Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лепестки фраз из книги прошлых жизней

Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.

Модераторы: Крокозябра, Тюлька

лунный ветер
Активный участник

Благодарности: 21441 | 22471

лепестки фраз из книги прошлых жизней 

Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 42 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
И я увидел строчки неведомых письмен, которые дрожали, как надписи в беззвучном кино. Потому что на буквы этих строк все время накладывались буквы других письмен. Количество букв в строке все время было одно и то же, но прочесть их было нельзя, потому что письмена все время менялись, превращаясь одни в другие, становясь шифром мифа неведомого кода.

Строки извивались, как змеи, дрожали и, пружинисто сплетаясь, вспыхивали беззвучными искрами, и искры превращались в звезды. И я увидел дрожащие звезды, к которым со всех сторон сбегались лучи света, сгоняя звезды в кучи и вихри. А не так, как всегда, когда лучи разлетались от звезд.

И я, Зотов, вижу природный катаклизм, рождение любви.
КАК ПТИЦА ГАРУДА
(АНЧАРОВ МИХАИЛ)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 37 минут 6 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 31 секунду:
— Почему все сады гефсиманские? — спрашивает отец. — Душа воплощения ждет, а плоть обманывает… Зачем про другой мир загадано? Зачем мечта и томление духа?

— Погоди, Алешка… Разум человека появился, когда сон с явью столкнулся и понял человек, что во сне он живет второй жизнью. И любит во сне, и страдает, и страх испытывает, и белый ужас. И от второй ночной жизни он просыпается, а от дневной, первой, проснуться не может. И встреча сна и яви это есть фантазия. Никогда фантазии не бойся, однако помни, что она всего лишь в голове и потому требует проверки.
АНЧАРОВ МИХАИЛ

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
— Увидимся ли, нет, но скажу заветное. — И дед сказал: — Третье тысячелетье на носу, Петька. Первое все ушло на Веру, второе — на Разум… Но ни разум, ни вера не спасли… И перекрестясь, топором бьют, и по здравому смыслу пытают… Запомни, Петька, Поведение — в этой тайне все. Кто откроет тайну Поведения, тот скажет Слово. Остальное же все — болботание. Вера дает силы, Разум — возможности. Но Поведение от них не зависит. Ибо оно есть и у блохи, а у нее ни Веры, ни Разума. Однако любовь у нее есть — блошиная, только она этого не понимает. А мы понимаем — и строим свое поведение.

Зотов такого не слыхал еще.

— А святее любви нет ничего… Любовь, Петька, это и есть жизнь. А все остальное — смерть.

АНЧАРОВ МИХАИЛ

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 50 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 11 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 13 часов 29 минут 35 секунд:
Нравственность — это, конечно, гармония, а гармония — это не сумма одинаковостей, а произведение различностей, складывающихся в прекрасное целое. И нельзя от ноты „до“ требовать, чтобы она звучала как нота „ре“, можно только желать, чтобы она занимала нужное место в аккорде.

То есть, приблизительно говоря, безнравственность — это когда человек занят делом, к которому он не приспособлен.

Нельзя требовать от монаха, чтобы он вел себя как Дон-Жуан, и нельзя от Дон-Жуана требовать, чтобы он вел себя как монах. У них разные норовы.

Если Дон-Жуан позорит монаха, то Дон-Жуан — быдло, если монах позорит Дон-Жуана, то монах — быдло.

— Кто? — спросил главноуговаривающий.

— Быдло. Это тот, кто пытается свой характер, свой норов сделать образцом для других и хочет своему характеру, норову, нраву не надлежащего места в аккорде, а привилегий.

Общественное бытие определяет сознание, в том числе и индивидуальное, это так. Но оно лишь определяет сознание, регулирует, но не порождает его. Порождает сознание природа — ребенок родится с головой на плечах, и один человек родится с таким норовом, а его близнец с другим, — бытие станет их норовы определять, то есть направлять, уточнять и далее, но норов дается от рождения. Одинаковость — это иллюзия. И если норов попадает на свое место в жизни, то ему цены нет, а если же не на свое — случайно или по пронырливости, — то тайное чувство неполноценности превращает его в быдло.

И мне кажется, что вся нравственность и безнравственность проистекают отсюда.

Может быть, я ошибаюсь в подходе к нравственности с неожиданной стороны, и я приму поправку от кого угодно, даже от умного врага, но только не приму поправку от быдла. Потому что я насобачился его различать под всеми личинами, которыми оно прикрывает свое оголтелое желание, чтобы оно, быдло, было признано образцом.
АНЧАРОВ МИХАИЛ

Добавлено спустя 9 часов 12 минут 16 секунд:
Но этот контакт, этот прорыв готовился давно. Просто мы на Земле живем, как глухие и слепые, не обращая внимания на знаки. И поэтому невидимым силам до нас трудно достучаться. А ведь еще две недели назад я зачем-то достала из ящика трюмо, давно купленные мной, янтарные бусы. Они были сделаны из крупного необработанного янтаря темно-золотистого цвета. Бусы я не ношу, но эти приобрела из-за какого-то солнечно-медового свечения, которое, казалось, от них исходило. Положив бусы в секретер, я брала их в руки каждый раз, откидывая крышку, крутила, рассматривала, порывалась убрать подальше, но почему- то не убирала. Сейчас меня как будто что-то толкнуло изнутри. Я взяла в руки бусы и... совершенно отчетливо увидела свой рисунок в красках. Теперь я знала, кто изображен на рисунке: это Дух Янтаря. Я пошла в спальню к дочке, нашла краски с кисточками и стала раскрашивать изображение. Хотя это был мой первый акварельный рисунок, на удивление он получился, и получился именно таким, каким я его увидела внутренним зрением.

Дух Янтаря - солнечный дух. Он зарождается в недрах деревьев, которые питаются энергией солнца. Разогреваясь на солнце, деревья потеют смоляными каплями. А время превращает их в прозрачные твердые камни, с заключенной в них капсулированной, солнечной энергией. В каждой разновидности минерала обитает свой дух. Дух янтаря решил проявить в материальном мире свой лик. Зачем? Кто знает! Мало найдется людей равнодушных к этому солнечному минералу! Может быть, искреннее восхищение людей янтарем и спровоцировало его материализацию в виде рисунка. Когда я начала писать маслом, то перенесла свой странный рисунок на холст.
Дао за горизонт

Трансцендентная реальность

Андреева Галина Викторовна

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Амбер - начало мира, янтарное яйцо.
И в нём всплывает снова знакомое лицо.
Знакомое до боли, с морщинкою у глаз.
И сердце замирает, как в самый первый раз.
И вновь я вижу всадника в янтарной пелене,
Летящем чёрной птицею на вороном коне.
Знакомая эмблема сияет на плече -
Серебряная Роза - застёжкой на плаще.
Сквозь Отраженья всадник в безмолвии скользит.
К Земле через Реальности далёкий путь лежит.
И отблеск Лабиринта горит в его глазах...
Кто прошёл сквозь пламя - тому не ведом страх.

Это стихотворение написано мною к роману Роджера Желязны 'Хроники Амбера'. 'Амбер' в переводе с английского означает янтарь. И в то же время его содержание совпадает с сюжетом рисунка. Позже я заметила, что некоторые мои стихи идут как дополнение к картинам, выполненным маслом, хотя стихотворение могло быть написано раньше, чем картина, или, наоборот, значительно позднее. Как будто одна и та же информация проявлялась одновременно в двух аспектах - в поэзии и в живописи. Стихи - это звуки, а картины - цвет. То есть одна и та же информация 'звучит' на разных вибрациях. Все в мире вибрирует и излучает энергию. Человек имеет пять органов чувств, и каждый орган считывает информацию на определенной длине волны. Поэтому и мир воспринимает по-разному: глаза видят всю его многокрасочность, уши слышат его многоголосие, язык пробует мир на вкус, нос ощущает его запахи, а нервы помогают определить на ощупь его температуру и форму. Человеческий мозг, улавливая в тонких мирах информацию, преобразует ее в музыку, живопись, поэзию, инженерные решения, то есть материализует. Наверное, в этом и есть предназначения человека - воплощать в материи божественные идеи, которые 'витают в воздухе'.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 10 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Прабхупада остановился и рассмешил всех, изобразив зависимого ученого и его начальника. «Я заплачу тебе потом!», — сказал он голосом начальника. Потом, приняв роль ученого: «А что я буду есть?» — «Пока придется поголодать. Но в будущем я тебе обязательно заплачу!»

Все рассмеялись, и Прабхупада продолжил путь, не прекращая разоблачать глупость современного человека, доверяющего подобным обещаниям.

— Мани был истинный маг, однако был погублен персидскими магами, поддельными, — объяснил дед. — И с него с живого содрали кожу. Сей Мани замечателен тем, что он один из всех, о ком я знаю, — двойной дуалист Обыкновенно говорят, что есть две сущности — плоть и дух, а добро и зло это есть их признаки. А Мани сказал, что точно плоть и дух — это две сущности. А зло и добро вообще миры, навеки разные… Разные вселенные, Петька… Нет, ты понимаешь, парень, какое наиграндиозное предположение? Две вселенные существуют рядом, и в каждой две сущности — дух и тело…

— Да… — говорю. — А как у него насчет единой причины для двух миров?

— С этим у него все в порядке, — сказал дед. — Он считает, что ее нет.

Поразили меня эти два мира, извечно пересекающиеся.

АНЧАРОВ МИХАИЛ

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
Долженствование.

Рождаясь свободным, каждый может выбирать движение по своему видению. Долженствование ограничивает свободу возможностей рамками необходимости чего-то одного.

''Я должен…'', ''мне надо…'' - подразумевает отсутствие иных вариантов выбора, замену свободы действий на ограниченность.
''Мне необходимо сделать…'' - подразумевает, что некто внешний давит на произносящего, вводя его в безвыходную ситуацию, ограничивая движение одним выбранным направлением.
''Мне необходимо'' - насилие, страдательная форма ''мне'', тот, кто произносит это не сам действует, его заставляет некто.

Замени эту форму на ''я хочу'' и ты увидишь разницу. И ты будешь делать то, что ты хочешь.

Эти формы были созданы в прошлом. В воле человека отказаться от ограничений восприятия. В воле человека быть свободным в выборе и в языке, как отражении его восприятия.
ФИЙОНГ НАТИХО ОМНОРЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
АНЧАРОВ МИХАИЛ
Разные причины у мертвого и живого. У мертвого причина лежит в прошлом — толчок, а у живого — причина всегда лежит в будущем. Она — приманка. Поэтому так трудно различить, что устарело, а что еще нет или вовсе только нарождается.

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 43 секунды:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Хайям Омар (Перевод: Н.Стрижкова).
10 июн 2018, 17:07  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Изображение

[sp]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 13 часов 45 минут 23 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 57 секунд:
Не знаю, так ли я понял этот сон, но, проснувшись, я подумал, что если нам дано воображать, то дьявол начинает с того, что проникает именно в воображение. Все остальное в жизни — это лишь последствия…
АНЧАРОВ МИХАИЛ

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Когда мертвецы грызут своих мертвецов, то это их покойницкое дело. Но однажды, в неуследимый момент, народ начинает смеяться, потому что он умеет смеяться и над собой. А когда народ начинает смеяться над собой — ангелы закрывают глаза, а дьяволы содрогаются. А бог открывает очи свои и говорит: «Ну! Ребята! Смелее! Сделайте то, чего не смогли эти бесплодные, созданные до вас! Ведь я же создал вас не по их образцу, а по своему образу и подобию, не так ли?…»

АНЧАРОВ МИХАИЛ

Добавлено спустя 8 часов 58 минут 6 секунд:
Зотов обнаружил странную вещь. Пытаются изменить бытие, повлияв на сознание, то есть уговорами.

И Зотов оставил бесполезное удивление и понял, что, если сознание не может придумать, как остановить зло, значит, мы не о сознании, а именно самом бытии недостаточно еще знаем.
михаил анчаров

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Изображение

«И уже уходя, на крыльце, Иван наткнулся глазами на знакомое женское лицо: пушистые белые волосы выбились из-под платка, под ровными дугами бровей синие озерца глаз в опушке темных ресниц.

Где, когда видел эту красавицу? А, ведь это та самая, что в Севске на расшитом полотенце поднесла тебе каравай хлеба и ты отчекрыжил мечом горбушку и долго жевал, глядя в синие, с серебряным блеском глаза.

Она! Ты же тогда, на удивление всем, очень уж долго ел хлеб, - всё не мог от глаз оторваться.
И что-то будто засветилось тогда в душе…

- Ты как здесь? - спросил он. И чувствуя, как наливаются жаром щеки, оглянулся на Шестакова: заметил ли что?
- А я отныне - куда ты! - негромко ответила женщина. - Бабьи-то руки всюду надобны, без них пропасть мужику…
- Звать-то как? - спросил Болотников.
- Светланой наречена, воевода. А ты - Иван Исаич?
- Да.

Светлана наклонилась и поцеловала его левую, лежащую на мече руку.
- Ты что?! - вспыхнул он. - Не поп, не архимандрит какой!
- Не тебя - дело твоё святое целую. Она тоже смутилась, низко поклонилась и ушла в дом.

Болотников постоял на крыльце и, словно у него лишь сейчас открылись слепые глаза, увидел над собой чистое небо, обрызнутое с восхода светом первой звезды, облачко над ней, похожее на лебяжье перо, увидел так четко и ясно, как не видел никогда в жизни. И в груди будто серебряным звоном зазвенела гусельная струна».

повестью Арсения Рутько «…оплачена многая кровью».

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
все они мои друзья - товарищи и нет у меня врагов. только зеркальце мое,свет очей моих.
в нем я как на ладошке,
душа да и только.и пока они рядышком,зеркальце не мутится, мир во мне и благодать.
учусь , впитую всю радость и горесть жизни, ибо душа хоть и в теле, да к Всевышнему тянется,как дерево к солнцу.

радуница -
душа птица ...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Если вы цепляетесь за старое и сопротивляетесь переменам, значит, противитесь естественному течению жизни - и тогда вы обречены на страдания. Распад - обязательное условие нового роста. Один цикл невозможен без другого.

Экхарт Толле

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 20 часов 5 минут 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 36 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты:
Так бесшумно уходят друзья...
Ася Марс
Так бесшумно уходят друзья.
Реже встречи и реже звонки...
Изменить, наверное, это нельзя
Если мы уже другие внутри.

Далеко или рядом с тобой
Мы все те же, ничьей нет вины.
Лучший друг, просто самый родной
Нет на это каких-то причин.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 38 минут:
Изображение

Добавлено спустя 14 часов 42 минуты 6 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

"...Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, ес- ли мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, - и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости - вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между нами трепещет загадка - Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил... Это как сон лозы, перебродивший в бурю золотого хмеля... Крики исступленной страсти... Они доносятся из самых стародавних времен... Бесконечный путь ведет от амебы к Руфи, и Эсфири, и Елене, и Аспазии, к голубым Мадоннам придорожных часовен, от рептилий и животных - к тебе и ко мне..."

Эрих Мария Ремарк - роман "Триумфальная арка"
[/sp]

Добавлено спустя 17 часов 15 минут 56 секунд:

"...Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, ес- ли мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, - и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости - вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между нами трепещет загадка - Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил... Это как сон лозы, перебродивший в бурю золотого хмеля... Крики исступленной страсти... Они доносятся из самых стародавних времен... Бесконечный путь ведет от амебы к Руфи, и Эсфири, и Елене, и Аспазии, к голубым Мадоннам придорожных часовен, от рептилий и животных - к тебе и ко мне..."

Эрих Мария Ремарк - роман "Триумфальная арка"

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ах, женщины!

Они подобны горам, нет, даже целым континентам! Они огромны и грандиозны в своем величии. Мужчины же подобны маленьким жучкам, и живут на женщинах, как на гигантских деревьях...

Но как абсурдно то, во что заставляет поверить женщину социум: что она мала, слаба, беспомощна без мужчины...

Ах, мужчины!

Они подобны сверкающему оружию — клинку, способному вспороть эту реальность. Но что делает с ними их разум? Он заставляет их использовать свой дар для решения бессмысленных и смехотворных задач, не способных ничего изменить в их жизни и судьбе...

Муртаз Давиташвили, «Письма к Матери»

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В давние-давние времена кто-то преподнес людям великий дар — дар предвидения, дар знания будущего. Они назвали его «ум». Но, вместо того, чтобы сделать людей всемогущими, он стал их проклятьем. Люди не смогли справиться с его невероятной, поразительной мощью. Результатом было то, что они, в отличие от всех остальных живых существ мира, живущих «здесь и сейчас», оказались пленниками более длинного, практически бесконечного промежутка времени, который они стали называть «жизнью», различая в ней «прошлое» и «будущее». Таким образом, их сила оказалась размазанной по бесконечности, а интенсивность переживания текущего момента снизилась практически до нуля. Теперь единственной надеждой человека является возврат в этот, тысячелетия назад, утраченный, момент «здесь и сейчас».

Игнасио Рамирес, «Назад к звездам»

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Таков мой джаз
Маркина Анна
И даже джаз, хмельной, аляповатый, опять дразнящий пальцы, угловатый, стал не дороже пожелтевшей ваты в щелях давно заклеенных окон, за пластиком которых между делом, безбашенно, звеняще, оголтело проиграны, пропиты… пролетели пять тысяч лет, поставленных на кон.
И скоро в захудалой комнатушке последний свет окажется потушен, и ангел, весь в умильных завитушках, вспорхнет легко, шарахнувшись плеча. Я лягу нА пол, съежившись картинно, покроюсь стометровой паутиной и сдохну хлеще, чем у Тарантино, под бормотанье радостной Собчак. Когда твой день так терпко бесполезен, что в пору прикупить лощеных лезвий и сковырнуть с души гнилую плесень, теряешь веру в шалый свой талант; весь этот треп, улыбочки, туманы, что раньше шелестели по карманам, бросались в склоки, пенились дурманом, я заменил масштабным: «КаГ Дила?»
Разбросаны табак, пластинки, струны, обрывки тех страниц, что прежде – руны, но нынче предназначены для урны, (а на крайняк - похода в туалет).
И лучше б умер.
Пусть в расцвете лет.

А впрочем, завтра грянет Воскресенье! Любимый всеми и отвергнут всеми, пройдусь в тоске по бабам, что Есенин, и буду шарлатан и скандалист. Я пустоту заткну десятком пробок дешевых вин. Усядусь, пьян и робок, на тротуар, и стану, словно робот твердить, что выходные удались. Потом урву бездонный Понедельник, закутанный апрелем, обалденный, в котором как-то вскользь и между делом удастся полужить (существовать); бросаясь ночью резать на хрен вены, одуматься и в тОлпы нот неверных вогнать, вдолбить ошметки вдохновенья, засев под лампой в двадцать робких ватт. Планировать, смеяться ржавым визгом, бросать куда-то в бездну пылкий вызов, начать цепляться к небу, делать визу, по-тихому убраться из страны, купить себе этническую флейту и музыку о ландышах и лете сливать в народ, что из садовой лейки, и трогать всех до слез, до глубины.

Удрать, сорваться с места, да в карьер бы, оставить дотлевать свою карьеру и верить… до ожога мысли верить в нахлынувший, ретивый новый день. Продать, к чертям, старьевщику гитару, и все что запятналось и достало, отправить в пункт приема стеклотары. Осесть в какой-нибудь Караганде.
Сниму там простоватую квартиру, и прочерчу уверенным пунктиром дальнейший путь по солнышку и штилю. Начну писать. Безудержно, взахлеб. Журналы, деньги, старые игрушки, стаканы, кпк, одежду, суши – весь прошлый мир сотру, сожгу, разрушу (как он зажат, посредственен и блекл!). Оставлю только белый тучный чайник, пушистый коврик, найденный случайно и буду умиленными очами взирать до посинения в окно, в котором плещет мир зелено-серый, пропахнувший дождем, бананом, серой, резвящийся, полуденный, весенний, божественен и окрыленно нов. Я нарисую, пусть маленько криво, свой новый мир из счастья и актрила… И, распушив расхоленные крылья, мой ангел возвратится на плечо, я буду слушать, как воркует море, и утром с освежающим «good morning» гонять прибрежных чаек до уморы, и каждый камень знать на перечет. Я стану пить ночами жгучий кофе, читать Экзюпери, Мариенгофа и в безразмерной и летящей кофте дразниться на щекочущем ветру. И, осознав, что небо стало ближе, что море покоренно ступни лижет, отчетливо их музыку услышу. Я, кажется, от благости умру.

Бывает, дождь гремит, буянит, рвется, несет в себе осколки прошлых весен и вырывает из ручонок весла, плюясь, цепляя волос, дребезжа, тогда я жду шуршащих в коридоре шагов, несущих радость и задор мне, того кто вдруг окажется так дорог, что больше не решится уезжать.

Таков мой джаз,
Хмельной, зовущий джаз.

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 1 секунду:
Мелькнула странная мысль: что кто-то, где-то, без малейшего моего ведома и участия, скрытно завел от меня ребенка.

Э.Ромичка, «Мысли и чувства немолодого человека»

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
О' Генри "Пурпурное платье"
Я повторяю, вам этого не понять, дамы с туго набитым кошельком и кучей нарядов. Вы не представляете себе, что это такое — жить с вечной мечтой о красивых вещах, голодать восемь месяцев подряд, чтобы иметь пурпурное платье к празднику. И не все ли равно, что идет дождь, град, снег, ревет ветер и бушует циклон?
У Мэйды не было зонтика, не было галош. У нее было пурпурное платье, и в нем она вышла на улицу. Пусть развоевалась стихия! Изголодавшееся сердце должно иметь крупицу счастья хоть раз в год. Дождь все лил и стекал с ее пальцев.
Кто-то вышел из-за угла и загородил ей дорогу. Она подняла голову — это был мистер Рэмси, и глаза его горели восхищением и интересом.
— Мисс Мэйда, — сказал он, — вы просто великолепны в новом платье. Я очень сожалею, что вас не было на обеде. Из всех моих знакомых девушек вы самая здравомыслящая и разумная. Ничто так не укрепляет здоровья, как прогулка в ненастье… Можно мне пройтись с вами?
И Мэйда зарделась и чихнула.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 56 минут 13 секунд:
[sp]Точка Света
Ангел Осени

С трудом разомкнув веки я увидел темноту и, где-то вдалеке, точку света. Подобно тому, как свет в конце туннеля, порой режет глаза, эта точка словно камушком в ботинке мешала мне, разрушая приятную на ощупь бархатную темноту. Я закрыл глаза и снова открыл их. Никакой разницы, кроме этой слепящей, навязчивой точки. Поморгал: есть точка, нет точки... Есть точка. Есть. И точка. Поморщился. Что делать? Варианта возможных действий было три. Я ни куда не торопился, поэтому можно было хорошенько всё обдумать. Первый вариант - оставить всё как есть и ничего не менять. Просто закрыть глаза и пребывать в темноте. Согласно второму - нужно было повернуться к точке спиной и уйти от неё куда-нибудь вглубь этой, почти материальной, тьмы, а потом просто закрыть глаза и пребывать в сладком бездействии. Результат в этом случае был бы в точности такой же, как и в первом варианте. Преимущество его заключалось лишь в том, что если я не захочу закрывать глаза, то возможно не увижу этой, так раздражающей меня, точки света. Преимущество весьма сомнительное, стоило ли предпринимать какие-либо действия для его достижения? Наверное нет, подумал я, второй вариант отпадает. Третий - заключался в том, чтобы противоположно идеи второго пойти к точке, и посмотреть, что же это такое. Возможно это что-то приятное. А если нет? Если там что-то неприятное, или даже ужасное? Эти размышления завели меня в тупик. Но любопытство одолевало. Всем нам свойственно искать себе неприятности, удовлетворяя это дурацкое чувство. Помниться кому-то из-за этого оторвали нос. Кажется какой-то Варваре. Бред. Что это я несу? Я и сам не заметил как тронулся с места и пошел навстречу томящей взгляд неизвестности. Хотя позади была неизвестность в точности такая же... как и везде. Неизвестность окружала меня со всех сторон, но именно точка света заставила куда-то пойти. Зачем? Да просто так, посмотреть. Точка начала расти, и это была неприятная неожиданность. Вернее, я безусловно ожидал, что с приближением она начнет увеличиваться, но не желал этого, ибо с каждым шагом приходилось все больше щуриться, и конечно же не ожидал, что расти она будет так быстро. И зачем я туда иду? Остановился. Подумал. Пошел дальше. Возвращаться было бы глупо. Точка давно превратилась в пятно, которое росло быстрее, чем я мог того ожидать. И это пугало. Мне очень не нравится, когда события развиваются не по спланированному мной заранее сценарию. Почему? Не знаю, просто не нравится. Наверное это тень эгоизма. Вот пятно уже совсем близко. За ним - свет и ничего кроме света. Я оглянулся. Позади была черная бездна. Теперь я находился почти посередине между светом и тьмой. Еще шаг и их стало поровну. Я остановился на границе. Что теперь? Идти обратно? Нет, мне здесь нравилось намного больше, чем в темноте. Я мог повернуться лицом к свету, а мог повернуться лицом к черному полотну тьмы, из которой я только что вышел. Так стоял и вертелся до тех пор, пока мне это не надоело. Вздохнул. Развернулся лицом к черной половине и утопил в ней свой бесцельный взгляд. Что дальше? Удаляться от границы не хотелось. Мне здесь было уютнее, чем во тьме или на свету. Все мы не любим крайности и предпочитаем золотую серединку. Все вечно ходим по этой границе между светом и тьмой, как по лезвию. Стоять на месте тоже мало кому нравиться, поэтому я принял единственно верное решение идти вдоль границы. Вправо. Почему именно вправо? Странный вопрос. А вы сами часто отдаете себе отчет, почему вы что-либо делаете? Так вот у нас с вами оказывается, намного больше общего, чем можно было ожидать. Некоторое время я просто шел вперед, справа был загадочный свет, слева черная бесконечность. Я шел достаточно долго, но ничего за всё время моего пути так и не изменилось. По крайней мере я не замечал изменений. Бесполезно. Бессмысленно. Или нет? В голове понеслись мысли, и я побежал. Справа по прежнему слепил пустой свет, а слева не менее пустая тьма. Я бежал все быстрее и быстрее. Почему? Разве нужно было куда-то спешить? Нет, спешить было некуда, но безумно хотелось выбраться отсюда. Зачем? Разве мне здесь плохо? Мне не было плохо и не было хорошо. Мне было "никак", но чего-то не хватало в этом безмолвном царстве черного и белого. Однообразие и предсказуемость стали невыносимы. Казалось, что я бегу на месте. Я остановился и поднял глаза вверх. Ничего нового. Посмотрел вперед. Все как прежде. Я остро чувствовал почти органическую потребность в освобождении. И совсем не потому, что мне что-то не нравилось в этой данности, но потому, что я, как и мы все, часто придумываю себе желания и задачи. Пустые желания и достаточно сложные задачи, причем стремясь к их решению постоянно преодолеваю что-то, борюсь с чем-то, улавливая именно в этой борьбе отголоски той бессмыслицы, которую люди часто называют "смыслом жизни". Нет. Не то. Я был один. Просто был один и это было не самым приятным открытием. Я понял что одинок в этой пустой вселенной. Я сел и закрыл глаза. Медленно погрузился во тьму. Я стал ждать, понимая, что от меня здесь ничего не зависит. Я ждал и ждал, упорно и настойчиво, сам не понимая чего жду. Я надеялся что тьма поглотит свет или свет поглотит тьму. Но ничего не происходило. И это было больнее всего. Это была какая-то ошибка. Казалось, что время застыло. Внезапно я обнаружил нечто поразительное: стоило мне закрыть глаза, и я оказывался в полной темноте. Но так ли полна эта темнота? Достаточно было только поискать, и я обязательно находил в ней точку света. Шел к ней и приходил к границе. Тьма сменялась светом и свет сменялся тьмой, а я закрывал одни за другими сотни тысяч век, находил точку и приходил к границе. Неминуемо. Планомерно. Бесконечно...

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
ПРО ЛЮБОВЬ
Про мужчин и 8 марта

Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Стало чуть светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний.
Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошёл. Да, цветы действительно красивы.
- А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернётся, - сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Его лицо было обычным лицом старого человека, вот только, во взгляде было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал.
Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы всё не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошёл к ней.
Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… Сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, что у деда в глазах стояли слёзы…
- Одна? Да, буду с тобой возиться, алкашня... Давай, вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может, найдёшь для меня веточку на три рубля? - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га, га, га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га, га, га, га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам, и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну, подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э… а… ну… я не знаю, - промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное, 500 рублей, - сказала продавщица.
Все это время дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слёзы, одна за другой, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слёзы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку.
Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 500 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слёзы… Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слёзы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и, вытирая глаза, сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела… Я не мог её оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз…

Калил Джебран "Пророк"
Тогда сказал богач: Скажи нам о том, как Дарить. И он ответил так: Вы даете лишь самую малость, когда дарите часть того. Чем владеете. Только тогда, когда вы отдаете часть себя самого, вы по-настоящему дарите. Ведь что есть то, чем вы владеете, как не вещи, которые вы бережете и охраняете из-за боязни, что они будут нужны вам завтра? А завтра – что принесет завтра слишком расчетливой собаке, закапывающей кости в бескрайних песках, когда она следует за паломником в святой город? И разве боязнь нужды не то же, что и сама нужда? Разве ужас от возможности жажды не то же, что сама жажда, даже если ваш колодец полон воды? .....
Вы часто говорите: "Я бы дал, но лишь тем, кто заслуживает". Деверья вашего фруктового сада не говорят так, не говорят так и стада ваших пастбищ. Они отдают, чтобы жить, потому что не отдать для них – значит погибнуть. Ведь наверняка тот, кто был избран, чтоб получить свои дни и ночи, достоин получить и все остальное хотя б и от вас. Потому что тот, кто получил право пить из океана жизни, достоин наполнить свою чашу и из вашего маленького ручья. Разве может быть ноша тяже[/sp]лее, чем та, которую надо взвалить, чтобы принять подаяние.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 19 часов 4 минуты 14 секунд:
Всем известно, что наши души, разделенные на две половинки разбросаны по свету и стремятся соединиться.
Удается это очень и очень редко.
Как-то случайно встретились две половинки, но бОльшая часть жизни каждой из них уже была прожита. Определенным образом жизнь каждой сложилась вполне нормально.
- Как быть? – думала каждая половинка души, чувствуя, что эта встреча не случайность, что они всегда мечтали друг о друге и их соединила о помогла встретить друг друга Любовь.
Но думать – это одно, но для того, чтоб что-то изменить нужно принять решение.
А вот это и есть самое трудное в жизни, ведь любое изменение, любая перемена не проходят бесследно.
Что-то приходит, но ведь и что-то уходит, при этом. И в этом есть «что-то» свое хорошее, дорогое сердцу. Оставить, потерять это совсем не просто!
Перемена – это всегда конец чего-то. А любой конец, расставание мы подсознательно воспринимаем как смерть, утрату и при этом всегда есть боль, страдание…
Но всякая перемена – это и начало, в котором есть надежда…
Но в перемене есть и неизвестность, которая нас всегда страшит. Мы всегда мучаемся от неопределенности.
Что же остается неизменным, на что можно опереться в неизвестности, принимая решение? - думали они, - ведь всегда что-то есть… А у них есть Любовь!
Так думали оба и страдали: за себя, за другого… Общая душа увеличивает долю страдания, особенно если оно не разделено ни с кем.
Она еще могла как-то с кем-то поделиться своими мыслями, чувствами, а он сжигал все в себе и молчал. Помочь ему было не кому. Не мог он ни в чем признаться и ей. И она не помогала, а может где-то, в чем-то мешала ему принять решение. Как знать? Но ей от этого было еще больней, ведь всю боль она старалась взять себе, чтоб облегчить его страдания.
Невозможность соединиться двум половинкам одной души, как двум звездам во Вселенной, не уменьшала их притяжение.
Но, встретившись, зная друг друга и место пребывания каждого, они уже не могли жить друг без друга, как прежде, без осознания того, что где и что происходит друг с другом. Невозможно стало не бросить взгляд в сторону друг друга!...
- Как сорваться со своей орбиты, чтобы быть с любимой, - думал Он, но ответа не знал. Прошлое останавливало его, он боялся перемен, боялся неизвестности, боялся будущего…
А Она просто ждала и готова была ждать Его вечно, ведь душа живет вечно. Это известно каждому.
Так и живут эти две половинки одной души, как две далекие звезды, сделанные из одного вещества, с одной душой на двоих, но которые так и не соединились в одну большую и полную жизни…
Случится ли это когда-нибудь? Никто из них этого не знает до сих пор.
Но в отличие от многих других половинок душ, обитающих в этой Вселенной, они не стремились узнать… встретить… найти…
Они нашли друг друга и уже от этого были счастливы? Разве же это не счастье?

lakchmio

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Цитаты из повести Александра Грина "Бегущая по волнам", 1928

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
What's this? It's a pen. What's that? That's a pencil.

Перевод: Что здесь? Здесь ручка. Что там? Там — карандаш.

Смысл: все одинаково важно или одинаково неважно. Между понятиями здесь и там на самом деле отсутствует разница. Ложный дуализм эго должен быть побежден.

Свами Кри Хришна, «Бог вокруг нас»

Добавлено спустя 1 час 13 минут 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 22 часа 19 минут 5 секунд:
Для нас герой и достоин особого интереса лишь тот, кто
благодаря природе и воспитанию дошел до почти полного растворения своей личности в ее иерар-
хической функции, не утратив, однако, того сильного, свежего обаяния, в котором и состоят цен-
ность и аромат индивидуума. И если между человеком и иерархией возникают конфликты, то
именно эти конфликты и служат нам пробным камнем, показывающим величину личности. Не
одобряя мятежника, которого желания и страсти доводят до разрыва с порядком, мы чтим память
жертв – фигур воистину трагических.
Когда дело идет о героях, об этих действительно образцовых людях, интерес к индивидууму,
к имени, к внешнему облику и жесту кажется нам дозволенным и естественным, ибо и в самой со-
вершенной иерархии, в самой безупречной организации мы видим вовсе не механизм, составлен-
ный из мертвых и в отдельности безразличных частей, а живое тело, образуемое частями и живу-
щее органами, каждый из которых, обладая своей самобытностью и своей свободой, участвует в
чуде жизни. Стараясь поэтому раздобыть сведения о жизни мастера Игры Иозефа Кнехта, в
первую очередь все, написанное им самим, мы получили в свое распоряжение ряд рукописей, ко-
торые, нам кажется, стоит прочесть.

Герман Гессе
Игра в бисер

Добавлено спустя 1 час 29 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Сказка - Ложь, но в ней всегда присутствует Намек на тот Урок, который каждому из людей предстоит познать в течение своей Жизни. Не зря говорили: "Сказка - ложь, да в ней намек, кто познает тем урок!"

добрыня

15 июн 2018, 06:05  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

"....На самом деле каждый из нас воплощает собой идею Великой Чайки, всеобъемлющую идею свободы, - говорил Джонатан по вечерам, стоя на берегу, - и безошибочность полета - это еще один шаг, приближающий нас к выражению нашей подлинной сущности. Для нас не должно существовать никаких преград. Вот почему мы стремимся овладеть высокими скоростями, и малыми скоростями, и фигурами высшего пилотажа....
....Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело...."

(Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Обретение способности рисовать.
Странствия души. Лабиринт Единорога.
Гэлари подошла вслед за Корвином к балюстраде и посмотрела вниз. Замок стоял на высокой скале, вокруг которой были рассыпаны дома. Их кровли, освещенные лунным светом, казались голубыми жемчужинами. Среди домов мерцали желтые звезды фонарей, а за ними серебрилась безбрежная гладь моря. С одной стороны море подступало прямо к скале, и от ее подножия к набережной тянулась лента беломраморных ступеней. В ночном небе висел огромный лунный диск, на котором проступало дымчато-сизое изображение Шивы. Оно было слегка расплывчатым, как будто его закрывала тонкая пелена тумана.
- Тебе нужно отдохнуть, так как завтра ночью я должен присутствовать на ритуальной битве Богини Созидательного Пламени с Хаосом, которая происходит один раз в Цикл. Цикл равен 1460 земных лет. Приглашаю тебя посмотреть на это незабываемое зрелище, которое состоится в Лабиринте Единорога. - Сказал Корвин.
- А в следующую ночь мы будем праздновать победу сил Порядка над Энтропией на Бале Полнолуния.
- Бал начнется ровно в полночь в Жемчужном Зале моего дворца. - Промолвил Корвин.
- Будет много приглашенных. Возможно, встретишь кого-нибудь из своих знакомых.
- А как же моя подопечная Гел? Я не могу здесь долго оставаться. - Сказала расстроено Душа. Корвин бросил быстрый взгляд на тонкий серебристый шнур, выходящий из спины в районе сердца Гэлари и исчезающий в стеклянной сфере.
- Не беспокойся. Здесь нет времени, оно равно нулю. Мой мир находится в статичном поле, где все стабильно и вечно, а жители моего королевства не стареют, они бессмертны. Сколько бы ты не пробыла тут, а вернешься в свой мир в тот же момент, в который его покинула.

Успокоившаяся Гэлари спускалась вслед за королем по узкой мраморной лестнице, ведущей с крыши дворца в помещение, расположенное рядом с покоями Корвина. У него были прямые черные волосы до плеч. Время от времени по ним пробегали красные сполохи. Так остывающий лавовый поток покрывается черной коркой, сквозь которую, то там, то тут прорывается раскаленный багрово-красный расплав.
- Это проявляет себя его огненная сущность! - Подумала Гэлари.
- Интересно, как он выглядит на самом деле? Ведь 'лава' пластична и может заполн ить любой образ, вылепленный воображением Корвина.
В том, что его сущность - огонь, она не сомневалась. Корвин проводил ее в покои и ушел, пообещав прислать ужин. Гэлари осмотрела спальню и примыкающую к ней небольшую уютную комнату с камином, большим креслом перед ним и множеством старинных остекленных шкафов с книгами. Перед креслом лежала шкура неизвестного зверя с длинным золотистым мехом. Вскоре слуга принес на серебряном подносе легкий ужин. Он, молча, поставил его на небольшой столик рядом с креслом и, поклонившись, удалился.
- Да, странные здесь жители. - Размышляла Душа, устроившись в кресле и потягивая через соломинку сок из хрустального бокала. Из каких фруктов он был сделан, она так и не определила. Вспоминая облик слуги, она никак не могла придти к однозначному выводу - к какому виду существ данный экземпляр принадлежал. Его сморщенное лицо с черными круглыми глазами напоминало обезьянье, а костлявые руки с длинными когтистыми пальцами походили на птичьи лапы. Птичий облик придавали ему и длинные раздвоенные фалды черного смокинга, почти волочащиеся по полу. Мысли текли все медленнее, и наблюдая за изменчивым танцем языков пламени в камине, Гэлари вскоре заснула.

Утром ее никто не тревожил, и она встала поздно. Уже знакомый молчаливый слуга проводил ее в обеденный зал, где Гэлари позавтракала вдвоем с Корвином. Так как до полночи было еще много времени, молодой король предложил своей нежданной гостье прогуляться по набережной. Дворец был огромный, с множеством пересекающихся коридоров, комнат, холлов с фонтанами и настоящими деревьями, лестниц и бесконечных поворотов. Настоящий лабиринт. Стены и пол были отделаны белым, отливающим легкой голубизной, мрамором. По стенам стекали вертикальными столбцами то ли письмена из золотых иероглифов, то ли просто орнаменты из непонятных знаков. Корвин, заметив, что Гэлари их разглядывает, пояснил:
- Это изречения Звездных Странников, написанные на их языке, который помнят только в нашем вечном мире. В остальных мирах он давно позабыт. Его помнят еще, пожалуй, Черные Единороги из странной и древней расы Открывающих Пути. Они когда-то давно пришли в нашу Галактику и стали спутниками Звездных Странников, перенося их между мирами и измерениями. Когда Странники покинули наш мир, они ушли вместе с ними. Хотя ходят слухи, что некоторые из них остались, чтобы помогать представителям молодых цивилизаций при переходе в высшее измерение, который происходит в праздник Последнего Луча. Душа промолчала, решив, что раз Единороги не хотят, чтобы о них знали, то ей не стоит говорить о своем знакомстве с одним из них.

Они миновали несколько коридоров с рядами деревянных дверей по сторонам, украшенных резьбой, спустились по двум лестницам с необычными полукруглыми ступенями и оказались в просторном холле с высокими арочными окнами, сквозь которые было видно светло-янтарное небо. Маленький черноволосый слуга услужливо открыл им дверь на улицу.
- Интересно, это один и тот же слуга, или все они клоны? - Задумалась Гэлари, выходя с Корвином на площадь перед замком, выложенную все теми же белоснежными мраморными плитами.
- Похоже со строительными материалами здесь проблема! - Хмыкнула про себя Гэлари.

Замок стоял на высоком основании, представляющем из себя ступенчатую пирамиду со срезанной вершиной. Спустившись по ступеням и пройдя по дорожке из беломраморных плит до лестницы, спускавшейся зигзагами к основанию скалы, утопающей в оливково-серебристой растительности, Гэлари оглянулась и замерла, очарованная увиденной картиной. Белый замок с хрустальными шпилями, казалось, парил над скалой в сиянии золотых небес.
- Странно! - Подумала Гэлари.
- А где же солнце?

Солнца не было, впрочем, как и облаков! Янтарно-золотистое сияние излучалось всей поверхностью небосвода. Гэлари, в который уже раз подивилась чудесам необычного мира. Когда они спустились к набережной, Гэлари еще раз отметила про себя, что в Королевстве Светоносного Кристалла превалируют два цвета: белый и золотой, как бы подчеркивая, что это мир света, чистоты и истины. Этот вывод подтвердил и Корвин, рассказав Гэлари о своем уникальном королевстве, находящемся в центре мироздания. Все остальные миры есть лишь саморазвивающиеся копии, которые являются отражениями, подобиями истинного мира. Первая копия имеет мало отличий от оригинала, следующая копия, произошедшая от первоначальной копии, имеет уже больше отличий от истинного мира. И так далее. День прошел быстро. В одиннадцать часов вечера Корвин, Гэлари и несколько сопровождающих сели на набережной в большую лодку с высоким загнутым носом, которой управлял худощавый старик в бархатном зеленом камзоле. Бесшумно скользя по поверхности, она через полчаса доставила пассажиров на большой остров, а затем растворилась в сумерках. Гэлари вместе с остальными поднялась по ступеням, вырубленным прямо в скале наверх, и осмотрелась. Дорожка из каменных плит вела к непонятному сооружению вдалеке, окутанному мерцающим голубым туманом, который придавал окружающей траве и листьям деревьев серебристый оттенок. Когда они подошли ближе, Гэлари увидела, то, что она приняла за туман, на самом деле был неяркий свет, исходящий от высоких квадратных колонн, вырубленных целиком из незнакомого минерала, испускающего бледно голубое свечение. Колонны образовывали большой круг, сверху на них лежали блоки из такого же камня, соединяя ажурную конструкцию в единое целое. Все сооружение было таким огромным, словно его построили великаны. В центре круга, образованного колоннами, находилась белая усеченная пирамида высотой чуть больше метра.

В центре пирамиды был установлен золотой жезл со свисающей с него конструкцией, похожей на сплющенный колокол. Все расселись на каменные сиденья, окружающие пирамиду. Их было двенадцать. Тринадцатым был жрец в длинном белом одеянии, на котором при ходьбе извивались расшитые золотом драконы и единороги. Жрец поднялся по ступеням на пирамиду и ударил своим металлическим витым жезлом по странному предмету. Раздался вибрирующий низкий звук. Гэлари почувствовала, как в ответ принялась пульсировать энергетическая нить, соединяющая ее с миром Гел, а саму ее охватывает оцепенение. Окружающее стало видеться резче и объемнее, воздух, казалось, заполнился мелкими мерцающими искорками света. Желтый диск луны, висящий над вершинами деревьев, окружающих поляну, пополз к центру неба, увеличиваясь в размерах. На нем барельефом выделялась замершая фигура Шивы. Столбы и перемычки исполинской 'ограды' разгорались, наливаясь синим свечением, а пирамида в этом освещении, превратилась в синий кристалл необыкновенной красоты. Между столбами заискрились разряды молний, в воздухе запахло озоном. Наконец, распухший круг луны замер на месте. Жрец снова ударил по висящему предмету, но теперь два раза. Вибрирующий гул заполнил пространство, воздух загустел. Шива на лунном диске вдруг зашевелился и принялся танцевать. Его одеяние развивалось, словно полупрозрачные струи светящегося газа, золотые украшения нестерпимо сверкали. Гэлари отвела от него взгляд и с удивлением обнаружила, что на темное небо накинута дымчатая ячеистая сеть. Затем перевела взгляд на пирамиду, та значительно увеличилась в размерах, да и находилась теперь дальше от нее. Ее грани потеряли четкость, очертания расплывались и искажались.
- Что-то на этом острове не в порядке с перспективой! - Подумала Душа.

Камень, из которого была сделана пирамида, расползся и превратился в густой туман, пронизанный синим светом. И в этом тумане что-то происходило - внутри него разливалось белое сияние, и двигалась тень, принимающая все более четкие контуры непонятного существа. Вокруг стало неестественно тихо, будто все, затаив дыхание ждали, что сейчас произойдет что-то необычное. Гэлари с любопытством наблюдала за колеблющимся в тумане светом. Наконец из синевы показалась изящная удлиненная голова, изо лба которой торчал прямой, закрученный в винт, рог. Вслед за головой из туманной пирамиды появился и весь Единорог. Это было грозное и, в то же время, очаровательное создание. Несмотря на изящество и видимую хрупкость, в нем чувствовалась сосредоточение невообразимой мощи. Казалось, что тело Единорога состояло из концентрированного сгустка света, который истекал наружу мягким белым свечением. Даже падающий от гигантской 'ограды' густой синий свет не способен был замутить это кристально чистое сияние. Мир Корвина стал первым истинным миром, который проявился в царстве Хаоса, но сердцем этого мир являлся белый светоносный Единорог. Он был тем импульсом, который инициировал создание Кристалла Света. Пританцовывая, Единорог с гривой, развевающейся, словно белые протуберанцы, не спеша принялся кружить вокруг туманной пирамиды, с каждым кругом все, более удаляясь от нее. Там, где его копыта касались земли, появлялась широкая огненная тропа, полыхающая синим пламенем. Постепенно стал проявляться спиральный лабиринт, в центре которого находилась пирамида.

- Он открывает портал! - Ахнула Гэлари.
- Портал для двух мощных сил мироздания. Сил, которые все создают и все разрушают по окончании Космического Цикла. Сил, которые постоянно борются друг с другом, но которые могут существовать, только сохраняя равновесие. Сил, которые являются полюсами одного целого, Единого и неделимого, потому что разделение есть только иллюзия, Майя, ткущая изменчивое полотно Жизни. А Свет Единорога, та энергия, которая соединяет эти два вечных животворящих источника. Сейчас, она призывала две силы Мироздания на бой, который должен восстановить равновесие, нарушенное во время прохождения Цикла.

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 22 часа 35 минут 2 секунды:
И он остался и продолжил занятия музыкой, научился играть на цитре, затем на флейте и наконец, наставляемый Мастером, начал слагать стихи и постепенно, шаг за шагом, овладел сокровенным искусством сквозь кажущуюся простоту и бесхитростность мысли проникать в души слушателей и сотрясать их, как ветер сотрясает кровли домов. Он воспевал приход солнца, описывал, как оно медлит, повиснув над горными кручами; он описывал бесшумную суету рыб, мечущихся, словно тени, в толщах вод, или шелест молодой ивы, раскачиваемой весенним ветром, и для тех, кто внимал ему, это было не просто солнце, не просто разыгравшиеся рыбы или шепот ветвей, - каждый раз им казалось, будто земля и небо слились на мгновение в божественной музыке, и каждый думал с отрадой и болью о том, что ему дорого или ненавистно: ребенок - о забавах, юноша - о возлюбленной, старец - о смерти.
ПОЭТ ГЕССЕ ГЕРМАН

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
http://koshkin-home.narod.ru/Kamin.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Алтынбаева Наталья

Что-то

Говорят, человек без прошлого – человек без будущего. А у меня нет настоящего, а значит, скоро не будет и прошлого… То, чем обладаю я, эфемерно. Оно не имеет плоти, я не могу ощутить его. Плечо, к которому я прижимаюсь чаще, чем к остальным плечам, позволяет прижиматься лишь потому, что ему приятна моя тяжесть.

Потому, когда мне больно, я обнимаю плюшевую собачку, подаренную в детстве мамой. Больно мне бывает редко, потому что к боли, как ко всему остальному привыкаешь, становясь черствым. Черствости меня научил один мужчина, препарировавший женские души по живому: я стояла на коленях и умоляла продолжать операцию, хоть делать чучело из моего сердца, только позволить остаться возле.

После того, как он все-таки бросил меня искалеченной, ставшей инвалидом души, каким является и он, я, истекая кровавыми слезами, отчаянно цеплялась за жизнь, в которой кроме нелепой любви нему, не существовало ничего. Вытянутая за шкирку из этой проруби молодым оптимистом, открывшим во мне недюжинный сексуальный талант, я вцепилась всеми когтями в новые перспективы.

Я выжила, научилась пользоваться телом, управлять эмоциями. По сути, я стала шлюхой, но не шлюхой искренней, торгующей своим телом, а шлюхой, торгующей душой. Плюшевый песик сидит на полке. Стряхнуть пыль с него мне все некогда.

Взамен обладания собой я потребляю мужчин, поглощаю их соки как мухоловка, выплевывая хитиновые оболочки. Меня не смущает наличие семьи, количество возлюбленных им и мною на данный момент, и потому у меня с некоторого времени несколько мужчин.

И потому у меня нет любви. Есть что-то, не имеющее названия. Что-то непонятной консистенции, похожее на то, что пачкает подошвы в дождливый день.

В это что-то я ступила левой ногой, выходя из маршрутного такси № 11, что курсирует по нашему городу от автобусного кольца, где стоит невероятно долго – так долго, что сидящие в нем уже недоумевают, зачем собственное туда сели. Автобусы, которые они предпочли упустить из экономии времени, разворачиваются, растягивая с глухим уханьем гармошку, заглатывают пассажиров, и уходят по привычке на недостроенный мост, чтобы водитель, чертыхнувшись, заметил свою ошибку, и начал поворот с полузаносом в полтора метра. Пробка набухает, сизеет в облаках выхлопного газа, и взрывается под свист регулировщика и скрежет тормозов. Нескончаемый поток течет по магистрали, и все вновь опаздывают…

Я несу свое что-то на работу, где оно подсыхает и осыпается. Остается маленький комочек, который в обеденный перерыв вновь намокает, и далее до самого дома остается со мной. Так он попадает за порог.

Мне было скучно пить терпкий чай одной, и я позвонила старому знакомцу, удерживаемому ранее на дистанции дружбы. Так в постели стало тепло. Конечно, я могла бы обнять во сне подушку но, черт побери, август…

Тянется рука за телефоном. Приезжает, аккуратно вешает плащ, расправляет свой чаще всего сломанный зонт, непременно коричневого цвета, достает из правого кармана неизменный лимон, купленный по дороге ко мне, и идет на кухню заваривать чай. Где и какие чашки стоят в моем шкафу он знает гораздо лучше меня. Чай пьется под разговор о погоде, разговор коротает время, простыни мнутся, а поутру отправляются в стирку. С ними в стирку бросается душа. До следующего раза. «Созвонимся».

Прости, я не рожу тебе ребенка, я не стану ждать тебя с работы, замерев у окна в тени занавески. Будь рядом, когда я позову, откликайся в темноте на чужое имя. Если проснулся от этого, то осторожно переступив через мои ноги, как это обычно делаешь, тихо покури, сплюнь в подбалконную темноту, и ляг спать. Не надо тормошить меня и спрашивать кто, что и зачем, - так происходило в первое время. Не надо сидеть на крае кровати, приносить мне утром завтрак в постель, не надо унижаться… Просто будь рядом, чтобы не было так пусто и больно.

Только не мешай мне довольствоваться своим что-то, подцепленным у паребрика в той самой загустевшей луже, которую тысячи людей перешагивают, переходя перекресток.

Может быть, когда горошины моих сосков утратят способность твердеть под целующими их губами, я, заботливо поддерживаемая под локоток сиделкой, буду прогуливаться до бульвара кормить голубей, - тогда я пойму, что мимо прошло настоящее, большое. Осознаю тогда, что это «что-то» несоизмеримо крупнее моего «что-то», подобранного на улице, некогда брало меня за плечи, трясло и просило впустить в душу. Вспомню тогда, что ласкала сосредоточенно, будто боясь потерять себя. Все могло бы быть по-другому, если бы я могла жертвовать хотя бы крупицами себя…

А пока со мною маленькое что-то – «чтотенок», которому я не позволяю вырасти, и оттого столько жестокой нежности в этой пощечине в ответ на упрек в черствости, и столько обиды в не по-женски жестком взгляде, цепляющем жертву поверх очков.

Не умеешь любить – не жалуйся.

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
В первый раз он убежал тайком, под покровом ночи, но не успел он скрыться за последним изгибом долины, как ночной ветер коснулся струн висевшей у порога цитры, и звуки, рожденные этим прикосновением, настигли его7, и он, не в силах противиться их зову, вернулся обратно. В другой раз ему привиделось во сне, будто он посадил в своем саду молоденькое деревце и жена его стоит рядом и вместе с ним любуется, как дети его поливают дерево вином и молоком. Он проснулся: хижина была залита лунным светом. С тяжелым сердцем поднялся он со своего ложа и увидел рядом с собой Мастера, объятого безмятежным сном, седая борода подрагивала, колеблемая дыханием; и тут юношу охватила глухая ненависть к этому человеку, который, как казалось ему, разрушил его жизнь, обманом лишил его будущего. Он уже готов был броситься на старца и убить его, как тот вдруг раскрыл глаза, и на губах его засияла тонкая, полная кроткой печали улыбка, в мгновение ока остудившая гнев юноши.

- Вспомни, Хань Фук, - тихо молвил старик, - ты волен поступать так, как тебе заблагорассудится. Ты можешь отправиться на родину и сажать деревья, ты можешь ненавидеть меня, можешь убить меня - от этого мало что изменится.

- О, как я могу ненавидеть тебя! - воскликнул поэт, охваченный глубоким раскаянием. - Ненавидеть тебя - все равно что ненавидеть само небо!

И он остался и продолжил занятия музыкой, научился играть на цитре, затем на флейте и наконец, наставляемый Мастером, начал слагать стихи и постепенно, шаг за шагом, овладел сокровенным искусством сквозь кажущуюся простоту и бесхитростность мысли проникать в души слушателей и сотрясать их, как ветер сотрясает кровли домов. Он воспевал приход солнца, описывал, как оно медлит, повиснув над горными кручами; он описывал бесшумную суету рыб, мечущихся, словно тени, в толщах вод, или шелест молодой ивы, раскачиваемой весенним ветром, и для тех, кто внимал ему, это было не просто солнце, не просто разыгравшиеся рыбы или шепот ветвей, - каждый раз им казалось, будто земля и небо слились на мгновение в божественной музыке, и каждый думал с отрадой и болью о том, что ему дорого или ненавистно: ребенок - о забавах, юноша - о возлюбленной, старец - о смерти.

Хань Фук давно потерял счет времени и забыл, сколько лет он прожил с учителем у истоков большой реки. Иногда ему казалось, будто он лишь вчера вечером пришел в эту долину и старик приветствовал его своей музыкой, а иногда представлялось, что за спиной у него, далеко позади, остались, давно утратив свою суть, все времена и поколения.

И вот однажды утром юноша проснулся один в старой хижине, и сколько ни искал он и ни звал своего учителя - Мастер Божественного Слова исчез без следа. Ночью незаметно подкралась осень, холодный ветер сотрясал стены хижины, а по небу тянулись за горный хребет унылые стаи перелетных птиц, хотя пора их еще не настала.

И Хань Фук, захватив с собой маленькую лютню, спустился с гор и отправился в родные места, и люди, где бы они ни повстречались ему, приветствовали, его так, как приветствуют вельмож и старцев. Когда он добрался до родного города, ни отца его, ни невесты, ни других родственников уже не было в живых и в домах их давно поселились чужие люди. Вечером все собрались у реки на праздник фонарей; поэт Хань Фук стоял в темноте на другом берегу, прислонившись к старому дереву, и, когда он заиграл на маленькой лютне, взоры женщин, устремленные в ночь, затуманились сладкой печалью, а река огласилась криками мужчин, напрасно искавших и звавших невидимого музыканта: никто из них не ведал доселе, что лютня способна так дивно звучать. Хань Фук улыбался. Он молча смотрел, как зыблется золото отраженных в воде бесчисленных фонарей, и так же, как невозможно было отличить настоящие огни от их отражений, он не находил в душе своей никакой разницы между нынешним праздником и тем, первым, когда он юношей стоял здесь и внимал речам неизвестного Мастера
Впервые напечатана в 1914 году и называлась "Путь к искусству". Посвящена Матильде Шварценбах.
ГЕССЕ ГЕРМАН

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Идет мужик по лесу, видит: сидит какой-то человек на суку и рубит его под собой.

— Эй, ты чего делаешь?

— Дрова рублю!

— Так навернешься же!

— Вали отсюда, без советчиков обойдусь!

— ну, руби, только навернешься!— махнул рукой и пошел дальше.

— Иди, иди, не мешай работать! Только отошел немного, слышит: хрясь!

— Эх ты! Вот ведь колдун, а!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 44 секунды:
Слово. Стрела. Время. Возможность

Ковалева Елена

Одна из древних мудростей гласит:
«Есть то, что мы вернуть уже не в силах –
Четыре вещи» – поясняет манускрипт...
- Всего четыре? (я переспросила).

«То СЛОВО, что уже слетело с уст,
И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою,
Вонзившаяся в землю, или в куст…
И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою»…

- А что – ещё, (спросила я, тревожно,
Вдруг то, чего не в силах осознать)?
Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНОСТЬ»!
Клянусь: её не буду упускать!

*****************************************************************************************
А время— оно не лечит. Оно не заштопывает раны,
оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой
новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта.

И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает,
и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль…
и новую жизнь…

Время — плохой доктор.
Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и растет
количество плохо наложенных повязок…
ремарк

phpBB [media]
23 июн 2018, 05:52  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

Изображение

это приводит в дрожь, говорит - сильней
стань, на немного старше, мудрей и глубже,
думай внимательно, и не иди за ней,
будь просто светлой, не отдавая душу.
нити распутаешь и соберёшь клубок,
калейдоскоп меняется чаще правил,
но у тебя внутри есть твой личный Бог,
Он тебя создал, Он тебя и направит.
всё. ничего не бойся. сумей гореть
лампочкой, вспышкой, лучом над своей кроватью.
чтобы понять, как жить, нужно умереть,
пары секунд, я думаю, всё же хватит.
и не пытайся больше найти ответ,
всё, что необходимо - тебе покажут,
просто внутри храни, береги свой свет,
это единственный путь твой.. он самый важный..

Лилу Сабрум,

Изображение

Добавлено спустя 7 часов 35 минут 18 секунд:
Лунный свет дрожал на ее волосах, скользил по цветам, ночь была сказочно синей и волшебно глубокой. Она была как пришелица из другого мира, словно перестала быть человеком, породнилась с деревьями и цветами. Она ощущала близость звезд, и синее ночное небо целовало ей лоб. Трепет от присутствия Божественного пронизал ее, и на мгновение она прикрыла глаза. Все деревья казались ей старыми знакомыми, все звезды – родными, природа была ею, а она – природой.

Эрих Мария Ремарк

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это не любовь…

Пытаться удержать своим телом, ложась в постель под страхом быть брошенной.
Это не любовь...
Идти против собственной воли. Поддаться на уговоры, лишь бы угодить тому парню.
Это не любовь…
Расплачиваться телом за дорогие вещи, благополучие и красивую жизнь, как в супермаркете за корзину продуктов.
Это не любовь…
Заслуживать её телом, думая, что тебя больше не за что любить.
Это не любовь...
Выставлять напоказ свое тело, привлекая внимание. Казаться не хуже других, не прослыть «серой мышью»
Это не любовь…
Сделка, дань моде, потребительство, бизнес. Что угодно. Только не любовь…

Кого сейчас удивишь обнаженным телом? Оно доступно всем и каждому. Бесплатно и за любые деньги. На каждом шагу. На любой вкус, цвет и кошелек. Женщины сами обесценили его. Раздавая по кусочкам налево, направо. Продавая и предлагая, словно товар на рынке.

Вряд ли мы пускаем к себе домой кого попало. Чтобы накурили, наплевали, потоптались по чистому ковру и ушли, не попрощавшись. Собственный дом мы охраняем тщательнее, чем свое тело. Но наше тело и есть дом. Там живет наша душа. А тело - это подарок, который мы раздариваем, не заслужившим этого. Чистый сосуд, который позволяем наполнять грязью. Награда, которую раздаем авансом. Божий храм, который добровольно отдаем на разрушение.

Потом плачем, что мужчин нормальных не осталось. Что все они одинаковые. Что просто нас используют. Не берегут. Не ценят. Не заботятся.

Ценят. Ровно настолько, насколько женщина оценивает себя сама.
Заботятся. Ровно настолько, насколько женщина заботится о себе сама.
Берегут. Ровно настолько, насколько женщина бережет себя. И любят. Ровно настолько, насколько сильна любовь женщины к себе.
Ни один нормальный мужчина не сможет не оценить этого. Его отношение – это лишь отношение женщины к самой себе...

Наше тело не товар, не валюта, не переходящее знамя. Не проходной двор и не общественное место. Не рынок и не касса супермаркета.

Давайте любить себя, заботиться о себе, ценить красоту души и чистоту тела… Чтобы не пришлось заслуживать, размениваться, выпрашивать и продавать…

Автор: Юлия Вербинская

Добавлено спустя 56 секунд:
Остановись!
Ты слышишь эту песню?
В ней нет ни звуков, ни мелодии, ни слов.
Отдайся ей,
А вслед за тем воскресни –
И глупый ум очнётся от нелепых снов.

Отбрось идеи.
Чувствуешь пространство
Своей души? Смотри – здесь нет «других»
Ты в пустоте миров,
Где в тишине атласной
Летают ангелы… Но некому увидеть их.

Молчи!
Не спрашивай: «Зачем? Что это значит?»
Ты в океане совершенства, так плыви!
Сознание растаяло, –
А как иначе
Ты исчезаешь в чистом свете истинной Любви?

© Юлия Кириленко

Добавлено спустя 58 секунд:
~ ПОСЛАНИЕ ЖЕНЩИНЕ ~

Я прошу тебя быть любящей, когда твое сердце сталкивается с невежеством, обманом и несправедливостью. Я прошу тебя: будь любовью в этот момент, раскрой силу своего сердца вместо того, чтобы бороться и противостоять ненависти.

Я прошу тебя быть милосердной, когда сердце ближнего нуждается в твоей помощи. Прояви свою любовь и заботу к каждому, кому будет нужна твоя поддержка, и помни: нет чужого человека для сердца, которое находится в любви.

Я прошу тебя быть смелой, когда перед твоим лицом встает опасность, не бойся проявить свою решительность и пойти наперекор препятствиям. Прими любую неприятность не как испытание, но как возможность подняться в своем развитии.

Я прошу тебя быть мудрой, когда необходимо твое знание. Не будь учителем, но будь верным другом и помощником на том пути, где сердце другого человека желает знать, куда двигаться дальше.

Я прошу тебя быть сильной, когда все горести мира падут на твои хрупкие плечи. Прояви свою внутреннюю женскую силу, силу не физическую, а душевную, найди в себе надежду и веру, чтобы идти дальше.

Я прошу тебя быть нежной там, где необходима рука женщины, подруги, матери, сестры. Не кори, не вини, а прими в том свете, в каком все изначально есть.

Я прошу тебя: будь защитницей, оберегай женскую чистоту и целомудрие. Смело отстаивай идеалы истинной женственности, любви и красоты. Будь примером для каждой женщины, находящейся на этом пути.

Я прошу тебя: будь собой, когда другие пытаются навязать тебе свое мнение. Останься верной своим идеалам и знанию, которое хранит твоя душа. Только в своей уникальной сути ты способна стать той, которую назовут настоящей женщиной.

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
У темной кромки, у самого края тела, где начинается аура – первый слой – ты проявляешься сутью, как ты хотела – нежной, неопытной, трепетной и незлой, ты остаешься в пульсации и движенье – еле заметный, неуловимый ритм, и оголенным проводом напряженье вдоль позвоночника вытянуто внутри… знаешь, в пустыне ночью так видят змеи – чувствуют кожей бьющееся тепло… я никого так явственно не умею.. мне ни о ком не пишется так светло... а за спиной - на фоне стены – неслышно тень отделяется облаком от тебя... я научилась записывать, как ты дышишь – это силлабо-тоника, говорят, это война ударных и безударных, выдохи пауз - не замедляя темп, это слова играют, а мне казалось – я выбиваю свой бесконечный степ... я не умею словами, не верю взглядам, я кинестетик, хилер и телепат, я проникаю в подкорку, когда ты рядом – интуитивно, образно, наугад, там нахожу ладонью больные точки, делаю светлыми коды чужих программ... и если мы вдруг остаемся в пустыне ночью, то манна небесная утром дается нам... любовь – это космос, у космоса – нет предела, он бесконечен, вечен, необъясним…
У темной кромки, у самого края тела тени сливаются, делая нас одним...
Кот Басе

Изображение

Добавлено спустя 16 часов 2 минуты 20 секунд:
Бо-а-ни предпочитает не задумываться над еще не возникшими проблемами

Имена теряют значение здесь.
Кое-кто, правда, оставляет их, те же Бессмертные, но им положено, а остальные обычно отбрасывают имена, как шелуху, как старую кожу. Каждый зовется так, как воспринимает себя. Дядюшку, к примеру, можно воспринять только как Дядюшку. Что значит имя Бо-а-ни, я не знаю, но оно – ее. Здесь нам преподнесено в подарок благословение – или проклятие – иногда быть самими собой.

Я называю себя Человеком.
Назад – это негласно запретная тема. Никто не возвращается назад, невозможно даже оглянуться, потому что едва ты делаешь шаг, дорога за тобой исчезает. Но Бо-а-ни еще не привыкла, что об этом нельзя спрашивать. Я молчу.
В глазах Бо-а-ни стоят слезы. Это абсурдно, неправильно: мы не можем ни плакать, ни смеяться, но плачем и смеемся, и говорим, и смотрим, и… Нам больше ничего не остается делать.

Как можно сойти с ума, если ум – это все, что от тебя осталось?

– Им не удалось, – это полувопрос, полуутверждение. Бо-а-ни знает ответ. Его знают все. Поэтому я снова не отвечаю. Когда у тебя сколько угодно времени на слова, быстро приучаешься молчать. – Но если попытаться…

– Ты можешь пытаться целую вечность, – я смотрю мимо девушки, туда, где плавно переливаются очертания домов. Кто-то запустил в небо стаю белых голубей, и они кружатся, кружатся над крышами, над шпилями и башнями, над улицами, залитыми солнцем. На мгновение мне хочется стать этой стаей. Я могу это сделать. Могу быть ветром и солнечным утром, капелькой растаявшего мороженого на губах Бо-а-ни, воздухом, которого нет. Но это – лишь кратковременное бегство.

А долгое – это сны.

"Пепел твоих снов. Сборник рассказов"

Наталия Полянская

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 7 часов 15 минут 25 секунд:
Сказочки. Чувство потерянности
Ольга Мешковская Пятакова
«Если у тебя вдруг возникнет чувство потерянности, – шептал Маленький Ангел, – потерянности во времени ли, в пространстве, мыслях, людях, мечтах, надеждах, настроениях, дорогах, музыках, загадках, отношениях… Если тебе вдруг покажется, что тебя потеряли в этом большом мире, помни, что кто-то – обязательно вовремя – тебя найдёт… Добрым словом… искренним и тёплым взглядом… нежным прикосновением… крепким надёжным плечом… сильными руками, баюкающими тебя… или светлой улыбкой… или стаканом чистой и холодной воды в жаркий день… или волнующей мелодией… или чарующим ароматом леса… или дыханием океана… или тихим шёпотом, в котором угадываются старинные сказки и странные истории… ласкающим солнцем или ласкающими объятиями… уютностью старого кресла… порхающей бабочкой… или просто – протянутой рукой… раскрытой ладонью…
У этого огромного мира есть одна удивительная маленькая тайна… Если тебе когда-нибудь покажется, что тебя потеряли, помни: тот, кто тебе нужен, обязательно тебя найдёт… И обязательно вовремя… Потому что у каждого есть человек, вовремя нас нашедший…»

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 17 часов 27 минут 25 секунд:
Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть.
А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой.
И это — ты сам.

Ричард Бах

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
"А завтра начнется новая жизнь. Не обязательно прекрасная и удивительная. Вовсе не обязательно. Но всё же новая. Всё же жизнь."

Макс Фрай

Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:
Мы гоним коней.

– Мы должны найти ее до заката! – кричу я Бо-а-ни. – Иначе не успеем спасти Звезду!

– Может быть, нам просто позвать? – кричит в ответ Бо-а-ни и щурится, глядя на заходящее солнце. – Хотя бы здесь, у камня.

Камень стоит посреди дороги, гладкий, будто обточенный морем, и на нем выбита непонятная надпись. Вокруг – лес. Мы останавливаем лошадей. Сон течет, меняется, и вот уже камня нет, а есть шезлонг, и в шезлонге сидит она.

Ей на вид лет сорок, и лицо ее – бесконечно усталое, даже во сне. В темных глазах – агатовые искры, руки нервно стиснули ручки шезлонга. На ней потрепанные джинсы, белая майка с Микки Маусом, кроссовки. Женщина хмурится. Я чувствую, что она боится нас. Еще бы – незнакомые люди в сне-Одиночестве.

– Кто вы? – звучит тихий вопрос.

Мы с Бо-а-ни переглядываемся. Человек, способный задавать осмысленные вопросы во сне, способный адекватно оценить ситуацию – редкость. Обычно волны сна несут людей, как щепку в океане. И редкая щепка начинает интересоваться – почему.

– Мы – дети ветра, – смеется Бо-а-ни. – Идем, Лу. Мы долго искали тебя. Нам надо спасти Звезду.

Лу? Да, я понимаю, – Лу.

Не имя. Всего лишь сочетание чувств. Как я, Человек. Как Бо-а-ни.

Нет времени думать. Я изменяю сон; шезлонг исчезает, и начинает струиться по ветру плащ Лу, и серый конь роет копытом землю.

Бо-а-ни протягивает руку: на ладони, затянутой в черную кожу, мерцает Звезда.

– Видишь, Лу? Она упала вчера с небосвода. Нужно вернуть ее, пока она не умерла.

– Ей ни в коем случае нельзя умирать, – твердо говорит Лу. Она уже сидит в седле и дергает поводья.

Мы летим.

Я пытаюсь чувствовать Лу. Она – словно камень, монолитна, спокойна и безумно одинока. Мне хочется разбить это одиночество, оно почему-то причиняет мне боль…

Не сейчас об этом. Не сейчас.

Бо-а-ни отдает Звезду Лу. Кони исчезли, мы – на вершине горы, над пропастью, где совершают неторопливую прогулку облака. Солнце зацепилось за острый пик и не спешит уползать за горизонт. Мы сидим на краю, свесив ноги, рыжий локон Бо-а-ни щекочет мне ухо, и Лу говорит:

– Я долго ждала.

Мы настораживаемся. Я – скорее рефлекторно, Бо-а-ни же – с непонятной дрожью.

– Мы тоже долго ждали, Лу, – говорю я и ожидаю, что будет дальше. Но Лу молчит. Зато шепчет Бо-а-ни:

– Всегда будем ждать, Лу. Всегда.

Играет.

Как и я.

– Я хочу умереть, – говорит женщина бесцветным голосом. И я понимаю: да, хочет.

– Не надо, – устало советую я, – в этом нет ничего интересного.

Лу смотрит на меня спокойными глазами; в них колышется темное пламя.

– Откуда ты знаешь, Че?

Не так. Всё не так. Она не должна задавать подобных вопросов. Но кто знает, на что еще способен ее сон-Одиночество?

Я молчу – если бы даже я захотел, то не смог бы ответить.

– Почему, Лу? – спрашивает Бо-а-ни. Женщина качает головой.

– В смерти я не буду одинока.

– Мы… – говорит Бо-а-ни и останавливается. Тот же внутренний запрет.

Солнце отрывается от пика и падает за горизонт. Мягкой волной накатывает теплая тьма. Звезда в руках у Лу разгорается, искрит и просится на небо.

Лу раскрывает ладони и отпускает Звезду. Та по косой уходит вверх и теряется в темноте, вспыхнув на прощание холодной искрой.

Звенит будильник.

С треском, слышным лишь мне и Бо-а-ни, рвутся плащи. Рушатся, беззвучно грохоча, горы, и небо со стоном падает на землю. Лу протягивает руки, и мы на мгновение касаемся ее – а потом поспешно ускользаем из схлопывающегося сна, чтобы оказаться не в оставшемся от него равнодушном пепле, а…
"Пепел твоих снов. Сборник рассказов"

Наталия Полянская
25 июн 2018, 23:01  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник

Благодарности: 1039 | 436

— чем кончается спичка ?
той/ кто её зажёг ..
28 июн 2018, 05:03  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

Лиза Сказкина,
огнем испепеляющим

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 53 секунды:
И прыгнуть с самой высоты, но не упасть,
Взлететь над всем, что так казалось важным,
В себе принять и тишину, и страсть,
И в дождь стоять под зонтиком бумажным.
Собрать себя из прожитых картин,
Составив карту внутреннего мира,
И снова убедиться - он един,
Соединяя всех времен пунктиры.
Всегда все вовремя- Божественна игра.
Будь наблюдателем, в сюжет не вовлекаясь.
Тогда не станут важными года,
Ведь счастье- жить, сердец других касаясь,
Все, что уходит, просто отпускать,
И с радостью встречать все,что приходит,
Любви ответной больше не искать,
Ведь счастлив тот, кто Дар в себе находит.

Венера Невская

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
– Нет, Бо-а-ни, нет. Пойми, не существует пути назад… – А вперед – существует? – кричит она, вырываясь из моих рук. Я держу ее крепко. – Мы не движемся вперед, Че. Мы застыли в точке, где нет ничего, может быть, даже нас. А мне очень хочется быть, Человек. И получается, что позади ничего нет, и впереди тоже нет, и я не хочу, не хочу, чтобы это называлось жизнью и движением вперед… – Это и не называется жизнью. Она печально смотрит на меня. – Все думают, что это жизнь, Че. Не говорят, но думают. Но у жизни всегда есть какой-то смысл. А в чем смысл нашей? Ходить по снам? Творить города и ванильное мороженое? Играть в самих себя? Я молчу. Я не знаю ответа. – Мы плачем, Че, хотя не умеем плакать. А я хочу уметь. По ее щекам ползут слезы. Ненастоящие, созданные слезы. Я вытираю их ладонью. …И понимаю, что я – теперешний – растворяюсь в словах Бо-а-ни. В ее слезах. – Ты называешься Человеком. Но быть и называться – не одно и то же. …Я устал быть мыслью. Я тоже хочу уметь плакать.

«Пепел твоих снов. Сборник рассказов» Наталия Полянская

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Изображение
28 июн 2018, 08:29  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

Благодарности: 14022 | 7512

:namaste: :rose:
28 июн 2018, 11:39  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А что это у тебя в руке?
-Счастье...
-А почему такое маленькое?
-Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
-Да, восхитительно!
-Хочешь кусочек?
-Наверное...
-Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
-Ой, оно такое тёплое!
-Нравится?
-Очень...спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
-Так всегда бывает.
-А если я с кем-то поделюсь?
-Тогда у тебя прибавится своего!
-Почему?
-Сама не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
-А руки об него обжечь можно?
-Руки обжигают об боль...Об счастье их обжечь нельзя

Ольга Кипер.

Добавлено спустя 44 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
***Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет сердце. Древнекитайский философ Лао Цзы
***Женское сердце и женский разум - неразрешимая загадка для мужчины. Они могут простить и объяснить убийство, и в то же время какой-нибудь мелкий грешок способен причинить им мучительные страдания. Артур Конан Дойл
***Запомни одно. Не забывают о вас никогда либо любящие, либо ненавидящие. Аневито Кем
***Люди гораздо больше, чем вещи нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили. Никогда никого не выбрасывайте. Одри Хепберн
***О трёх предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих; и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета. Николай Сербский
***Японская мудрость: «Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт».
***Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания. Антуан де Сент-Экзюпери
***Любовь никогда не умирает естественной смертью. Она умирает потому, что мы не знаем, как и чём подпитать её корни. Она погибает от слепоты, предательств и ошибок. Гибнет от болезней и глубоких ран. Уходит прочь от усталости и скуки в отношениях, окисления и увядания чувств. Анаис Нин
***Секрет - в самодостаточности, в умении быть личностью, в умении быть счастливой с самой собой. Это трудно. Зато всё остальное жизнь даст вам в подарок. Вивьен Вествуд
***Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. Коко Шанель
***Первый признак высокого ума есть снисходительность. Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд
***Мудрец потому лишь и мудр, что любит. А дурак – потому и дурак, что считает, будто способен постичь любовь. Паоло Коэльо
***Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причинённый старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи. Леонардо да Винчи
***Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Царь Соломон - Притчи
***Если мудрец попадёт к глупцам, не должен он ждать от них почёта, а если глупец болтовнёй своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз. Саади
***Глупости свойственно видеть чужие пороки, а свои забывать. Цицерон
***Гибкость ума может заменить красоту. Стендаль
***Если Вы хотите что-то взамен, то не называйте это Любовью. Рави Шанкар
***Честность - это проявление любви к самому себе. Если мы решаем быть предельно честными, то выбираем любовь к самим себе. Честность помогает нам легко справляться с самыми сложными ситуациями. Луиза Хей
***Непризнание несправедливости своих поступков требует лжи. Л.Н.Толстой
***Отчего это хромающий человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознаёт, что мы ходим прямо, а умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем; если бы не это, то мы питали бы к нему сожаление, а не гнев. Б.Паскаль
***Небо всегда покровительствует невинности. Пьер Бомарше
***Порядочные люди уважают нас за наши достоинства, а толпа — за благосклонность судьбы. Ларошфуко
***Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на всё. Оскар Уайльд
***Человек — это пирамида. В её основании — зверь, на её вершине — Бог. Наше предназначение — это восхождение. Яннис Рицос
***Человек, который долго занимался обманом, начинает забывать, где правда, а где ложь... Хуже всего то, что индивид теряет базу для сравнения истины и лжи. Необходимо осознать, понять всю глубину вреда, причиняемого ложью, распространяемой в огромных масштабах. Человек должен перестать обманывать себя и других, а в тех случаях, когда приходится прибегать к так называемой "лжи во спасение", отдавать себе отчёт в том, что он делает, и решать вопрос о необходимости этого с собственной совестью. Солгав себе, вы не сможете доискаться многих истинных причин того, что с вами происходит, от чего портится ваше здоровье, от чего вас преследуют несчастья. Д.Бейнс

ФАИНА РАНЕВСКАЯ:
*Старость - это просто свинство.
*Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
*Если мужчина нравится, покажите ему всё, на что вы способны! Выдержит - значит это ваш мужчина!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Она была любезна и мила,
Умела радоваться даже мелочам.
В кругу друзей чудачкою слыла
Ещё, летала тайно по ночам...
Он был на много старше, реалист.
Просчитывал ходы, до мелочей.
Мог, просто словом, скинуть с неба вниз
Лишь потому, что якобы, умней...

Она , стерпев обидные слова,
Слезам давала волю ночью тёмной.
И до рассвета птицею бездомной
Металась так, что кругом голова...

Он, как-то, проучить её решил.
На цепи и замки все двери , вдруг, закрыл.
И до кровавых ран обрезав крылья,
Лежать оставил среди изобилья..

Она молчала, плакать нет уж сил....
Ночное небо видно из окна....
В углу валялась старая метла....
Да, и трубу закрыть он позабыл...

От хохота и слёз зашлась душа.
Мгновение и..., ветра шум в ушах!
Опять свободна и опять вольна...
Таких бескрылых в небе не она одна..

автор неизвестен

Добавлено спустя 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Затрепали словечко "фантазия". А фантазия — это как любовь. У Пал Палыча большая любовь к выпиливанию лобзиком. У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча к выпиливанию — и все любовь. Или слова надо менять, или то, что за ними стоит.

Фантазия — это прозрение. Фантазия — это когда вообразишь несусветное, и это оказывается правдой. Вот если б ребенок сумел увидеть в научной даме живую кикимору, и это бы оказалось правдой — вот тогда фантазия. Фантазия — это прозрение. Вот о чем забыли.
Михаил Леонидович Анчаров

Самшитовый лес

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Когда идёте в мир чужой души,
Пожалуйста, снимите меч и шпоры.
Возможно, там застыла боль в тиши.
Укрылось горе за молчанья шторы.

Быть может, там бушует море слёз,
И дни наполнены страданьем и бедою.
Душе той принесите чашу рос,
И напоите ключевой водою.

А если там молитвенный покой
И доброты мерцающие свечи,
Останьтесь рядом помыслом своим
И обнимите за натруженные плечи.

Не смейтесь над блестящей мишурой
Чужих дорог и жизненных тропинок.
Кто знает меру брата своего?
Кто взвесил серебро чужих сединок?

Друг к другу в души - только босиком!
Не судиёй. Но братом и сестрою.
И дай нам Бог не ранить никого
Ни делом, ни булатом, ни строкою...

Ирина Вязова

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 9 минут 42 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Люблю вас
Лена Барская
Люблю вас нытики-поэты,
За то, что жалуетесь на Любовь,
За то, что вовсе мне не надо,
Рвать своё сердце, Душу в кровь.

Пишите о неразделённой,
Коль вам так хочется сказать,
А я, лишь взглядом искушённым,
С азартом буду наблюдать.

Зачем копить свои обиды,
Коими полон мир людской,
Любовь чиста и безусловна,
Она не может быть иной.

Не прибывайте в ожидании,
Чтоб к вам не постучалось вдруг,
Незваной гостьей Разочарование,
Или тоски больной недуг.

И не жалейте вы бумаги,
Пишите хоть сто тысяч раз,
Но помните,-слова как шпаги,
Порой насквозь пронзают нас.....

Пишите в Светлом Духе чаще,
И пусть Любовь вернётся к вам,
Так вырвется Душа из чащи,
Чтоб устремится к небесам...

"Запомните, никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что-либо от кого-либо. Если кто-то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего – потому что он не обязан любить вас. Если кто-то любит – это чудо, будьте трепетны перед этим чудом." Ошо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
phpBB [media]
28 июн 2018, 12:42  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

лунный ветер писал(а):Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Изображение
28 июн 2018, 14:55  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Бывает настроение, похожее на белую розу в окаймлении чистого пуха.
Оно лежит у тебя на плече комочком такой нежности, что даже дух захватывает.
И только замираешь и с улыбкой трёшься подбородком...

Наталья Самошкина

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
- Как твое имя?
- Мое имя?...и я задумалась....тысячи жизней и тысячи имен...и ни одно из них никогда ко мне не имело никакого отношения...абстрактные звуки и буквы... мое Имя - это нечто большее чем просто звук...это моя энергия и особые вибрации....моя неповторимая космическая подпись души..... меня можно только предвидеть....узнать....и...почувствовать....и не важно рядом ты со мной или очень далеко....

Изображение
29 июн 2018, 20:35  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник

Благодарности: 3629 | 3602

Про лобзик Палыча понравилось ! :laugh:
29 июн 2018, 21:10  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

Изображение

Любовь - это встреча в тиши. Любить - значит созерцать. Приходит час,
и ты получаешь нечто, что не связано ни с этим её движением, ни с другим, ни с этой чёрточкой, ни с другой, ни с этим её словом, ни с другим, ты получаешь нечто исходящее от неё. Наступает час и одного её имени тебе достаточно, словно молитвы, к которой нечего прибавить. Приходит час, когда ты ничего не просишь: ни губ, ни улыбки, ни ласковых рук, ни ощущения её присутствия, тебе достаточно, что она есть. Наступает час, и тебе не нужно спрашивать себя, задумываться, стараясь понять это её движение, слово, решение, отказ, молчание.. ибо она есть.

Антуан Де Сент- Экзюпери "Цитадель"

Добавлено спустя 58 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 22 часа 25 минут 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Поцелуй

Марина Черномаз

Поцелуй начинается с глаз,
Взгляд сильнее и слов и объятий
Поцелуй — зачарованный вальс,
Череда сокровенных заклятий.

Поцелуй начинается с рук,
У щеки их тепло так тревожно.
С ласки пальцев, рисующих круг,
И противиться им невозможно.

А закончится он на губах,
Подтверждением первых желаний.
Поцелуй начинается с глаз
Независимо от расстояний.

Добавлено спустя 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 29 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
45 уроков, которые преподала мне жизнь!

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

Это полезно, дочитайте до конца.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков,

которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех,

что я когда-либо писала.

Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.

2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.

3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.

4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.

6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.

7. Плачь вместе с кем-то.

Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.

8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.

11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.

13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.

14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.

15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.

17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.

18. Что не убивает, делает тебя сильнее.

19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..

20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.

21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.

22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.

23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.

24. Самый важный орган в сексе - это мозги.

25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.

26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'

27. Всегда выбирай жизнь.

28. Прощай всё и всем.

29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

30. Время лечит почти всё. Дай времени время.

31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.

32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.

33. Верь в чудеса.

34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.

36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.

37. У твоих детей есть только одно будущее.

38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.

39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.

40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.

41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.

42. Однако самое лучшее ждет впереди:

43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.

44. Уступай.

45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Инет

Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 57 секунд:
Изображение
29 июн 2018, 23:10  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

- Как твое имя?
- Мое имя?...и я задумалась....тысячи жизней и тысячи имен...и ни одно из них никогда ко мне не имело никакого отношения...абстрактные звуки и буквы... мое Имя - это нечто большее чем просто звук...это моя энергия и особые вибрации....моя неповторимая космическая подпись души..... меня можно только предвидеть....узнать....и...почувствовать....и не важно рядом ты со мной или очень далеко....

Ещё одна зомбированная... :fool: Благодарная память людей и потомков очищает карму и
оБОГащает Силу Рода...

Всегда на Руси славили и ровнялись на достойного родича, берегли честь семьи...
Сначала Историю Руси из памяти народа стёрли, теперь ещё учат от заслуг и собственного
творчества откреститься...
На кого ваши дети и внуки ориентироваться будут, кого помнить и почитать?
Подумайте, кому это выгодно?
01 июл 2018, 21:48  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник

Изображение

Добавлено спустя 22 часа 12 минут 18 секунд:
Нежность - это особое состояние души, которое очень трудно передать словами. Это особое отношение к тому, кого любишь. Это состояние, когда хочется своей нежностью, как легким облаком окутать любимого человека и оградить его от тревог, волнений, переживаний и сомнений. Когда не нужно лишних слов, а лишь тихонько подойти, обнять, нежно поцеловать, тем самым передать ему свое тепло, любовь, заботу. Ты думаешь о любимом человеке и расплываешься в улыбке, у тебя перехватывает дыхание, колотится сердце и каждое слово, сказанное ему, каждая мысль о нем, каждый поступок это нежность, которую ты хочешь отдавать без остатка. Нежность - это шепот сердца ...

---Элджернон Флауэрс--

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
– Твой остров – он внутри тебя, понимаешь? Если нет, его нужно создать. Это гораздо проще, чем напрасно мечтать о прекрасных и недоступных островах Тихого океана: белоснежных, теплых, бесконечно далеких от земли..Придумай свой остров, защити его течениями и ветрами, запусти у берегов чудных разноцветных рыбок, похожих на леденцы-монпансье… Оживи его. И тогда – в любую минуту, в любую секунду – ты сможешь уйти туда, на свой остров, и наслаждаться одиночеством, как ты и мечтаешь. Только не забудь про старое выражение: «Одиночество – хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны». Пусть на твоем острове будет дверь. И ключ – с твоей стороны....

Елена Михалкова. 'Остров сбывшейся мечты'

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
…когда уходит от нас всё, что мы любили, всё, что сияло нам светом надежды, мужества, нежности, благородства, когда от нас уходит всё это, я и глупость готов прижать к груди, потому что глупость тоже часть человека, и, если от человека больше ничего не осталось, я тем более готов припасть к ней с грустью.
Ведь она видела своими глазами, слышала своими ушами всех, кого мы потеряли, и мне ли не ценить последнюю свидетельницу нашей жизни.

Искандер

************************************************************************** :namaste:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
осуждающим-обсуждающим

Просто Перчатка

Серьезно, вашего ума ли, господа,
Кто с кем однажды переспал, где и когда?
Относятся ли к вам дела других?
Вы лучше посмотрите на себя самих!

Вам лишь бы обсудить и обосрать.
Кто где бухал, кто вес успел набрать...
А о своих проблемах думать не хотим.
Ну правильно, вас обсуждать другим.

Привыкли кости промывать и думать,
Что лучше вас на свете не сыскать.
Вы, без сомнения, на свете самый умный.
Но умный ли, кто может так считать?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:
Откуда всё пришло, туда всё и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти..

Харуки Мураками

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.

Далай Лама

Добавлено спустя 39 секунд:
Изображение
01 июл 2018, 22:04  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

«И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле,
чтобы видеть и ощущать мир, он понял ещё одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого
особенного дня - дня сбора одуванчиков - тоже закупорить и сохранить...»

Изображение

«...это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя,
чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и... протянуть руку»
02 июл 2018, 23:54  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Творчество тут