Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Добавлено спустя 10 часов 5 минут 26 секунд: Очень удивительные эксперименты с разрезанием петель мёбиуса, не так ли? Прямо таки - пространственное волшебство! Чудо!
Но я хотел-бы заметить всем, кто считает себя интеллектуалом:
В том как современные математики представляют себе проекцию четырёхмерного на трёхмерное (см. в видео развертку 4-м куба или про бутылку клейна) - закралась одна принципиальная ошибка...
... какая?
Ну, см. внимательней... когда мы берём картонный 3-мерный кубик и разворачиваем его в якобы 2-мерную развёртку - эта развёртка остаётся существовать в трёхмерном пространстве. Даже когда кубик развёрнут - мы продолжаем осознавать это в трёхмерном контексте...
... кроме того, трёхмерность это ведь вам не просто некие фигуры, обладающие лишь поверхностью нулевой толщины и внутри полые... что там с "кишками" трёхмерного кубика при развёртке?
.............
Но, допустим, бог с ними с "кишками"...
Пусть будет фигура из пяти кубиков - якобы развёрткой четырёхмерного куба...
Вопрос тем кто считает себя действительно умным: почему думать о развертке четырёхмерного куба как лишь об одной одновременно версии из пяти 3d-кубиков в пространстве - существенная лажа?
(см. на эту тему также понятие "фигура вероятностей" как более корректное отображение.......... чего?)
НаБу писал(а):Эти соображения для меня оказались удивительно новыми, неожиданными... так раньше не предполагал даже...
дело в том, что не сам злодей со своими поступками правилен, а лишь одно он делает правильно: он разобрался в себе, собственной индивидуальности и понял, что лично для него лучше. А не живет навязанными извне "правилами игры", навязываемым каждому еще с детства ибо дети самые незащищенные перед окружающим их неведомым миром ... Они пришли из сказки, где были свои правила "игры" ... Обычно мощные эгрегоры сразу расхватывают и распределяют всех деток, которые по незнанию лезут туда во сне... И так все люди распределены по соответствующим психотипам - способам жизни цивилизаций. Их в школе ещё проходили - типичные характеры, типичные представители мёртвых душ? Ноздрёв, Коробочка, Чичиков, Манилов, Собакевич, Плюшкин. А мёртвыми их Николай Васильевич назвал по подсказке Пушкина, ибо при попадании в те эгрегоры духовное развитие человека приостанавливается, т.к. он становится управляем, становится в некоторым смысле автоматом от соответствующего общества.
дело в том, что не сам злодей со своими поступками правилен, а лишь одно он делает правильно: он разобрался в себе, собственной индивидуальности и понял, что лично для него лучше.
Ну, да... как раз на этот нюанс есть в теме "Тайное Общество" в докладе Калка по Делу №96, материал №13.0..
ибо дети самые незащищенные перед окружающим их неведомым миром ... Они пришли из сказки, где были свои правила "игры" ...
Ага, ещё иногда говорят: "Ты чо, с Урана?" - типа, "не от мира сего".. (это была отчасти шутка) )))
А мёртвыми их Николай Васильевич назвал по подсказке Пушкина, ибо при попадании в те эгрегоры духовное развитие человека приостанавливается, т.к. он становится управляем, становится в некоторым смысле автоматом от соответствующего общества.
А меня вот ты каким бы автоматом от какого общества могла заметить?
Не боясь "покоробить", ощущать себя "мёртвой душой" - меня уже вряд-ли испугает, глядя на те или иные мои.............. В любом случае - даже если окажется что я слишком болезненно для меня какой "автомат" - сработает так наз. "кундабуфер" и утешит, убаюкает и усыпит... ))
"Кундабуфер" - это такие процедурные как-бы "нити", тянущиеся с 4-х, 6-ти, 8-ми - мерного, и управляющие непосредственно 2-мерным качеством организма, личности, ума... то-есть на уровне подсознания, биохимии и т.п., в обход сознания...
... с задачей уравновесить, привести к некоей компромиссной гармонии....
В результате, например, человек еще минуты назад - шокированный неким откровением, некоей вдруг открывшейся ему правдой - через минуты уже начинает, скажем, зевать и засыпать... а потом и вовсе благополучно забывает о...
Т.е. организм и личность типа как марионетки, управляемой этими процедурными "нитями" низкоуровнево, ниже чем досягаемо для обыденного сознания...
Это такое сиюминутное воззрение, может оно и лажовое...
Ну и ладно Скажу так как понимаю Истина она простая объяснить её сложно Но те кто её знают могут вместо сложно сказать десять раз по просто и станет понятно сложное Пробуй так а то простые люди будут обходить стороной твою истину
Привет, НБ...:) в качестве привычного мне оффтопа...извини, - прочла твою "переписку" с Риджем и "ком в горле", конечно-конечно, *за* Риджа и тот и другой и третья...всё грамотно у Риджа, всё красиво, изящно и умнО, не отнять способностей - интеллектуальных и писательских, не слова пишет-печатает, а *вышивает*, не крестиком, нет...тонкими-тонкими иголочками переливчатой шёлковой гладью на батисте... творит...и если мне не читается что пишет Ридж, то, значит, дело " вкуса", внутренней культуры не хватает, наверное...
А может и не так всё... Может не читаю я произведения Риджа потому что батисты его вышивок живые...и незаметными для круглого , большого и "жадного" глаза бисеринками проступают под иголочками вколов-стежков капельки крови чьей-то души... Видит ли то, что вижу я - Ридж...вряд ли... но всё это лирика, НБ, что хотела сказать...знаешь, НБ, если из человека его ЧСД не вырвали варвары или "добрые люди" с корнем, то оно обязательно прорастёт, рано или поздно...будет расти медленно и, возможно, трудно...для кого-то этот росток будет ниочём и нивкуда, вызовет смех или раздражение, но для самого *владельца* это будет если не дерево жизни, то его брат-точно...
Я не питаю симпатии к обсуждаемым в некоей теме персонажам, из-за снисходительно-высокомерного отношения к себе которых болит твоё *сердце*, НБ...не знаю, как можно ещё помочь тебе, кроме как сказать: держись! время всё расставить по своим местам, оставив чистый и, возможно, горьковатый вкус знания...о людях и их любви...
"Лайкать" на вот такие сообщения - как вот это твоё Dora - как по мне... профанационно получится... Про такое как "чистый и горький вкус знания" - из соответсвующего источника - отвечать тупым-формальным "лайком" - как-то...........................
Последний раз редактировалось НаБу 30 мар 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.