Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Воображение и Реальность.
Я не знаю как это объяснить. Например, видеть раскрывшееся пространство в котором все происходит. Это как бы внутреннее зрение. Потом меняется все тоже. Но сначала как-то так.
![]() |
Воображение и Реальность.Я не знаю как это объяснить. Или ты видишь или нет. Это как бы "внутреннее зрение". Например, видеть раскрывшееся пространство в котором все происходит. Просто глазами его не увидеть.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Re: Воображение и Реальность.Я не знаю как это объяснить. Например, видеть раскрывшееся пространство в котором все происходит. Это как бы внутреннее зрение. Потом меняется все тоже. Но сначала как-то так.
17 июн 2018, 02:22 · URL сообщения
Услышал ![]() Зачем происходит происходящее, на ваш взгляд?
18 июн 2018, 01:39 · URL сообщения Re: Воображение и Реальность.Я не знаю. Похоже, что незачем. А почему нет?)))
18 июн 2018, 02:32 · URL сообщения
Нет знания "почему", просто происходит. Как дедушка Ленин на картинках в школьных учебниках: с картонным бревном на субботнике ![]()
18 июн 2018, 15:52 · URL сообщения Re: Воображение и Реальность.Кому надо знать зачем и почему все просто происходит? Просто происходит или нет, происходит ли вообще? Рассмотрите того, кто хочет знать. Если нет мысли, что вообще можно знать, понимать, хотеть? А Откуда можно знать, что вот это мысль, вот это чувство, а вот это эмоция? Научили, рассказали, объяснили. Дали инструмент. Им и пользуетесь. Но что в принципе можно узнать "нового" используя только общепринятые словесные понятия? Только пытаясь описать "старыми" понятиями "новое" понимание и гордиться, что теперь знаешь больше. Завязнуть в словесном потоке..... А как вы знаете, Что вы грустны или радостны, что это слово, а это эмоция? Слова, слова, слова, ..... ЧТо-то есть, просто происходит))), зачем обязательно обозвать, пригвроздить, и понять? Чтобы использовать. А если просто смотреть на все?)))
Кицунэ, так?)))
18 июн 2018, 17:27 · URL сообщения Re: Воображение и Реальность.Если посмотреть на всё безоценочно то ничего не увидишь потому как видеть и не видеть - тоже оценка. ![]() ![]()
18 июн 2018, 20:09 · URL сообщения Re: Воображение и Реальность.Ну да,
безоценочно -оценочно есть смысл -нет его глубоко-поверхностно Понятно, надобности нет.))))
18 июн 2018, 21:00 · URL сообщения Re: Воображение и Реальность.
![]() ![]()
18 июн 2018, 21:09 · URL сообщения Что находится между уже нет и ещё нет?))))
Добавлено спустя 1 час 12 минут 32 секунды: Обоснуй.)))
18 июн 2018, 21:29 · URL сообщения
Варианты:
Угол 1 - убирается вопрос в предложении Угол 2 - что не воспринимается
18 июн 2018, 23:25 · URL сообщения
Человеку за жизнь достаточно прочитать одну книгу, но чтобы найти её, придётся перерыть шкафы библиотек. Один прочитал её, с тех пор для него во всех книгах одни девственно чистые листы. Но он может стать за спиной не прочитавшего её и читать его глазами.
19 июн 2018, 04:12 · URL сообщения
Пока Наблюдающий в вас спит , Ум раскрашивает настоящую Реальность под себя (мировосприятием от себя) , преломлением . Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Наблюдающий Проглядывает происходящее на уровне процессов бесконечного преображения (перетекания одного через другое) -вырастанием и исчезновением их в остальном подобном . Человек ( от себя)- лишь следствием (поверхностное ) уже случившихся изменений ( результатом ) . Добавлено спустя 7 минут:
Дистанцировать ум от оценки восприятия - та еще работа (*Молчание ума) . Даже если подобное и случается , то не раньше рождения вашего истинного Я , которым надо еще и состояться вырастанием в себе же .
19 июн 2018, 07:24 · URL сообщения Re: Воображение и Реальность.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
![]()
19 июн 2018, 08:06 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Grigori Ovanesov, gulsina, MailRu [Bot], Ридж, ser882, Stalker, Yandex [Bot], Крестьянин, Крокозябра, зарга |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|