Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

В Японии казнили лидера "Аум Синрике"* Сёко Асахару

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Вы как в детском саду "доказываете" воспитательнице, что "не разбивали горшок"


Вы себя воображаете "воспитательницей"? Мило, но к уголовно-процессуальным нормам не имеет ни малейшего отношения. Еще раз.

1. Я не масон.
2. Обвинения в преступлениях доказывает обвинитель. Не обвиняемый -- оправдывается, а обвинитель-- доказывает. Это называется "презумпцией невиновности".

Вы же требуете считать только Вашу личную уверенность приемлемым доказательством, не обосновывая эту уверенность ничем, кроме посвящения.

Ссылки на наличие посвящения есть в религии.

экс-аум писал(а):С таким же "успехом" я могу "доказывать", что масоноведение = религия без фактов, ибо большинство "фактов" ВЫДУМАНО


Верхний регистр не сделает утверждение истинным и принадлежащим миру фактов и событий. Вот только что Вы демонстрируете самое настоящее религиозное мировоззрение: иррациональну веру (а это именно вера, а не научное знание) в тотальную фальсификацию всего и вся. Нет, наличие у Вас каких-либо посвящений Ваши изречения автоматически научными фактами и приемлемыми доказательствами не делает.

экс-аум писал(а):Они одинаково основаны на фактах. Или НЕ основаны


Конспирология основана на фантазиях или бреде сумасшедших. Иногда на алчности и подлости, как у Воробьевского или Шнобелена. Иногда на шизофрении, как у Сергея Салля (сошел с ума после поездки в Японию). Иногда на последствиях употребления наркотиков, как у Джона Тодда. Иногда на миссионерской необходимости, как у Уолтера Файта -- ему для обоснования "трехангельской вести", просто, нужен приемлемый кандидат на "анти-церковь".

В общем, по-разному. Но никогда на доказуемых фактах.

Веровать ( а Вы именно веруете) в тотальную подделку истории какими-либо тайными обществами Вы, конечно же, имеете право: в России, при всех огрехах, всё-таки, гарантируется свобода вероисповедания. Только объективным аргументом чья-либо "личная уверенность" не является и являться не может.

Да, скажем прямо, я ни во что не ставлю Ваш личный авторитет по вопросу истории масонства. Поэтому Ваша личная уверенность бля меня недорого стоит.
19 апр 2019, 01:55  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):Ваша личная уверенность бля меня недорого стоит.

/Удалено модератором/ меня Ваша тоже :rofl: Вы такой учтивый и любезный господин, путаете буквы, куда-то торопитесь...
То ли из ложи "велико-путанников", то ли из религиозной веры "Я прав, все остальные -- неправы". Такая же "религия", как и то, что Вы тут критикуете.
19 апр 2019, 11:46  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а): "Я прав, все остальные -- неправы".


Вы не смогли доказать обратного. В отличие от Вас, я не ссылаюсь на наличие инициации для обоснования своих тезисов. Что я могу поделать, если научным методом Вы, действительно, не владеете? Когда критерий истинности -- наличие посвящения (на что Вы явно сослались сами), то это религия. Когда результат исследования получен научным методом -- наука-- всё просто.

Ах да, вы же скажете, что научный метод и вообще всю современную науку масоны подделали в целях "сокрытия".

Жалоба на нецензурную брань отправлена.


Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И еще раз. Я не состою ни в одной ложе и масоном не являюсь.

Правил или норм, обязывающих масона скрывать свою принадлежность к ложе, не существует и никогда не существовало.
19 апр 2019, 15:05  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):я не ссылаюсь на наличие инициации для обоснования своих тезисов. Что я могу поделать, если научным методом Вы, действительно, не владеете? Когда критерий истинности -- наличие посвящения (на что Вы явно сослались сами), то это религия. Когда результат исследования получен научным методом -- наука-- всё просто.

Очень плохо, что у Вас НЕТ никакой инициации (НИКАКИХ посвящений) = это Вам "минус", огромный МИНУС :o :sad: :bye: Это значит только одно = Вы НИКОГДА НЕ имели отношения НИ К КАКИМ тайным организациям в Вашей жизни :hand: Вы ПРОСТО ПРИМАЗАЛИСЬ :mocking:

Вопрос: ЗАЧЕМ примазались к масонам :?:
Чтобы потешить СВОЁ ЭГО, раздутое "Я" (Я =прав, все другие =неправы). Вот только за этим :| .

Насчёт "научного метода" = РАНО говорить с Вами, НЕ посвящённым ни в какую "веру", ни в религиозную, ни в научную. Вы болтаетесь где-то посредине, сам по СЕБЕ :pardon: . Из-за своего маниакального ЭГОИЗМА и желания зачмарить-унизить "оппонентов-врагов". Достаточно низкое желание = ЗАВИСТЬ и НЕНАВИСТЬ.

Насчёт масонов, ПОЧЕМУ они Вам так понравились :?: Потому, что Вы = ФОРМАЛИСТ (захвачены формализацией, очерчиванием смыслов, не улавливая СУТИ вещей). Задача чертей, как известно = оЧЕРТчивать явления, облекая всё в НЕКУЮ ФОРМУ, которой можно МАНИПУЛИРОВАТЬ.

Масоны = классические формалисты, они ЗАХВАЧЕНЫ ФОРМОЙ ВСЕХ вещей во Вселенной, они не видят СМЫСЛА, сущностной мотивации живых существ. Им это НЕ НУЖНО! Им важна ВЛАСТЬ = т.е. ФОРМА, НЕ СУТЬ :stop:


Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Reginald писал(а):Жалоба на нецензурную брань отправлена

Вы крут, чувство юмора = 0 :rofl:
19 апр 2019, 23:34  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Очень плохо, что у Вас НЕТ никакой инициации


Есть, но не масонские. Я член AMORC, ШМА, ЭКЦХ и EGR (Ecclesia Gnostica Russica). Ни одна из этих организаций масонской не является, хотя мне известны примеры с двойным членством для всех из вышеперечисленных организаций, кроме EGR (ни один член EGR в какой-либо масонской ложе не состоит). AMORC -- внерелигиозная инициатическая структура мистического типа, ШМА (точнее, МПАА)-- магическая школа, ЭКЦХ и EGR -- церкви. Мне этого хватает "с головой".

экс-аум писал(а):Вопрос: ЗАЧЕМ примазались к масонам


Я не понимаю значение глагола "примазались" в данном контексте. Так получилось, что масонство и именно оно было предметом моего изучения и не только по бумагам и архивам. Это предмет моего изучения, если угодно. Энтомологи, вон, бабочками увлекаются. Также и у меня -- энтомологический интерес.

экс-аум писал(а):Насчёт "научного метода" = РАНО говорить с Вами, НЕ посвящённым ни в какую "веру", ни в религиозную, ни в научную.


То есть, религия. Как и было сказано. Не понимаю, что Вас возмущает, когда вещи просто называют своими именами.

1. Вы сами неоднократно подтверждали, что у Вас нет никаких доказательств.
2. Вы не обосновываете свои тезисы ничем, кроме ссылок на личную инициацию.

Это и есть религия. Ссылка на личную инициацию не может быть принята во внимание при формальном рассмотрении тезисов, а только формальное рассмотрение тезисов и может быть объективным.

Да, я полностью обесцениваю инициатический статус всякого, если ссылка на него используется как аргумент при дискуссии-- это вариант стандартной логической ошибки "аргумент к скромности".

Еще раз: у меня и не будет "трепета перед статусом". Если имеющий хоть шестьсот шестьдесят шесть посвящений будет нести околесицу, околесицей она будет вне зависимости от личности нарратора или оратора.

экс-аум писал(а):Насчёт масонов, ПОЧЕМУ они Вам так понравились


Здесь речь не про "нравится" или "не нравится". Вы озвучили бездоказательные (по Вашим же собственным словам) обвинения людей в убийствах и терроризме. Я не считаю, что это допустимо точно так же, как не считаю допустимым выдвигать какие-либо бездоказательные обвинения в адрес кого угодно, включая, даже, вас (при всём моём "неоднозначном" отвращении к Вашей персоне).

Проще говоря, чтобы назвать кого-то убийцей или террористом, недостаточно наличия посвящения-- нужно строгое выполнение норм УПК.

экс-аум писал(а):Вы крут, чувство юмора = 0


Я действительно не понимаю использования бранных слов в дискуссиях на этом форуме -- здесь не Ваш частный блог в ВК, где такое может быть допустимо. В жалобе модераторам я не просил ни о бане, ни об удалении всего сообщения, но только об изъятии одного-единственного слова .


Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
экс-аум писал(а):Масоны = классические формалисты, они ЗАХВАЧЕНЫ ФОРМОЙ ВСЕХ вещей во Вселенной, они не видят СМЫСЛА, сущностной мотивации живых существ. Им это НЕ НУЖНО!


На основании чего сделан этот вывод? Опять "личное откровение"?

экс-аум писал(а):Им важна ВЛАСТЬ


Пожалуйста, докажите.
19 апр 2019, 23:59  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):На основании чего сделан этот вывод? Опять "личное откровение"?

Reginald писал(а):Это и есть религия. Ссылка на личную инициацию не может быть принята во внимание при формальном рассмотрении тезисов, а только формальное рассмотрение тезисов и может быть объективным.

Reginald писал(а):я полностью обесцениваю инициатический статус всякого

Reginald писал(а):при всём моём "неоднозначном" отвращении к Вашей персоне

В принципе, Вы САМИ ВСКРЫЛИ свою проблему полностью = маниакальная приверженность НАУКОобразию (это НЕ реальная наука, а именно наукообразие в Вашем личном исполнении). Из-за этой маниакальной параноидальной формализации Вы НЕНАВИДИТЕ :evil: религию, как класс (как институт общества). И всех, кто применяет подход к реальности с религиозной стороны (аспекта) -- Вы также НЕ уважаете (тайно или явно). Это очевидно. Брезгливое отношение к "религии и её адептам" на лицо.
20 апр 2019, 11:51  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а): Вы НЕНАВИДИТЕ религию, как класс (как институт общества). И всех, кто применяет подход к реальности с религиозной стороны (аспекта) -- Вы также НЕ уважаете (тайно или явно). Э


Я готов терпеть религию, пока она не вторгается в сферу исключительной юрисдикции Уголовного и Уголовно-Процессуального Кодексов. Я, действительно, не только ненавижу, но еще и презираю ту религию, на которой (и исключитьельно на которой) основаны обвинения в серьезных преступлениях. Я действительно с презрением отношусь к тому человеку, который обвиняет группу лиц в серьезных преступлениях только потому, что ему "откровение было".

Обвинения в преступлениях нельзя основывать на личных откровениях: их всегда надо доказывать, доказывать формально (потому что право-- формально) и доказывать строго.

Вы вместо доказательств демонстрируете спекуляции, ссылки на личные посвящения и личные откровения. Ничто из этого я не считаю ни ценным, ни, тем более, самоценным по факту наличия.

Неважно, сколько у Вас посвящений: если Вами озвучены бездоказательные обвинения, то они так остаются бездоказательными, вне зависимости от того, озвучены ли они Вами или кем-либо еще.
20 апр 2019, 18:12  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):Я готов терпеть религию

Вот и терпите, не выЁндривайтесь :mocking:


Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Reginald писал(а):она не вторгается в сферу исключительной юрисдикции Уголовного и Уголовно-Процессуального Кодексов

Не, не вторгается :nea: она даже в Ваше Величество не вторгается ни с какого боку. Пока Вы не вторглись в неё со своими "доказательствами вины".


Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Reginald писал(а):не только ненавижу, но еще и презираю ту религию, на которой (и исключитьельно на которой) основаны обвинения в серьезных преступлениях

То, что Вы НЕНАВИДИТЕ ВСЕХ, кто Вашему Величеству как-то перечит = мы уже поняли :ugu:

Теперь ДОКАЖИТЕ, спасибо, что религия где-либо "обвинила в серьёзных преступлениях" Вас или кого-либо :!: Или возникнет предположение, что Вы употребляете "вещества" или серьёзно больны :?:
20 апр 2019, 19:23  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Не, не вторгается она даже в Ваше Величество не вторгается ни с какого боку. Пока Вы не вторглись в неё со своими "доказательствами вины".


Вообще, редко когда конспиролог открыто признаёт конспирологию самостоятельной полноценной религией, а себя -- её адептом. За честность -- снимаю шляпу. Это дорогого стоит.


экс-аум писал(а):Теперь ДОКАЖИТЕ, спасибо, что религия где-либо "обвинила в серьёзных преступлениях"


Мда. У Вас еще проблемы и с русским языком: при прочитывании сообщений Вы пропускаете указательные местоимения.

Вы лично "веруете" в виновность масонов в преступлениях. И Вы лично их и обвинили в причастности к этим преступленияим. У Вас, как мы выяснили, это не предмет знания, а иррациональной веры.

экс-аум писал(а):Или возникнет предположение, что Вы употребляете "вещества" или серьёзно больны


Такого рода обороты не люблю чисто стилистически: шантаж ("или ты болен или наркоман") выглядит даже не по-гопнически (гопники по воровскому закону живут), а по "малолетнему".

Уясните, наконец, что не у всех есть опыт наркопотребления и длительных психических расстройств.
04 май 2019, 06:48  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):Уясните, наконец

На конец уясните Вы :laugh:
Мне не интересно участвовать в Вашем цирковом представлении с искажением понятий и переводом стрелок. Возвращайтесь в свой "цирк". Я даже не читаю весь бред, который Вы пишете. Увы.
Если Вы возомнили себя "масс-просветителем", это не значит, что ... короче, болейте в одиночку.
04 май 2019, 15:54  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Я даже не читаю


Это-то понятно. Вы не первый агрессивный гносимах нашего времени и не последний. Ненависть к чтению -- это вообще дух эпохи.
04 май 2019, 16:26  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):Ненависть к чтению

Ненависть к людям (как у Вас) = гораздо хуже. И подмена понятий (лицемерие, ложь) тоже.
04 май 2019, 16:36  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а): И подмена понятий (лицемерие, ложь) тоже.


Вы не смогли доказать лживость какого-либо из моих высказываний, тогда как наоборот ложность Ваших утверждений о масонстве мной показана была.

Если Вы считаете, что я Вас ненавижу, то Вы ошибаетесь: мою ненависть (как сильное чувство) еще надо заслужить. Вы её не заслуживаете.

И кончайте уже говорить от имени "всех людей" -- вы не их полномочный представитель.
04 май 2019, 16:47  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 542
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):И кончайте уже

Вам надо, вы и кончайте :biggrin:
Вы постоянно общаетесь в оскорбительно-унизительной манере, с брезгливым неуважением к собеседнику.
Мне просто пришлось опуститься на Ваш хамский уровень :pardon: .
Reginald писал(а):мою ненависть (как сильное чувство) еще надо заслужить

Это, батенька, мания величия + уклон в сатанизм :twisted: (считать ненависть чем-то "заслуживающим").
04 май 2019, 17:38  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2090
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 58
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Вы постоянно общаетесь в оскорбительно-унизительной манере,


Вы можете мои сообщения как угодно, но нецензурной брани я себе не позволял. Вы -- позволяли. Это уже, простите, текстологический факт.

Уважать Ваши взгляды за сам факт их наличия я не обязан. И я разделяю взгляды и личность: неуважение ко взглядам не является неуважением к личности.

Если же Вас оскорбляет сам факт Вашего невежества и недообразованности, то ничем не могу помочь: Ваш личный эмоциональный комфорт для меня представляет наименьшую из возможных ценностей и специально глупеть ради Вашего эмоционального комфорта я не собираюсь.

экс-аум писал(а):Это, батенька, мания величия


Уж как есть. Мою ненависть, действительно, надо заслужить: сильные эмоции требуют затраты морального и интеллектуального ресурса. А я этот ресурс стараюсь не расточать. Вы пока не заслужили того, чтобы я на Вас этот ресурс тратил (пусть и через негативные эмоции). И нет совершенно никаких оснований полагать, что у Вас получится заслужить вышеописанное.
04 май 2019, 18:49  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бодхи Ярик, andrii, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Pjotr, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100