Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лепестки фраз из книги прошлых жизней

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

лунный ветер
Активный участник

Благодарности: 21441 | 22471

«Этот предмет для меня прост!», для тебя нет. Я не могу вселиться в твои глаза или подтолкнуть тебя словами, но что я тогда делаю: я самим собой показываю, становлюсь живой картиной, весь как могу рисую то, что вижу, а ты не видишь. Рисую чем попало; в том числе речью, которая теперь уже не объяснение, а показ. Так у Аристотеля: ты любишь и молчишь? Это не любовь; сделай, чтобы было видно. Так блаженный Августин в переводе Витгенштейна: что, скотина, ты молчишь, потому что все равно ничего не получится толком сказать? Говори как получится, а то хуже будет. Достигнутая мною простота взгляда переходит здесь в этику.

(В. В. Бибихин)

************************************************************************************************************************************************
Только через многие годы Слон понял, что такое любовь. Как можно страдать из-за этого непонятного чувства, но и как становятся счастливыми люди из-за него же. Правда, совсем ненадолго вспыхивает сердце, озаряя все вокруг чистотой, как сердце Данко, — лишь миг, бенгальский огонь! Зато такая сильная эмоция происходит из любви, что зачастую вся жизнь, прожитая без нее, совершенно напрасна.

/Дмитрий Липскеров/ "Демоны в раю"
02 фев 2023, 15:16  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Творчество тут