![]() |
Просветление - это индивидуальное состояние
Просветление - это индивидуальное состояниеХоть о просветлении и говорится в абсолютных выражениях, но, как это ни банально звучит, кто-то просветлён, а кто-то нет.
Всё что мы видим в духовности - это попытка передать состояние, наличествующее у "донора", "реципиенту". Просветлённый мнит себя Абсолютом, а ученик мнит себя телом. Доподлинно неизвестно, считает ли просветлённый себя абсолютом своего собственного сознания (индивидуальной вселенной феноменов) или Абсолютом всего и вся. Ясно лишь, что есть два состояния - полное удовлетворение просветления и тотальный хаос невежества. Может ли индивидуальность состояния просветления остановить жаждущих цельности и покоя от применения методов погружения хаотичного ума в покой своего изначального сознания?
11 июл 2018, 14:03 · URL сообщения
Amitashi,Остановить шУМный эгоУМ может только осоЗНАНИЕ что ТЫ ЕСТЬ ТО!
Не на словах, а на деле!! Как? Какой пример?? А всё та же кажущаяся преславутая змея!! Вот когда прекратит быть "внутри и снаружи" разным, Когда всё сольётся, и всякий раскол/ щель меж персоной и миром ищезнет, И всё будет воаприниматься как ВОТ!!!! Вот это и есть ПРОСВЕТЛЕНИЕ по нашему или реализ!!!!! Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Ещё раз тупых и умственноотсталых!! Это достигается ПОНИМАНИЕМ!!!!!!!! И практикой ЯЕсьм( так называемой)!!!!!!! Щель между вылуманным Я и Есьм( Сознание) исчезает! И то что есть вот как есть Что не понятно???? Добавлено спустя 21 секунду: Вы или дятловые персоны Или просто прикалываетесь
11 июл 2018, 14:52 · URL сообщения
Просветленный - преображающийся Светом , уже доступным ему . Это - процесс . Конечная стадия Просветления - обретение Сознания . Но между ними (этими состояниями еще много чего происходит . (из собственной практики)) .
11 июл 2018, 15:04 · URL сообщения
"Просветление всегда индивидуально и уникально".
Ошо "Просветленный живет точно так же, как любой обыкновенный человек, — нет никаких внешних отличий. Он ест, когда голоден, спит, когда чувствует усталость, — внешне всё выглядит одинаково. Изменения, происшедшие в нем, касаются природы его бытия, качества его существа, — ум теперь открыт. Он смотрит наружу, а сам при этом остается внутри. Он может действовать в этом мире, но мир уже не воздействует на него. Он в мире, но мир не является больше частью его существа. Он может делать всё необходимое — и никогда ни к чему не привязываться. Это не означает, что он что-то отвергает. Мир превращается в сон, в игру. В нем больше нет ничего реального, ничего прочного и надежного. Просветленные только указывают путь, — идти по нему должны вы сами". Ошо
11 июл 2018, 15:06 · URL сообщения
Все это лишь со-гармония от осознания Единости всего во Всем - *замирания *маятника в вас различением - первая ступень Не2 между суетой крайностей разного рода (полюсов) . Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Да , это бесконечное откровение (состоянием) .
Да , имеется ввиду , что сознающий уже не ведется (не влечется) Внешним расширением собственного ,осознавая истинность внутреннего . Этот *разворот и является отправным - изначальным в обретении Света .
11 июл 2018, 15:11 · URL сообщения
Я склоняюсь к тому, чтобы плясать от индивидуальной возможности погружения в состояние просветления.
11 июл 2018, 15:37 · URL сообщения
Я уде писал ранее
Все мои мули заточены на обьяснение этого, Но вы не читаете Вы ж крутоносые) Аналог просветленчесткго состояния, Стостояния ( ТИПО) по ту сторону есьми( или по ЖТУ))( кому как угодно)) Это картинки знаете каляки- маляки с дедьфинами лыжниками и прочим?? Вот состояние обычного персонажа это когда он вилит только каляки- маояки линейные на листе! А ощущалово просветлённого( типоо пермонажа)), Это когда он видит каотинку на первом плане( нуи косвенно калякималяки)) куда от них дется))))) И осоЗНАНИЕ( это снхронно с восприятием) И осоЗНАНИЕ того что и каляки и картинка это всё одна ьез второй купа недвупа тото есть как ВОТ!! Добавлено спустя 32 секунды: Кто опишет лучше, Ставлю стакан ![]() Добавлено спустя 53 секунды: Только Я-Я может описать так как нужно честно и чётко))) Все каие то языковжопные)) Не только вы Вам то положено А и масера ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: То есть..., всё сливается в купу! И внешнее и внутренне ты сам и всё!!!! Сплошной комок осоЗНАНИЯ!!!! И это ТЫ!!! ОН ЖИВОЙ!! ( но не как антипод бинарий- мёртвому) А как САМОСУЩЕСТЬ ОДНА БЕЗ ИНОЙ)!!!! Добавлено спустя 59 секунд: То есть......,,, ВИДЕНИЕ/ ОЩУЩЕНИЕ ИЗ НУТРИ НУТРА))))) ![]() Добавлено спустя 44 секунды: И таки да, Это как то сходно если указать на ТО как на ЗНАНИЕ!!!! Добавлено спустя 54 секунды: Блянь Золотые указки вам пиндюкам раздаю бисплатно ска Нгома бы с вас бл тыщи взял А тутаааа как лошара ёп ![]()
11 июл 2018, 16:25 · URL сообщения
Почему... как, а!? ![]() Ты самая натуральная маразматически выверенная стопарацентная лошараааА! 100% ![]() ![]() ![]() .
11 июл 2018, 17:18 · URL сообщения
ray,
![]() ![]()
11 июл 2018, 19:27 · URL сообщения
JokeRЯ,Вспомни г вот и оно
![]() Добавлено спустя 36 секунд: Ток хотел сказать Раздел принимает нормальный оборот ![]() Поспешил видать. ![]()
11 июл 2018, 19:37 · URL сообщения
Что есть Свет без Тьмы? ![]()
11 июл 2018, 19:38 · URL сообщения
JokeRЯ,Ну запости телегу/ портЯнку))
Спжжыную у буддистов))))) А то скучно чёта ![]() Добавлено спустя 57 секунд: Fim,Фима, ты точно не при делах( НЕДВЕлах)) Шёл бы ты к тёте Злате) Тут тебе не подадут ![]()
11 июл 2018, 19:40 · URL сообщения ШриМахарадж,
Че!? обиделась лошара, а!? Дыг, не переживай, это навсегда, так как ты все реально и основательно попутал и в этой лоховатоквантовойзапутанности сидишь и сопли пускаешь: *О, я великий мУчитель, аааА!* кусок г-ны ты... запомните, вы не должны преследовать «я», чтобы убить его. Вы не сможете. Всё, что вам нужно, — это искренняя жажда реальности. Мы называем это атма бхакти, любовь к Высшему, или мокша санкальпа, намерение освободиться от ложного. Без любви и воли, вдохновлённой любовью, ничего нельзя сделать. Пустые разговоры о Реальности без каких либо действий — это самообман. Между человеком, говорящим «я есть», и наблюдателем этого «я есть» должна быть любовь. Пока наблюдатель, внутреннее я, «высшее» я, считает себя отделённым от наблюдаемого, «низшего» я, презирает и порицает его, ситуация безнадёжна. Только когда наблюдатель признает личность как проекцию или проявление себя и, так сказать, берёт я в Я, двойственность «я» и «это» исчезает, и в тождественности внешнего и внутреннего и проявляется Высшая Реальность. Нисаргадатта Махарадж © ... ферштейн, кусок г-на,)) или нихт, ты все перепутал уродец цирковой, все)) ![]() .
12 июл 2018, 10:18 · URL сообщения
12 июл 2018, 10:24 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], гастат, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|