Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
tnc, Выворотная точка, момент узнаваниЯ... это всегда ТЫ. Иначе, речь всегда будет идти о безличностном освобождении, как это принято у бхактов, но личностное освобождение - ВЫШЕ! Об этом серьезная и нерушимая традиция джняни.
Безличностное...
Личностное...
Обе ведические, вот и выбирай, что на сердце ляжет, бро)
.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ray, Это тонкости ведической системы, ты просто не в курсе, как и всякие бесноватые таксоперы, пхаха)))))))
JokeRЯ писал(а):Выворотная точка, момент узнаваниЯ... это всегда ТЫ. Иначе, речь всегда будет идти о безличностном освобождении, как это принято у бхактов, но личностное освобождение - ВЫШЕ! Об этом серьезная и нерушимая традиция джняни.
Безличностное...
Личностное...
Обе ведические, вот и выбирай, что на сердце ляжет, бро)
выше чего и ниже чего, где ты в целом края находишь?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Всё это способы художественного свиста...
Добавлено спустя : Всё это способы художественного свиста...
Добавлено спустя 53 секунды: Двараза неДва инет неврёт
Clarity-OM писал(а):выше чего и ниже чего, где ты в целом края находишь?
Выше, не совсем может корректно, ближе скорее... в безличностном случае речь идет о растворении в обьекте поклонения, как соль в океане, в личностном - наоборот, полное принятие на себЯ всей энергии божества... формулу ШивоАхам знаешь, а!?
Предположение, Тоже что и в кашмирском шиваизме, между двумя этими традициями - разницы нет, Ади-будда, Ади-шива = это одно и тоже, в обоих случаях инициация идет через САМОузнавания себя в нем!
.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Они и возникли в одном регионе))
.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ray писал(а):за исключением некорректного перевода Ламы Олега
Ну-ну))
На Олега все шишки, возьми гухья-самадж тантру - там все идет к этой центральной точке...
Спасибо, услышал вас. Например, у Гурджиева, который сам по легенде обучался в горах Тибета о абсолюте сказано как о потенциале: проявляясь в виде трёх сил (активной, пассивной и нейтрализующей) образуется первый акт творения в виде мира проявленного.
ray, Нет, в интерпритации Берзина, все есть в сети... и если в тиб.буддизме это все весьма темная история, то в той же ветке ваджраяны пришедшей, уже через восток и китай в японию - Сингоне все черным по белому... вся схема ОТ и ДО.
JokeRЯ писал(а):момент узнаваниЯ... это всегда ТЫ. Иначе, речь всегда будет идти о безличностном освобождении, как это принято у бхактов, но личностное освобождение - ВЫШЕ! Об этом серьезная и нерушимая традиция джняни.
Безличностное...
Личностное...
Обе ведические, вот и выбирай, что на сердце ляжет, бро)
Действительно, это "всегда ТЫ". Но ты - это не личность. Ты - это ВСЁ.
ray,Что же здесь описывается? Моё нынешнее понимание – в текстах об этом не говорится, но к этому можно прийти, если размышлять над этим и искать в этом смысл, – во-первых, это всё коцептуальные виды постижения. Концептуальные виды постижения чего? Все грубые, концептуальные виды постижения уже растворились до этого но остаётся самый тонкий уровень концептуального постижения, который создаёт видимость подлинного самобытия. Именно об этом мы на этом уровне и говорим. И так как это концептуальное познание – в этом я сверялся со своими учителями, – у вас есть категории[истинного бытия], через призму которых вы воспринимаете [три видимости], что сопряжено со всё более тонкими видами движения ветров, на которые опираются эти три порождающих видимости уровня ума – белый, красный и чёрный. С чёрным сопряжено минимальное движение ветров, с красным – чуть большее, с белым – ещё большее. Поскольку это концептуальное постижение, прямо перед ним пребывают категории. Категории не обладают формами.
Что же представляет эти тонкие уровни порождения видимостей подлинного самобытия? Это видимость чёрного, видимость красного и видимость белого. И это не просто цвета, наподобие краски. Белое видение подобно лунному свету, отражающемуся на снегу. Красное подобно сиянию солнца на восходе или на закате. А чёрное подобно ночному небу, на котором нет ни солнца, ни луны. И как я понимаю, эти три видения представляют разные уровни [видимости твёрдости] – прочности, твёрдости порождаемых видимостей подлинного самобытия.