Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Exicon писал(а):Вы думаете-палачи,мучители не знают что такое боль
Конечно, знают, именно поэтому и мучают, чтобы причинить боль - у них мораль такая :они - хозяева, а все остальные - их рабы. И что характерно никакие муки совести их не мучают по этому поводу... хотя совесть у них есть. Напр. они к СВОИМ родителям относятся с великим почтением, и переживают, когда не окажут им почтения...
Домкрат-Демократ-Демокрит...кто-то из них точно вознёсся...
Зверюга писал(а):Если цель в жизни, победа человечества над невежеством. Это цель?
Победил невежество...думал, что победил, а оказалось, стал ещё невежественнее..ибо понял, что ничего не знаешь...Стремиться к этому можно, но ставить целью? Вряд ли...
Зверюга писал(а):А является целью, заместить собою Творца?
Опять же, можно и этого пожелать ... как старуха в "Сказке о рыбаке и золотой рыбке"...но только разбитое корыто опять-таки, изначально поджидает на этом алгоритме...
Отражение писал(а):И , вроде, так все логично ... да, вот незадача - нет возможности найти доказательства существования Бога...да, и ответ на вопрос что такое душа, которую создал Бог, тоже не удастся найти... Это все из той же оперы -
Так думают все атеисты...не замечая, что верят в придуманного ими самими бога, а также в душу, также искусственно ими созданную... Понятное дело, что сами садят себя в мешок с котом Шрёдингера...пытаясь найти его в этой тёмной комнате, и думая, что он и есть ответ на все их вопросы.
Отражение писал(а):то как душа позволяет смертную казнь ?
Смертная казнь - это из разряда уголовного кодекса, одного из моральных кодексов социума. Это мораль, а не нравственность...душа несёт в себе нравственность, а человек генерирует на её основе мораль, иногда ближе к душе и нравственности, иногда - совсем в стороне. Так что, это вопросы не к душе, а к развивающемуся сознанию человека, личности, которая является одним из этапов совершенствования сознания, прежде чем оно получит разрешение работать от души. Личность принимает запреты, законы, кодексы, а потом проверяет на себе последствия от их действия .. и учится таким образом. Личность - как озорной мальчишка, который ворует яблоки из озорства, разбивает камнями и мечами окна, сбивает коленки... Можно этого мальчугана посадить под замок...но тогда из него вырастет хилое тепличное растение...
Так что, вы всё переворачивает с ног на олову - нравственность здесь ни причём, человек только учится её применять, и творит при этом мораль разного сорта...Так что, все претензии - к морали...
Exicon писал(а):А вот нет у человека ни веры,ни семьи ни нравственной опоры Как такому прожить, на что опираться?
Обычно в таких случаях человек медленно погружается на дно...пока не почувствует опору... Вот после этого, он и начинает, будучи честным по отношению к самому себе и перестав строить различные иллюзии...Иногда помогают свыше, но думаю, что не всегда... Всё-таки, более ценно то, что находишь сам.
Человвек писал(а):кстати ты не отчиталась где полгода пропадала, люди волновались
Ну, если волновались... Я полгода работаю на земле,выращивая овощи и фрукты, а так же собираю грибы и ягоды в лесу,и продаю людям, а полгода занимаюсь наукой... Так живу вот уже 20 лет..
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
aho писал(а):душа несёт в себе нравственность, а человек генерирует на её основе мораль, иногда ближе к душе и нравственности, иногда - совсем в стороне. Так что, это вопросы не к душе, а к развивающемуся сознанию человека, личности, которая является одним из этапов совершенствования сознания, прежде чем оно получит разрешение работать от души.
Зачем душе сознание ???
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
aho писал(а):Так думают все атеисты...не замечая, что верят в придуманного ими самими бога, а также в душу, также искусственно ими созданную...
А вы значит душу себе не придумали ? Вы ее откуда взяли-то ?
aho, И всё таки.. если прадставить, что Большой Взрыв, было начало всего, то получается, что на переферии Вселенной, мы более развиты.. Те, кто сейчас в центре Вселенной, совсем в другом измерении. Если выжили вообще..
Там минуло, стоко лет.... миллиард и долее..
В этом и проблема, мы можем встретится, токо с теми иноземными существами, которые с нами мчятчя на волне... Из того измерения, к нам никто не придёт. Это невозможно.
Надо копить энергию, и не тратить. Единственный выход к вознесению.
Прохожий писал(а):Дети безнравственны, бессовестны и без много чего еще. Психика не сформирована еще соответствующим образом, чтобы запускать вышеупомянутые контроллеры. В нравственности нет ничего ни свыше, ни сниже. Просто элемент, обеспечивающий выживаемость особей на должном уровне развития.
Дети изначально нравственны и их души уже зрелы, но в воплощении работает личность, которая имеет конкретные задачи, и начинает с приспособления и выживания в том социуме, куда попала, формируя при этом мораль - кодекс ограничений и законов поведения в данном социуме, и чем ближе эти кодексы и законы к нравственности, тем более совершенной является личность.
Отражение писал(а):...надо только сильнее попросить (покляньчить, на коленях постоять, лбом пол побить) авось Господь и услышит, и душу разбудит... У меня другой путь - нравственные законы творю самостоятельно в своей душе, по мере отработки своих недостатков...
слышит Отражение звон, да не понимает, где он...Только что написал, что именно я понимаю как ответ на вопрос Exicon, и как видите, вы всё выдумываете в отношении моих предложений. А ваш путь - это формирование моральных законов, так же, как и у всех. Если эти ваши моральные законы нарушат моральные законы социума, то вам достанется от социума, а если не противоречат, значит, нашли способ приспособления к данному типу социума, как и все, впрочем, ничего нового.
Exicon писал(а):Вы думаете-палачи,мучители не знают что такое боль?
Часть людей, выбрав путь падения через потакание своим страстям и желаниям, становятся инструментом в руках тёмных сил и проходят этапы: от криминала-чёрной магии, вампиризма-оборотничества до демонов на договоре (типа "Альтиста Данилова"). Таковой инструмент теряет чувствительность к чужой боли, да и собственную боль загоняет в глубь подсознания...Таковые души тоже имеют путь спасения, но он идёт через инфренальные глубины и опасен возможной деструкцией души.
Отражение писал(а):Ну, если волновались... Я полгода работаю на земле,выращивая овощи и фрукты, а так же собираю грибы и ягоды в лесу,и продаю людям, а полгода занимаюсь наукой... Так живу вот уже 20 лет..
да это я видел, ты говорила что огород, и покупаешь только сахар ,муку... Вот за это уважение, обнял бы крепко, да бог тебе сил и здоровья! потому что сам знаю каково это в природе жить. Но все-таки вечернее время можно всегда и в инете отдохнуть. А вот про науку смешно сново напсиала)))) опять наука.. какая наука, когда ты 1 от 2 не отличешь визуально
А это смотря как определите сознание. На высоких уровнях сознание и душа тождественны, а на уровне грубого воплощения идёт разделение: сознание становится инструментом души по восприятию мира. В нашем случае, сознание - это интеграция трёх видов полей: читты, камы и праны, которые отвечают за три канала восприятия души, и наши пять или семь каналов ощущений физико-эфирного тела - это канал Праны. Личность, которая верно использует сознание, сливается с душой, а если ошибается, превращается в субличность, и находится в Шельте (Тонком Теле Души), до следующего воплощения или воплощений...
Отражение писал(а):А вы значит душу себе не придумали ? Вы ее откуда взяли-то ?
Не...не придумал, душу Бог сотворил...сделав частичкой Себя.
Зверюга писал(а):мы можем встретится, токо с теми иноземными существами, которые с нами мчятчя на волне... Из того измерения, к нам никто не придёт. Это невозможно.
Да, начало цикла есть, но это - конец предыдущего цикла и начало нового... В том измерении, в котором творился наш мир, время, в привычном нам виде, не существует, можно смело путешествовать в любую временную точку цикла, в том числе, и в параллельные миры.
Да, вопрос с рациональным расходованием энергии существует, это называется безупречностью...
так я и удивляюсь, она например пока на базар идет, - мыслит по дороге, мол 1 едница товара, 2.. 1 единица денег, а в другой валюте- другая. -- должна же сама понимать, что арифметика только описывает процесс, а изначальтно он заложен во вселенской математике
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Отражение, если ты себе 1 тыкву вырастишь, то получится один результат, может быть зиму не проижвешь. А если 10 тыкв - вот уже другое дело. И цифры тут не причем, они только описывают.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Отражение, согдасись, сытнее когда 10 тыкв, ане одна? Хотя бы на брюхе своем проверяй тогда, если думаешь математики не существует в реальности.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Отражение, из тыквы можно и пирог приготовить, ты муку посколько покупаешь, может печешь. Но вобще это не наше блюдо, оно скорее из америки пришло. и во французских эмиратах любят тыкву. А у нас всегда на корм животным она шла. Но если с сахаром приготовить, дейсвтвительно вкусно
aho писал(а):А ваш путь - это формирование моральных законов, так же, как и у всех. Если эти ваши моральные законы нарушат моральные законы социума, то вам достанется от социума, а если не противоречат, значит, нашли способ приспособления к данному типу социума, как и все, впрочем, ничего нового.
Ну, ведь писала, что не занимаюсь моралью. Меня, вообще, не интересуют законы социума - живу совсем по другим законам. И совпадают они с законами социума или нет - меня не волнует. Я к нему не приспосабливаюсь , так как крайне редко в нем бываю... УК написан на основе того, что принесено посланниками, типа "не укради". Мой закон предписывает не только не красть, но и не присваивать ничего чужого, так что для меня напр.спекуляция не возможна в принципе. Деньги, которые зарабатываю, всегда обеспечены моим трудом. И знания творю тоже самостоятельно - на основе своего опыта. Есть ли что-то кардинально новое в моем пути ? Нет, потому как этим путем идут все адепты духовных учений, торящих свой собственный путь.
Человвек писал(а):какая наука, когда ты 1 от 2 не отличешь визуально
Наука , в первую очередь, различает абстракцию (суть 1 и 2 - она одна и та же, а если их рассматривать как математические объекты, то разные) и проявленные в реальности написанные графитом на листочке бумаги объекты реальности цифры 1 и 2, которые в данном случае будут демонстрировать разные объекты. А у вас и абстракция и реальность все едино...,
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
aho писал(а):Не...не придумал, душу Бог сотворил...сделав частичкой Себя.
Вы даже не понимаете, что это есть ваши фантазии... как и все ваши модели... Но это ваши модели, вы с ними и живите...
Отражение писал(а):впадают они с законами социума или нет - меня не волнует. Я к нему не приспосабливаюсь , так как крайне редко в нем бываю...
Когда продаёте свои тыквы-помидоры, покупаете, муку и хлеб, то приспосабливаетесь, как и все...Также, когда не завышаете цены, это тоже элемент взаимодействия с социумом, часть социумной морали. То, что вы называете мой закон - это ваша собственная мораль, где-то он совпадает с нравственностью, а где-то может и нет ... Также знания - можно учиться только своим опытом. а можно читывать и опыт человечества, мы всё же единое целое ... человечество, потому быстрее развиваемся, если считаем себя частью этой общности.
Exicon писал(а):Идёт через инфернальные глубины-уже деструкция души Где здесь спасение?
Если чел выбрать путь служения тёмным силам, он должен понять, что за это есть плата. Конечно, дезинтегрируются довольно редкие души, злодеи мирового уровня, но всё равно, это путь через множественные сильные эголичности, где прав тот, кто сильнее, и кто готов быть точным исполнителем, подавившим свои эмоции. Основное, как я понял, это призыв к Богу и Ангелам...когда душа до этого созреет, с этого момента и начинается её спасение...