Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Разбор секты АУМ Синрикё (запрещённой в РФ), скрываемая инфа

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2196
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 71
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Под словом "масоны" я могу подразумевать что угодно = "золотой миллиард" или "управляющая этим миллиардом тайная организация", или просто "формальная элита, претендующая на Абсолютную Власть" и т.п. и т.д.


Фантазировать Вам, конечно, никто не запретит, только у слова "масоны" есть более чем конкретное лексичекое значение и неуместным употреблением Вы бросаете тень на Орден Вольных Каменщиков.

Кроме того, не выкручивайтесь. Вся наша предыдущая дискуссия показывает, что имели Вы ввиду именно их — вольных каменщиков. И ни одного документа Великой Ложи Японии Вами предъявлено не было. И не могло быть предъявлено. Потому что Вы ретранслируете стандартный конспирологический нарратив, ставший в наши дни уже самостоятельной религией.
24 окт 2022, 20:26  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

Небо-ЖРИтели = налетай, подешевело :))) 

Reginald писал(а):Фантазировать Вам, конечно, никто не запретит, только у слова "масоны" есть более чем конкретное лексичекое значение и неуместным употреблением Вы бросаете тень на Орден Вольных Каменщиков.

Забавная фантазия :mocking:
Ну раз мне "никто не запретит" — я опять "поимею ввиду вольных каменщиков" снова и снова :biggrin2: Это же законодательно не запрещено :?: :scratch:

Вы тут (многие) занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ, (читай : само-удовлетворением) — ловя "эго-удовлетворяющие" комментарии к ВАШИМ "ВЕЛИКИМ" псевдо-нраво-учениям...

Не думаю, что стоит эти симптомы болезненного ЭГО-каминг-аутизма как-то подробно обсуждать, углубляясь в воспалённое воображение местных адептов и "учителей-гуров", страдающих маниакальным САМО-рассматриванием :crazy:

Перейдите к физическому... ближе к земле, небо-ЖРИтели :lol:


Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вот обсуждают масонов, которых никогда не видели... "грехи" окружающих, которые НЕВОЗМОЖНО увидеть... ПСИХиАТРОВ вы не видели, вот в чём проблема :yes:
24 окт 2022, 22:10  ·  URL сообщения

Reginald
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2196
Откуда: Λευκωσία
Благодарности: 46 | 71
Профиль  

 

экс-аум писал(а):Вы тут (многие) занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ


Самолюбование меня интересует в последнюю очередь, как и Ваши разбирательства с алефом, Японией и покойным Сёко Асахарой.

Масонов только не тяните в свои разборки, и всё будет ок.

Они там вообще ни в каком месте не присутствуют в этой истории.
25 окт 2022, 16:08  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Reginald писал(а):Самолюбование меня интересует в последнюю очередь, как и Ваши разбирательства с алефом, Японией и покойным Сёко Асахарой.

Так дело в том, что и меня таким же образом в последнюю очередь "интересуют" Ваши "интимные отношения" с Великой Ложью Японии, с тенью Ордена Вольных Каменщиков, с конспирологическим нарративом и прочим, что Вы обычно употребляете :pardon:

Вы озабочены своим "нарративом", а другие — своим. Стоит ли тут мериться — "чей нарратив длиннее"? :repa:

Каждому — своё. Главное — получать от этого пользу, а не одни лишь страдания ЭГО, как некоторые :mocking:
26 окт 2022, 18:24  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

Духовность "доверили" мрако-бесам = результат налицо 

Вот говорят — почему столько проблем, откуда они все навалились на нас, воюют-борются друг с другом люди бывшего одного народа, бывшей одной страны?
Это всё потому, что после развала СССР "духовно-нравственная сфера" была фактически "вручена=передоверена" сектантам — начиная с того момента, как все эти секты, спонсируемые англо-саксонским миро-беспорядком и руководимые их спецслужбами, выйдя из под контроля идеологических структур ЦК КПСС и КГБ (с "наблюдательного" согласия новых "полит-технологов") начали перемалывать бездуховно-атеистическую неокрепшую психику постсоветских людей.

Поскольку секты курируются и прямо направляются в "нужное русло" спецслужбами на основе деструктивных разработок псевдо-научных институтов "управления человечеством" — мы поимели всю эту гору проблем вследствие применения анти-нравственных техно-магических псевдо-религиозных "наработок" по теме "Разделяй-Стравливай-Властвуй" и "Проблема-Реакция-Решение".

Секты набирают адептов, изучают их личные данные, выявляют уязвимости и слабые стороны психики — затем бьют постоянно в самые больные места, стравливая и издеваясь, вредя и выводя из человеческого в демоническое состояние = именно так вырождается Власть... или вымучивается (за счёт мучения людей) :crazy: :twisted: . Поэтому никогда не следует доверять "личную информацию" одержимым бесами полусумасшедшим сотрудникам "нео-религий" :shhh2: .
22 ноя 2022, 20:33  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

Буддисты о мире и войне 

phpBB [media]

Это послание для российских и украинских буддистов Сангнак Тензин Ринпоче записал по просьбе сайта «Сохраним Тибет» в монастыре Азом (г. Парпинг, Непал) 16 октября 2022 года.

Комментарий:
Буддисты правы, рассматривая "цепляние за Я" и "деление на своих и чужих" — как первоисточник проблем :ok: .
Также буддисты правы насчёт "кармической расплаты" — с этим не поспоришь :pardon:

Но некоторые буддисты упускают ПРОМЕЖУТОЧНУЮ причину современных конфликтов (череды страданий и войн цивилизации нашего мира в последние 100 лет), а именно — гегемонию отдельных стран и структур (например США, ЦРУ), их изначальные попытки стать "центром Вселенной" и "пупом Земли" без всяких на то оснований и способностей. Они хотят иметь абсолютную власть — потому, что ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ. Этого нельзя допустить — поэтому происходит конфликт.

И, как сказал гуру АС — эти люди (ЦРУ и т.п.) пытаются манипулировать даже современным буддизмом, даже ламами... :twisted:
04 дек 2022, 21:04  ·  URL сообщения

lyam
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

помню мамина знакомая притащила меня на Алексеевскую. Меня, ребенка, сначала обрабатывали какие-то странные лысые типы со счётчиками (там все "адепты" ходили со счётчиками, наверно чем больше пробег, тем круче был "адепт"). потом выдали удостоверение сектанта и поздравили с началом новой жизни.

Потом посадили меня в зал для медитаций, это большая квадратная комната с матами на полу, по периметру которой были телевизоры с изображением "лика" главного "учителя" и колонки, из которых доносились различные песнопения мантр. Включили какие-то трансовые звуки, приглушили свет и какое-то время продолжался сеанс примитивного и тупого зомбирования.

после сеанса зомбирования, для закрепления эффекта, лысые чуваки со счётчиками подогнали большие чаны с каким-то хрючевом, и народ радостно побежал жрать эти помои духовную пищу, заряженную самим "учителем". при этом для блатных участников секты на сцене стояли корзины с бананами, это, как объясняли, для хорошей духовной практики продвинутых учеников.

Я заглянул в чан с хрючевом и меня чуть не вырвало - я не любил всякие варёные овощи, лук и прочие заряженные продукты. Полагаю, что именно это меня и спасло. Потому что закрепи я эффект поеданием духовного дерьма вкуснейшего супа, заряженного самим учителем, и ходил бы я замбированный не две недели, а пару лет. Так как зомбирование было очень качественным и выполенным по самым лучшим технологиям того времени.

Через две недели духовного просветления эйфории помутненного сознания эффект зомбирования проветрился и опять стал обычным школьником. Хотя люди оттуда иногда появлялись в моей жизни, я смотрел на них как на придурковатых чудаков.
05 дек 2022, 22:21  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 30447
Благодарности: 1004 | 4063
Профиль  

 

lyam,
Это ужасное испытание судьбы!
После этого не стать эзотериком - просто невозможно... :music:
05 дек 2022, 22:40  ·  URL сообщения

lyam
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

lyam,
Это ужасное испытание судьбы!
После этого не стать эзотериком - просто невозможно...


просто прикольное приключение
по их инструкциям можно было стать только безвольным придурком, но никак не эзотериком.
05 дек 2022, 22:48  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

lyam писал(а):странные лысые типы со счётчиками

lyam писал(а):смотрел на них как на придурковатых чудаков

Да, если убрать эмоционально-дилетантскую окраску — согласен, эти "монахи" сделали ряд грубейших системных ошибок — так и не позволивших "секте" из сброда "странных полудурков" превратиться в "Армию Просветлённых" :mocking: . Хотя возможность такая была — если б они хотя бы НЕ МЕШАЛИ своему Гуру делать то, что он делал :ok: .


Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
lyam писал(а):сеанс примитивного и тупого зомбирования

lyam писал(а):закрепи я эффект поеданием духовного дерьма вкуснейшего супа, заряженного самим учителем, и ходил бы я замбированный не две недели, а пару лет. Так как зомбирование было очень качественным

В буддизме есть классификация учений (Дхармы), деление на абсолютную Истину и истину относительную.
В этом смысле "сектанты" АУ-ла были и оставались и видимо уже останутся полными профанами в учении... — они всегда это путали и не различали.
Например, личные идеи, взгляды на людей и общество, свои эмоции по поводу "друзей" и "врагов" — это относительная истина, преходящее.
В то же время компетенция Гуру, его идеи, инициации, комментарии к коренным текстам — это надо было всегда рассматривать как Истину абсолютную (в рамках буддийской традиции) — чего "монахи" не только не делали, но и подменяли указания Гуру на СВОИ преступные приказы "по воле гуру" и мракобесные псевдо-буддийские зло-учения типа: «Следите за вон тем, за тем и за теми — они шпионы, с ними не общаться, всё нам (японцам) докладывать, и вообще — они "враги Истины", хорошо бы они исчезли "случайно"» :twisted: .
06 дек 2022, 12:30  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 1638
Благодарности: 269 | 279
Профиль  

 

lyam писал(а):по их инструкциям можно было стать только безвольным придурком

... глупенький школьник так и ничего не понял тогда. В силу юных лет и незрелой души, имевшей мало воплощений, а также опытного "многовоплощенного" учителя-наставника.
Поэтому и существует точка зрения, что механическое следование ритуалам и технике, не всегда дают нужный эффект.
А у меня, где-то в таком же возрасте, все успешно получилось. Я четко следовал всем инструкциям, практиковал, и смог отказаться от своей воли. До сих пор не жалею.
06 дек 2022, 12:59  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

 

Вообще, мне лично "посчастливилось" оценить степень "святости"-компетенции этих "достигших"-монахов (в каком месте у них там "третий глаз" открылся :laugh: ) — когда главный из них Дзёю начал распространять обо мне клевету и порочащие сведения, причинив моральный и материальный вред. Якобы — я "шпион спец.служб РФ" (хотя не имел ничего общего, только видел КГБ-шников на Алексеевской = вот вся моя "шпионская" деятельность :rofl: ), якобы — мои родители связаны с "Комитетом по спасению молодёжи" в РФ (хотя они подписали согласие лично этому Дзёю на моё "посвящение", и меня с вещами привезли).
А затем Дзё-ныш, чтобы избавиться от моего присутствия в центре — обвинил меня в "любовной связи" с девушкой-верующей на Алексеевской — имени которой я даже НЕ ПОМНИЛ, и общались мы по работе всего раз 10.

Такова была стадия беззастенчивого оголтелого маразма и беспредела японских "достигших" — что, естественно, привело затем к зариновым атакам сначала в Москве, а затем в Токио (кстати, судя по ряду фактов — распыления газов в МСК филиалах делали сами японо-АУ-ловцы, по указаниям курирующей АУл службы).
06 дек 2022, 13:14  ·  URL сообщения

lyam
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

... глупенький школьник так и ничего не понял тогда. В силу юных лет и незрелой души, имевшей мало воплощений, а также опытного "многовоплощенного" учителя-наставника.
Поэтому и существует точка зрения, что механическое следование ритуалам и технике, не всегда дают нужный эффект.
А у меня, где-то в таком же возрасте, все успешно получилось. Я четко следовал всем инструкциям, практиковал, и смог отказаться от своей воли. До сих пор не жалею.


Практиковал практирковал, и допрактиковался до завышенного самомнения.
не того выбрал, чтобы самоутверждаться, сетант.


Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
экс-аум,

любая секта имеет очень слабое отношение к духовности.
начать с того, что настоящий продвинутый учитель никогда эту секту не организует, в виду изначальной тупости и безволия её участников.

то, что эта организация стала инструментом в руках спецслужб не удивительно, фанатики - лучшее оружие.


Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, если убрать эмоционально-дилетантскую окраску — согласен

сейчас эта дилетантская окраска ещё более актуальна, чем была тогда.

по сути - это именно лысые мужики со счётчиками в клоунских нарядах.
повторюсь, это не имеет никакого отношения к духовности. Это атрибутика тоталитарной организацию, подавляющей волю и индивидуальность человека, что противоположно развитию.
07 дек 2022, 21:43  ·  URL сообщения

экс-аум
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 606
Благодарности: 11 | 12
Профиль  

Дхаммапада : смири своё "Я" 

Дхаммапада : смири своё "Я"


Изображение


Добавлено спустя 23 минуты:

В чужом глазу соринку видел...


lyam писал(а):любая секта имеет очень слабое отношение к духовности.
начать с того, что настоящий продвинутый учитель никогда эту секту не организует, в виду изначальной тупости и безволия её участников.

Могу лишь процитировать Дхаммападу:

«157. Если дорожишь своим "я" внимательно наблюдай за ним.
Пусть мудрец бодрствует по крайней мере в одну из трёх ночных страж.

158. Сначала сам себе укажи путь к правильному, потом учи других.
Так мудрый не будет страдать.

159. Тот, кто сам поступает так, как учит других, полностью смирив своё "я", может смирять других.
Поистине, трудно смирить своё "я".

160. "Я" — само себе господин.
Кто же ещё может быть господином?
Полностью смиривший своё"я" найдёт господина, которого трудно найти.

161. Зло, совершённое собственным "я", порождённое и вскормленное им, сокрушает глупца, как алмаз, что рассекает драгоценный камень.

162. Человек с очень дурным нравом низвергает себя в то состояние, что желал ему враг.
Так поступает вьющееся растение, что оплетает дерево.

163. Плохие и вредные для нас самих поступки совершать легко.
А то, что полезно и хорошо, делать в высшей степени трудно.

164. Глупец, презирающий наставления архатов, арьев, добродетельных,
следующий ложному учению, гибнет, пожиная плоды своих действий, как растение каттака после плодоношения.

165. Само "я" творит зло, само "я" страдает.
Само "я" отказывается от зла, и с помощью "я" мы себя очищаем.
Чистота и скверна появляются и исчезают силою "я".
Никто не может очистить другого.

166. Не забывай своего долга ради нужды другого, какой бы великой она ни была.
Пусто осознавший свой долг всегда исполняет его с вниманием.».


Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
lyam писал(а):повторюсь, это не имеет никакого отношения к духовности. Это атрибутика тоталитарной организацию, подавляющей волю и индивидуальность человека, что противоположно развитию.

Ради "сектантов" тоже повторюсь цитатой Дхаммапады:
164. Глупец, презирающий наставления архатов, арьев, добродетельных,
следующий ложному учению, гибнет, пожиная плоды своих действий... :pardon:

Ради Вас — советую найти Учителя и изучать буддизм, можно Христианство (тогда найти Наставника-духовника), или другую мировую религию.

Исправление:
«166. Не забывай своего долга ради нужды другого, какой бы великой она ни была.
Пусть осознавший свой долг всегда исполняет его с вниманием».


Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
«Преодолей гнев любовью, преодолей зло добром;
победи жадного щедростью, лжеца — Истиной!
»

Дхаммапада, стих 223.
08 дек 2022, 01:34  ·  URL сообщения

lyam
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

экс-аум,

цитаты из книг - это мертвое знание. пиши своими словами свои мысли или не пиши совсем.
08 дек 2022, 19:28  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], свидетель, Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Вавилонец


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100