Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
- Те, кто родился в эпоху до интернет мамонтевеют безвозвратно.
- Есть принципиальная разница ДО и ПОСЛЕ. В эпоху ДО сборка всех представлений о мире происходила на деревянных счётах. Понятия собирались камушек за камушком и старательно осваивались слева направо.
- Эпоха ПОСЛЕ только начинается и в ней ещё нет взрослых людей. Здесь не используются счёты и даже не используется компьютер. Здесь сеть без начала и концов. Это принципиальное отличие от линейных структур.
- В основе ПОСЛЕ отсутствие принципов, святочей, целостного подхода, багажа опыта и знаний. На первый взгляд ужасает не умение писать ручкой, или считать по таблице умножения в уме, отсутствие представлений о масштабах Второй Мировой, или не способность из двух лезвий и проволоки создать кипятильник. Но вообще-то условием дальнейшего движения является именно отбрасывание этого всего. Нужно, чтобы всего 0,001% всех людей умели делать такой кипятильник, обернули его в пластик, спрятали провода, округлили углы, добавили чашу для запаса воды, кофемолку и пресс, поставили внутри удобных квартир, опутали дорогами с ночной разметкой и всепланетной мобильной связью. Это высвобождает ресурс 99.999% других людей на что-то ещё.
- Фундаментальных способностей и глубоких знаний 1% людей достаточно, чтобы обеспечить всем остальным 99% доступ ко всему везде. 99% - это нереализованный потенциал, примерно вот так, стократно превышающий всё известное нам, людям эпохи ДО.
- Копировать «с запасом» различные технические умения, штампуя тысячи типовых врачей, инженеров, строителей - это механизм выживания эпохи ДО. Сюда же входит культурный код, позволяющий отличать своих от чужих и с лучшими шансами «выживать». Здесь же язык, как носитель этого кода и различных разобщающих мемов. Здесь же идеалы с заповедями и моралью в целом. Вот этот барьер для людей ДО непреодолим.
- Сетевому подходу не нужны идеалы, лозунги, убеждения. Доминируют процессы решения задач. Зрелый представитель ДО скажет: «Оп! Вот и ловушка. Важно, кто именно ставит эти задачи». (Гитлер, конечно!) Это просто способ мышления ДО, основанный на линейных представлениях и разделяющих убеждениях. Задачи возникнут и уже возникают в процессе отмирания эпохи ДО и становления эпохи ПОСЛЕ по принципу перетекания из одного в другое в живой природе. В мире бактерий нет такого события, как умирающий лев.
P.S. Кто родился в эпоху ПОСЛЕ, сообщите о себе в комментариях. Интересно последить за аргументацией.
Lotos писал(а):Есть принципиальная разница ДО и ПОСЛЕ.
Lotos писал(а):Эпоха ПОСЛЕ только начинается
Парадокс в том, что, в терминах автора, эпоха ПОСЛЕ сформирована представителями эпохи ДО. И предложена тем, кто сейчас только входит в мир. Со всей атрибутикой , принципами и потенциалом.
Lotos писал(а):в ней ещё нет взрослых людей
Получается, нет противоречия, эпоха ПОСЛЕ - результат деятельности людей эпохи ДО, эпоха "ПОСЛЕ" в них содержится, просто не является единственной, доминирующей. Эпоха ПОСЛЕ - это то, что они считают ценным, готовы сохранить и передать своим потомкам. Это так по факту происходящего.
Представители нового поколения стартуют в условиях, описанных автором, но для них это только начальные условия, система неизбежно изменится. И еще не известно, что именно предложат своим потомкам те, кому только предстоит повзрослеть.
Все новое - это хорошо забытое старое.. В соответствии со старой парадигмой эти 99% (в реале около 10-15%) должны превратиться в пыль. Быть уничтоженными. 'Победитель получает все', 'горе побежденному'. Так и обьявлено 'высшими существами', 'избранными'. С 30-х годов, со времен Майн Кампфа, со времен его деятельного претворения в жизнь ничего нового. Надо будет 'недочеловеков уничтожить' - сделают очень быстро. Коптеры - курьеры доставят каждому по неск. кг взрывчатки или что-то аля Скрипали.
Идеологическая база под массовый геноцид уже подведена: глобальное потепление 'из-за' СО2, 'перенаселенность'. В общем, унтерменшей на мыло господа 'избранные' на чисто 'научной' почве сообразят. Разумеется, из чистого 'гумманизма'. Автор темы если не озаботится исключительными компеьенциями в области обслуживания 'богоподобных' или в качестве их секьюрити - тоже отправится на удобрения. Его компетенции нужны были лишь в качестве посредника в растворении мозгов) Он свое дело сделал - он может отдохнуть...
Все сценарии давно показаны в голливудских блокбастерах (Остров (2005), Голодные игры и т. д.). До Китая Вице-президентом США доведена ярость, что голливудские фильмы-послания были доведены до зрителя с корректорским цензурированием. Чтобы никто в мире не сомневался: официальное будущее, под которое готовят 'недочеловеческий' субстрат, должно быть донесено до зрителя без искажений...
Интернет - всего лишь инструмент. Фетиш из него делают зависимые люди. Но интернет оказался бессильным перед инстинктами самосохранения русских и китайцев. Им есть что терять. И они будут сражаться за свою свободу. Уже сражаются. И победят) инстинкт самосохоанения сильнее интернета, где основной контент - растворитель мозга. Растворитель мозга путать с 'прогрессом' - неумно)
Мы этот интеонет наполним Любовью. И растворитель будет обезврежен)) липкий сладкий яд кушать - это для глупых. Умные выбирают Любовь)
Принципиальный порог развития все-таки есть, в мгновенной передаче данных доступной теперь каждому, то есть неким образом нет расстояний теперь на земле. Но все повренулось несколько иначе, с духовной точки зрения можно сказать интернет - это иллюзия в иллюзии. парадоксально, но чем больше доступности правды, тем правды меньше
" ... С появлением интернета дурак получил легкий и быстрый доступ к обширным знаниям. И хотя понять глубинной сути этих знаний дурак, по-прежнему не в состоянии, но этого и не нужно, ведь можно просто дать ссылочку на нужный сайт, где хранятся требуемые знания.
Поэтому подмена самих знаний ссылочками на сайты, где эти знания содержатся, является отличительным признаком современного дурака.
Правильность и корректность знаний на сайте дурак так же не в состоянии оценить, а потому вместо правильности знаний он оценивает правильность сайтов, на которых эти знания расположены, деля их на «авторитетные» и «не авторитетные» источники.
Но и тут возникает диссонанс. Какой сайт можно с точки зрения дурака считать авторитетным, а какой нет? Поскольку сути информации на сайте дурак понять не может, то сайт оценивается исходя из доступных критериев, как-то: дизайн, посещаемость, статус владельца сайта, а главное — цитируемость другими дураками.
Если на сайт активно ссылаются все дураки, значит сайт — авторитетный. Таким образом главным мерилом авторитетности сайта является общее собрание дураков.
Сайт какого-нибудь научно-исследовательского института — всегда получит у сообщества дураков высшую оценку — даже если вся деятельность института сводится к выколачиванию грантов путем заведомого запудривания мозгов грантодателям и публике. Исходя из трех доступных общему собранию дураков критериев: это сайт «научного института», про институт много пишут в прессе, там очень крутой дизайн.
А сайт архива серьезных научных работ ни один дурак не воспримет всерьез, потому что: там хрен что поймешь, очень убогий дизайн (небось школьники на коленке делали), и посетителей сто человек в день ...
Конг писал(а):Им есть что терять. И они будут сражаться за свою свободу. Уже сражаются. И победят)
И растворитель будет обезврежен)) липкий сладкий яд кушать - это для глупых. Умные выбирают Любовь)
Всё верно. Только дело в том, что неживое - это законная добыча "чистильщиков", это их еда. Конечно, они агитируют за её производство, вовлекают в процесс омертвления всё больше людей. Интерес их чисто гастрономического характера к людям. Заодно и нас учат. Вовлекаться в это не надо, но это совсем другой вопрос. Отрава кажется сладкой, и иногда нужно её нажраться до омерзения, блевотины, чтобы понять, что это именно отрава, яд. То, в чем есть любовь, Живое - они не тронут. Это яд для них. Актуально - не бороться с "чистильщиками", а оживлять любовью как можно больше из того, что дорого. Это пересмотр ценностей, изменение мировоззрения в первую очередь, отношения к Миру, себе и другим. То, что не живое, пусть и кажется таким привлекательным - пусть уходит.
Принцип, Я вам сразу сказал, что ваши мыли наиболее близки моему пониманию реальности. Даже удивительно. Ни с кем из форумчан такого пересечения нет) очень мало расхождений) Согласен и с аллегорией и ее трактовкой.
Конг, предлагаю на ты, если не против. Для меня "Вы" - дистанция. К Богу и своим на ты обращаемся
Мне тоже близко то, что ты пишешь. Близко, но все же несколько иначе - мы разными путями шли. Потому то, что ты пишешь, меня обогащает, дополняет моё видение Мира. Благодарю.
Конг писал(а):Но интернет оказался бессильным перед инстинктами самосохранения русских и китайцев. Им есть что терять. И они будут сражаться за свою свободу.
Нет, это не инстинкт самосохранения. Это разлагающийся биомусор со свалки истории выделяет вонючие миазмы. Когда разложится окончательно - перестанет, главное, чтобы живые не отравились в процессе.
А все-таки, было бы интересно мнение людей ПОСЛЕ (как их Лотос назвал). Содержимое вонючих миазмов, выделяемых ходячими трупами, и так неплохо известно.
Lotos писал(а):Копировать «с запасом» различные технические умения, штампуя тысячи типовых врачей, инженеров, строителей - это механизм выживания эпохи ДО. Сюда же входит культурный код, позволяющий отличать своих от чужих и с лучшими шансами «выживать». Здесь же язык, как носитель этого кода и различных разобщающих мемов. Здесь же идеалы с заповедями и моралью в целом. Вот этот барьер для людей ДО непреодолим.
Всё до кучи? Техника - это то, что развивается. Понятна поэтому и динамика измнения подходов: отпадает необходимость "копировать с запасом". Но морально-этические, нравственные начала - это не то ли, что держит мир людей? И взаимодействия людей с незапамятных времён и до сего дня строятся имено на этом. По-моему, это вертикаль, константа, сшивающая мир - и по отношению к линейности, и по отношению к рассматриваемому объёму. Правила движения. Думаю, это ошибочно относить к "мамонтевению". Интеллектуально-технический прогресс решает задачи в определёной плоскости. И всё. А дальше - "что было до и будет после": основы мироустройства. Правила, принципы. На которые я бы не замахивалась всё же. ))
Lotos писал(а):Это высвобождает ресурс 99.999% других людей на что-то ещё.
точно также был освобожден ресурс на что-то ещё с появлением авто, самолетов; точно также был освобожден ресурс на что-то ещё с появлением мобильной связи... Ну да, сверхспособности техническими методами человек обретает конечно, но платит за это толстым задом и главное, простоем основного компьютера - головного мозга. Ну это если усреднять и обобщать. Думаю процент гениев и мудрецов во все времена был примерно одинаковый на мильон душ населения. "99% - это нереализованный потенциал, примерно вот так, стократно превышающий всё известное нам, людям эпохи ДО." и людям эпохи ПОСЛЕ, имхо. Жили, живут и будут жить на максимум возможностей и способностей единицы.
Lotos писал(а):- Есть принципиальная разница ДО и ПОСЛЕ
Есть разница - до появления компьютера и после. Но не интернета - Инет появился уже в конце 60-х, но не овладел массами.
Lotos писал(а):Эпоха ПОСЛЕ только начинается и в ней ещё нет взрослых людей. Здесь не используются счёты и даже не используется компьютер. Здесь сеть без начала и концов. Это принципиальное отличие от линейных структур.
- В основе ПОСЛЕ отсутствие принципов, святочей, целостного подхода, багажа опыта и знаний.
Что есть такая "сеть"? что при этом есть в мире? что есть в людях? Если отсутствуют принципы, целостный подход, то что остается ? Мясо?!