Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Формация и учение FREE AWAY.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

noone
Участник
 
Сообщения: 317
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Gor_ писал(а):Вот несколько ссылок на изложение учения
Основы учения Free Away
Основы Учения Free Away (продолжение)

"Учение Free Away исследует и разоблачает ментальные конструкции, с помощью которых «оживает» и поддерживается вера в Я-центр, в существовании и функционировании которого далее не возникает сомнений. Так как Я-центр – есть паттерн мышления, обусловленность, то основным инструментом исследования и «разобуславливания», а в итоге исцеления, является способность ума к различению и осознанию, поэтому Учение Free Away является дисциплиной ума, джняни-йогой."

Вот интересно насколько учение изменилось. Раньше ведь Нгома утверждал что никакое "разобуславливание" не нужно, ведь "никакая манипуляция относительным не изменит факто что "ты есть ТО"." В том виде как учение сейчас изложено по этим ссылкам оно мало чем отличается от буддизма в чистом виде - от первоначального учения Будды или от такой рафинированной его формы как дзен. Но в отличие от ФЭ в дзен упор делается на практику - на осуществление самго "разобусловливания" фактически в реальной жизни, а разоблачение ментальных конструкций и "номинального субьекта" в дзен - это только один из компонентов. И опять же повторю, в дзен практика идет под руководством реальных мастеров, которые реально осуществили это "разобусловливание" в результате длительной практики. Во всех линиях дзен и дзогчен право учить и титул мастера дается людям, мастерство которых реально проверено предшествующими мастерами, таким образом исключается появление шарлатанов. Нгома же просто украл и повторил учение (ну пересказал современными словами, а само-то учение в сущности очень просто). Но при этом он обьявил себя самого мастером, хотя очевидно, что он даже близко к реальному мастерству не стоит. То что происходит в ФЭ - назначения "мастерами" незрелых людей после пару месяцев тусовки на сайте и подтверждения "правильного понимания" учения - такое немыслимо в традициях дзен и дзогчен, в котороых от "понимания учения" до реального "разобуславливания" - огромное расстояние и многие годы практики.


Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
То что учение Нгома постоянно меняется только говорит о том, что он сам еще учится и до мастера ему далеко. И это хорошо что человек учится и хотя бы не стоит на месте, это можно только приветствовать. По сути Нгома как локальный лидер проходит вместе со своей паствой обыкновенный путь от неоадвайтического "просветления" ("я есть ТО") к пониманию реального процесса "разобуславливания". Надеюсь следующий шаг будет понимание, что такое разобуславливание осуществляется не одними умственными рассуждениями и говорильней на сатсангах, а упорной и долгой работой по трансформации ума, не только его поверхностной ментальной части, а глубоких бессознательных пластов. На этом этапе и происходит у людей обращение к реальным мастерам, который такой практике могли бы научить.
20 ноя 2013, 20:48  ·  URL сообщения

alenia
Участник
 
Сообщения: 236
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Чтобы что-то понять и докумекать, нужно перестать хотеть быть локальным лидером :pardon: искренне.
Здесь, имхо, васаны рулят и никуда дальше его не пустят.
20 ноя 2013, 22:29  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

Знакомьтесь Мастер формации Free Away - AmenRu

ПриЯтие vs ПриНятие

Приятие, точно так же как и самоисследование , по-хорошему происходить всего один раз и всего за несколько дней. Все остальное время приЯтие путают с приНятием. Констатация факта того, что то да сё принято ничего не дает. Как будто бы пока вы этого не отметили, то оно лежало бедное непринятое?! Принятие же схоже с ситуацией как если бы вы начали претендовать на толкание Солнцем. И вот ты толкаешь, а оно движется — красота! И вроде как вектор усилий и фактическое движение объекта совпадают, но какова иллюзия! Именно так и происходит при приНятии, пока вдруг не возникает нечто уж совсем неприятное, например нечто с чем ты никак не можешь согласиться. И вот само несогласие заканчивает деланное приятие и ты начинаешь сначала… делать принятие. Для исследования достаточно своего одного негативного проявления, которое вдруг окажется тем что есть прямо сейчас! И это не нигилизм, все остается на месте: дурацкое поведение — невозможность остановить его — внутренняя негативное отношение к нему. И это НЕПРИЯТНО, но ЕСТЬ. Что будет в следующий момент непонятно, но уж точно не ждите благодарности от Вселенной за хорошее поведение. Приятие не ведет к досрочному освобождению из тюрьмы васан. Даже после тотального Приятия происходит всплывание устаревших программ и установок, но ты впервые больше не ждешь их изживания, а празднуешь ТО ЧТО ЕСТЬ в том виде в каком оно предстает прямо сейчас, не ожидая более удобного красивого варианта для принятия.

Изображение

20 ноя 2013, 23:06  ·  URL сообщения

rostikum
Активный участник
 
Сообщения: 1470
Благодарности: 1 | 44
Профиль  

 

Ух ты :)
Еще одна тема :))) Смешно :)
Ну я же говорил, что НгоМа всех нас поимеет по любому, как не выкручивайся :)
А потом нам придется лечить и до-просветлять "мастеров" ФриЭвей, и никто за это не будет платить денег и не даст известности. Но ведь это нам не нужно? Или нужно? ;-)
Так уж раскроилось сознание, а кто ожидал что в КалиЮгу вверху (в том числе в духовности) будут хорошие люди? Другие качества нужны для этого, другие, друзья :)
Интересные ответы, Mind прав по поводу черной ночи души...
Гор,
Как раз есть - это учение Free Away
Например учение о номинальном субъекте - такого раньше нигде не встречал

Это как раз не есть учение Фриэвей и не учение Дракона. Это Россия догоняет то, что запад прошел в 50х,60х,70х годах т.е. битнков с их дзеном, ранних хиппи, которые еще были интеллектуалами. Просто по общей невежественности и отделенности России мало кто понимает, что, к примеру, нынешняя коренная идея Авторства ФриЭвей и все вокруг авторства - полная копия под копирку идей Алана Вотса к слово в слово. И любую идею ФА возьми - понатырено.
(Можно послушать тут, англ. http://www.youtube.com/watch?v=c-hGhhR6i5M)
Я про это размышлял... Дракон - не так плохо... было (когда он еще в Огненном Драконе выступал). А сейчас что за хрень происходит с тупой ФА, откуда она взялась? Я понял, что это отражение развития на западе - пройдя 50-70 годы теперь все двинулось в сторону 80х. А это - отупевшие хиппи, секты (умные, самобытные люди ушли, глупые кучкуются, по другому не умеют - индивидуального мышления то нет), нью эйдж, придурочные самовлюбленные люди выставляющие себя мастерами. итд. Для битников это было бы смехотворно-тошнотворным, для поглупевших искателей 80 это стало нормально.
И в принципе даже жизнь Дракона повторяет развитие истории 50х-80х. Ведь и Ошо и АдиДа и пр. происходят из 50х-60х, умные ребята, но "продались дьяволу" и создали учения для глупых. Сначала там и умные были, но потом их вытеснили быдлозотерики.
Ну а Россия как всегда запаздывает... :) Даже письмо о том, что Христос родился запоздало на пару недель, так что ожидать? :)
ФА - интересное образование. Имеющее умные корни (хоть и вторичные и потыренные) и скатившееся исторически в глупость и сектантство. НгоМа - интересный вариант для изучения (для учителей, конечно, не для учеников). Ну а остальные мастера ФА - неинтересный вариант, увы.


Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
PS. Другие мастера - неинтересный вариант не по здешним перепостам. Я не поленился и сходил поговорить практически с каждым из них.
Интерес для меня представили Миша Молдаванов и Мокша, но они вышли из формации при темных или скрытых обстоятельствах.
Последующее обсуждение Миши выявило, что оказывается он был зачислен в мастера по ошибке.
Мокша на мой взгляд была единственным вторым реальным потенциальным учителем в формации.


Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Натарис,
Я тоже увидела это, только через сон: всё, что может себя обнаружить - уже сон, даже я-Есьм, даже просто "есьм". Таки дела.
А классическая адвайта нашла Брахмана и утверждает, что нашедший Брахмана сам становится Брахманом. Странный шляпки... :repa:

Натарис, ну так так я ж говорил - это главный раскол буддизма и веданты. Наличие или отсутствие истинного Я люди обсуждают тысячи лет. И что, оказывается для тебя буддисты теперь правы? :)) Ну так в буддизме же говорится о шуньяте и ее наполненной пустотности, так что это то же истинное-Я в адвайте.
И то что не видно истинного-я ни в чем видимом, ну так глаз не может видеть самого себя. А все что будет видно - то ложные Я. Вот такое воззрение в адвайте. Чем отличается от буддийского то по сути?:) Какой ты там адвайтой то занималась все эти годы? :) Ты просто демонстрируешь свою невежественность и непонимание учений.

Ведь не нашла классическая адвайта никакого брахмана, а нашла только его сон (видимое, ощущаемое, относительное), а сам брахман (вместе со сном) есть атман, поэтому относительное и есть абсолютное.
А у тебя его нет вообще - абсолютного то. Тогда о какой относительности ты говоришь, в которой нельзя найти абсолютного? Нет и относительности и то что ты говоришь - глупость и показатель твоего отупения.
Вердикт - иди заниматься и делать домашнее задание, а не о тупом бессмыслии тупо болтать, Натарис! :) Мoй интерес в том, чтобы ты стала самобытным, мыслящим мастером, а не мастерком ФА по типу вышеперечисленных повторителей что они ничего не нашли.
20 ноя 2013, 23:08  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

rostikum писал(а):... полная копия под копирку идей Алана Вотса к слово в слово

Ростикум, ты ошибаешься :) Я послушал 15 минут, до того места где он рассказывает о связи чувства себя и социально обусловленого образа себя - это даже близко не похоже на то что рассказывает Нго-Ма.
Как по мне так Алан Вотс значительно более глубоко исследует процесс обуславливаниями психофизики идеями - у НгоМа я такого вообще не читал. Во всяком случае я не читал на сайте АВ что-то что уходило бы дальше ментальной сферы.
20 ноя 2013, 23:45  ·  URL сообщения

alenia
Участник
 
Сообщения: 236
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Я думаю Нгома в быдловатом тоне наехал на Молдованова, требуя учить так-то, он сразу и убежал, конфликт интересов.
Молдованов вызывает, "симпатию" :o) , он не такой оголтелый фанатик, вроде бы адекватен и вменяем, как и его последователи :-) ну, проповедует там потихоньку Веды, копаются, правда, с ним лично не знакома. И паства его на редкость сплоченная, за исключением нескольких человек, моментально исчезла с сайта вместе с ним.
Кстати, rostikum, вы что-нибудь про ТМ знаете? Опасная техника?
20 ноя 2013, 23:47  ·  URL сообщения

noone
Участник
 
Сообщения: 317
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Gor_ писал(а):Как по мне так Алан Вотс значительно более глубоко исследует процесс обуславливаниями психофизики идеями - у НгоМа я такого вообще не читал. Во всяком случае я не читал на сайте АВ что-то что уходило бы дальше ментальной сферы.

Бинго!
Рост имел ввиду что он поверхностно понатырил на ментальном уровне.
Но если ты это понимаешь, чего пиаришь тут этот детсад-то?
20 ноя 2013, 23:51  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

noone писал(а):Но если ты это понимаешь, чего пиаришь тут этот детсад-то?


Я думаю лучше конструктивно обсуждать учение, чем неконструктивно обсуждать Нго-Ма.
Сайт Мир Адвайты не сайт о Мастере Нго-Ма - это сайт учения Free Away.
Думаю никто бы здесь не обсуждал Андрея если бы он и дальше писал в своём ЖЖ, а не создал бы формации, начал учить и давать оценки учениям и Мастерам.

Так вот именно поэтому я и предлагаю обсуждать учения а не его автора.
20 ноя 2013, 23:58  ·  URL сообщения

Натарис
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6701
Благодарности: 3 | 11
Профиль   Сайт

 

noone,
noone писал(а):И кстати тот факт, что у Нгома "Осознание" идет в купе со Светом, Любовью, Покоем и проч феноменальными явлениями, говорит о том, что он вообще не понимает, о каком "осознавании" идет речь в традициях буддизма и адвайты.

Нечистоплотно, сэр. Тебе только что схему нарисовали, мог бы потрудиться посмотреть внимательнее раз уж взялся критиковать, а то грош цена такому критиканству, которое мельком посмотрело и вынесло вердикт близорукости своей более, чем оппоненту.
Осознание по приведённой схеме идёт вкупе с Пустотностью и Наполенностью. А то, что ниже - расшифровка каждого из них, как это переживается, но поскольку это не информационные аспекты, расшифровка условная:
1. Пустотность (покой, тишина). В Адвайте это Сат, то, что даёт всему существование. Сам принцип существования.
2. Осознание (свет). В Адвайте Чит.
3. Наполненность (присутствие, любовь). В Адвайте Ананда.
Как видишь, всё на своих местах, все три аспекта. И Адвайта тоже условно делит их ибо первым раскрывается Сат, потом Чит, и только потом Ананда.

Почему я сказала о нечистоплотности? - потому что ты из схемы выдернул второй аспект и сказал, что он идёт вкупе с тем как он переживается и с тем как переживается третий аспект, какая логика тобой руководила? или просто небрежность?

Вообще, надо сказать, что чтобы быть оппонентом, нужно вникать в каждую букву, просто выплёскивать смутное недовольство - проходит только для таких же смутно недовольных. Но такой разговор не может претендовать на конструктивность, и я так его и расцениваю как неконструктивное выплёскивание.


Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
noone,
Но в отличие от ФЭ в дзен упор делается на практику - на осуществление самго "разобусловливания" фактически в реальной жизни, а разоблачение ментальных конструкций и "номинального субьекта" в дзен - это только один из компонентов. И опять же повторю, в дзен практика идет под руководством реальных мастеров, которые реально осуществили это "разобусловливание" в результате длительной практики.

Вот так и выходит на поверку твоя нереальность кофейной гущи и реальность достижений. Надеюсь, ты понимаешь о чём я.


Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
rostikum,
rostikum писал(а):Натарис, ну так так я ж говорил - это главный раскол буддизма и веданты. Наличие или отсутствие истинного Я люди обсуждают тысячи лет. И что, оказывается для тебя буддисты теперь правы? :)) Ну так в буддизме же говорится о шуньяте и ее наполненной пустотности, так что это то же истинное-Я в адвайте.
И то что не видно истинного-я ни в чем видимом, ну так глаз не может видеть самого себя. А все что будет видно - то ложные Я. Вот такое воззрение в адвайте. Чем отличается от буддийского то по сути?:) Какой ты там адвайтой то занималась все эти годы? :) Ты просто демонстрируешь свою невежественность и непонимание учений.

Я могу повторить слово в слово (для глухих): классическая Адвайта утверждает: тот, кто нашёл Брахмана сам становится Брахманом.
Ещё раз повторить?
20 ноя 2013, 23:59  ·  URL сообщения

noone
Участник
 
Сообщения: 317
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Натарис писал(а):1. Пустотность (покой, тишина). В Адвайте это Сат, то, что даёт всему существование. Сам принцип существования.
2. Осознание (свет). В Адвайте Чит.
3. Наполненность (присутствие, любовь). В Адвайте Ананда.
Как видишь, всё на своих местах, все три аспекта. И Адвайта тоже условно делит их ибо первым раскрывается Сат, потом Чит, и только потом Ананда.

Ну вообще не то, вы с Нгомой вообще не в теме. Полное непонимание адвайты. Но тут, понимаешь ли ступор. Что такое СЧА - невозможно обьяснить человеку который их не познал на опыте, ну никак. Но когда человек не понимает и путает это с "покоем", "любовью" и проч - явно видно что он не в теме. Покой, любовь, тишина, свет - это лишь сопутствующие реакции тела-ума при джняне, и да - их можно условно назвать "энергетическими феноменами нулевой сигнальной" в терминологии Нгомы.
21 ноя 2013, 00:18  ·  URL сообщения

Натарис
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6701
Благодарности: 3 | 11
Профиль   Сайт

 

rostikum писал(а):А у тебя его нет вообще - абсолютного то. Тогда о какой относительности ты говоришь, в которой нельзя найти абсолютного? Нет и относительности и то что ты говоришь - глупость и показатель твоего отупения.
Вердикт - иди заниматься и делать домашнее задание, а не о тупом бессмыслии тупо болтать, Натарис! :) Мoй интерес в том, чтобы ты стала самобытным, мыслящим мастером, а не мастерком ФА по типу вышеперечисленных повторителей что они ничего не нашли.

Мне твой интерес к какому месту прицепить? и зачем? ну ты даёшь.
Про относительное.
Это очень похоже как если ты скажешь: "ты постоянное не нашла, так как ты можешь говорить о том, что всё меняется?" У тебя такая логика, что изменяемое можно найти только относительно неизменного. Но это не так. И это не так с относительным. Оно относительно друг друга (как и меняющееся), и никакого абсолюта чтобы знать не требуется. Усёк?
21 ноя 2013, 00:18  ·  URL сообщения

Ratibor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3091
Благодарности: 1 | 194
Профиль  

 

obi-van,
Единственно с ней трудно общаться будет в бытовых условиях:
-Пойдем в кино- я ей
-А она- ты понимаешь обиван, что то есть то что то было до того как то через то что все есть то но не то....

Не...она тебе:
КТО пойдёт в кино???? Посмотри на этого автора, который собрался идти в кино!!! ХАХАХАХА!!!! Всё просто как это!!!!!!!

ыыыыыыыыыыыыыыы ))))))))))))))))))))
21 ноя 2013, 00:20  ·  URL сообщения

Gor
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5365
Благодарности: 570 | 146
Профиль  

 

Ratibor писал(а):Не...она тебе:
КТО пойдёт в кино???? Посмотри на этого автора, который собрался идти в кино!!! ХАХАХАХА!!!! Всё просто как это!!!!!!!


:)
21 ноя 2013, 00:22  ·  URL сообщения

shaman
Активный участник
 
Сообщения: 742
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Натарис писал(а):никакого абсолюта чтобы знать не требуется


- а КТО знает?

:))
21 ноя 2013, 00:23  ·  URL сообщения

Натарис
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6701
Благодарности: 3 | 11
Профиль   Сайт

 

rostikum,
или ещё по-другому: если я вижу каким образом строится подтасовка, враньё, то я вижу это враньё в своей сути, а не потому что я знаю правду.
Например со сном: я вижу, что нереальность кажется реальной благодаря ощущению реальности. И всё. Больше ничего не надо чтобы сказать, что приснившийся миллион в моём кармане не пропал куда-то - надо бы поискать, а и был-то всего из-за того, что рядом с ним лежало ощущение реальности. Доходчиво объяснила? Куда ты тут прицепишь Реальность чтобы знать нереальность?
21 ноя 2013, 00:23  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Белый Заяц, Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Эзотерик_1982


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100