Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Шагнуть в Урал

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Shelow,
Так и завтра будет " сегодня другой день"
22 ноя 2018, 01:03  ·  URL сообщения

Shelow
Участник
 
Сообщения: 407
Благодарности: 2 | 36
Профиль  

 

Сюрреализма вещей еще мало кто отменял..
Тачка. грунт.лопата, кубометры породы
Солнышко в небе
Чего себе еще пожелати возможно..
Все здорово
22 ноя 2018, 01:11  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Shelow,
Все здорово, а сам как?
22 ноя 2018, 01:13  ·  URL сообщения

Shelow
Участник
 
Сообщения: 407
Благодарности: 2 | 36
Профиль  

 

Так все дело - в Завтра
Ну пока ----- погнали и Мы..
22 ноя 2018, 01:19  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16227
Благодарности: 214 | 508
Профиль  

 

aho писал(а):Если не пользоваться религией, её роль займут другие средства и инструменты, например, магия, ... или наука .... , естественно, с меньшей эффективностью и худшими последствиями.

Если бы это был свободный выбор, то нормально... Но... религия всегда была не столько выбором сколько обязательством, т.е. навязывали силой, обманом и т.д. И даже сейчас вопросы выбора очень относительны... Если к примеру ребёнку с рождения мозги зас...ть религиозными "истинами", то этот ребёнок уже лишён выбора практически...
Ну и на счёт эффективности не понял юмора... Хочешь сказать религия более эффективна чем наука или магия? Ну в чём-то она очень эффективна... Когда миллионами людей стравливали и убивали, когла католики вырезали гугенотов, и т.д. и т.д.
22 ноя 2018, 07:02  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4239
Благодарности: 2 | 366
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):здравомыслии

В моё здравомыслие ничего не помещается: ни все эти индийские боги, ни славянские боги, ни "сотворение" мира, это всё сказки, я за науку, ладно.
22 ноя 2018, 10:25  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11034
Благодарности: 0 | 631
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):Если бы это был свободный выбор, то нормально.

Как ты думаешь, наличие Гражданского и Уголовного Кодекса - это свободный выбор? Или это всё-таки, часть машины подавления, каковой многие признают государственность, способ самоорганизации социума?
Коли так, то те средства, в виде полиции, судов, тюрем и лагерей, зон, для борьбы с криминалом - специально встроены в эту систему самоорганизации, чтобы поддерживать относительный порядок и стабильность в обществе.
Также культура, искусство, этика и эстетика, мораль, наука, университеты и НИИ, техника и промышленность, но также армия, разведструктуры - это те же элементы стабильности и развития социума.

Религия - таковой же, обязательный для устойчивости государства, элемент общественного сознания, задачей которого является защита и поддержание порядка и стабильности на втором этаже - том, что мы называем духовными интересами, связью и контактами с иными пространствами и измерениями, а также существами, обитающими в них.

То, что религия используется в качестве оружия, а также инструмента насилия и подавления - это уже наши, человеческие заморочки, ведь кто запретит использовать комп в виде молотка?
Ну, давайте, запретим религию, как запрещали ранее алкоголь - и что? Тут же началось процветать самоговарение и питие различных "боярышников" и стеклоочиститетлей, а государство лишилось миллиардных прибылей в бюджет.

Если уж на то пошло, то наркодеятельность и потребление наркотиков вообще - это часть программы атеизма, когда всё духовное отрицается, а пустота тут же заполняется всякими гаджетами и опиумами в прямом смысле, создавая эдакий эрзац религии, без которой, оказывается, всё же не получается обходиться. Ну, нет у слона лишних ног, ровно столько, сколько природой предусмотрено, а попытка удалить одну ногу и использовать вместо неё хвост или уши - явно не лучшее изобретение.

Религия - это смотрящий тонкого плана, и при том уровне сознания, который мы имеем, она необходима. А если смотреть на применение? Так давайте посмотрим, как работает армия и полиция, там что - нет насилия, подавления, жестокости, стравливания и убийств как своего, так и других народов? Видимо, дело не в инструменте, а в том, кто им пользуется, не так ли.. а точнее, в уровне его сознания.
22 ноя 2018, 10:26  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 10865
Благодарности: 1814 | 1638
Профиль  

 

aho писал(а):мы называем духовными интересами, связью и контактами с иными пространствами и измерениями, а также существами, обитающими в них.

Думается мне, что не занимаясь магическими практиками, а уповая на религиозный догмат, вряд ли можно увидеть обитателей высших измерений. Что такое религия? Бог есть? Я это знаю? Да есть и знаю. Не верю, а знаю.
Да и магия, как вижу, у всех имеет своё сложновыразимое понятие. Для начала необходимо термины обозначить.
22 ноя 2018, 11:23  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16227
Благодарности: 214 | 508
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):это всё сказки, я за науку, ладно.

Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок... :smile: Религию тоже не приемлю ни в каких вариантах, но возможность Творения и Творца считаю реальной..., но пока не окончательно всё это в стадии осмысления.
22 ноя 2018, 11:25  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4239
Благодарности: 2 | 366
Профиль  

 

Владимир3,
Да, моя наука не отменяет существование Разума большего, чем человеческий.
22 ноя 2018, 11:28  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16227
Благодарности: 214 | 508
Профиль  

 

aho писал(а):То, что религия используется в качестве оружия, а также инструмента насилия и подавления - это уже наши, человеческие заморочки, ведь кто запретит использовать комп в виде молотка?

Религия это не духовность, это суррогат духовности, или жвачка для жующих... И использование религии в разных целях заложено изначально т.к. упор делается на слепую веру. Т.е. с помощью религий создаётся идеология раба, которого можно натравить, убить и т.д. В общем понаписал ты много, но всё мимо...


Добавлено спустя 46 секунд:
Spirits Moscow писал(а):моя наука не отменяет существование Разума большего, чем человеческий

И моя тоже! :smile:
22 ноя 2018, 11:29  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4239
Благодарности: 2 | 366
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):В общем понаписал ты много, но всё мимо...

Не осуждайте, мне нравилось aho читать.
22 ноя 2018, 11:31  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16227
Благодарности: 214 | 508
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):Не осуждайте, мне нравилось aho читать.

Да мне тоже нравится сам aho, как человек и собеседник, но: Платон мне друг, а Истина дороже... :smile:
22 ноя 2018, 11:39  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11034
Благодарности: 0 | 631
Профиль  

 

Yolki писал(а):Думается мне, что не занимаясь магическими практиками, а уповая на религиозный догмат, вряд ли можно увидеть обитателей высших измерений. Что такое религия? Бог есть? Я это знаю? Да есть и знаю. Не верю, а знаю.

В каждом из этих средств или инструментов есть подуровни или части, которые принадлежат другим системам или средствам. Например, в религии есть что-то от магии, что-то от науки, философии... и т. д.
Далее, нужно понимать, что религия и магия - это плёнки кокона голографического мира, а значит, просто названия игр, со своими персонажами и реалиями. К примеру, в игре под названием "Религия" есть свои высшие персонажи, с конкретными именами, учитывающими особенность конкретного верования, и то же самое у магии...науки.. и т. п.
Когда вы в игре "Религия", то здесь своя плата и свой ключ для входа в игру, но когда вошли - вот вам и высшие персонажи, вот тёмная составляющая, а вот и мифы-сценарии данной игры. Выбирай своих аватаров - и начинай игру.

В соответствии со своим сценарием и мифом - будет и своё представление о Боге или Высшем Существе. И конечно же, вы получите об этом персонаже свои ощущения...игра ведь является реальной для нас...
Потому вы можете как знать (сценарий и получить опыт его проживания), так и верить - просто знать сценарий, и не проверять его тонкости, а быть только пользователем, участником ...

Религия и магия - это как теория и практика, причём, в теории есть элементы практики, а в практике - элементы теории, и они существуют совместно. Как правило, любая магия - часть какой-либо религиозной доктрины, религиозной философии, а религия - использует элементы какой-либо известной магии, скажем, языческой, друидической .. или даже вуду. Вы ведь наблюдали процесс крещения, как именно он производится? Не заметили чисто магических обрядов при этом?

Но какой смысл этих элементов нашей жизни: религия, магия...? Религия - её задачей является работа таможней на стыке материального и тонко-материального (называемого нами духовным), а магия - это один из отделов этой таможни, скажем, оперативно-тактический, со своими оперативниками. шпионами и разведчиками, союзниками и врагами, и приёмами из обеих миров.

Владимир3 писал(а):Религию тоже не приемлю ни в каких вариантах, но возможность Творения и Творца считаю реальной

Вот это и есть твоя религия, твои ощущения от контакта с ограничивающей религиозной оболочкой кокона. Если тебе дать развить свою идею и сделать её более массовой, ты с удивлением увидишь, что появятся все те элементы, которые ты сейчас отвергаешь. Всё просто - ведь религия - это естественные ограничения, со своими шаблонами, как именно можно ограничивать, чтобы зря не совались через таможню.
Владимир3 писал(а):Религия это не духовность, это суррогат духовности, или жвачка для жующих.

Кроме религии, есть много других инструментов, а здесь ты просто произвёл свой шаблон восприятия, в данном случае, отрицательный, и применил его к религии. Если разберёшься поглубже, сам увидишь.
22 ноя 2018, 11:57  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

У религии масса сторон. Все "против", не безосновательны, зачастую связаны с отсутствием трансцендентного опыта и это тоже нормально, но все " но" и против заканчиваются как только разговор касается той категории людей которые хранят и передают свой опыт (старцы, садху, монахи и т.д.) и только переняв повторяя наставления, или частично прикоснувшись к их опыту(например исцеление)можно что то сказать о зерне в религии, есть ли оно в ней или нет.
Не все пользуются религией для контроля маcс, зарабатывания денег и тп. И это факт.
Так же стоит помнить что трансцендентный опыт это не в кино с попкорном сходить. И внесенное из этого опыта требуется беречь с осознанной ответственностью.
22 ноя 2018, 13:06  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100