Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

"Феномен. Способ не стандартного видения."

Люди ищут людей. В своих городах и по своим темам. И конечно же находят! В заголовке темы указываем свой город/страну/тему.

Модераторы: Кицунэ, basilevs

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11958
Благодарности: 96 | 463
Профиль  

 

Изображение
17 мар 2019, 07:25  ·  URL сообщения

Продавец дождя
Участник
 
Сообщения: 215
Благодарности: 132 | 151
Профиль  

 

Изображение

Изображение
17 мар 2019, 20:48  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Изображение
17 мар 2019, 21:09  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4513
Откуда: из лис
Благодарности: 270 | 641
Профиль  

 

phpBB [media]
18 мар 2019, 20:32  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

phpBB [media]
21 мар 2019, 23:39  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение
25 мар 2019, 21:21  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение
28 мар 2019, 20:34  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 45 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
мир для двоих

Изображение


Добавлено спустя 6 часов 18 минут 42 секунды:
Изображение


Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 53 секунды:
Изображение


Добавлено спустя 56 секунд:
Маяна Насыбуллова
"Толстый Ленин с головой Будды"


Добавлено спустя 9 часов 29 минут 43 секунды:
Изображение

купание перед всемирным потопом...


Добавлено спустя 10 часов 51 минуту 12 секунд:
Изображение
30 мар 2019, 19:44  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение
06 апр 2019, 00:31  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

В моих размышлениях о земном и космическом ко мне как-то пришла следующая мысль: каждый человек, родившийся на нашей планете в своей жизни должен сделать выбор своего жизненного пути, определить, что ему важно, что нет и попытаться воплотить все задуманное в действительность. На это уходит вся жизнь. Как правило (хотя нет правил без исключений) человек ставит перед собой вполне земные цели: закончить школу, получить образование, профессию, устроиться в жизни, купить дом, машину, родить детей, обеспечить их всем необходимым и так далее. Набор этих земных ценностей для большинства людей достаточно стандартен и мало зависит от национальности, религиозных убеждений и страны проживания: все мы люди и всем нам необходимо удовлетворить наши потребности.

Вся жизнь обычного среднестатистического землянина начинает напомминать бесконечную гонку, соревнование, кто больше всего купит, и участвуют в нем почти все без исключения. Среди американских миллиардеров, например, существует хорошая шутка на эту тему: "В жизни побеждает тот, кто к смерти соберет как можно больше дорогих игрушек".

В этой погоне за материальным мы совершенно забываем о том, что мы в этом мире всего лишь временно.

А теперь немного фантазии (и фантастики). Вот живет средний человек, все у него понятно, все ясно, надо зарабатывать, кормить семью, тратить деньги на развлечения. И тут вот случается следующее: прибывает на Землю инопланетный корабль и предлагает этому самому обычному человеку посетить планету, где живет высокоразвитая цивилизация, но только при одном условии: прожить на этой планете он сможет всего лишь один земной год, после чего вернется назад на Землю, но взять с собой ничего не сможет - только воспоминания, даже самого маленького инопланетного винтика назад не притащит - такие вот условия у инопланетян.

Человек соглашается (хотел бы я увидеть того, кто отказался бы от такого предложения) и через мгновение оказывается в другой Галактике, на планете, населенной высокоразвитыми существами. Включается секундомер и отпущенное ему время начинает стремительно таять. У человека есть выбор: он может отдаться наслаждениям, перелетать из города в город, увлекаться красивыми инопланетными женщинами, пить дурманящий сок, купаться в красивом инопланетном океане и так далее. Другой выбор, по его желанию он может получить абсолютно все блага этой далекой циввилизации: роскошный дом, машину (или что там у них вместо машин принято), собственный океанский лайнер или... пойти учиться в университет, за год освоить массу знаний - это единственное, что он может забрать с собой.

Интересный такой выбор, не правда ли? И вот этому человеку надо этот выбор сделать. Он может вернуться на Землю и написать дивную книгу о том, как он путешествовал по этой планете, как развлекался с инопланетянками - книга такая на Земле явно станет бестселлером.

Дальше он может написать книгу о том, как владел домами, замками, океанским лайнером, самолетом (ну или летающей тарелкой например - мы ведь не знаем на чем там эти инопланетяне летают). Тоже наверное популярностью такая книга будет пользоваться.

Или же он может вернуться на Землю и сказать: земляне, я принес с собой кучу знаний. Теперь я знаю как создать термоядерный реактор, как вылечить любую болезнь, как построить звездолет, как создать справедливое общество - все это за один год я выучил в инопланетном университете.

Как вы думаете, что выберет этот гипотетический человек, отправившийся на гипотетическую планету?

А выберет он то, что ему покажется более важным. Один человек подумает о том, что никогда в жизни он так не отдохнет и пустится развлекаться. Другой подумает, что таких дворцов на Земле у него никогда не будет и пусть временно, но он станет хозяином огромного дворца, лайнера, самолета - все то, о чем земные миллиардеры только мечтают он получит просто так и сделает свой выбор.

Третий человек решит, что единственное, что можно будет забрать с этой планеты - это знания и поступит соответствующе. Да, за этот год он почти ничего не увидет, год он проведет в университете, но его знания помогут всем людям планеты изменить свою жизнь и жизнь всего мира.

Интересная тема, не правда ли? А основная мысль заключается в том, что человек пребывает временно, остатья на этой планете он никак не может, через определенный отрезок времени ему необходимо будет ее покинуть.

Так вот тут и параллель: по сути мы такие же гости на этой третьей от Солнца планеты как и наш путешественник. Нет, поверьте, я никого не призываю бросать все и только учиться, учиться и учиться до самой смерти - нет конечно. Но вот ясно осознать, что погоня за материальным в условиях ограниченного времени пребывания в этом мире имеет крайне мало смысла - она противоречит самой логике жизни.

Теперь давайте представим, что хитрые инопланетяне дают человеку еще один выбор: вот ты прибыл на нашу планету на один год, ты можешь отказаться от всего и пойти работать на самую грязную и самую тяжелую работу. Весь год ты будешь вкалывать как проклятый, а в конце не получишь никакой заработной платы. Но, после того, как ты закончишь свою земную жизнь, ты снова попадешь сюда, и вот тогда получишь все блага, которыми только располагает наша цивилизация, включая такое благо как вечную жизнь: ты уже больше никогда не умрешь.

Вот тут вот и начнется самое сложное: год каторги - и потом вечное блаженство. Либо год блаженства, а потом непонятно что. Либо год учебы, а в результате бесценный дар информации будет привезен на Землю. Что тут выбрать?

Интересные дилеммы, не так ли? А теперь давайте еще более усложним задачу: человеку ставят другое условие: по возвращении на Землю он ничего толком помнить не будет: ни развлечений, ни богатств, которыми он владел, да, знания в нем останутся, он он сможет выразить их только через творчество, так прямо и обстоятельно он ими владеть не будет.

Что человек выберет тогда?

А если этот человек - это вы? Что именно вы выберете?

Ну ладно, давайте забудем об инопланетянах и их летающих тарелках - я видимо являюсь прямым потомком Фомы неверующего - пока эту летающую тарелку за хвост не подержу, ни за что в нее не поверю. Давайте вернемся с далеких планет на грешную Землю и задумаеся: а не в той ди ситуации мы находимся здесь, в нашем мире? Не тот же самый выбор стоит перед нами? Не точно так же можем мы стать весельчаком-кутилой, капиталистом, монахом-отшельником или ученым? Так какой же выбор правильный?

Вот тут опять придет время задуматься. Каждому ближе что-то свое, но с моей точки зрения выбор только один: либо монах, либо ученый. Tertium non datur - остальное по большому смыслу имеет мало смысла. Так кем же нам становиться, как прожить эту жизнь? Далеко не каждый может стать ученым, а вот жить в этом мире так, как будто нам необходимо отработать один год на дальней планете призывают абсолютно все религии. Это и есть общее у всех религий без исключения: ты временно в этом мире. Не думай о счастье и о собственном благе, спасай душу свою и будет тебе счатье, не в этом мире правда, а в ином, но все же оно будет.

Теперь давайте откинем религию подальше: попы всякие, знаете, толстые не очень логически написаные книги, мантры, молитвы тоже не для каждого. Так что останется, если отбросить религию и веру во всемогущего Бога?

А останется одна простая мысль: раз в этом мире мы не обладаем бессмертием, мы обладаем свободой. Мы можем сделать любой выбор просто потому, что когда-то нас в этом мире не было и когда-то нас в этом мире не будет. Кто-то может пойти учиться, кто-то заняться галактической медитацией (как Ваш покорный слуга), кто-то может обвязать себя поясом шахида и взорвать себя в метро или аэропорту - мы свободны черт побери, свободны!

Только вот осознать эту свободу, не осознав конечность своего существования невозможно. Ее можно получить только сотни тысяч раз повторив себе простую фразу: "Memento mori" - это была истина для наших древних, ничего нового я не придумал. К этому и православные монахи призывали: "имей память смертную" - то есть постоянно думай о том, что когда-то ты покинешь этот мир.

Ничего не ново под Луной. И ничего нового я не придумал. Просто каждый вечер, перед тем как заснуть я отправляюсь на далекую планету, хожу по ее бескрайним лесам, наслаждаюсь восходами и закатами и часто думаю о том, что после того, как меня не будет в этом мире я перенесусь в другой, который уже давно стал частичкой моей жизни. Возможно, что это иллюзия, возможно, что мне просто так очень хочется и я убедил себя в этом, но каждый вечер я отправляюсь в другой мир, просто для того, чтобы лучше понять мир настоящий. И мне кажется, что мне это удалось, чем я с вами и хочу поделиться.

автор lenny_van_ross




Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 4 часа 17 минут 16 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 22 часа 4 минуты 8 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Поджигатель погасших звёзд
Небесный Волк лязгает острой пастью,
рычит, становится во весь рост.
Его усмиряет горящим в ладони счастьем
Поджигатель погасших звёзд.
Этот парень стократно объездил Космос
на ручном драконе в семь тысяч миль.
Видел сердце Бездны, кристальный лотос,
как миры сжимаются в слово «пыль».
На третью планету в системе Солнца
Поджигатель послан со списком дел.
Из старой жизни — нрав миротворца
и рваный Атлас небесных тел.
Поджигатель пишет стихи и сказки,
рисует галактики и... поёт.
В десятках газет не жалея краски
его жизнь сочиняют наоборот.
Поджигатель хотел,
чтобы просто его любили,
но каждым аккордом
он спускает стальной курок.
Кто услышит — хоть ясным днём,
хоть в чаду, на пути к могиле,
станет писать картины или играть рок.

...так на века остается в силе
то, что он в нас сквозь темноту зажёг.

Ardent Rain
07 апр 2019, 17:24  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 3 секунды:
Изображение


Добавлено спустя 13 часов 29 минут 58 секунд:
Изображение
09 апр 2019, 21:21  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 16 часов 26 минут 15 секунд:
phpBB [media]
12 апр 2019, 19:49  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

phpBB [media]
15 апр 2019, 15:00  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 11 часов 16 минут 20 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 2 часа 56 минут 32 секунды:
phpBB [media]
17 апр 2019, 07:55  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20819
Благодарности: 16808 | 17281
Профиль  

 

Изображение

непрошенно, негаданно,
разгадываю сны,
угадываю строчки
из не написанного...
мир просыпается
в преддверии весны
и начинается
все с листа
чистого.
27 апр 2019, 06:45  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ищу единомышленников!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100