Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: К восточным берегам Путешествия, совсем как художники, рождаются сами собой, а не создаются чьим-то трудом. Помогает им в этом тысяча разнообразнейших обстоятельств, и лишь малая толика из них определяется нашей волей или зависит от нее — что бы мы сами об этом ни думали. Почвой для роста им служат наши сокровенные желания — и лучшие из них влекут нас не только в куда-то вдаль, вовне, но и внутрь нас самих. Путешествие может на поверку оказаться самой благодарной из всех возможных форм интроспекции… Лоренс Даррел. Горькие лимоны
Добавлено спустя 15 часов 37 минут 16 секунд: Когда кто-то становится игроком, осознание единства теряется в азарте игры. В этой смене сознания и заключается вся прелесть акта игры. Один превращается в множество, чтобы играть в космическую игру, в прятки с самим собой. Для удовлетворения своего эго игрок начинает игру, принимая ее правила, и следует этим правилам до конца игры. Иллюзия множественности создается скрывающей реальность силой Единого (Высшего Сознания). Эта сила называется майя-шакти или просто майей. Именно она создает иллюзию отдельного «я», «моего», «ты» и «твоего», что порождает неведение в индивидуальном сознании. Неведение проникает в сознание человека через ум, а йога, в свою очередь, представляет собой метод остановки работы ума (это одна из главных целей йоги). Остановив внутренний диалог, йог может выйти за пределы ума и осознать свою истинную природу, лежащую вне иллюзии «я» и «моего». Мир имен и форм — это майя. Майя — это сцена и декорации, в которых игрок разыгрывает трагикомедию своей жизни как микрокосма. Майя — это сама игра, предлагающая игроку пройти через множество различных ситуаций, каждая из которых несет в себе ключи к пониманию его истинной природы. Майа
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: Лила Каждый должен понять свою собственную роль в игре. Он должен следовать своему уникальному пути к освобождению. А взлеты и падения в жизни игрока определяют путь, по которому он движется через поля игральной доски. Каждый игрок обладает семью центрами психических вибраций. Если он чувствует себя уверенно на каком-то из этих уровней, именно отсюда он должен стараться развивать свою творческую деятельность.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Пока человек не удовлетворен собой, он будет страдать. С появлением удовлетворенности расцветает чистота в сердце. Удовлетворенный человек, который ничем не владеет, владеет миром.
Йога Васиштха
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Люби свою жизнь. Будь счастлив. И улыбайся. Перед тем, как говорить - слушай. Прежде чем писать - думай. Перед тем, как тратить деньги - заработай. Перед тем, как молиться - прощай. Перед тем, как делать больно - почувствуй. Перед тем, как ненавидеть - люби. Перед тем, как умереть - живи!
Шекспир Уильям
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Каждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Очищение. «тапа» уровень 10
Находясь на первом уровне, в течение некоторого времени игрок может чувствовать себя вполне благополучно, однако вскоре он начинает испытывать недостаток жизненной энергии, растраченной в негативных эмоциях и чувственности. Потеря энергии приводит к ощущениям внутренней пустоты и замешательства. В этот момент его внимание привлекает очищение. Здесь начинается первая стрела игральной доски, предоставляющая игроку возможность сразу преодолеть все проблемы, связанные со второй чакрой. Переходя с уровня первой чакры на клетку очищения, игрок избавляется от всех негативных аспектов двух первых чакр и переносится к небесному плану. Очищение всегда сопровождается повышением уровня вибраций, и энергия начинает течь вверх. Этот процесс происходит благодаря изменению работы органов чувств и действия, а также исправлению образа жизни человека. Замок сознания имеет пять входов, через которые враги «загрязнения» могут проникнуть внутрь и попытаться свергнуть царя. Чтобы замок оставался чистым, необходимо либо закрыть эти входы, либо внимательно следить за тем, что приходит извне.
Наша реальность - эта наша фантазия. Это фильм, который создаёт и направляет на экран наше сознание. И есть один важный нюанс. Человек может осознанно создавать сюжет, используя самые лучшие палитры и декорации. А может и забыть о том, что реальность это продукт его ума. Тем самым став заложником своих не контролируемых проекций.
"Спустись на землю", говорят, И я спускаюсь, И повседневными делами занимаюсь, Жду часа своего.
И вдруг в порыве, Я в неизвестность унесусь, В стихию. В стихию чувств, возможно, И там я закружусь, возможно, Как зайчик - лучик...
По полям раздольным, Под гармоничность пляски звёздной, Под музыку Небес. И там я изменюсь, возможно, До "помрачения", и до счастья - озарения, И до... девятого, возможно, измерения.
"Спустись на землю", - говорят, И я спускаюсь, И повседневными делами занимаюсь. Готовлю есть, стираю и латаю... В свободе вечера стихи читаю Жду часа своего.
Лила Когда вы утром открываете глаза, вы, в некотором смысле, создаете все, что вы видите перед собой. Все, что вы видите, является во многом вашим собственным красивым отражением. Вы не создаете их, но они приходят к вашему вниманию, когда вы за ними наблюдаете, призываете и гармонизируетесь с ними. Что мы просим вас сделать, это признать и иметь свою историю игры. Не пытайтесь судить о ней, как вы бы могли судить о книге, написанной кем-то другим. Это ваша игра и слишком близка вам для того, чтобы судить. Бог никогда не судит себя.
лунный ветер, Грустный фильм, но с оптимистичным концом
Всё приходит слишком поздно: Мудрость - к дряхлым, слава - к мёртвым, Белой ночи дым беззвёздный В небе, низко распростёртом, - К нам с тобой, идущим розно. Всё приходит слишком поздно: Исполнение - к желанью, Облегчение - к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга... Сизый свет течёт на лица, Купола, ограды, шпили... Снится, может? Нет, не снится. Вот он, город - небылица, Мы одни из прочной были - Взгляды тусклы, лица постны. Всё приходит слишком поздно: К невиновным - оправданье, Осуждение - к убийце. Опозданья, опозданья, Век за них не расплатиться. А мечтали! Жадно, слёзно Здесь, вдвоём - сквозь все запреты... Всё приходит слишком поздно, Как пришло и это лето. Грустно невских вод теченье, Время дышит грузно, грозно. Слишком позднее прощенье... Всё приходит слишком поздно.
«Если близкий человек стабильно ведет себя холодно и черство, можно вечно на него обижаться, а можно просто понять, что человек – не так уж близок, а может и вовсе – чужой. И реальной проблемой все это время был не его холод, а опять же – наши собственные заблуждения на чужой счет. Мы сами создаем свой психологический фейсконтроль, сами впускаем человека на личную территорию, держим его образ в интимных уголках души. И если «гость» на этой близкой дистанции, вдруг, начинает себя вести небрежно, или даже плюет в раскрытую душу, значит, фейсконтроль оказался дилетантским, и мы сами ошиблись, приняв чужого за близкого. А если признавать эту правду не хочется, остаются нескончаемые обиды – бесплодные манипуляции с целью прогнуть обвиняемого под нашу убежденность в том, каким ему быть «положено». Желание что-то доказать и навязать партнеру само по себе уже указывает на пристрастие, когда мотив исходит не от здравого смысла, а от слепой эмоции. Если проводить жизнь в обидах все-таки не хочется, можно попытаться приглядеться, с кем имеешь дело в действительности, и взвешенно, исходя из увиденного определить, какая дистанция общения именно с таким реальным человеком устраивает». Психолог Игорь Саторин.
Влюбиться право не грешно Но надо ли кому-то оно? Даже если это драгоценная супруга(супруг)
Знаешь, я никогда не был так счастлив, Как в то утро там. Мы шли по пляжу, Немного похожему на этот. Была осень, Осень, когда стояла хорошая погода, Время, которое бывает только на Севере Америки. Там его называют "индейским летом", Но оно целиком было просто было нашим. В своём длинном платье, ты походила На акварель Мари Лорансэн. И я помню, да, я очень хорошо помню, что я Сказал тебе там, тем утром, тому назад год, век, вечность...
Мы пойдём, куда ты пожелаешь, когда ты пожелаешь. И мы будем любить друг друга, даже если не станет любви, И вся жизнь будет словно утро это - Всё в цветах бабьего лета.
Сегодня я очень далеко от того осеннего утра, Hо всё так, словно я - там. Я думаю о тебе, где ты, Что делаешь, существую ли я ещё для тебя... Я смотрю на волну, которая никогда не достигнет дюны. Видишь, как и она, я снова откатываюсь назад, И также как она, укладываюсь на песке. И я вспоминаю, я вспоминаю о приливах, О солнце и о счастье, которые протекали на море, Целую вечность, век, год тому назад...
Мы пойдём, куда ты пожелаешь, когда ты пожелаешь. И мы будем любить друг друга, даже если не станет любви, И вся жизнь будет словно утро это - Всё в цветах бабьего лета.
Добавлено спустя 41 секунду: перевод песни Джо Дасена
Первое. Существуют два свидетеля, и один из них - люди, которые вас окружают. Вы постоянно сознаете, что за вами наблюдают, за вами следят. Это приводит к смущению, к стесненности в вас. Отсюда страх. Например, его ощущают те, кто на сцене - ораторы, актеры, поэты, и не только начинающие, но и жизнь потратившие на выступления. Уже при приближении к сцене в них возникает трепет - добьются ли они успеха?
Столько глаз смотрит на вас. Вы превратились в объект. Вы больше не субъект, вы стали предметом, вещью. И вы боитесь потому, что они могут не оценить вас, могут не насытить ваше Эго. Вы можете им не понравиться, они могут вас отвергнуть... Вы в их руках. Вы - раб.
Теперь вы обязаны действовать таким образом, чтобы они вас оценили. Вы должны поддержать их Эго, надеясь, что они поддержат ваше.
Когда вы с друзьями, вы не так сильно боитесь. Вы их знаете; вы можете положиться на них. Но когда вы лицом к лицу с незнакомой толпой, вы испытываете страх. Все ваше существо начинает трепетать; ваше Эго под угрозой, вы можете потерпеть неудачу. Ваш успех не гарантирован...
Это первый вид свидетеля: когда другие люди наблюдают, следят за вами, а вы - просто попрошайка. Миллионы людей живут в таком состоянии. Они живут ради других, поэтому они только производят впечатление живущих; они не живут реально. Они постоянно приспосабливаются к другим, потому что они счастливы, только если другие счастливы, общаясь с ними. Они постоянно идут на компромисс; они продают свои души для того, чтобы стать известными, знаменитыми. тот самый ОШО Дар Атиши
Для путешествующих внутрь
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд: Это первый вид свидетеля: когда другие люди наблюдают, следят за вами, а вы - просто попрошайка. Миллионы людей живут в таком состоянии. Они живут ради других, поэтому они только производят впечатление живущих; они не живут реально. Они постоянно приспосабливаются к другим, потому что они счастливы, только если другие счастливы, общаясь с ними. Они постоянно идут на компромисс; они продают свои души для того, чтобы стать известными, знаменитыми.
Заметили ли вы одну характерную вещь? Как только писатель, художник или ученый получает нобелевскую премию, уровень его творчества снижается! Ни один нобелевский лауреат не смог выдать ничего столь же ценного, как то, что он создавал раньше, до премирования. Что же происходит? А то, что если ваше Эго достигло цели, вам некуда идти дальше. И больше нет нужды приспосабливаться к людям.
Как только книга становится знаменитой, автор умирает. Так случилось, например, с книгой "Пророк" Халила Джибрана. То же произошло с "Титанджали" Рабиндраната. И это не исключение, это почти правило. Как только вы становитесь известным автором, вы перестаете идти на компромисс. Для чего? Вы уже знамениты. А когда вы не идете на компромисс, люди перестают замечать вас, они вас игнорируют. А ведь все ваше творчество было основано на желании вашего Эго. Теперь, когда это желание осуществилось, творчество угасает. из той же пекарни...