Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Когда кончается и это...

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

vladysvet
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 506
Благодарности: 10 | 21
Профиль  

 

klo писал(а):Если вам неинтересно, что я пишу - не читайте.

Логично.
Начиная с 13-й страницы читать стало совершенно не интересно. Такое ощущение, что вам и самому неинтересно писать то, что вы теперь пишите.
Тем не менее, всего вам доброго. :o)
07 июн 2016, 15:13  ·  URL сообщения

klo
Активный участник
 
Сообщения: 568
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

Несбалансированный дух - это проблема. Несбалансированный и сильный дух - проблема в квадрате. В обычных условиях тело и дух находятся в балансе. И так потихоньку с возрастом и затухают. Но если человек предпринимает некоторые действия, например, занимается энергетическими практиками, то дух может выйти из сбалансированного с телом состояния. И тогда возникает явление, которое можно назвать "томление духа". Дух силен, но не находит выхода. Раньше он заставлял тело двигаться и укрепляться, что в конечном итоге приводило тело и дух к новому сбалансированному состоянию. Но если подобных изменений с телом не происходит, то дух начинает "томиться". Он рвется наружу и не может вырваться. И тут с ним надо что-то делать. Застоявшийся дух "портится" и теряет свои свойства, превращаясь в злобу и раздражение. Беда состоит еще и в том, что начавшийся процесс усиления духа может оказаться плохо контролируемым. Да и стоит ли это делать? А если такое усиление будет продолжаться, не сорвет ли крышу? Похоже, есть средство для связывания такого духа и его сохранения. И это средство хорошо известно. Надо заставлять такой дух двигаться, не давая ему рассеиваться. Как всегда, решение очень простое. Круговое движение - вот ответ. Так построены атомы и галактики. То же может делать и человек. "Томление духа" лечится переводом его на микрокосмическую орбиту. Подобная циркуляция обеспечит дух таким необходимым для него движением, но не даст ему возможности вырваться из-под контроля.


Добавлено спустя 1 час 7 минут 36 секунд:
Рассуждая о духе и его движениях, можно вспомнить о теории у-син. Управитель янских энергий - сердце. Оно поддерживает огонь в теле. Питает огонь дерево (печень), контролирует его вода (почки). Поэтому человек, желающий взращивать в себе огонь ян, должен заботиться не только собственно о сердце, но и о печени и почках. Эти органы должны быть здоровыми и сильными, чтобы обеспечить ровное и мощное горение огня. И еще. В этой связи интересно рассмотреть влияние металла (легких) на огонь. Легкие - это дыхание. И хотя дыхание и не имеет прямого влияния на сердце, оно влияет на него опосредованно, через печень и почки. Почему дыхание? Потому, что это та функция в человеческом организме, которая поддается непосредственному контролю. Человек может сознательно управлять дыханием и тем самым управлять огнем. Вот, например, глубокое, сильное дыхание. Оно усиливает воду и ослабляет дерево, что в краткосрочной перспективе приводит к ослаблению огня. Именно так, выполняя глубокие и интенсивные вдохи и выдохи человек может быстро успокоиться. Возбуждение и волнение, связанное с огнем, спадает. Но при этом усиливается страх и нерешительность. Слабое и поверхностное дыхание, наоборот, ослабляет воду и усиливает дерево. Результат - огонь вспыхивает, страх уходит, растет решительность. Также отсюда следует, что человек, задавшийся целью усилить огонь-ян, должен выполнять задержки дыхания, дышать слабо и поверхностно. Более того, сильный огонь подавляет металл. Это значит, что человек, янский потенциал которого сильный и растущий, непроизвольно будет впадать в состояние, в котором его дыхание слабнет и часто прерывается. Вот почему дыхательные практики, направленные на усиление огня ян, предусматривают задержки дыхания
25 июн 2016, 21:05  ·  URL сообщения

klo
Активный участник
 
Сообщения: 568
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

Есть два фундаментальных понятия в этом мире: форма и содержание. Форма - это то, в чем находится содержание. Содержание - это то, что заполняет собой форму. Их невозможно отделить друг от друга. Форма не знает ничего о форме, а содержание о содержании. Но форма знает содержание, а содержание знает форму. Или так: форма видит содержание, а содержание видит форму. Чтобы этот акт видения/знания случился, форма и содержание должны прийти во взаимодействие. Чтобы что-то узнало о чем-то, их надо разделить. Когда есть единое целое, оно ничего о себе не знает. Оно просто есть. Форма и содержание - разделение единого целого, узнающие друг друга.

Вот стакан. Он пустой. И он ничего не знает. В стакан налили воду. И, о чудо, стакан теперь знает воду. А если в него налить молоко, он будет знать молоко. Если насыпать сахар - будет знать сахар. А если высыпать, то он опять станет пустым и потеряет знание о воде, молоке, сахаре.

Зеркало... Если перед ним ничего нет, то оно ничего не отражает. Оно ничего не знает. Но если перед зеркалом поставить свечу, то зеркало узнает свечу. Если направить свет - узнает свет.

Правильно, когда стакан знает воду. Неправильно, когда стакан подменяет свое знание о воде представлением о том, что он и есть то, что он знает. Стакан, принимающий себя за воду - заблуждение. Истина - стакан, знающий воду


Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 39 секунд:

Re: Когда кончается и это...


В теории У-Син есть замечательный круг превращения энергий. Энергии, наполняющие человека, постоянно двигаются, меняются и превращаются друг в друга. Качества этих энергий описываются качествами хорошо известных людям стихий: огня, земли, металла, воды и дерева. Человек постоянно ощущает в себе качество той или иной стихии. Можно сказать, что он и есть та или иная стихия, преобладающая в нем в тот или иной момент времени. Стихии, наполняющие человека проявляются в нем разными способами. Огненный человек ощущает радость. Земляной - задумчивость, металлический - печаль, водяной - уныние, деревянный - решительность. В соответствии с суточным и сезонным циклом, погодными и атмосферными условиями, питанием, энергиями от рождения, человек перетекает из одного энергетического состояния в другое. Естественный поток превращения энергий мягко переносит человека из радости в задумчивость, из задумчивости в печаль, из печали в уныние. Но если такой естественный ход превращения нарушается, то появляются всплески энергии, преобладающей в человеке в такое мгновение. Так радость становится смехом, а раздражение - гневом. Человеческая эмоциональность - это не что иное, как резкие всплески энергии, наполняющей человека в данный момент, вследствие возникающих на пути ее следования препятствий. Эмоции отражают в человеке степень "загрязненности" его энергетической структуры, нарушающей естественный и плавный поток превращения наполняющих его энергий.
18 авг 2016, 10:01  ·  URL сообщения

klo
Активный участник
 
Сообщения: 568
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

Re: Когда кончается и это... 

Ну, вот, закончилось и это...
22 авг 2016, 09:08  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], carusel11, gulsina, MailRu [Bot], ScrewUp, thaiman, trikaya, Yandex [Bot], Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100