Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

РАДИОНЯНЯ

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: йайа

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

йайа писал(а):Я никакой цели не преследую, мне просто интересно их делать.

целей особых действительно не было и нет, но сама идея изначально была весьма комплексная и многоплановая, a движущим мотиватором и воплощённым импульсом послужила возможность предложить Леониду себя попробовать в таком амплуа и тем самым каким-то образом раскрыться.... многое можно об этом написать, но в целом Леонид - большой Молодец! ...я эту идею предложил и мы втроём с АВГом уже детализировали различные формы и образы.... следует отметить, что от времени возникновения идеи, до первой её реализации на Ютубе прошло менее 3-х суток...

у нас нет "шефов"... успешное воплощение таких проектов подразумевает наличие доверия, открытости, уважения и даже я бы сказал Искренности между действующими участниками проекта.... если у кого-то есть какие-то идеи и желание поучаствовать с нами в этом деле - пишите Леониду (он чаще проверяет сообщения), с удовольствием рассмотрим варианты... но огромная помощь уже в том, и хочется сказать искренне спасибо всем тем, кто откликнулся на предложения Леонида и принял участие в его беседах...


Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
akisawa писал(а):Да, Вы очень полезное дело делаете.

это бесценный отклик... я понимаю, о чем ты говoришь.... и если ты это замечаешь и чувствуешь, то эти "потоки и вихри" каким-то образом уже начинают пересекаться, перемешиваться и обьединяться в нечто общее... спасибо, акисава!
Последний раз редактировалось lateralus 02 сен 2020, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
01 янв 2019, 18:15  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Лат, тут именно речь о "первоначальных стадиях". А с течением времени такие "круговые проекты" либо разваливаются, либо перестраиваются в "пирамидальные структуры". И появляется "шеф" и "подчиненные". И страшного ничего в этом нет, я щитаю. Вопрос, на каких принципах основана эта пирамида.

всё это вполне очевидно, поэтому я не расписывал... и ещё не расписывал потому, что меня это не привлекает, т.е. мне никак не близко.... мне близко рождение, первые шаги, первые звуки, первые взгляды... в этом есть всё... а то, как вырастает, крепнет, поглощает другие структуры в процессе развития - ну не моё это.
01 янв 2019, 20:15  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Если не было "особых" целей, то это не значит, что цель отсутствовала вообще. То есть цели есть. Дать возможность раскрыться Леониду, как одна из целей - вполне приемлема. Но пока попытки "внутреннего раскрытия" Леонида больше походят на удовлетворение его личностных заморочек, на мой взгляд.

ну а как иначе?.... иначе невозможно самостоятельно выживать и функционировать в социуме... я помню одного чела, он был пустой, как бубен шамана и прозрачный, как воздух Аппалачей... никаких целеполаганий, никаких желаний... у него постоянно слюни текли и перманентная улыбка на лице была... что ни в коей мере не мешало ему проявлять через себя Реальность в такой степени, что будь у меня на голове волосы, то они уже лет 30 дыбом стояли бы... будь попроще, друже, чудесное рядом... дело в том, что "собака лает - караван идёт"... хотя и такое случается не часто, т.е. обычно только собака лает, а каравана нима... иными словами - есть ли что-то за этими "удовлетворениями личностных заморочек" и кроме них... а личных заморочек у каждого самостоятельного члена общества хватает с лихвой... по-крайней мере таким образом человек видит других людей.


Добавлено спустя 43 секунды:
quickhatch писал(а):Когда вырастает и крепнет, тянет начать что-то новое.

Именно!!!
Последний раз редактировалось lateralus 02 сен 2020, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
01 янв 2019, 20:33  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

Некоторые мысли, навеянные беседой с Ланкаром:

Ланкара нельзя назвать неадекватным... он довольно хорошо чувствует "нить и суть" беседы.... и сам говорит таким образом, и так подбирая слова, формы и их связи, чтобы слушающему было легче принять и понять сказанное.... при этом он не ставит под сомнения общепринятые термины и понятия - как Намерение, к примеру.... он вводит в свои расклады лишь некоторых действующих лиц..... эти действующие лица выражают себя и взаимодействуют друг с другом совершенно адекватными и общепринятами способами.... и их действия, и коммуникации описывают какие-то глубокие и комплексные внутренние процессы и концепции, способные помочь человеку в понимании и познании себя, своих действий и мира с его прявлениями.

но.... мне не это интересно.... гораздо интересней, почему действующие герои имеют именно такие ИМЕНА (которыми наградил их Ланкар), а не другие..... грубо говоря, потому что передача через ИМЕНА (не путать с формами!!!) - это гораздо ниже и глобальней уровень передачи массивов информации.... что самое интересное - может быть это можно назвать своебразной логикой (в принципе не важно, можно никак не называть), но здесь очевидно одно, что описательные процессы, работающие с ассоциациями форм и понятий можно с натяжкой или весьма приблизительно отнести к бинарной (двоичной, линейной) логике... по-крайней мере - принципы те же: больше ассоциаций, сравнений и описаний - больше и точнее информации передаётся.....в случае с ИМЕНАМИ (богов у Ланкара), т.е. речевым и звуковым выражением - очевиден невероятный факт: короткий звук может передать человеку-приёмнику, сонастроенному с человеком-передатчиком огромую массу информации, вплоть до кардинального изменения его системы ценностей и даже Картины Мира (КМ)...... ИМЕНА действуют на всю личность целиком, включая (а главное!!! - вытаскивая на поверхность) давным-давно забытые и запрятанные ассоциации из самого глубокого детства, до - теоритически, т.е. потенциально возможных ассоциативных связей и построений, которым предстоит проявиться в далёком будущем..... в этом вся сила ИМЁН...

это работает примерно также, как у Летова: если человек никак не резонируют на голос и слова Летова "новые родятся, да командиры" - если эти звуки не пронизывают насквозь, не выворачивают наизнанку без малейших видимых и осязаемых причин, то доказывать что-то об ИМЕНАХ такому человеку - самое неблагородное занятие в мире... и это нормально, человек может быть не сонастроен Летову и его ИМЕНАМ, но может быть чувствителен к перформансным проявлениям Курёхина... или же к другим проявлениям - боевым искусствам, к примеру.....самое грустное здесь - обьявить всё это неадекватным бредом....
Последний раз редактировалось lateralus 02 сен 2020, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
01 янв 2019, 21:04  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 9464
Благодарности: 175 | 494
Профиль  

 

Я тоже нужен лишь на начальных стадиях, потом можно кем нибудь заменить и начать что то новое, на что хватит.
01 янв 2019, 21:18  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Вроде как косвенно оказался причастен к этому его интервью с КМ.

здорово!... видишь, оказался причастным к такой классной беседе... а остальное уже собственно и не так уж важно... было бы наивно думать, что все проникнутся идеями Ланкара... всегда найдутся оппоненты.. и это тоже хорошо есть.
01 янв 2019, 21:20  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

йайа писал(а):Я тоже нужен лишь на начальных стадиях, потом можно кем нибудь заменить и начать что то новое, на что хватит.

так... хватит... вот уж и вправду "тёмные силы нас злобно гнетут"... квиткач, не разлагай моральный дух коллектива!
01 янв 2019, 21:22  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 9464
Благодарности: 175 | 494
Профиль  

 

Нет, насчёт в 'теме' и в сатанизме вопрос принципиальный.
Я написал то, что должен был написать, причём не хотел сначала.


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И, если это произойдёт ещё раз, то сделаю тоже самое.
01 янв 2019, 21:30  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

...
Последний раз редактировалось lateralus 02 сен 2020, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
01 янв 2019, 21:36  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 8674
Благодарности: 1389 | 709
Профиль  

 

йайа,так У.Г.Кришнамурти давно положил конец новым поискам
а ворошить
phpBB [media]
01 янв 2019, 21:40  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 9464
Благодарности: 175 | 494
Профиль  

 

Сатана это образ Гармоничности не нашего мира.
Как ДЕМОНА, а тем более какого то павшего или бунтовавшего его ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ну вот зачем провоцировать?
Последний раз редактировалось йайа 01 янв 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
01 янв 2019, 21:50  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Про Ступу я год назад узнал. Он умер в 2017 в 45 лет во сне.

Летов помер в 44 (точнее, в 43 с половиной) ... и тоже во сне.
01 янв 2019, 21:55  ·  URL сообщения

lateralus
Активный участник
 
Сообщения: 503
Благодарности: 0 | 70
Профиль  

 

quickhatch писал(а):Это вчера К.Михайлов написал: "...смерть во сне, это одна из высших милостей, что боги могут дать живому существу".

ну дык это тоже очевидно... я слышал эту мысль много раз, много лет назад и от совсем разных людей.


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
quickhatch писал(а):Да, Лат. Несколько раз Константин упоминал Летова в своих заметках.

э-э-х... мы дружили с Игорем Фёдорычем... слов нет, чтобы описать какой это чел был.
01 янв 2019, 22:03  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2952
Благодарности: 1 | 40
Профиль  

 

]смерть во сне, это одна из высших милостей, что боги могут дать живому существу".
Чоза фигня: а как же встреча с единственным достойным противником по имени смерть
01 янв 2019, 22:41  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 9464
Благодарности: 175 | 494
Профиль  

 

Ещё лучше наркотой закинуться и уйти.
Чего милостей то ждать?
Я был на грани самоубийства в депрессивной фазе, сложность мероприятия пугала.
Да и мама просила после неё.
А так чё? Хорошо, с Богом встретишься наконец)
Я тогда верил.
01 янв 2019, 22:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], MailRu [Bot], Vidjay, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100