Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Се(й) Порядок(Покой) Асов. Прикладная биоэнергетика.

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ба-ба-й

Берун Фигасов
Активный участник

Благодарности: 413 | 248
Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Возникает вывод о том, что были слабы или недостаточны сильны... Иначе по другому не объяснить того, что происходило. Потому как: достаточно сильные нашли бы способы предотвратить то, что происходило. А когда речь идёт о том, что брат на брата, сын на отца и прочее это уже следствия того, что ситуация была полностью провалена изначально... Ну последующее неучастие это уже тоже своего рода предательство и слабость...

Бардак на Антлани начался примерно 16 тысяч лет назад...
Тогда же произошел раскол между волхвами и жрецами.
Жрецы считали - что раз всё это предсказано аватарами наших Богов - то так тому и быть и вмешиваться ни во что не надо. Волхвы настаивали на прямом вмешательстве. В итоге волхвов просто выпинули из Белого Совета... Потому что их там было меньшинство.
Дальше - больше. Жрецы Антлани получили техномагическое оружие и попытались нанести гравитационный удар, отраженный от Фатты по территориям Коло Расении... Что-то пошло не так (диверсия?) Фатта раскололась и рухнула обломками на землю... Ядерная зима, потоп...
А потом еще хуже... Начались религиозные войны и с воплощенными в тела демонами и бесами(инопланетянами), прилет чернобоговцев (экспедиция с планеты, находящейся под руководством и протекторатом Чернобога (Деницы)... Одной из двух с половиной дюжин (29 было таких тогда)
Почитай мифы древней Греции - чо они тут творили с попустительства жрецов наших...
Потом опять же подселение сюда к нам серых...
В конечном итоге волхвов (как непримиримых) начали просто пытаться уничтожить... Их учеников, разумеется... И натравливали на них наших же витязей... При почти полном попустительстве жрецов(жрецы Огня в этом участия не принимали и друиды)... Вот они и "ушли" сами в итоге...
Не слабость и не предательство... а не желание лить родную кровь... (что, кстати, круто наказуемо по Законам Карны к тому же)...
Четвертая каста жрецов и волхвов не имеет парва по нашим Поконам Бытия и Традициям - править народами. Это - удел Витязей (третьей касты). У нас - "самодержавие на Копном Праве и вечевом самоуправлении", а не теократия и духократия никакая...
Даже аватары Велеса и Крышеня, которые прилетали сюда - не стали вмешиваться в эти разборы и междоусобицы наши...
Так что "бочку на волхвов не кати" - не стоит.
Их все предали просто...
Как и родных Богов сейчас и Веру(ведание Ра)...
06 июн 2020, 09:14  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Благодарности: 255 | 550

Берун Фигасов писал(а):Не слабость и не предательство... а не желание лить родную кровь... (что, кстати, круто наказуемо по Законам Карны к тому же)...

Это одна из слабостей... Или как-то по другому надо выразиться. Что значит нежелание лить родную кровь? Ведь кровь и тело всего лишь аватары это первое и чем быстрее нежелательный шельт+тело уйдёт в новое воплощение, тем быстрее начнёт исправление-пересмотр? Это одна сторона, а вторая если так называемая родная кровь стала союзником врага своего, то про какую кровь речь идёт? Думаю что это обычное недопонимание ситуации... В том числе и Законы Карны либо неправильно трактуются, либо они не верны опять же.
Берун Фигасов писал(а):Четвертая каста жрецов и волхвов не имеет парва по нашим Поконам Бытия и Традициям - править народами. Это - удел Витязей (третьей касты). У нас - "самодержавие на Копном Праве и вечевом самоуправлении", а не теократия и духократия никакая...

Это тоже отмазка такая... Типа жрецы и волхвы такие духовно-воспарённые, что дескать им недосуг заниматься делами Рода своего и Народа своего, пусть ими рулят все кому не лень, так что ли? Так тогда и нефиг здесь в этом месте и ошиваться надо вон сразу куда нибудь в другую мерность уходить. Витязи должны назначаться(призываться) волхвами(жрецами) и быть под их присмотром как минимум. Далее Витязи рулят текучкой(текущими вопросами), а идеологическую линию, целенаправление развития задают волхвы и жрецы.
Берун Фигасов писал(а):Даже аватары Велеса и Крышеня, которые прилетали сюда - не стали вмешиваться в эти разборы и междоусобицы наши...
Так что "бочку на волхвов не кати" - не стоит.
Их все предали просто...

Правильно, они прилетели когда ситуация видимо была уже запущенной, т.е. поздно пить боржоми когда почки отвалились... Потому видимо и не стали вмешиваться. Или им не дали вмешаться... А на волхвов я бочку не качу, просто констатирую факты того, что ситуацию они вместе со жрецами провалили... Т.е. чего-то им не хватило опять же, как не крути...
Поэтому сейчас думаю и идёт перегруппировка сил, некий пересмотр ценностей (Конов), и в недалёком будущем будут приниматься какие-то меры к исправлению ситуации.
06 июн 2020, 09:45  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Это одна из слабостей... Или как-то по другому надо выразиться. Что значит нежелание лить родную кровь?

Володь, никто не имеет права отнимать жизнь у разумных.
Это - нравственный Кон самого Творца.
Карна лишь следит за его исполнением.
Шельты даже наших праведных воинов, что защищают нашу землю от окупантов любых, все равно сначала проваливаются в Чистилище, а оттуда их уже Валькирии в Светлую Навь поднимают... или в Славь, если заслужили... Но сначала в Чистилище...
Вот и думай сам теперь...)))
И лучше выражайся по-другому... Карму не накрутишь на себя на пустом месте...)))

Владимир3 писал(а):Это тоже отмазка такая... Типа жрецы и волхвы такие духовно-воспарённые, что дескать им недосуг заниматься делами Рода своего и Народа своего

Не утрируй, пожалуйста.
Просто пойми, что если волхв возьмется руководить людьми - ему никто из них противостоять не сможет. Ни даже все вместе. У него могущество аватары Бога вообще-то...
А править людьми - по-любому нарушать их Свободу Воли... "Принцип меньшего зла" - опять же...
Ну, и на фиг такое нужно волхвам, да и людям самим..?
Эволюция Духов и Душ остановится на фиг, если волхвы людьми править возьмутся...

Владимир3 писал(а):Так тогда и нефиг здесь в этом месте и ошиваться надо вон сразу куда нибудь в другую мерность уходить

Они и уходят посредством огненной трансформы в тело Лега...)))

Владимир3 писал(а):Витязи должны назначаться(призываться) волхвами(жрецами) и быть под их присмотром как минимум.

Это противоречит всем нашим Традициям и Устоям.
Самоуправление. (говорил уже).

Владимир3 писал(а):Правильно, они прилетели когда ситуация видимо была уже запущенной, т.е. поздно пить боржоми когда почки отвалились... Потому видимо и не стали вмешиваться.

Правильно.
Да и права вмешиваться они не имеют.
Они все Коны Творца соблюдают всегда.

Владимир3 писал(а):Поэтому сейчас думаю и идёт перегруппировка сил, некий пересмотр ценностей (Конов), и в недалёком будущем будут приниматься какие-то меры к исправлению ситуации.

Опять всё перепутал по небрежности.
На Конах построено всё Мироздание. Они неизменны.
По-Коны - социальные и нравственные За-Коны наши - совсем другое дело.
Новый По-Кон Бытия на Мидгарде уже создан и утвержден.
Но говорить о нем я не буду.
"Не по Сеньке шапка" потому что...)))
06 июн 2020, 10:54  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

Благодарности: 8799 | 4475

Владимир3 писал(а):Если человек предал свой Род, и его уничтожает целенаправленно, что тогда?

Уничтожить весь Род не получится.
"Кишка" слишком тонка получается.
Но против пойти пускай попытается.
А в другой жизни собакой рождается.
И пока не одумается так повторяется...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
.

А судьбы Земель и людей на Небесах Богами решаются...
06 июн 2020, 14:49  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Берун Фигасов писал(а):никто не имеет права отнимать жизнь у разумных.
Это - нравственный Кон самого Творца.
Карна лишь следит за его исполнением.

Разумный понятие очень относительное... Робот тоже вроде как разумный... Садисты и прочие изуверы тоже разумные вроде как и что? Пусть плодятся и множатся?
Берун Фигасов писал(а):Шельты даже наших праведных воинов, что защищают нашу землю от окупантов любых, все равно сначала проваливаются в Чистилище, а оттуда их уже Валькирии в Светлую Навь поднимают... или в Славь, если заслужили... Но сначала в Чистилище...

Чистилище чистилищу рознь... Если так прикинуть, то мы как раз в нём и находимся... В одном из них.
Берун Фигасов писал(а):если волхв возьмется руководить людьми - ему никто из них противостоять не сможет. Ни даже все вместе. У него могущество аватары Бога вообще-то...

Увы, тем не менее противостояли и противостоят тем не менее...
Берун Фигасов писал(а):Эволюция Духов и Душ остановится на фиг, если волхвы людьми править возьмутся...

Это кто так сказал? Думаю совсем наоборот... Эволюция ускорится и усилится многократно... Если конечно будут реальные волхвы, а не пойми чего.
Берун Фигасов писал(а):Они и уходят посредством огненной трансформы в тело Лега...

Вот если когда-то попадём туда тогда будем знать точно ... А пока мы можем только предполагать что так будет, а может и не так совсем...
Берун Фигасов писал(а):Это противоречит всем нашим Традициям и Устоям.
Самоуправление. (говорил уже).

А может это просто сложившиеся традиции в процессе эволюции... И то, что было оправдано и акутально тогда сейчас уже не актуально или в меньшей степени актуально.
Берун Фигасов писал(а): все Коны Творца соблюдают всегда.

Коны Творца понятие опять же очень относительное...
Берун Фигасов писал(а):На Конах построено всё Мироздание. Они неизменны.
По-Коны - социальные и нравственные За-Коны наши - совсем другое дело.
Новый По-Кон Бытия на Мидгарде уже создан и утвержден.

Всё течёт и все меняется... Далее не нужно утверждать за всё мироздание, т.к. мироздание очень большое понятие в которое входят и другие формы жизни и соответственно там всё иначе... Это как минимум... Тёмные миры ведь тоже рядом и существуют тем не менее.
В общем думаю нет смысла дальше копаться в этой теме, т.к. она очень скользкая и неоднозначная. Нам ещё развиваться и развиваться.
Упрощённая схема: Творец нашей конкретно Вселенной (а Вселенных безчисленное множество, соответственно и Творцов тоже самое...) находится и есть ВНЕ нашей Вселенной. Он когда-то и каким-то макаром запустил процесс и ушёл пить пиво... Ну а тут существует множество форм жизни, множество разных цивилизаций и т.д. Те кто более развитые пошли двумя, как минимум, путями: одни развиваются и т.д., другие тоже развиваются но предпочитают использовать менее развитые цивилизации в качестве батарейки... Вот сейчас у нас рулят те, кто нас использует в качестве батарейки, ну и заодно как доноров энзимов, органов, мяса и т.д. Вот такая концепция думаю ближе к реальности... Ну а золотой путь развития, леги, арлеги и т.д. больше похоже на мир фантазий и мечты...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Евгений Геннадьевич писал(а):Уничтожить весь Род не получится.

Твоими устами, да мёд бы пить... "Добровольное" крещение и дальнейшие события думаю уничтожили кучу Родов... О них даже никто не помнит уже многие годы-столетия...
Евгений Геннадьевич писал(а):А судьбы Земель и людей на Небесах Богами решаются...

А Боги есть разные... Кто из них сейчас рулит у нас? Библейский Яхве-Иегова-Элохим и т.д....
06 июн 2020, 19:18  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Ну а золотой путь развития, леги, арлеги и т.д. больше похоже на мир фантазий и мечты...

"Хамишь, медведюля..?" (с)
И кому..?
Свои фантазии и фантазмы с чужими не путай, лады..?)))
"Не с той ноги сегодня встал", или чо..?
06 июн 2020, 20:52  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Берун Фигасов писал(а):"Хамишь, медведюля..?" (с)
И кому..?
Свои фантазии и фантазмы с чужими не путай, лады..?)))
"Не с той ноги сегодня встал", или чо..?

Нет не хамлю, а просто делился своими сомнениями... Хотя зря конечно. Человеку нужна цель и какая-то основа к которой он может стремиться. Я и сам сторонник золотого пути развития, но тем не менее иногда появляются сомнения...
07 июн 2020, 03:51  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

Благодарности: 8799 | 4475

Владимир3 писал(а):Евгений Геннадьевич писал(а):
Уничтожить весь Род не получится.

Твоими устами, да мёд бы пить... "Добровольное" крещение и дальнейшие события думаю уничтожили кучу Родов... О них даже никто не помнит уже многие годы-столетия...

Ты странный какой то.
Разве со сменой мерности тела какой либо род прекращается?

Владимир3 писал(а):Евгений Геннадьевич писал(а):
А судьбы Земель и людей на Небесах Богами решаются...

А Боги есть разные... Кто из них сейчас рулит у нас? Библейский Яхве-Иегова-Элохим и т.д....

Много кто рулит или рулить только пытается.
Они мне лично не представляются. :mocking:
Сварог хранителем Сварги является...
:smile:

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
.
Опека чад своих всевозможными путями и способами осуществляется.
А без этого нас давно бы здесь уже не было бы... :pardon:
07 июн 2020, 06:19  ·  URL сообщения

ХАМ
Активный участник

Благодарности: 26 | 265

Евгений Геннадьевич писал(а):Разве со сменой мерности тела какой либо род прекращается?

Естественно. К размножению способны только млекопитающие. Энергетические существа от этих недостатков не страдают...
07 июн 2020, 06:38  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Нет не хамлю, а просто делился своими сомнениями... Хотя зря конечно. Человеку нужна цель и какая-то основа к которой он может стремиться. Я и сам сторонник золотого пути развития, но тем не менее иногда появляются сомнения...

Благодарю за деликатность в отношении моих ценностных ориентриров...)))
Но дело не в этом вовсе.
Я тут раз двадцать на форуме признался (несмотря на всю мою сугубо личную нелюбовь к жрецам) - что признаю сантии и харатии, изложенные в САВ - подлинными и соответствующими действительности.
Все серьезные исследователи Вед придерживаются такого же мнения (даже наши гео-политические противники, натырившие аналогичных текстов со всего мира).

Евгений Геннадьевич писал(а):Разве со сменой мерности тела какой либо род прекращается?

Не прекращается, ибо родичи и на других Землях Круга Сварога живут.
А вот местный Род теряет значительную часть своей Силы и Знаний... Ту самую, которая с магией крови передается потомкам. Потери такие иногда почти необратимы.
07 июн 2020, 08:39  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Однозначно прекращается, по крайней мере здесь на Земле и в этом воплощении. Что там в других мерностях - поживём увидим.
Евгений Геннадьевич писал(а):Они мне лично не представляются.
Сварог хранителем Сварги является...

Думаю и Сварог тебе лично не представлялся... Ну а сейчас кому 99% населения поклоняется? И как это понимать?
Евгений Геннадьевич писал(а):Опека чад своих всевозможными путями и способами осуществляется.
А без этого нас давно бы здесь уже не было бы...

Была Земля Фаэтон, там теперь пояс астероидов, была жизнь на Марсе, и т.д. Как совместить это, с вязи с твоим высказыванием?
Видимо всё обстоит не совсем так или опять всё благополучно только в других мерностях?
Берун Фигасов писал(а):признаю сантии и харатии, изложенные в САВ - подлинными и соответствующими действительности.
Все серьезные исследователи Вед придерживаются такого же мнения (

Возможно они истинные... Но я имел ввиду несколько иное, но не буду на этом останавливаться... Пока на нашем уровне достаточно этого.
07 июн 2020, 12:34  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):Была Земля Фаэтон, там теперь пояс астероидов

153 тысячи лет назад.
Правильное название - Дея, а то Фаэтон слишком уж на Фатту (луну нашу) похоже...)))
А вот почему никаких аллюзий у меня не возникает - не пойму...
Догадываюсь - что не жил еще здесь тогда... Но почему никаких воспоминаний вообще..? Хоть слышал же что-то про такое...

Владимир3 писал(а):Видимо всё обстоит не совсем так или опять всё благополучно только в других мерностях?

Да фиг там.
Ничего нигде не благополучно.
А жрецы, типа Трехлебова - всё твердят - что Мидгард - "тренажер и Боги за одно мгновение могут отсюда всех находников вышвырнуть"...
"Наивные чукотские юноши"...(с)
Так вот они Свободу Воли нашу трактуют, в призме абсолютного детерминизма...(((
Тьфу.
07 июн 2020, 14:21  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Берун Фигасов писал(а):153 тысячи лет назад.
Правильное название - Дея,

Да, Дэя видимо правильнее.
Берун Фигасов писал(а):А вот почему никаких аллюзий у меня не возникает - не пойму...
Догадываюсь - что не жил еще здесь тогда... Но почему никаких воспоминаний вообще..? Хоть слышал же что-то про такое...

Видимо не жили ещё тогда, или жили где-то в другом месте. Мы могли жить совсем в другой системе ранее. Я вон где-то с драконами сталкивался в прошлом, знаю человека который вспоминает некоторые моменты своей жизни на другой планете, а именно в виде 3х метрового человекоподобного существа. И где его убили, а предварительно убили семью. Так что пока очень мало мы знаем к сожалению.
Берун Фигасов писал(а):А жрецы, типа Трехлебова - всё твердят - что Мидгард - "тренажер и Боги за одно мгновение могут отсюда всех находников вышвырнуть"...
"Наивные чукотские юноши"...

Вот именно!!! Очередное шапкозакидательство не имея на то оснований. Ведь рубеж противоборства проходит через каждого человека и его сознание в первую очередь... А пока ситуация колеблется между тем и другим... Т.е. очень много людей забыли вообще про всё на свете... Мамона рулит. Потребительство, эгоизм, бездуховность и т.д. имеют сильные позиции, а это автоматом резерв и оплот любых захватчиков. И если к примеру доже кто-то из Богов решит очистить Землю и т.д., то придётся чистить по живому... В общем нереально всё это... Ну или нужно зачищать очень многих вместе с захватчиками. Поэтому вопрос очень сложный, нужна довольно длительная и кропотливая работа по предварительному очищению сознания людей. А уже потом или параллельно и остальное.
07 июн 2020, 19:00  ·  URL сообщения

Берун Фигасов
Активный участник

Профиль   Сайт

Владимир3 писал(а):знаю человека который вспоминает некоторые моменты своей жизни на другой планете, а именно в виде 3х метрового человекоподобного существа.

Интересно - с чего это он решил - что именно на другой планете жил..?
Наши недавние предки тоже рост имели два с половиной метра (в среднем) и косую сажень в плечах...
Для мужика тогдашнего - побороться с бером (медведем) - как тебе сейчас со своей собакой к примеру...)))
Современные мишки почему от детского и женского визга убегают сломя голову..?
Потому что у них условный рефлекс стал когда-то безусловным... Обидит (испугает) чадо или бабу, на визг прибежит мужик и лапы поотрывает на фиг вместе с башкой безтолковой...)))
08 июн 2020, 01:37  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник

Берун Фигасов писал(а):Интересно - с чего это он решил - что именно на другой планете жил..?

Там виды были другие и сам выглядел иначе, не так как обычный человек ...
Берун Фигасов писал(а):Для мужика тогдашнего - побороться с бером (медведем) - как тебе сейчас со своей собакой к примеру...

Ну если мужик был раскаченный-то(развитый) то конечно нет проблем с медведем...
Берун Фигасов писал(а):Современные мишки почему от детского и женского визга убегают сломя голову..?

Некоторые женщины так могут визжать, что и мужики убегут куда подальше...
Берун Фигасов писал(а):Потому что у них условный рефлекс стал когда-то безусловным... Обидит (испугает) чадо или бабу, на визг прибежит мужик и лапы поотрывает на фиг вместе с башкой безтолковой...))

Возможно, но ещё может быть вариант, что женский визг срабатывает как отпугиватель... Есть же отпугиватели против собак и других животных... Вот возможно когда появляется страх, то визг получается в таком тоне, что срабатывает как отпугиватель.
Ну и зависит от того, какой медведь, другому скорее всего пофигу. Вон у нас недалеко лет 20 назад медведь задрал пятерых грибниц... Как и что там получилось не в курсе, сам там не был. Но факт такой, что пятерых женщин загрыз насмерть, потом сложил в кучу и закидал ветками... А не так давно вытащили полумертвого мужика с лёжки медведя, он его тоже частично задрал и притащил как запас к себе...
08 июн 2020, 09:22  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы