Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

В Японии казнили лидера "Аум Синрике"* Сёко Асахару

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 56
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Человек, достаточно знакомый с Асахарой лично = имеет право делать НЕКОТОРЫЕ заявления в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ, в рамках тематики, принципов и правопорядка (законности).


Пожалуйста, делайте. Но если эти заявления размещены в публичном пространстве, а не в частном (а они размещены именно в публичном пространстве, а не в Вашем частном), к ним могут быть приведены контр-аргументы. Что и было проделано.

Кроме того, мы уже видели, что Вы считаете приемелмемым доказательством:

1. Вашу интерпретацию истории ордена Черного Дракона.
2. Ссылки на подшивки журнала The Economist.
3. Ссылки на подшивки журнала Ваджраяна -Сакка (надеюсь, я правильно написал название).
4. Вашу субъективную интерпретацию конспектов лекций запрещенной в России секты "Аум Синрикё".

Вроде, ничего не забыл.

Всё. Ни одного масонского документа, будь то публичного или внутреннего, подтверждающего Ваши слова у Вас нет, потому что таких документов физически не существует.

Это сухие факты. Остальное — лирика.

экс-аум писал(а):Имеет место (со стороны "масоно-едствующих") покушение с негодными средствами = т.е. ПОНЯТНО, что никакого добра религиозным убеждениям и мне лично данный "псевдо-масон" НЕ желает


Ваша более чем скромная персона меня, в принципе, мало интересует.

Я вижу заявление, вижу, что оно сделано в общедоступной и авторской теме, вижу, что это заявление не соответствует действительности, пишу контраргумент. Это самая обычная история в сетевой дискуссии без какого-либо вселенского значения. Пожалуйста, не преувеличивайте собственную значимость.

И еще раз, я не "псевдо-масон", за масона себя никогда не выдавал и масоном не являюсь. Чтобы два раза не вставать, масонского правила, обязывающего масона скрывать своё масонство, не существует. Я лишь человек, действительно, разбирающийся в теме. Вы в теме не разбираетесь. Ок. Так бывает. Такова жизнь.

И да. Дискуссия на форуме — годное средство. Никаких Ваших прав мной не нарушено, ни на какие Ваши права и свободы я не посягнул. Хотя, в наш век стало модным считать сам факт публичной критики в общем пространстве — "микроагрессией", "объективацией", "оппрессией", "покушением на safe space", "нарушением личных границ" и т.д. и т.п. и пр. Но до России этот дивный номер мир вечно обиженных хипстеров, слав Богу, пока еще не добрался. Хотя, например, на the question эти порядки уже вводят.

Впрочем, это уже совсем другая история к вопросу о философии права и пр.

Если бы тема существовала в разделе "Авторские темы", я бы туда ни за что не зашел. Но она не в этом разделе, увы.


Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
экс-аум писал(а): Но раз так хочется чьей-то смерти


Это Ваша интерпретация и расширительное толкование, при честном анализе, никак и нигде не следующая из моих слов. Вы меня пытаетесь оговорить.

Нигде и ни в одном сообщении я никогда не желал Вам смерти, не имею такой мотивации.

Просто, Вы публикуете ложные тезисы и ложные высказывания. Я с этими тезисами и высказываниями не соглашаюсь и указываю на противоречие фактам.

Всё.
12 июн 2019, 23:33  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Хорошо, писатель :bravo:
Теперь, могу я попросить Вас ОТ-ШАТАТЬСЯ от моей "скромной персоны с преувеличенной значимостью" :?:
по причине того, что указанные выше "доказательства вины" НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ силы (ни эзотерической, ни логической, ни юридической) и основаны лишь на Чувстве Собственной Важности "масоно-бреда" :biggrin:
СПАСИБО.
13 июн 2019, 01:03  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 56
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Теперь, могу я попросить Вас ОТ-ШАТАТЬСЯ от моей "скромной персоны с преувеличенной значимостью"


Я к Вам лично и не пристаю. Вами изложены тезисы. Действительности они не соответствуют. Вы запостили тезисы, я — контраргументацию. Это нормально . Здесь не Ваше частное пространство, а публичное. Хотите частного пространства, размещайте тему вот здесь, как это сделал я:

f31.html

И здесь я к Вам не зайду (ни ногой).

Но поскольку тема размещена в публичном пространстве, то самим фактом контраргументации я не нарушаю ничего: ни законов России, ни правил форума, ни общепринятых представлений о нравственности и морали.

Что же, такова жизнь. Привыкайте.


Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
экс-аум писал(а): что указанные выше "доказательства вины" НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ силы (ни эзотерической, ни логической, ни юридической) и основаны лишь на Чувстве Собственной Важности "масоно-бреда"


Ценю Вашу способность к критической оценке собственных тезисов. Очень рад, что все эти цитирования историй ордена черного дракона и подшивок журнала The Economist Вы признали не годящимися в качестве доказательств и, тем более, вещдоков.

Вижу в Вас стремление к признанию собственных ошибок (причем, замечаю уже не первый раз), пусть и, в несколько, необычной форме.

Такого рода усилия по работе над собой достойны похвалы.

Хвалю.
13 июн 2019, 01:49  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Типа "блеснул-и умом"? Молодец, хвалю.

Теперь, для самых "умных" ещё раз.

Можно ПРЕКРАТИТЬ переходы на мою личность в теме, называющейся "что-то про Асахару" (НЕ про "экс-аум"-а) :?: Или это превыше сил бывшего модератора данного раздела, и он получает некое садистское удовольствие от "вытирания ног" об личности других людей (ранее через "модерирование", а теперь вот через "комментирование" :mocking: )?


Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если и так НЕ ДОЙДЁТ, то уточняю: НЕ надо МЕНЯ хвалить, ругать, разбирать на части и т.д. в данном конкретном месте = т.к. оно поименовано "про Асахару" (т.е. что-то, относящееся к Асахаре, а не ко мне) :repa: .


Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Поскольку тезисы, приведённые мной про "масонство в АУ-ле" НЕ МОИ, то и обсуждать МЕНЯ здесь неадекватно (иначе это = неадекватная реакция реципиента на раздражители, НЕ адресованные личному ЭГО, ошибочно распознанные как "нападки на свою территорию") :pardon: .


Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Теперь к теме.
В АУ-ле тоже, к слову, шаталось достаточно много таких лично-ЭГО-стей, принимавших "близко к ЭГО" всё подряд, происходившее с Асахарой и с организацией = т.е. ОЗАБОЧЕННЫЕ своим личным "Я" (а вовсе не заявленным "Спасением человечества" и "вхождением в Нирвану") :?


Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Однозначно можно сказать, что эта озабоченность СВОИМ "я" (эгоизм) ряда лидеров и адептов АУ-ла и явилась одной из коренных причин разрушения и формы и смысла существования общины, а также и казни Сёко Асахары.
13 июн 2019, 08:10  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 56
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Можно ПРЕКРАТИТЬ переходы на мою личность в теме, называющейся "что-то про Асахару" (НЕ про "экс-аум"-а)


С моей стороны таковые, как раз, полностью отсутствуют. Констатация Вашей некомпетентности и лживости (а Вы лжете, будь то умышленно или не умышленно) не является переходом на личность: это просто фиксация "факта" -- вот высказывание, оно ложно.

Если Вам такое положение дел не нравится, то либо Вы не делаете ложных заявлений, либо сами исправляете ложные заявления, либо примиряетесь с констатацией.

экс-аум писал(а):это превыше сил бывшего модератора данного раздела, и он получает некое садистское удовольствие


Оцениваете другпх по себе? Понимаю, соблазн велик. Но попробуйте преодолет себя. У Вас получится. Верю.

экс-аум писал(а):Поскольку тезисы, приведённые мной про "масонство в АУ-ле" НЕ МОИ,


В таком случае, Ваша реакция выглядит неадекватной. Повторю то, что писал ранее

1. Если автор тезисов — Вы, то и лжец — Вы.
2. Если автор тезисов — запрещенная в России секта "Аум Синрикё", то лжет — запрещенная в России секта "Аум Синрикё".
3. Если автор тезисов — Сёко Асахара, то лжец — Сёко Асахара.

Не имеет принициального значения, кто именно подлинный автор. Значение имеет только то, что написана ложь: про масонский характер запрещенной в России секты "Аум Синрикё" — ложь, про то, что Асахара, якобы, был реинкарнацией Бенджамина Франклина — ложь (он не знал ключевых моментов биографии Франклина).

И так и эдак — ложь, как ни крути.

Но, повторюсь, я рад, что Вы способны к дезавуированию своих заявлений, пусть и в "такой" форме. Некоторые даже на такое не способны.


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И да, моё бывшее модераторство не имеет отношения к теме. Если Вас это интересует, то я из-за занятости долго отсутствовал на форуме и функции модератора были переданы тому, кто имеет возможность за форумом регулярно следить. Это не нечто экстраординарное, а повседневное событие.
13 июн 2019, 10:39  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

экс-аум писал(а):озабоченность СВОИМ "я" (эгоизм) ряда лидеров и адептов АУ-ла и явилась одной из коренных причин разрушения и формы и смысла существования общины, а также и казни Сёко Асахары

Явилась даже не "одной из", а самой коренной причиной и является (изначально) = привязанность к "я", как указано в священных текстах религий = это есть основная причина иллюзорного существования (сансары). Поскольку в АУ-ле заявлялось "Освобождение из сансары" и даже "Окончательное... + Просветление" = эти люди должны были в первую очередь озаботиться искоренением привязанности к "я". Вместо этого, они напротив, о-БЕС-покоились, что "моё Я пострадает = его надо оборонять! :shout: "

Результатом этих противоположных смыслу религии усилий явилось появление трёх групп в АУ-ле:
1) одни лидеры и адепты совершали самовольные злонамеренные действия и отдавали приказы на совершение преступлений, приписывая всё "воле Учителя Асахара" (якобы "исполняли святую волю гуру", верша "ПРАВосудие" :diablo: );
2) другая группа обреталась тем, что демонизировала Асахару :tumbo: , приписывая ему "ошибки, эгоизм и манию величия" = они также обвиняют (до сих пор) другие группы в "обожествлении" Асахары, якобы по причине которой они "исполняли преступные приказы Асахары" (которых в реальности не было);
3) ещё одна заметная группа то и дело появлявшихся "лидеров" отличается отождествлением СЕБЯ с "Асахарой" = они говорили "я и есть Асахара, он вселяется в меня и воле-изъявляет" (они отдавали-отдают приказы от имени "виртуального Асахары").

Можно уверенно утверждать, что именно эти три группы "ЭГО-подвижников" разрушили религиозную общину, постоянно проецируя своё ЭГО на Асахару и выставляя его в качестве "виноватого" в ИХ ЛИЧНЫХ извращениях-преступлениях.
13 июн 2019, 11:05  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

Вместо религии - магия разрушения 

В некотором роде, "функционал АУМ" похож на устройство и принцип действия данного сайта, как заявлено "Развития человека", например. Что может значить "развитие человека"? Это какой-либо КОНСТРУКТИВ, прогресс, созидание-творчество (вроде бы так, по смыслу). Однако, очевидно, большое множество людей-участников понимают "развитие" как-то по-своему, т.е.: споры на пустом месте (без особого смысла), проявление враждебности, энерго-вампиризм, троллинг-флуд-провокации, само-возвеличивание (мании-фобии) и всякий прочий деструктив (разрушающая активность).

В ау-ловской среде после первых восхищённых вздохов и ахов = всегда начиналось то же самое. Конструктив постепенно сменялся на деструктив (у подавляющего большинства лидеров и членов). На словах они "привержены Истине и Учителю", на деле = вместо Истины подсовывают собственные измышления и эгоистические эмоции, вместо веры в Учителя распространяют ЛОЖЬ про его "волю-приказы", сомнения в его компетентности и нападки на тех, кто "не с нами" (т.е. АНТИ-веру в принципе). Они также, как и не-члены, постоянно сомневались в "правоте Гуру" = и поэтому подменяли все его учения на СВОИ. Фактически, ещё при Асахаре, они распространяли вместо (аутентичного) Учения АУМ = свои магические техники "борьбы с врагами" (чёрную магию), основанные на воинственном эгоизме, что в корне противоречит религии вообще и эзотерическим йоге и буддизму в частности (коим учил Асахара).

Возможно, такова просто природа человека = всегда скатываться с начальной "вау" :shock: -ступени Истины в пропасть эгоизма-демонизма, деструктива и магии. Или это из-за повального отсутствия потенциала веры-энергии-терпения и даже малейших "добрых сверх-сил" (есть у некоторых сверх-силы, но они ЗЛЫЕ :evil: , от злого сердца :aggressia: ).
15 июн 2019, 18:10  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алсу, Bing [Bot], DmitryA, ScrewUp, Yandex [Bot], кацан, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100