Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Луч писал(а):Я когда-то в школе в баскетбол играла. И никакого страдания) Че-то вот пришло мгновенно
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Волейбол
Терпеть не мог ни волейбол, ни баскетбол, ни футбол. Страдал, как сукин сын!
Нимфа писал(а):Вопрос спорный... Поскольку нет ещё мысле- и чувство- уловителей, откуда нам знать, что думают и переживают животные?
Недавно они им и разуме отказывали. А счас, разобравшись, сказали - есть!
Для меня - очевидный. У нас есть зеркальные нейроны, которые по внешним проявлениям другого существа позволяют запросто прочувствовать его "изнутри". Если убрать нюансы, то физиология у животных и людей очень схожа. Если собака визжит от боли, то всем очевидно и без всяких таких специальных "мысле- чувство- уловителей", что она визжит от боли, а не от радости. Анекдот: "Сегодня на улице я был свидетелем, как мужик разговаривает со своей собакой. Было видно, что он думает, будто пес его понимает! Пришел домой, рассказал коту, долго смеялись."
Нестер писал(а):Мне опасностей как раз и не хватает))) адреналина... Человек ко всему привыкает, и страх не исключение...
адреналиновая зависимость, обычные ощущения уже не будут приносить радость. Это как у любителя перчёного перец отобрать.
Нимфа писал(а):Страдание - отражение действительности. Просто не идут против очевидного. Но не призыв к нему.
Суть жизни такая: сам выбираешь страдать или нет.
Если * залезть собой на уровень Единых проистекающих процессов Бытия , то все сводится к предельному взаимодействию Всего - со Всем . Страдая , вы * выбрасываете ( делитесь с этим миром) энергией от себя - разумеется истощаетесь до определенного предела ... Но этим же вы и Насыщаете , даете возможность вырастать и проживать многому остальному , завязанному на вас энергетически . Радуясь , светясь от счастья , вы вбираете уже в себя , аккумулируя потенциал внешнего - в себе . Вот это бесконечное , непрерывное изменениями , состоянием и является основой непрерывности существования , совершенствования Бытия . Но все это - все же уровень Хаоса с уровня материального , суетой зарождения нового ... Выше (иерархически) - это уже сознательная , многоплановая работа на уровне со- творчества в русле Единого , отправлением , где судьба ( как безысходность ) - отсутствует , слиянием себя во имя остального на уровне Нужности , Необходимости , Востребованности себя остальному . Вы уже просто свет еще Большего Света - лучи от Единого Солнца потенцией , импульсу следования не подражанием , но внутренним естеством себя , как части Его Самого и созвучием намерения , и доступным результатом каждого во Имя ...
Крокозябра писал(а):адреналиновая зависимость, обычные ощущения уже не будут приносить радость
Перерос что-ли? Сам себя Нужны необычные ощущения, так сказать не из мира сего. ( Может парашют?, адреналина дофига), но ведь скажет- страшно. Игрушки всякие виртуальные помогают. Но это уже как наркомания. Ну вот Фим знает) наверное...
Крокозябра писал(а):адреналиновая зависимость, обычные ощущения уже не будут приносить радость. Это как у любителя перчёного перец отобрать.
Это признаки внутреннего перехода , но пока как еще предстояния к нему пресыщением вашего *я* материального новым шагом выше (или горизонтали ) от себя состоянием .
Крокозябра, вообще то у меня содержание адреналина выше нормы, может поэтому я всегда счастлив не смотря даже на то, что для приведения в норму колют галоперидол.
Там после таких переходов обычно на круги своя должно все возвращаться. Со знаком плюс. Если зависимость от таких переходов, состояний, то я уж не знаю чего там дальше, баланс должен быть.
akisawa писал(а):вообще то у меня содержание адреналина выше нормы, может поэтому я всегда счастлив
Луч, не, а что, я вот ржу над рекламой энергетиков. Люди в горы лезут и чего только не делают, чтобы кайф от адреналина испытать, а для меня это норма, наоборот уменьшить хотят. Могу добавить, что от этого адреналина у меня появляются особые способности -- я вижу не только эту, одну реальность. По моему, стоит всем иметь такую норму адреналина.
Забираю свои слова назад... Про бога и т.д. Мой опыт, о котором я писал в нескольких темах - так и продолжается... Просто иногда я привыкаю к новому состоянию и кажется, что так было всегда... Но сейчас я, как и окружающие меня люди понимают, что это не просто эффект медитации и т.д. Я за минуту убрал тяжесть в желудке и тошноту у своей матери, и смог устронить заболевание у кошки... Удаляю эмоции из других людей, перемещаю предметы силой мысли... По крайней мере листки бумаги, зановески двигаю... На языки пламени воздействую... На поток воды из крана воздействую и видно, как он начинает меняться(то в одну, то в другую сторону как бы "пошатывается" начинает). Вижу чужую энергетику так, словно я и есть эта энергетика... Словно я - это всё. И нет ничего кроме меня. Даже мысли других людей удается контролировать...
Мда.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Теликинез, телепатия... Видимо мои "сиддхи", вероятно из прошлых жизней развитые... Но психические изменения не нравятся... Я становлюсь слишком свободным, чувства, мысли... Все стало одним... По своей тонкости. Грубых чувств, привязанностей... Вообще ничего нет..жизнь былая мне нравилась куда больше, она была азартной , насыщенной, загадочной... Страхи были... Желания... Сейчас нет ничего... А этот опыт все расскрыл о природе мироздания и т.д. Ненавижу тех, кто способствовал моему опыту... Тонкие сущности, ангелы, бог... Дикую ненависть к ним питаю...
Луч, да, когда видишь другие реальности очень трудно ориентироваться даже в давно знакомых местах, галоперидол помогает, но и другие реальности перестаёшь видеть, а надо просто научиться не путать их со своей.
Dmitry Sa-ya, Зачем мне это все, если я этого не хочу? Сопротивляюсь. Мне былая жизнь, как у всех, нравилась куда больше. Кто-то за меня решил, что мне нужен этот опыт, я должен проснуться. Но зачем просыпаться, если я не хочу просыпаться? Мне нравится "спать".