экс-аум писал(а):Лидеры АУМ = очень агрессивные и психически неадекватные личности (больше половины из них).
А Вы лично считаете Асахару на момент взрывов в Токио адекватным ? Говоря языком закона "отдающим себе отчет в своих действиях" ?
![]() |
Разбор секты АУМ Синрикё (запрещённой в РФ), скрываемая инфаМодератор: Кицунэ
А Вы лично считаете Асахару на момент взрывов в Токио адекватным ? Говоря языком закона "отдающим себе отчет в своих действиях" ?
09 янв 2019, 18:11 · URL сообщения
Конечно. Я ж про это и пишу. Уже лет 15 подряд ![]() Если прочесть даже последние несколько сообщений, сразу поймёте, что есть определённая точка зрения (вполне обоснованная), согласно которой Асахара ни в чём не виноват, хотя и ЗНАЛ о происходящих преступлениях. Он же не мог донести на своих учеников в полицию? Не мог ![]() К тому же, кроме Асахара БЫЛО КОМУ ДОНОСИТЬ в полицию и ещё куда следует = весь АУМ просто кишит всякими шпионами разных служб, и они постоянно друг на друга набрасывают нечистот, обвиняя взаимно в шпионаже. Обо всём происходящем в АУМ знали поминутно почти все службы, т.к. была и прослушка и стукачи, и агенты и т.д. А почему все обвиняют Асахару ЕДИНОЛИЧНО, как организатора? Потому, что это ВЫГОДНО = за это платят деньги + дают власть + не трогают тебя и твою семью (не пытаются устранить и т.п.). Короче, одни плюсы ![]() ![]()
10 янв 2019, 03:33 · URL сообщения
ВЫ это СЕРЬЕЗНО ? Вам так промыли мозги в секте что Вы считаете что ЧЕЛОВЕК не обязан принять ВСЕ меры для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ МАССОВЫХ УБИЙСТВ ЛЮДЕЙ ? В буддизме перед просветленным брахманом ученики подметают тропинку чтоб он не раздавил гусеницу из которой может вылупиться бабочка которая может повлиять на какие то еще события. И ключевое здесь не НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО а ПРАВО ЛЮБОГО СУЩЕСТВА НА ЖИЗНЬ и обязанность буддиста ЦЕНИТЬ УВАЖАТЬ СОХРАНЯТЬ ЖИЗНЬ любых существ а не уничтожать их газом . Асахара как человек, как буддист, как глава организации был ОБЯЗАН принять ЛЮБЫЕ меры чтобы спасти жизни людей РЕАЛЬНО а не отправлять их на тот свет . Вы не согласны ? ![]()
10 янв 2019, 22:11 · URL сообщения
В этой жизни всё серьёзно, даже если в шутку ![]() ![]() Асахара должен был предотвратить моё отравление газами в Москве? Или нет? ![]() Это для меня вопрос риторический. Потому, что Асахара просто НЕ МОГ это предотвратить. Как мне лично известно по ряду фактов, Асахаре докладывали заведомо ложную искажённую информацию о происходящем даже у него под носом, пользуясь тем, что он к 1993-5 году был практически слеп. Он не мог лично ходить по всей Японии и России во все филиалы (которых несколько десятков) и проверять, как НА САМОМ ДЕЛЕ ведут себя ученики. И для того, чтобы юридически обвинить кого-то в преступлениях = нужны юридически чёткие доказательства, коими Асахара не располагал ни разу. Он, в силу своего внешне-зависимого от окружающих положения, просто не имел возможности эти доказательства получить ![]() А голословный лепет учеников о том, что, якобы, Асахара "отдавал преступные приказы" = это ни о чём. У них нет НИ ОДНОГО доказательства этих "приказов" ![]() Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Это очевидно. Как и то, что Асахара именно эти обязанности ИСПОЛНЯЛ, и НИКАКИЕ ДРУГИЕ НЕ исполнял, кроме религиозных. А чтобы обвинить его = нужны доказательства, коих НЕТ ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Что же касается "гипотетических обвинений в преступлениях" = то Асахара ДЕЛАЛ ЭТО в морально-этико-нравственном плане, лично отчитывая учеников, как на общих лекциях, так и на частных встречах. И вот касательно этого ЕСТЬ ЧЁТКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА = публичные лекции Асахара, которыми до сих пор завален японско-корейский интернет ![]()
11 янв 2019, 04:16 · URL сообщения
Детали всегда проливают свет на истинное положение вещей .Чтобы знать будущее надо знать прошлое и понимать настоящее. Вы вроде писали тут помнится что в секту пришли из КПСС ? Кем Вы были в КПСС на момент прихода в секту ?
11 янв 2019, 18:11 · URL сообщения
В начале полезно знать, что в Московском отделении АУМ неустановленными лицами в 1995 году проводились зариновые атаки. Это проливает свет на неизведанную часть данной "секты" (мы тут выше условились НЕ называть подобные нео-религии "сектами") ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт КПСС = я состоял лишь в Комсомоле, и то "условно" (меня записали). КПСС же, фактически = такая же мракобесная масонская ложа, как и этот АУМ. Поэтому мои партийные родственники меня и подтолкнули в ТАКУЮ ЖЕ структуру, наверное ![]() Политбюро ЦК КПСС диктовало всей России и Союзу, КАК и ЧТО ДУМАТЬ (занимались массовым зомбо-программированием "стандартных" личностей) = что идентично методам работы большинства нео-религий. Подобное притягивает подобное... В Союзе был революционный тоталитаризм (внушали нам, что мы "единственная передовая сверхдержава" и готовили к Интернационалу, мировой революции) = притянулись, по сути, такие же революционеры-тоталитаристы, прикрытые "религией", с таким же фанатизмом и обещаниями "светлого будущего". Они просто с-эксплуатировали НАШИ же коммунистические идеи, чтобы ВТЕРЕТЬСЯ к нам в доверие = и затем своровать пол-России (а лучше всю страну).
11 янв 2019, 21:09 · URL сообщения
Кто из них и зачем как Вы думаете посоветовал именно Вам вступить (посетить) секту . Уж простите я буду называть Аум Сенрике именно сектой - до религии она и тогда и сейчас не дотягивает . Я лично считаю коммунизм религией , но это мое мнение а не всеобщее. ![]()
11 янв 2019, 21:18 · URL сообщения
Это было по нескольким причинам, обусловленным ситуацией самого начала "лихих 1990-х" (шёл 1992 год). 1) скука от серости и обыденности, въевшаяся в наш "советский менталитет" за 70 лет комиссар-изма; 2) желание чего-то "нового-ярко-цветастого" и более "острого-свеже-поджаренного", эйфория (типа: "Перемен требуют наши сердца!" © В.Цой или «У нас не должно быть зон, закрытых для критики. Народу нужна вся правда… Нам как никогда нужно сейчас побольше света, чтобы партия и народ знали всё, чтобы у нас не было тёмных углов, где бы опять завелась плесень» © Горбачёв М.С.); 3) проснувшаяся страсть словить "кайф" от всего неизведанного, от загадочной "японо-восточной экзотики" и т.п.; 4) бунтарско-революционно-исследовательский дух романтической авантюры с тогда ещё лёгким налётом демонизма. А кто конкретно и кого "втянул в азарт" = это уже и не важно. Мы заблудились... или нет = время покажет ![]()
11 янв 2019, 23:01 · URL сообщения
То есть вспомнить не можете кто именно посоветовал туда сходить ? И пошли Вы один "на разведку" ? Откуда тогда обида "что послали" ? Попробуйте вспомнить.
11 янв 2019, 23:55 · URL сообщения
А какой Ваш интерес? Зачем Вам знать, кто и как? ![]() Если насчёт моей "обиды" = то ничего такого нет. Хочется немного правды и справедливости, может это такая "блажь" ![]() ![]() Абсолютная свобода, счастье и радость. На другой планете или даже у нас в РФ?
12 янв 2019, 00:22 · URL сообщения
Вы заблудились в трех соснах - хочу Вам помочь разобраться в Вас же ![]() Вы потеряли логику а это вредно для здоровья ![]() Зачем это лично мне ? Помогая другим - легче разобраться в своих проблемах. ![]() Убрать какие то блоки . Вот Вы сначала писали что Асахара не мог предать учеников и донести в полицию о теракте на них, а потом написали что он был слепой и его обманывали и он ничего не знал. Сначала Вы писали что в секту Вас послали родственники и КПСС а теперь ? Надо так понимать что Вы сами туда пошли ? Я не собираюсь винить Вас .....просто включите логику в себе , разберитесь для себя что произошло на самом деле - это не просто ![]()
12 янв 2019, 00:52 · URL сообщения
Докажете логикой? ![]() ![]() Желание помочь, это хорошо ![]() Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Это "совокупная карма". Взаимозависимость всех явлений в круговороте бытия (в сансаре). Знаете что-то об этом? ![]() Ни одно явление не происходит "само по себе" = и является следствием общей взаимо-обусловленности и воздействия совокупности бесконечного множества других сопутствующих факторов-причин. Буддизм. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Противоречий нет. Всё логично и совпадает ![]()
12 янв 2019, 01:12 · URL сообщения
![]()
12 янв 2019, 06:15 · URL сообщения
До тех пор, пока лично Вы не увидите истинные причины которые привели Вас в секту и честно самому себе не признаетесь в этом - вся эта история будет Вас мучить и не давать нормально жить дальше ![]() ![]()
12 янв 2019, 21:57 · URL сообщения
![]()
12 янв 2019, 23:49 · URL сообщения Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто? Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, sledopyt, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|