Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

СПАС (Друидская База, северная традиция)

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

Ба-ба-й
Активный участник

Благодарности: 234 | 313
Профиль   Сайт

СПАС (Друидская База, северная традиция) 

СПАС - се(й) порядок (покой) асов.
http://babaiskie-pribautki.ru/den-1-17/
07 май 2018, 19:15  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник

Профиль   Сайт

С одной стороны, Истина изреченная - есть ложь. Суть - поверхностное суждение о предмете разговора...
С другой... есть ложь изначальная, а все остальные - лишь производные от неё...
Тут, похоже, нет даже ни одного "буддистского воина", раз моя инфа никого не интересует...)))
И это - забавно... не сказать хужей...))) Наверно, никто не помнит - откель и от кого Веды в Индию пришли...
Напрасно наведался...
Звиняйте за безпокойство...)))
13 май 2018, 00:53  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник

Благодарности: 70 | 334

Ба-ба-й,
просто прими это как плоды кармы и продолжай жить.
13 май 2018, 09:52  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник

Профиль   Сайт

Прохожий,

Повеселил. Благодарю. )))
Не в тему, конечно... но, может, и у тебя есть что-то, что ты в карме не "догоняешь"..?
Глядишь - у меня ответ найдется...)))
13 май 2018, 15:34  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник

Ба-ба-й,
... может, и у тебя есть что-то, что ты в карме не "догоняешь"..?
Может и есть) Но меня концепция кармы не особо интересует. Карма суть - кнут и пряник. Человеком правят страх и желания - животная природа. Следование концепции кармы продиктовано животным началом человека. Человек готов накапливать хорошую карму, ради няшного будущего. И избегать плохой кармы, чтобы не родиться баобабом. Этакая корыстная рабская стратегия. Рабская, потому что всякие правила порабощают. Я предпочитаю делать то, что нравится. Таким образом формирую свою нравственность. Усвоенный жизненный опыт меняет ценностные предпочтения. А уж чем это обернется с кармической точки зрения - до фонаря) Всё, что заработаю - всё мое))
14 май 2018, 07:51  ·  URL сообщения

текари
Активный участник

Благодарности: 3 | 140

Карма не кнут и не пряник --- это ум наделяет её такими атрибутами, а она до нас безразлична --- она лишь автаматическое стремление к равновесию, эдакое выравнивание происходящих возмущений на ткани бытия, стремление к центру, и не более того. Как мах качели --- устремившись в одну сторону, он неизменно возвращается, и так до тех пор, пока не остановится в своём центре --- вот, схематически изжитая или , мастерски неактивируемая, карма.
14 май 2018, 08:38  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник

текари,
... это ум наделяет её такими атрибутами, а она до нас безразлична...
Да я вроде как ничего против этого и не имею. Только хрен от этого редьки не слаще)

... она лишь автаматическое стремление к равновесию...
С чего бы? "Много званных, да мало избранных" - видишь какое неравновесие?)
14 май 2018, 11:10  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник

Профиль   Сайт

Прохожий писал(а):Всё, что заработаю - всё мое))

Вишь - оно как оказалось...))) Ты и мою позицию озвучил...)))
текари писал(а):... она до нас безразлична --- она лишь автаматическое стремление к равновесию, эдакое выравнивание происходящих возмущений на ткани бытия, стремление к центру, и не более того.

Согласился бы, если бы речь шла только и исключительно об индивидуальной карме некой персоны...)))
А если посмотреть чуть шире - такое определение уже никак не "канает"... Например: влияние на карму чела его семейной, родовой кармы, не говоря уж о карме страны и Расы в целом...)))
14 май 2018, 17:06  ·  URL сообщения

текари
Активный участник

При любом случае --- напрямую, или ,,через пень калоду,, --- это стремление к равновесию, его возвращение, относительно произошедшего возмущения.
14 май 2018, 17:15  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник

Профиль   Сайт

Прохожий,

А воще... позволь мне озвучить мою мотивацию появления туточки вообще...
Я по Калачакре - Белый Бык (реализации)... все всегда получается... и в бизнесе в том числе...)))
Живу на юге, не молод уже... В общем - "в шоколаде"... Ни известность лишняя мне не нужна, ни деньги, ни признание... Было это все и не раз... Надоело до чертиков...))) Я воще в след.месяце в отшельники свалю...))) Там связи никакой, наверно, не будет... предгория...
Просто меня тут года три не было... а за это время я сваял уже в готовом виде для применения Первый Курс новой (относительно) Школы Развития... Вот и решил поделиться... Зачем? Ну, не для себя же любимого я пыхтел, описывая упражнения, которые делал с детства, сам не понимая - для чего...)))
В общем, явление мое здесь будет кратким... а мотивация...
" Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот..."
("Про Федота-стрельца..." Л.Филатов)
14 май 2018, 17:16  ·  URL сообщения

текари
Активный участник

Прохожий писал(а):С чего бы? "Много званных, да мало избранных" - видишь какое неравновесие?)

Это всего лишь картинки, но при всём различии они нарисованы на одной и той же бумаге...здесь всё и проще и сложнее. Карму не интересуют ни имена ни статусы --- только равновесие системы --- его она и поддерживает.
14 май 2018, 17:18  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник

Профиль   Сайт

текари писал(а):ри любом случае --- напрямую, или ,,через пень калоду,, --- это стремление к равновесию, его возвращение, относительно произошедшего возмущения.

Опять не могу согласиться... "Выдох Брахмы еще длится", растет и Вселенная и наша Галактика Свати в том числе... А полное равновесие - это стазис (смерть)...
Опять же за соблюдением Законов сих следит целый сонм существ во главе с Богиней Карной... они добавляют странностей в работу сих Законов... Так что сводить всё лишь в некоему маятнику - перебор и сильное упрощение...)))
14 май 2018, 17:21  ·  URL сообщения

текари
Активный участник

Ба-ба-й,
Речь не о изначальном покое. А том что творение относительно него это всплеск. Это уже возмущение -- первокрик. Далее малые возмущения --- любое проявление, поступки в том числе. Умом они наделяются на плохие и хорошие, а карма всего лишь стремиться к центру. Это её возвращение, не кара и не награда --- это только центрирование относительно изначального ориентира.
14 май 2018, 17:25  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник

Профиль   Сайт

текари писал(а): Умом они наделяются на плохие и хорошие, а карма всего лишь стремиться к центру. Это её возвращение, не кара и не награда --- это только центрирование относительно изначального ориентира.

Ум-то при чем тут? Есть Коны Бытия, установленные Творцом. Отклонение от них в любую сторону - вызывает кармические последствия... Благоприятные для нашего восприятия или наоборот... Но наша интерпретация - субъективна. Объективной становится лишь при сопоставлении поступка любого с Конами и По-Конами Бытия...
Как же не рассматривать,как награду, такой вот общеизвестный феномен..?
Убийство - всегда наказуемо. Но для тех воинов, что совершали оные убийства в защиту других, или своих земель - валькирии спускаются за Душами таких воинов в Чистилище и подымают их оттуда в залы Вальгаллы к Одину (или еще куда)...
Не награда? А что тогда?
14 май 2018, 17:32  ·  URL сообщения

текари
Активный участник

Ба-ба-й,
Равновесие...
14 май 2018, 17:45  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы