоб та не переживала, а сам ушел в запой. Та тоже и по бабкам и по дедкам... в итоге вытащила на из него причину, взяли кредиты и расплатились. А мог бы вообще в петлю залезть...
08 дек 2018, 16:39  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник

Благодарности: 1722 | 1567

koт писал(а):Rosae Crucis,
С 29 апреля они уже наверное успели разойтись..
А все эти таблеточки - это фуфло рекламное. Врачам доплачивают за назначение..

а ты сам кодировался хоть раз этим препаратом, который ей советуют?

по слухам, зашитые вроде держатся до 4-х месяцев

а поскольку муж у нее еще в начальной стадии, то за 4 месяца с ним и поговорить удастся на трезвую голову и предложить альтернативу пьянству
09 дек 2018, 13:57  ·  URL сообщения

Любава
Участник

Rosae Crucis писал(а):по слухам, зашитые вроде держатся до 4-х месяцев

а поскольку муж у нее еще в начальной стадии, то за 4 месяца с ним и поговорить удастся на трезвую голову и предложить альтернативу пьянству

Только вот, пойдет ли он это делать? В любом случае, что-то делать надо. Привлечь кого-то, кто является для него авторитетом или к кому он относится с уважением.
10 дек 2018, 09:37  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни