Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
У меня про это - целый сайт, две дюжины книг и сотня лекций... и целая "новая" Школа СПАС- а... С чего мне начать пересказ - изволите..? ))
С самого начала. Кратенько. Если не трудно. Считаешь меня дураком - не рассказывай. Читал твой сайт, но не нашел именно про Хару. Не там видно читал.
Упражнения твои хорошие. Физподготовка - на высшем уровне. Комплексный подход к всестороннему развитию - лучше не придумаешь. Экопоселение - идеальное место для жизни.
Если Хара - центр Воли, то он должен быть у каждого человека. Ты говоришь, что не у всех работает. Если не у всех работает, то что тогда, по-твоему, движет человеком с неработающей Харой - инстинкты, чувства, интеллект, Дух? Если ты считаешь, что Хара способна развивать любые способности, то может ли Хара развивать нравственные качества человека - мудрость, благоразумие, решительность, прощение...?
Не сочти эти вопросы за "провокацию" и не подумай что-нибудь плохого. Мне на самом деле хочется понять, почему - с твоих слов - такой важный центр как Хара не используется в йоге и в других системах.
На сколько понимаю, в йоге за волю отвечает Дух-Отец, за веру - Кундалини-Мать.
Дмитрий Соколов писал(а):Считаешь меня дураком - не рассказывай.
Дим, ты - не дурак. Просто запутался немного. Или запутали тебя. Не суть. Но дотошный - как и я сам...)))
Дмитрий Соколов писал(а):На сколько понимаю, в йоге за волю отвечает Дух-Отец, за веру - Кундалини-Мать.
В чем ты видишь противоречие с тем, что говорю я..? Дух - Отец, Душа (его оболочки с накопленным опытом) - Мать. А вот Кундалини - всего лишь инструмент Души и(или) шельта (Тар-а)... Так же, как Хара - инструмент Духа. Просто ты вторичные чакры и их Силы принимаешь за первоисточник оных... А я пытаюсь уточнить и развернуть твое внимание на... Тару ("точку сборки"), через которую сии влияния и приходят чаще всего... от нашего Духа и Души...
Дмитрий Соколов писал(а):...почему - с твоих слов - такой важный центр как Хара не используется в йоге и в других системах.
Где я такое говорил? Не было такого никогда. Очень даже используются... но на высших ступенях посвещения в Традициях сих... Почему так..? А пёс их темнокожих, да желтокожих знает...))) Мож - табу какое-то древнее... мож - просто Традиция (Методология) Школ сих... Я когда с Мастерами Школ сих общаюсь - очень даже "на одном языке понимания единого" разговариваю, пусть и с разной терминологией...)))
Трудно назвать кундалини просто инструментом --- она начало всех сил, а без таковых и сознание инертно...а силы без сознающего не обладают направлением. Она не инструмент, она двигатель а ум --- направление-содержание --- они на равных , не больше не меньше.
текари писал(а):она начало всех сил, а без таковых и сознание инертно...а силы без сознающего не обладают направлением.
Анекдот вспомнился... "- А ежики летают? - Само собой. С бугорка... да после пинка хорошего..."
текари писал(а):Она не инструмент, она двигатель а ум --- направление-содержание --- они на равных , не больше не меньше.
Давай по-простому... Если бы не твой ум и его заинтересованность - ты кхечари стал бы практиковать? А почему я не стал, хотя играться с Кундалини умел от рождения? Хотя... с точки зрения отвлеченной... согласен. Ум - такой же инструмент для шельта, как и Муладхара... как и все остальные прочие в нашем теле и биополе...
Ба-ба-й, Это здесь игры и всё разделено а в начальной точке до миротворения --- это было как две стороны одной медали...но даже играться --- ум ведь это направление, а вот действие...никакое действие без силы невозможно. А без ума сила хаос. Они равны по значимости. Насчёт баловаться кундалини --- это было что то другое. Скорее всего не согласишся, но обращаться с ней на уровне игры, равнозначно состоявшемуся Сидху --- тому кто может менять порядок вещей в этом мире, уйти без того чтобы умирать, как и вернуться одним из трёх способов, оставаясь всё тем же собой,с теми же возможностями
текари писал(а):Насчёт баловаться кундалини --- это было что то другое.
Не люблю ни "шапито", ни "цирка с конями"... Но если - "дело принципа" и для тебя одного - могу и показать... Как и ты предлагал в аналогичном случае при недавнем обсуждении...
И я сказывал уже - что меня по всяким ясновидящим таскали раньше регулярно, на проверку типа... И они реально вовремя реагировали на мой подъем кундалини и прочее... хотя "видюшки" разные при этом видели... кто во что горазд... одна даже Деву Марию с Иисусом на руках умудрилась увидеть... типа, благословляла меня после "раскрытия моего духовного сердца"... хоть как можно к этому относиться, но я же не предупреждал её ни о чем заранее... а она отреагировала сразу, как только я сердечную чакру пошире открыл...
текари писал(а):тому кто может менять порядок вещей в этом мире, уйти без того чтобы умирать, как и вернуться одним из трёх способов, оставаясь всё тем же собой,с теми же возможностями
У меня - четкий кармический запрет на всё такое... от рождения... Тебе одному - могу рассказать и доказать "на двух пальцах" - что это - именно кармический запрет и ничто иное... Не мой уровень компетентности в этой жизни и в этом теле. Я и не "подпрыгиваю"...))) а только балуюсь...)))
Ба-ба-й, Не в запретах дело, и сам факт пробуждения кундалини упраздняет любую карму --- эти люди становятся необусловленны, что касается и кармы...всего. Не сомневаюсь что вы можете многое продемонстрировать, но это не оно. Значит такие были ясновидящие. Это другое . Это совсем другое --- здесь даже не о чем говорить, если одно принималось за другое, что породило уверенность. Активность кундалини это больше чем видимый мир. Это все миры и то что за их пределами...говоришь играючи...
текари писал(а):сам факт пробуждения кундалини упраздняет любую карму --- эти люди становятся необусловленны, что касается и кармы...всего.
Давай - в этом вопросе ты будешь говорить только за себя... Есть, знаешь ли - и другие люди... Если для тебя - высший смысл - выйти из "кругов Сансары", то для других - совсем другие смыслы бывают... Например - быть "хранителями"... в самом общем смысле этого термина и понятия и в более конкретных...))) Другими словами, обусловленность бывает и добровольная... называется - Служение.
Ба-ба-й, Так пробуждение и не ,,выкидывает,,. Оно наделяет возможностью и правом быть где, и кем угодно, чем угодно, за пределами всего и везде сразу, как сама изначальность, которая пребывает везде и во всём ни в чём не путаясь, равно как быть там где всё пребывало до творения, в самой пречине у которой нет никаких пречин.
Добавлено спустя 40 секунд: И здесь дело не во мне --- так всё устроено.
текари писал(а):И здесь дело не во мне --- так всё устроено.
Я разве спорю с тобой по этому поводу..? Ничуть. Просто это - твоя (не твоя, разумеется, а приобретенная за время жизни в этом теле) "картина мира". У меня - другая. И она построена по Конам и Поконам Бытия нашей Белой Расы. Один из Конов - обуславливает любого из нас самим фактом рождения в семье Белой Расы. На нас уже ложится Родовой Долг. Потом к нему добавляются другие - поддерживать родичей, плодиться, развиваться и т.д. А "за пределы всего" нам следует выходить только на стадии "огненной трансформы" в тело Лега. И не раньше. Остальное - баловство или даже преступление... Странно - что до тебя никак не дойдет - что я-то тебя понимаю как раз... это ты не хочешь признать правомерность моей "картины мира"...
текари писал(а):Признаю. Только не называю её итоговой. Она на своём месте.
Не удивил. У меня есть один друг и один знакомый... Оба - уровня "учеников жреца" по статусу индивидуального развития. Оба обладают весьма развитыми способностями... правда, в ментальном плане в основном... И да. У них Души "отформатированы" не нашими Богами-Прародителями. Я такое чувствую при личном общении...))) Полагаю - Богами Познания или еще какими другими... Мож, и ты - из таких...)))
Ба-ба-й, Итоговое не обременено богами, никакими. Личный выбор --- поклонение божеству, или обращению к тому что является и его источником как и источником всех имён, традиций, культур, и прочего, но не будучи связано ничем из этого. Абсолютность. Богов может быть много но абсолютность одна для всех и всего --- будь её много, не была бы абсолютностью. Все миры, различия и традиции --- долины у подножья одной и той же вершины. Можно поднатореть в любой из долин. А можно взайти на вершину и тогда взору и действию открываются все долины. Все они детища этой горы, как бы не воевали меж собой там, в низу.