Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тайное Общество

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: НаБу

HаБy
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1154
Благодарности: 40 | 693
Профиль  

 

phpBB [media]
17 янв 2021, 11:22  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2374
Благодарности: 191 | 1353
Профиль  

 

phpBB [media]



ДЕКОГЕРЕНЦИЯ


Встретил тут на одном мусорнике одно типовое сообщение:


Не хотел на тему политоты ни че писать, но напишу.
Сегодня приехал тесть в гости. Разговорились. Говорю про митинги слышал? Он мне говорит про какие еще митинги? Ему за 70, интернетом не пользуется, смотрит только тв. Так вот по телевизору ни слова об этом нет. Решил проверить, посмотрел новости на трех первых кнопках, первый, россия и нтв. Так вот, там нет ровным счетом ничего. Корона, спорт, вакцина, спасение котиков, биатлон, все что угодно и не слова про митинги. Такое вот у нас тв. Все происходит в интернете. А по тв все у нас хорошо. ТВ заботится о моем тесте, бережет его нервные клетки. Спасибо телевизору!



И вот, хочу заметить, что в текущей ситуации - это как раз нормально!
То что надо!

Если кто-то смотрел фильм "5 элемент", то можно припомнить как там чотко объясняется кто такие те силы, которые сейчас пришли к власти в США, и кто их настоящий хозяин...
Там эти силы, выдающие себя за "несунов демократии" - представлены в лице мистера Зорга...

А кто их настоящий Хозяин... ну, кто смотрел, тот помнит...

ДЕКОГЕРЕНЦИЯ!

Что происходит с людьми, когда они вовлекаются (в том числе даже если просто мысленно, тратят на подобное кучу своего внимания, эмоций и т.д.) во всякие слишком ненормальные коллективные движухи, типа того что сейчас происходит а России, кстати, хорошо что Навальный и организованное им майдановское движение - проявили себя в истинном свете... теперь стало как на ладони, что все это предатели родины, марионетки тех кто недавно пришел к власти в США...

Разумеется, все это не столь однозначно...
Ведь, с другой стороны - те против кого афишируют себя все эти организаторы навальные - они - те - такие же продавшиеся тому же хозяину, который в условной форме показан в фильме "5 элемент"...
Тут выбор между двух зол...

*****

Не надо выбирать между зол!

Всегда лучше продолжать выбирать НЕ зло... даже если твой выбор кажется утопическим...

У декогеренции, конечно, есть своя полезная роль в нашей жизни...
Тут весь вопрос упирается в умеренность

Даже зло - полезно - когда оно не слишком...

Без декогерентности мы вообще бы не существовали в том состоянии в котором мы привыкли быть, знать,чувствовать и т.д.
Без декогерентности - мы бы таки оставались лишь эфемерными квантовыми волнами возможностей и вероятностей, и не более того...

Но...
Это не значит, что..........................................


****
Последний раз редактировалось НаБу 31 янв 2021, 11:41, всего редактировалось 4 раз(а).
24 янв 2021, 18:57  ·  URL сообщения

HаБy
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1154
Благодарности: 40 | 693
Профиль  

 

ПНХ...


Не успев оправиться от ситуации с коронавирусом, мир может оказаться на пороге новой пандемии — на этот раз вируса Nipah, предупреждают в ВОЗ. Переносчики инфекции — все те же крыланы, летучие лисицы, которые уже успели спровоцировать вспышки в Малайзии, Индии, Сингапуре и Бангладеш.

Для того, чтобы не спровоцировать в мире новую катастрофу, врачи советуют избегать контакта с переносчиками, обрабатывать продукты питания, а также внимательно относиться к правилам личной гигиены.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о перспективе возникновения новой пандемии — на этот раз ее может вызвать вирус Nipah (Нипах) или NiV, сообщается на сайте организации.

Первая вспышка опасного заболевания была выявлена в 1999 году. Тогда зараженными оказались фермеры-свиноводы, живущие в долине реки Нипах. Как удалось впоследствии установить ученым, инфекция переходила к людям в результате контакта с больными свиньями. Те, в свою очередь, заражались после употребления фиников — на этих плодах могла оставаться моча летучих лисиц, природных носителей вируса. Сами крыланы при этом NiV не болеют, а только передают его другим организмам.

Всего с момента возникновения инфекции в мире было зафиксировано уже 12 вспышек опасного вируса, при том что отдельные случаи фиксируются в Южной Азии каждый год. Последнее массовое заражение произошло в 2008 году в Бангладеш, тогда смертность среди инфицированных составила около 38%.
По словам специалистов, в разных случаях смертность от NiV может составлять от 40% до 75%, в то время как сам вирус очень быстро распространяется и имеет все шансы сначала спровоцировать эпидемию, а затем распространиться по всему миру и перерасти в пандемию.
Инкубационный период составляет от четырех до 45 дней. Протекает Nipah, как и коронавирус, в разных формах — от бессимптомной до смертельного энцефалита.
Первые симптомы напоминают грипп: у людей появляется повышенная температура, головные и мышечные боли, рвота и боль в горле. Впоследствии могут также добавиться головокружение, сонливость и измененное сознание, а в ряде случаев врачи фиксируют атипичную пневмонию и острую дыхательную недостаточность. В особо тяжелых случаях развивается энцефалит и конвульсии, приводящие к коме через двое или трое суток.
Восстановиться после перенесенного Nipah не просто: в 20% случаев люди пожизненно страдают от остаточных неврологических последствий, таких как непрекращающиеся конвульсии и изменения личности. У некоторых энцефалит может развиться уже после выздоровления. При этом лекарства, как и вакцины, от вредоносного вируса пока нет.

Единственным способом обезопасить планету, по мнению ВОЗ, может стать сокращение доступа летучих лисиц к финиковым пальмам и другим продуктам питания, которые они могут заразить. Свежесобранный финиковый сок врачи советуют кипятить, а фрукты — мыть и очищать от кожуры перед употреблением. С заболевшими животными также стоит обращаться только в защитных костюмах и желательно как можно скорее отправлять их на убой.
Для того, чтобы не подхватить вирус от других людей, стоит также продолжать придерживаться тех же правил, что и во время пандемии коронавируса: не контактировать с зараженными, тщательно мыть руки и использовать маски и перчатки.

Особую обеспокоенность в отношении нового вируса ученые проявляют из-за неготовности мира пережить новую пандемию. Как заявлял «Газете.Ru» врач-терапевт сети клиник «Семейная» Александр Лаврищев, на фоне коронавирусной инфекции у большинства людей очень ослаблен иммунитет, что делает их более уязвимыми к другим заболеваниям.

P.S.
27 января основатель корпорации Microsoft, филантроп и мультимиллиардер Билл Гейтс также подчеркнул, что новая пандемия может обернуться для мира еще более жуткими последствиями.

«Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать», — заявил он в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung.

В первую очередь людям нужно извлечь урок из нынешней пандемии и впредь лучше готовиться к возможному появлению новых инфекций, уверен Гейтс. Особенно при условии того, что о вспышках новых вирусов уже говорят врачи — согласно одному из сценариев, на который основатель Microsoft обращал внимание общественности еще осенью 2020-го, новая пандемия может начаться уже через три года.

К тому моменту человечество должно быть наготове, подчеркнул он: «Во второй раз мы не будем такими глупыми».
Ранее в Китае также предупреждали об угрозе нового смертельного вируса SFTS, который передается через клещей. Как сообщало издание Global Times, в первой половине года в провинции Цзянсу этим вирусом заразились более 37 человек, позже еще 23 случая было зарегистрировано в провинции Аньхой. От болезни скончались семь человек.

SFTS — не новый вирус, китайские ученые выделили его из крови больных еще в 2009 году. После этого небольшие вспышки также возникали в 2013 и 2017 годах в Южной Корее и Японии, однако вспышка 2020 года была признана наиболее масштабной.

SFTS передается иксодовыми клещами Haemaphysalis longicornis, Ixodes nipponensis, Amblyomma testudinarium и Rhipicephalus microplus, а также через контакт с кровью или выделениями зараженного человека.
Летальность заболевания составляет 12%, в некоторых регионах она может достигать 30%. Основные симптомы — лихорадка, рвота, диарея, полиорганная недостаточность, тромбоцитопения (низкое количество тромбоцитов), лейкопения (низкое количество лейкоцитов) и повышенный уровень ферментов печени.

Появление новой пандемии в мае 2020 года предсказывал и бразильский эколог Дэвид Лапола. По его мнению, распространение вируса может начаться в тропических лесах Амазонии, которые сейчас таят в себе множество заразных патогенов. Скорость разрастания городов заставляет людей избавляться от таких диких территорий, выпуская вирусы в города.
Как отмечал Лапола, уничтожение диких экосистем и экологическая нестабильность уже привели к распространению ВИЧ, лихорадки денге и лихорадки Эбола. И хотя сейчас большинство современных вспышек начинаются в Южной Азии и Африке, в скором времени центром эпидемий, вызванных новыми видами возбудителей, может стать Амазония.


Короче...

Эти твари таки нас всех уничтожат
Я имею ввиду под "тварями" - всех кто стоит за американскими дерьмократами, за всеми этими ВОЗ, всех этих Билл Гейтсов и прочее дерьмо

В первую очередь, потому что те спящие Силы, которые могли бы уже проснуться и стереть наконец-то с лица земли всю эту агрессивную гниль - они, походу, уже слишком привыкли спать...

.................. и не проснутся никогда

Материя привыкла быть в роли "мёртвой" и "бездушной"
И всем на всё наплевать.
Ведомое на убой многоумничающее стадо...

Мёртвая Матрица - мёртвых... или в лучшем случае мертвецки-спящих душ!


phpBB [media]
29 янв 2021, 15:10  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2374
Благодарности: 191 | 1353
Профиль  

 

Богатые живут подозрительно долго


В центре города Лондона стоит памятник солдатам и офицерам, погибшим в Крымской войне. Особенно сыновьям сэров и пэров, которые отдали свои юные жизни 25 октября 1854 года во время героической и бессмысленной «атаки лёгкой кавалерии» на занятые русскими редуты близ Балаклавы. Отдельный вопрос, зачем благородные английские юноши припёрлись к стенам русского города Севастополя. Но к их чести и к чести времени, породившего героев, нужно сказать, что тогда так полагалось: если правящее сословие посылало солдат своей страны воевать в чужие далёкие страны, то в первых рядах самых опасных атак шли его, высшего сословия, родные дети. Это называлось «аристократия».

Недавно в блогах обсуждали, какое одно и самое главное качество отличает аристократа от обычного человека. Кто-то писал, что такого качества нет, что есть целый комплекс признаков и условностей, и они меняются от эпохи к эпохе, от культуры к культуре. Я много думал об этом и, вспомнив историю о бое под Балаклавой, понял: есть такое качество. Единое и неизменное. Характеризующее настоящих аристократов среди средневековых монголов, современных русских, англичан 19-го века, всегда и везде. Это холодное презрение к смерти.

Кавалеристы видели гибельность предприятия, наверное, они могли бы отказаться, потом начальство разобралось бы и отменило приказ. Но вызов, брошенный им судьбой, звучал так: вы что, боитесь умереть? И тогда вскипела кровь потомков победителей битвы при Гастингсе и сказалось аристократическое воспитание. Потому что ещё недавно, в 19-м веке, человек не мог считаться бароном, графом, герцогом или лордом, если он боялся какой-то там смерти, если он не искал смерти в бою, не рвался к ней навстречу как к прекрасной невесте. Да, в этом «голубая кровь» и аристократическое воспитание, а не в знании о том, какой вилкой есть рыбу. Прекрасные были времена. Я скучаю. Мы все скучаем по ним.

Не так давно королева Англии даровала титул барона сыну российского банкира. Очень интересно, послал бы банкир своего сына на Крымскую войну? А сын-барон поскакал бы в красивом мундире на изящном скакуне прямо в пасть неминуемой смерти? Тут даже не важно, за кого бы он сражался, за русских или за англичан, а просто вот слабо ли ему было бы грудью встретить картечь?

Потому что сейчас «элитки» совсем другие. Пришло время владычества трусливых торгашей. Англия переродилась в Североамериканские Штаты, а те довольно редко отправляют на смерть наследников больших капиталов и продолжателей династий губернаторов и президентов. Даже средний класс с неохотой идёт на войну. Америка постоянно где-то с кем-то воюет (только Трамп дал ей маленькую передышку, но не за это ли его проклинают?), однако армейские вакансии почти все заполнены выходцами из бедных кварталов. А богатые зато живут. Живут подозрительно долго.

Помните такого древнего президента США, Джимми Картера? Кажется, он современник египетских фараонов и всё это было в другую эпоху. Так вот: он жив. Ему скоро сто лет, а пока девяносто с гаком. И куча других бывших президентов, сенаторов, просто богатеев – все живы. Не удивляйтесь, что за президентское кресло боролись два глубоких пенсионера. В американской «элитке» за семьдесят – нормальный активный возраст. До смерти ещё лет двадцать. Они вообще редко умирают. Вот Элвис Пресли – умер. Потому что он был настоящий. А все эти долгожители... что-то с ними не так.

В Европе сейчас тоже другие бароны. Недавно в Швейцарии умер молодой барон Ротшильд. Так и пишут – «молодой». Ему было всего пятьдесят семь. Неслыханно. Официальная причина смерти – сердечный приступ. Никто в это не верит. От сердечного приступа в пятьдесят семь может умереть простолюдин. А Ротшильды в пятьдесят семь от сердечного приступа не умирают. Вспоминают, что у барона были конфликты в бизнесе. Джон Рокфеллер умер в почтенные девяносто семь, а Дэвид Рокфеллер – в сто два года, с седьмым по счёту трансплантированным сердцем в груди. Сердечный приступ? Даже не смешно.

Перед нами встаёт жуткий вопрос: почему они не умирают? Люди вокруг нас постоянно умирают. Умирают наши друзья, родственники, знакомые, умирают писатели, художники, умирают актёры и телеведущие, все умирают. В прошлом, 2020-м, году смерть собрала особенно большую жатву. По законам статистики должны умирать и президенты Америки, и олигархи с банкирами, и прочие «хозяева» планеты. Тем более что среди них много пожилых и очень пожилых. И много ли умерло?

Стесняюсь спросить, сколько на самом деле лет королеве Елизавете Второй? Она короновалась ещё при Черчилле! При ведьме Тэтчер королева уже была старой. И где та Тэтчер? Баронесса Тэтчер умерла на восемьдесят восьмом году жизни в 2013-м. А королева всё ещё тут. И почему последние двадцать-тридцать лет её внешность практически не меняется? В интернете полно смешных фоток и мемчиков на эту тему. Но это совсем не смешно. Дай Бог долгой жизни королеве и всем нам, однако это странно. В 270-м году на Балканах свирепствовала чума. Император Рима Клавдий Второй Готский, бывший там вместе с войском, заболел и умер. От чумы умирали европейские короли и русские князья. Перед мором, перед болезнью и смертью, ещё недавно все были равны. А теперь, похоже, нет.

Второй год бушует пандемия COVID-19. Многим она принесла смерть. Ушли и люди известные, и люди влиятельные, и люди богатые. Только не самые влиятельные. Не самые богатые. Такое впечатление, что есть жирная черта, отделяющая ещё-людей, пусть даже и «успешных», от нелюдей, и эта черта как-то связана с «долголетием», или, будем называть вещи своими именами, с бессмертием.

Это, конечно, относительное «бессмертие», основанное на «медицинском долголетии». Можно заменять и «омолаживать» почти все «узлы и детали» человеческого организма, но примерно к девяносто пяти годам изнашивается сам мозг. Пересаживать себе чужой молодой мозг, как вы понимаете, бессмысленно. Усталые нейроны в возрасте около ста лет, как правило, уже не формируют сколько-нибудь ярких ощущений, впечатлений, желаний и воли к жизни. Уходить в этом возрасте проще, чем в полные мыслей и чувств тридцать или сорок лет. И решение об отключении аппарата за тебя наверняка примут другие. Твои наследники.

То есть речь идёт о таком качественно ином уровне медицины, при котором случайная, внезапная смерть практически исключается. И этот уровень медицины теперь доступен. Но только очень-очень немногим. Возможно, не только из-за дороговизны, но и из-за того, что какие-то методики намеренно применяются только в узком кругу. Есть, конечно, тяжёлые смертельные заболевания, с которыми не может пока справиться даже самая продвинутая медицина на Земле, но в общем и целом пропасть между здравоохранением для масс и искусственным «бессмертием» для «элиты» вырыта непроходимая.

И это самое отвратительное неравенство, которого ранее не знала история. А ещё это безобразно, мелочно, неблагородно. Прежняя элита, аристократия, культивировала в своём кругу презрение к смерти. За богатства и привилегии аристократ платил тем, что готов был во всякую минуту умереть. И умирал. Если не было войны – офицеры дрались на дуэлях по пустяковым поводам, чтобы не утратить своей главной привилегии – смотреть в лицо смерти. Два наших лучших поэта, Пушкин и Лермонтов, были убиты на дуэлях. Они не могли иначе, потому что были аристократами.

Нынешняя мировая «элита» трясётся над каждым лишним годом своей жизни, тратит невероятные средства на своё личное долголетие, оставляя на долю народа дороговизну и недоступность современной медицины, эпидемии, вредные продукты питания, нездоровый образ жизни. С помощью медицинской науки, трансплантологии, косметической хирургии они создают себе «сверхтела», думая, что становятся «сверхлюдьми», но на самом деле они просто становятся нелюдями, и рано или поздно утратят право на человеческое к себе отношение со стороны любого нормального, живого и смертного человека.

Герман Садулаев, писатель, публицист
25 января 2021
31 янв 2021, 11:42  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], ser882, Tranzistor, Yandex [Bot], кацан, Крокозябра, Прот, Птаха, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100