Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Внутренний наблюдатель - но, этот "внутренний наблюдатель - это просто состояние психики. Значит, наблюдает ощущения психика
Добавлено спустя 30 секунд:
Alma писал(а):Такой-же чел
нет, великая душа
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Alma, когда ты очистишься, тогда поймёшь. Раз не понимаешь - значит, ты не очистил свои энергии, точнее, не очистил себя от нечистых энергий
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Если я не прав, попробуй объяснить. Но, думаю, что ты не понимаешь...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Тебя же учили, что души нет, что дух - это обман Ты внутри себя отвергаешь свой дух - поэтому, нет в тебе истинно божественных энергий Уверен, что Будду оболгали
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: уничтожение души не может быть достойным делом Но, и держаться чрезмерно за свою душу не следует - если держишься за себя в своей душе. Душа - это священная данность, человек не вправе распоряжаться ею по собственной прихоти
Новый Философ, Извини но ты какой то бред лепишь. Психика наблюдает ощущения? Нонсенс. Душа? Ты её видел? Нет! Это всего лишь концепция, как и про плохие и хорошие энергии. Если Я исчезло , кому и как очищаться?
Новый Философ писал(а):Личность без эго, без "я" - формируется сознательно - вокруг сущности души человека, вокруг чувства гармонии ( "Эра Водолея" называет эту сущность "высшим "я" - но, ясно, что в этой сущности нет "я")
Вот вроде все правильно описали , и вместе с тем *проскакиваете саму последовательность Преображения . Есть телесное с *растворенным в нем Светом до бессознательного состояния , но которое от себя этим подвигом и дарит каждому телесному возможность Проживать :Чувствовать , действовать ,осознавать себя через усвоенное разумностью от ума , как главного самой формы . Что при этом происходит? Душа бесконечно перерождаясь на Земле в телесном - Не сознательна (минуя детский этап бодрствования). А отсюда - не имеет прямой возможности расцветать в человеке Истинным . Душа вынуждена Ждать сначала зарождения вашего *я*(как эго) , затем - расцвета его через предельность умственного . И лишь потом , когда человеческая Предельность самой формы (телесного) достигает апогея возможного развития в рамках той или иной обусловленности (обстоятельствами) - перерастает в иное , собой : Разворачивается к внутреннему *Я* вопрошаемостью , следствием дальнейшего от себя продолжением (эволюцией) . Разрушение Эго начинается именно с этого *разворота в себе вниманием к собственной душе с откликом ее на ваше действо-внимание . Пробуждающая душа все же - процесс , который не быстр лишь потому , что принимая бразды правления в человеке от сильного еще собой Эго - путь не простой , но уже поступателен , безальтернативен старому состоянию себя ( тупику безысходности в развитии дальше ) . Сам процесс Просыпания душой говорит об окончании *спячки ее в человеческом *чулане , начале взаимодействия с человеком , как формой разумности с уровня созревшего умственного (Эго) . Суть подобного момента в том , что вы через активность самой души научаетесь существовать от Света ,делать первые шаги через чувство Любви и подобных Сил нового уровня (Четвертого) , который трепетен , как для первоклассника школа (ожиданием) . Со-взаимностью следования этого пути ( к Свету) с душой , вы Просветляетесь: Начинаете осознавать для себя новые истины и собственного предназначения и попутного (интуитивно) ,на чем Задерживаетесь осознанием . Это уже признаки сознательного в вас - не разумности через освоение телесным с ума , но совершенно иное (открытием) . Через дальнейшее развитие этой ситуации в вас вы и становитесь Просветленным (не просто Присутствием в Свете - это разное , пониманием ) . Но и на этом уровне вы все еще - душа , а через нее - все светлое , что есть уже от нее собой . Развоплощенность вашего Эго -лишь плавный переход к уровню проживания душой , которая и есть *Я* - главное , основное вашего изнутри . Состояние самой человеческой души - кармично через наследование прошлых воплощений ,но сегодняшний уровень в вас ( ее ) - уже тот момент , когда она Расцветает собственным источником себя , возвращая былую светимость - очищение . Заметьте , что все подобное восхождение - результат , итог ваших с ней усилий и никого больше . С определенного момента (воссиянием себя) она и становится *заметной Духу (Нисходящей) , которая (ый) и спускается к ней для последнего Преображения (перерождения в *Дважды рожденного (Сознание) , предвечного уже собой относительно всего последующего , отныне , которое Безлично , но Индивидуально качественностью , состоянием , как аспектом к уровню Единого . Уже не Образом , не Подобием Ему - не аналогией чего то еще , но прямым соответствием самого состояния - созвучного с остальным в Нем . И пока капля не растворится в Океане , она несет в себе состоявшуюся Индивидуальность (непохожесть) , то чем и вырастает , прибавляет , обновляется сама основа Творца , как Единого Сознания . Лишь момент слияния растворяет вашу осознанность любого рода (высотой) , но через это вы обретаете не просто его Присутствие напрямую ... Становитесь Им самим без какого то различения издавая единую ноту (вибрационное созвучие) , став Единым Целым . Но если , вдруг , ваша нота будет неверна относительно остального , состоянием , вы будете *отброшены на край этого состояния Единого , и теряя и дальше созвучие тональности снова обретете Бытие с полным поглощением собственной светимости лишь потому , что другого пути (возвратом ) обретения со-родства - не существует . Эта аналогия и есть нисхождение Адама и Евы из Рая , где змей-искуситель - сознательное любопытство , нарушающее (понижающее единое вибрационное поле ) , а потому - и низвергнутое в реальность уже Бытийного планом дальнейшего существования . Теперь на основе хотя бы этого знания можно проследить эволюционную цепочку созревания (и зарождения ) вашего и *я* и *Я* в последствии (со-единством) . Хочется добавить , что отсутствие собственного *я* на человеческом уровне - бесхребетность , вседозволенность всему остальному *вертеть вами в своем ключе интересов . Но отсутствие же подобного уже Вырастанием себя - перерастание под контроль души , а потом и самого (трансцендентного (сознания) . Человек никогда не свободен , и вместе с тем - не ограничен возможностями заложенными в нем изначально . Даже в тюрьме он может *возноситься в себе . А любое лишение жизни , убийство - иногда и от власть предержащих - лишь гарантированный метод отлучения (удаления) того или иного из этой реальности от последствий , где состоявшееся *доение всех остальных -норма (не явного ) рабства -стадо .
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: На самом деле конфликт с Матрицей вырастает после того , когда выросли вы - уже за ... возможным от нее , а потому -уже противоречащим всему остальному . Но надо быть честным (со-гармонией того в вас к ней , что нада изначально дала вам все , чтобы вы и состоялись этим величием на сегодня . Беда ее в том , что она не жертвенна собой относительно внутреннего и быстрее избавится от вас (методы разные) чем позволит хоть кому то нарушить реальность собственного , как смысла жизни . Отсюда задача каждого созревшего к моменту Нирванического - гармоничное продвижение собственного в остальном : Не разрушение остального не зрелого к вашему на сегодня , но ответственная , мягкая поступательность происходящего от себя (преображением) . Последующая зрелость сама подскажет ваш дальнейший путь при котором вы стане *побудителем матричного к новому состоянию (вместе с Ней самой) , или *истечению вас зрелостью из этой матрицы - в следующее образования (бытийностью) .
Личность, которая выстраивает себя, своё мышление, структуру мышления вокруг души, вокруг сущности души - это личность, сознательность которой строится от индивидуального чувства гармонии. Отстранённость от эго - означает отстранённость от инфернальных энергий,и , выход из сансары (пусть и временный - на время отсутствия ощущения "я")
Новый Философ писал(а):Личность, которая выстраивает себя, своё мышление, структуру мышления вокруг души, вокруг сущности души - это личность, сознательность которой строится от индивидуального чувства гармонии.
Это всего лишь Карма,- паттерны поведения, издержки воспитания и общения в социуме
Новый Философ писал(а):Отстранённость от эго - означает отстранённость от инфернальных энергий,и , выход из сансары (пусть и временный - на время отсутствия ощущения "я")
Alma писал(а):Кто отстраняется??? Кто выходит из сансары???
Alma - если поймет, как.
но, судя по этой фразе:
Alma писал(а):Это всего лишь Карма
,Alma, не понимает, что это реальный путь. А, всего-то нужно - просто увидеть, как от этой кармы избавиться - просто перестать отождествлять себя с со своей животной, инстинктивной природой, Осознать свою душу, ее основу - индивидуальное чувство гармонии.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Жить душою, а, не телом! (тело должно просто слушаться!)
Alma, я думаю, Будда говорил не о душе, а, о "я" человека - действительно, никакой постоянной сущности в низшей природе человеческого существа нет, а, вот душа - как раз имеет неизменяемую в течение жизни основу - индивидуальное чувство гармонии.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Но, что говорить о Будде? Истина выше Будды - и, он сам бы согласился с такой мыслью!