Amitashi писал(а):Когда нет ни понимающего субъекта ни понимаемого объекта.
небытие?

![]() |
Майя
небытие? ![]()
28 ноя 2018, 20:37 · URL сообщения JokeRЯ,
когда ты говоришь я ты и все мы, что ты подразумеваешь - тела, сознания или что?
28 ноя 2018, 20:55 · URL сообщения ray,
Естность присутствие, сопричастность не самостийность, а единство. ![]() .
28 ноя 2018, 20:59 · URL сообщения ray,
Скорее, всесознание А можно и просто - осознание Это все не важно, это живая сознательность... что обьемлет собой все, пронзает все. Об этом все мастера адвайты, и дзогчен кстати об этом же, бро) ![]() .
28 ноя 2018, 21:02 · URL сообщения
Небытие иллюзии, Реальность. Реальность без наслоений ума. Ум выдумал субъект и объект, хотя в Реальности нет ни того ни другого. Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: Суть майи в одушевлении. ![]() Когда вы видите нечто похожее на живое существо, а потом оказывается, что оно не живое, а какой-то предмет. До того как в поняли что это неодушевлённый предмет, вы мысленно придавали ему душу. То же самое с человеком и его индивидуальным сознанием. Вы убеждены, что это кто-то! Но с точки зрения адвайты комплекс тела-сознания безличностен или как говорят буддисты пустотен. Потому что Я не может быть отдельным. Все ужимки вашей личности, которые делают её "такой живой" - это просто бесконтрольное эго, позволение "я" мысли выпендриваться. Чем больше она выпендривается, тем больше веры в существование отдельного "я". Все проявления личности не могут быть субъектом, потому что они наблюдаемы. Сознание же абсолютно индифферентно, хоть оно и воспринимает, это не делает его я. Оно подобно холодному безразличному зеркалу для объектов и оно тоже не одушевлено. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Если "я" не выпендривается, если его проявления сдерживаются, а внимание находится в покое, не поднимая мысли, включая мысль "я", то существуете ли вы как нечто отдельное?
28 ноя 2018, 21:27 · URL сообщения
все остается как и прежде, только не возникает мысли об отдельности или не отдельности. недвойственность за пределами единства или множественности - это крайности, адвайта приняла во внимание только одну крайность - единство ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Amitashi, копай глубже, у тебя неплохо получается ![]()
28 ноя 2018, 21:44 · URL сообщения
Этот организм является набором мяса, костей, эгоистичных мыслей и эмоций, а также мнимого "я", которые находятся в холодном безжизненном зеркале сознания. Во всём этом нет я. Всё это безличностно.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Неправильный ответ. Главный вопрос в том, если я не поднимается, не используется, находится в покое, существует ли я? Добавлено спустя 2 минуты: Все состояния "я" чётко прослеживаемы, оно то счастливо, то грустит, оно находится в разных эмоциональных состояниях. Спрашивается, если "я" прослеживается, как оно может быть субъектом?
28 ноя 2018, 21:54 · URL сообщения
все остается на месте, только не возникает мысли об этом лучше и правильней понять, что в абсолютном смысле под я нет никакой опоры, оно пустотно, но нельзя сказать что я вообще не существует истинное состояние - пустота, относительное взаимозависимое состояние - индивидуальность - от этого никуда не уйти Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: у единства и множественности нет опоры в абсолютном смысле ![]()
28 ноя 2018, 22:03 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|