Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

СПАС (Друидская База, северная традиция)

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник

Благодарности: 202 | 353

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 33 секунды:
Берун Фигасов, кстати, наверняка не слышал про таких, наш фольклор-коллектив, Стары Ольса. Послушай, есть неплохие вещи. :pardon:
14 май 2020, 19:10  ·  URL сообщения

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник

Sunray писал(а):Берун Фигасов писал(а):
К сожалению он не ошибается.

Почему к сожалению?

Берун Фигасов писал(а):Я понимаю всё о чем он говорит... и сомнений у меня нет в правоте его слов и утверждений..

ок. вот например на этом видео.

phpBB [media]

Он тут рассуждает о времени, о влиянии речи, о фотках......

Но что касается речи....влияют не сами слова или буквы, влияет "наполнение". Если написать буквы: "Х....У....Й" и каким полохить бумажку рядом с водой, с растением или как угодно его заюзать, то никаких результатов не будет. НИКАКИХ! Если механически озвучить, например синтезатором речи, то тоже никакого результата не будет. Хотя есть некое модулирование частиц материи при звучании определённых звуков. Эффект Хладни.

phpBB [media]

Это слово, "Х....У....Й", пример как было изменено значение. Раньше это было сакральным словом, имеющим отношение к религиозному культу тех, которого называли христиане, язычниками. Победили христиане и всё переиначили, поменяв значение на отрицательное и обозначив это ругательным словом. И что, слово стало плохим? Негативным? Это мы стали вкладывать в него негативный смысл, эмоции.

Звуки извлечённые механически просто определённым образом структурируют материю в пространстве ГЕОМЕТРИЧЕСКИ, не более. Это ни негативное, ни позитивное воздействие.

Когда он, Горяев, показывает, как он типа по фотографии чета там делает, это тоже фигня. Фотография сама по себе ничего не несёт. Изображение любое, нейтрально. с фотографии считывает человек, настраиваясь на фото, как на топографической карте обьект. Человеческому уму нужен "якорь", на котором свой фокус настроить.

Есть примеры, когда человек фотографирует некие фантомы, которых вроде никто не наблюдал в реале. При этом если просто механически без участия человека делать фото, ничего нет. а вот когда человек участвует, причём настроенный на получение некого результата, то он фиксировал фотоаппаратом фантомы на фото. Тут, на мой взгляд, влияние сознания человека на результат. Возможно это связно с эффектом Геннадия Крохолева.

Если бы всё было, как утверждает Горяев в своих фильмах, то люди бы превращались в детей, как на фото! ;) :pardon:
16 май 2020, 15:07  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Благодарности: 413 | 248
Профиль   Сайт

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД,

Ну, если ты удовлетворил свою потребность учить людей Культуре Мышления и Речения - можно и продолжить. )))
Только в отношении меня воздержись, пожалуйста, от такого...
Я - филолог по основному образованию, к тому же писатель... Применять ко мне методы софистики и риторики - либо как "писать против ветра", либо просто вгонять меня в скуку... Надоело сто лет уже всё это...
И меня до сих пор не устраивает сам режим общения.
Скачки какие-то с темы на тему... Получается - обо всем и ни о чем конкретно.
Ни один феномен не получил полного обсуждения и никаких выводов сделано не было...
Ради чего общение?
Просто обменяться мнениями?
Гаряев мне не интересен.
Для меня слушать и изучать его достижения и осознания, как второй раз в девятом классе школы учиться...
Не хочу долгими часами его слушать больше...
Давай - ты мне конкретное время обозначать будешь внутри его роликов с конкретным феноменом...
После этого и будем обсуждать и разбирать по косточкам именно конкретный феномен...
А то непонятки какие-то возникают... Я высказался в отношении его принципа рассмотрения нашего тела - как микрокосма и принципов расширения и усложнения уровней сознания - от клетки до светоносного существа, коими мы и являемся для всех, кто ниже нас по уровням развития... А ты, не уточнив у меня - о чем это я рассуждаю, опровергаешь уже на основе других его роликов и про другое вообще...
Суета какая-то возникает не нужная совсем и хлопотная...

У нас уже плюс 30 в тени, но сильные ветра... Потому сижу без электричества перманентно... Так что заранее извиняюсь за не скорость ответов моих...

Если согласен - давай закончим с порталами всякими разными...
А то ты в такой манере высказался непонятной, что даже отвечать не хочется...)))

В общем, манеру общения предлагаю - "я - не тормоз, я - медленный газ"...)))

Изображение
"излагай, если хочешь..."
16 май 2020, 19:42  ·  URL сообщения

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник

Берун Фигасов писал(а):Ну, если ты удовлетворил свою потребность учить людей Культуре Мышления и Речения - можно и продолжить. )))
мне нет нужды никого и нечему учить, лишь констатирую, где вижу ошибки. Ни буквы, ни изображения, ни даже звуки сами по себе не имеют "полярности" и мотивации, т.е. ни добро, ни зло. Потому всё приписываемое разными товарищами с видом научности - фантазии.

Берун Фигасов писал(а):Только в отношении меня воздержись, пожалуйста, от такого...
так я вроде тебя не комментировал, во всяком случае, пока :pardon:

Берун Фигасов писал(а):Я - филолог по основному образованию, к тому же писатель... Применять ко мне методы софистики и риторики - либо как "писать против ветра", либо просто вгонять меня в скуку..
методы софистики - это методы логики, тут не являются бонусами ни профессия филолога, ни умения писателя ;) это скорее к области тактики и даже стратегии.

Берун Фигасов писал(а):И меня до сих пор не устраивает сам режим общения.
Скачки какие-то с темы на тему... Получается - обо всем и ни о чем конкретно.
Ни один феномен не получил полного обсуждения и никаких выводов сделано не было...
а что конкретно ты хочешь обсуждать? Сам-то не определился.... :pardon:

Берун Фигасов писал(а):Ради чего общение?
Просто обменяться мнениями?
обычно смысл общения - общение, иногда с целью извлечения некой выгоды, для одного или обоих. Вот для тебя какой смысл нашего общения?

Берун Фигасов писал(а):Давай - ты мне конкретное время обозначать будешь внутри его роликов с конкретным феноменом...
После этого и будем обсуждать и разбирать по косточкам именно конкретный феномен..
ок.

Берун Фигасов писал(а):А то непонятки какие-то возникают... Я высказался в отношении его принципа рассмотрения нашего тела - как микрокосма и принципов расширения и усложнения уровней сознания - от клетки до светоносного существа, коими мы и являемся для всех, кто ниже нас по уровням развития... А ты, не уточнив у меня - о чем это я рассуждаю, опровергаешь уже на основе других его роликов и про другое вообще...
в таком случае Горяев не самый удачный, выбранный тобой, пример. Он не всегда последователен и берётся за те сферы, где не шарит, но с видом знатока. Именно на это я и намекал. Он же не ссылался на труды тех, кто больше и глубже постиг законы мироздания и место в мироздании человека (вместе с его телом). нет в нём цельности, рваное мышление. :pardon:

Берун Фигасов писал(а):Если согласен - давай закончим с порталами всякими разными...
Хмм, мы порталы уже страницы две не упоминаем. :biggrin:
Берун Фигасов писал(а):А то ты в такой манере высказался непонятной, что даже отвечать не хочется...)))
ты про что именно, про вот это:
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):Возможно "вы" (кто это вы?) умеете что-то делать, но вот знаете ли вы, что именно делаете? Как уже выше писал: времени не существует по факту, это лишь термин, слово, но такого феномена не существует в природе. В Природе есть процессы, объекты, системы, действующие каждый со своей скоростью. Вот этот процесс действия, развёртывания событий и получил условное обозначение - время. Скорость процессов, протекающих в одной системе накладывается на скорость протекания в б0льшей системе, элементом которой эта меньшая система является. Системы вложены одна в другую: атом, клетка, орган, тело, локация, планета, солнечная система и т.д. Человек "обладает" некоторыми контролем над несколькими системами, где имеет возможность влиять на скорость протекания процессов: ускорять и замедлять их.

Так я сперва у тебя спросил, с кем именно ты себя отождествляешь этим "мы". Затем спросило каком уровне понимания идёт речь. нередко люди нечто делают, но механизма не понимают. Затем я предложил свой вариант интерпретации. В чём тут проблема? У тебя есть контр-аргументы, я готов выслушать.

Берун Фигасов писал(а):В общем, манеру общения предлагаю - "я - не тормоз, я - медленный газ"...)
да не вопрос! :pardon:

================================================================

Владимир3 писал(а):Не всё имеет структуру... Отсутствие порядка это не есть структура...Хотя хаос для кого-то видимо тоже структура.
отсутствие порядка может быть в твоей голове, но это в принце не возможно во вселенной. :pardon: :laugh: Хаос для твоего ума, это не понятый тобой, порядок. Он выше уровня твоего понимания. :biggrin:

Владимир3 писал(а):Способность это только потенциал принимать форму структуры, но не сама структура...
"Ничего из ничего не возникает и не исчезает в никуда". Структура есть всегда, либо явная, либо скрытая, но она есть. 8-)

Владимир3 писал(а):ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):
тебе ж не знать, кто и что может, в отличие от тебя.

Хочешь сказать, что можешь наблюдать эфир?
всё проще....развитая сила различения, Вивека, позволяет видеть и понимать многое...например понимать разницу между Праной и Эфиром. Чего тебе не дано, возможно пока.... Развивай интеллект. Он позволяет познавать суть вещей на расстоянии.

Владимир3 писал(а):Считаешь, что я не в курсе разных версий по этим поводам? В курсе... Но версий много, а я один такой умный..
тебе это показалось :laugh:

Владимир3 писал(а):Эфир и прана суть одно, но прана уже структурированный эфир, это применительно в твоему описанию про йогов, дыхание и прочее... А эфир не структурированная субстанция. В этом их разница.
Понимаешь ли ты разницу между элементами, например между водой и огнём (искрами)?

кстати, ты так не не ответил: что плотнее: вещество в жидком или твёрдом теле?
16 май 2020, 21:02  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД,

Скажи - а ты вообще готов допустить - что я умней тебя..?

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):мне нет нужды никого и нечему учить, лишь констатирую, где вижу ошибки.

Не логично.
Зачем это делать именно на моей теме, где ты изначально обозначился - как исключительно - мой собеседник..?
Еще раз повторяю - "за язык могу поймать" и "опустить ниже плинтуса" - кого угодно...))) Просто не хочу пока...))) Даже Крокозябру...)))
16 май 2020, 21:17  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник

Благодарности: 153 | 735

Скажи - а ты вообще готов допустить - что я умней тебя..?

.. неудачна шутка..
.. такой человек еще в мире не родился. :laugh: :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
.. у него фиксатор на ЧСВ.. :laugh: :laugh:
16 май 2020, 21:40  ·  URL сообщения

Крокозябра
Супермодератор

Благодарности: 5258 | 3306

Что, рыба кончается?
16 май 2020, 21:45  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник

19235.!!
Статус ПолуБог.
16 май 2020, 21:47  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

ScrewUp,

Земляк... как бы... Ты - просто "тупая сявка"... вообще - "не при каких делах"...
Секту свою шиваистскую в родном как бы городе - и то не знаешь...
"Свали с моей темы и молчи в тряпочку", "колченогий"...
Статус - "сявка".
16 май 2020, 21:58  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник

.. у тебя помутнение.. человек-реконструкция.?
.. с чего ты взял что я шиваист.? и с чего ты взял.. что ты мне земляк.?
.. черт болотный тебе земляк.. с диагнозом невроз и психопатия..
16 май 2020, 22:12  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

ScrewUp,

Дык - и вали с моей темы, убогое и подыхающее, не смотря на все свои "практики и просветления"...
Ты чему тут людёв учишь - подыхать, как ты..?
16 май 2020, 22:24  ·  URL сообщения

ScrewUp
Активный участник

.. да это ты уже дохлый давно.. и ненужный никому..
.. вот и придумываешь себе всякие славянские фантазии.. мальчик-колокольчик..
.. с одной извилиной.. :laugh: :laugh:

.. не нравится удаляй посты..
.. а нет кураторских прав.. тогда заткнись и не вякай..
16 май 2020, 22:27  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник

Благодарности: 1004 | 4079

Я высказался в отношении его принципа рассмотрения нашего тела - как микрокосма и принципов расширения и усложнения уровней сознания - от клетки до светоносного существа, коими мы и являемся для всех, кто ниже нас по уровням развития.

Вот я ответственно заявляю, что от клетки до светоносного существа сознание не усложняется.
А напротив упрощается.
Усложняется организация сознания, которая и конфликтует сама с собой, в режиме тестирования системы. :music:
16 май 2020, 22:39  ·  URL сообщения

Я-это
Активный участник

Благодарности: 152 | 592

Изображение
?
16 май 2020, 22:43  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

ScrewUp писал(а):.. а нет кураторских прав.. тогда заткнись и не вякай..

Дурачок...
Сам себе приговор подписал для всех реально думающих...)))

Изображение
"уморило совсем... чмо из норки..." )))
16 май 2020, 22:47  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы