Знакомый моих знакомых Леонид Плеханов с братом занимаются проектом мгновенной передачи энергии через толщу земли на любые расстояния. Делается это на основе работ Николы Теслы. В настоящий момент они уже провели ряд экспериментов и получили результаты, соответствующие теории. При желании любой может поддержать их проект.
Леонид: "Что это значит? Это бесконечный источник природной энергии для всего человечества. Вернее источник энергии уже есть - это Солнце. Ведь если замостить солнечными батареями 1000 кв. километров в пустыне, то этой энергии хватит на потребление для всего мира! Но пока это нельзя использовать, потому что невозможно передать эту энергию в любую точку мира.
Наша разработка позволяет это сделать! И нам нужна ваша помощь, чтобы сделать следующий шаг!"
Предлагаемая система передачи энергии вызывает токи в Земле. Насколько эти токи опасны для организмов и могут ли влиять на электронику? Насколько безопасна такая передача электроэнергии для подземных объектов (метро, например)? И особенно - для АЭС, радиоактивных хранилищ и прочих неоднозначных сооружений и объектов, сопряженных с необходимостью повышенной безопасности?
В конкретно взятой точке ток настолько ничтожен, что фактически находится за пределами измеряемых величин. Так что абсолютно никакой опасности для объектов/организмов не представляет. Кроме того, из атмосферы в землю постоянно течет большой ток (около 1.8 килоампер - суммарно по всей площади планеты) в силу того, что между землей и верхними слоями атмосферы существует большая разность потенциалов, около 300 000 вольт.
Т.е. в буквальном смысле, через все живые организмы планеты (и электронику) течет вертикальный ток, постоянно, днем и ночью - а разность потенциалов между головой человека и его пятками составляет около 200 вольт (т.е. примерно как в розетке). Однако, в пересчете на площадь, ток оказывается ничтожным (что связано с низкой проводимостью воздуха и земли), так что не оказывает никакого воздействия на что бы то ни было. Аналогичная ситуация будет и при работе установки. Кроме того, если есть особенно сильные опасения по безопасности конкретного объекта - есть технические предпосылки к созданию соответствующей системы защиты позволяющей отводить энергию выше опасного уровня. Т.е. можно установить специальный «защитный съемник» энергии, в зонах повышенного внимания, хотя создание такого уровня плотности энергии слабо выполнимо на практике.
Есть ли ограничения на прием энергии - т.е. можно ли будет принимать энергию в произвольной точке планеты, или только на противоположном (от передатчика-башни) конце планеты?
Если по-простому, то нет никаких ограничений на прием в любой точке планеты. Планета будет как бы поделена на кольцевые зоны, где по мере движения от одной зоны к другой уровень приема будет меняться от минимума до максимума.
Есть предположения, что эксперименты Теслы в этом направлении могли привести к явлению под названием Тунгусский Метеорит. Есть ли подобные риски в Вашем проекте?
Чтобы предполагать, что Тесла как-либо связан с Тунгусским Метеоритом - необходимо как минимум иметь понимание того, что представлял из себя Тунгусский Метеорит, т.е. нужно иметь внятную модель этого явления. У нас такой модели пока нет (и, насколько нам известно, нет и у остальной научной среды). В части работы самой установки - таких рисков нет, т.е. установка вполне безопасна, и содержит целый ряд решений для исключения какой-либо возможности выхода из рабочего режима (что достаточно подробно изложено в патентах Теслы). Так что вторым Тунгусским Метеоритом она определенно не станет.
Не нанесет ли это вред России, ведь сейчас наша экономика основана на экспорте энергоресурсов - нефти, газа?
До времен, когда мировое сообщество сможет замостить гигантскую плантацию батарей в пустыне еще очень далеко... хотя это и неизбежно). А что касается "сейчас", то это наоборот, возможность продавать энергоресурсы куда угодно - просто сжигай газ здесь и "качай" в любую точку планеты чистую энергию - никаких проблем с транзитом, годами стройки трубопроводов, никаких миллиардов и поборов от стран-транзитеров, не говоря уже о гигантском новом рынке - например, вся Латинская Америка ). Тем не менее, даже это требует очень большой работы и инвестиций. И, в конечном счете, всех вариантов развития предсказать нельзя - мы в начале пути развития технологии. Но гораздо лучше, если это первой сделает Россия, чем кто-то еще. Лучше как для России, так и для всего мира.
Если передавать энергию таким способом, то в любой точке планеты можно подключиться и использовать энергию "нелегально". Так ли это?
Вопрос контроля подключений совершенно правомерен - в том простом виде, в котором планируется провести показательный эксперимент, действительно, любой желающий, имея соответствующий приёмник энергии, сможет подключиться к общему каналу передачи энергии. Если говорить про промышленное решение, то с технической точки зрения, есть ряд средств, позволяющих защититься от несанкционированного подключения. Например, сложная частотная модуляция работы установки в широком частотном диапазоне (такая, что не зная этой модуляции, несанкционированный пользователь сможет извлечь лишь крошечную часть общей передаваемой энергии), возможность синхронной работы большого количества башен – так, что сколь-нибудь существенную мощность можно будет снимать лишь в ограниченном участке земной поверхности, возможность "пеленга" такого несанкционированного подключения и достаточно точного определения географических координат "врезки", и т.п.
Т.е. есть все необходимые технические предпосылки к промышленной технологии (подразумевающей возможность контроля за доставкой энергии).
Экспертное мнение
Изложенные идеи представляют огромный интерес. Отдельное спасибо авторам за текстовый стиль, заключающийся в простоте и максимальной доступности в сочетании с высоким пониманием протекающих физических процессов. Все четко, в рамках классической электротехники. Особого внимания заслуживает тот факт, что патенты Тесла приведены и проработаны в хронологической последовательности, что позволяет отслеживать как эволюцию понимания самого Тесла, так и развития данного конкретного направления. Очень радует, что появляется такая информация, которая позволяет развивать свои понимания в природных процессах. Так как к настоящему времени резонансные методы передачи (в частности однопроводные) уже прошли экспериментальную проверку и показали свою жизнеспособность (а они имеют схожую теоретическую трактовку) предложения авторов является крайне актуальным, так как эта система передачи в случае успеха оставит все существующие технологии передачи энергии далеко позади как по части эффективности, так и экологии. Как простой русский человек занимающийся данной проблематикой и работающий в научной сфере считаю что, ЭКСПЕРИМЕТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА НЕОБХОДИМА!
Будем рады сотрудничеству с вами. Инженер ВИЭСХ, Руцкой Андрей
Дополнение от 2014.01.02 К этому моменту необходимая сумма денег собрана. Первый этап проекта завершен. Всем спасибо за участие! Наблюдаем за вторым этапом - за практической реализацией "башни" и ее испытаниями.
кто будет владельцем этой "общемировой электростанции"? структура нашего общества не сегодня не позволит этому проекту продвинутся
кто-то нажатием одной кнопки может отключить весь мир от электричества какие моральные качества должны быть у человечества чтобы реализовывать такие проекты?
Инь писал(а):какие моральные качества должны быть у человечества чтобы реализовывать такие проекты?
Моральный кодекс строителя коммунизма
Утверждён XXII съездом КПСС
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Инь писал(а):кто будет владельцем этой "общемировой электростанции"?
Речь идет о технологии, а не об одной станции. В идеале, если всё получится, то на многих пустынных и солнечных территориях могут быть созданы подобные станции, владельцами которых могут быть как частные лица, так и государства и структуры вроде Европейского Союза. Да, такой результат пока выглядит фантастикой, но всегда ведь что-то начинается и прорывы случаются
А выгоден ли ИМ был интернет? Сомневаюсь. Он просто "прорвался". Теперь, постепенно осмыслив произошедшее, интернет, шаг за шагом, берут под контроль. Но полностью отобрать его уже вряд ли получится.
Другой пример - электромобили. Вроде бы очевидный удар по "бензиновому бизнесу". И вроде бы еще 10 лет назад эту тему сдерживали в лучших заговорщических традициях, а теперь Tesla Model S и другие электромобили постепенно появляются и становятся доступными для широкой публики.
Еще пример - криптовалюты вроде bitcoin, за которыми не стоят никакие центробанки. Опасно ли это для системы? Очень! Но биткоин уже здесь и стремительно набирает популярность.
Возможно тема Планетарного Передатчика Энергии также сможет "прорваться". И я это поддерживаю.
Lotos писал(а):Другой пример - электромобили. Вроде бы очевидный удар по "бензиновому бизнесу". И вроде бы еще 10 лет назад эту тему сдерживали в лучших заговорщических традициях, а теперь Tesla Model S и другие электромобили постепенно появляются и становятся доступными для широкой публики.
стоит 83 тыс. долларов, ставится на зарядку как мобильник примерно, полная зарядка -- 1 час, на 500 км можно ставить на зарядку у себя в гараже, в принципе, не поняла только, сколько стоит такая зарядка в сравнении с бензином. путешествовать неудобно, так как заправок практически нет, и долго заряжается
конечно вот как раз сейчас это стало понятно тотальный контроль за каждым при помощи интернета да ещё и бабки удобно качать...
Lotos писал(а):постепенно появляются и становятся доступными для широкой публики.
почему же не выгодно? сейчас очень даже выгодно т.к. пользуют же не солнечные батареи (т.е. бесплатно) а через заправки где энергию всё равно получают посредством жидкого топлива так что тут только видимость свободы от "бензинового бизнеса"
Lotos писал(а):bitcoin
----- Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. === во где будет раздолье ... см. выше про использование интернета
если бы я сама не была программистом и не специализировалась на securety то тоже наивно верила бы в подобные басни
Lotos писал(а):Возможно тема Планетарного Передатчика Энергии также сможет "прорваться".
без смены идеологии - это очередная ловушка для человечества
Устройства получения и передачи энергии можно сделать разные по мощности, начиная от устройств для каждого дома отдельного и кончая большими установками... Лучший вариант когда будет и то и другое в наличии, т.е. чтобы избавиться от зависимости от поставщиков энергоносителей, нужны автономные установки для каждого дома в отдельности, и мощные установки для производств и т.д. Это не только экономия средств, это в первую очередь безопасность от стихийных бедствий, от произвола поставщиков, это улучшение экологии и т.д. Точно такие же автономные устройства получения энергии скоро появятся и для электромобилей и для самолётов и для кораблей и т.д. Т.е. источник энергии у каждой единицы транспорта будет свой и ничего заправлять или заряжать не понадобится. Это опять экология, снижение затрат, снижение зависимости от поставщиков энергоносителей... Ну и удобство: к примеру на том же вертолете можно будет летать пока винт несущий не отвалится...без посадки...
Lotos писал(а):шаг за шагом, берут под контроль. Но полностью отобрать его уже вряд ли получится.
Тех кто берёт под контроль, контролируют то же, и эти контролёры, мало имеют отношение к человеку. Поэтому этих не человеческих контролёров важно развязать с человеком, чтобы пролегла между ареалами непроходимая граница. Тогда некому будет контролировать и отбирать, во всяком случае не так как это происходит уже не одну тысячу лет.
Инь писал(а):а так же мы с мужем обсужали уже кучу способов "самозарядки" для электродвигателей
Двигатель к примеру на 7,5 квт можно питать аккумулятором от мотоцикла, т.е.потребление может быть около 50 раз меньше, чем нужно питание... Т.е.двигатель будет давать полную мощность все 7.5квт , но потреблять будет всего как карманный фонарик к примеру... Далее есть возможность изготовления устройств разного вида, включая и катушки Тесла, которые будут давать энергию без топлива и т.д. Мощность устройств может быть практикчески любой. Есть уже и готовые варианты таких устройств. Но идеология да, пока тормозят...Но всё идёт к тому, что скоро всё изменится. Будем осуществлять проект "Венера" или что то аналогичное...
Владимир3 писал(а):Далее есть возможность изготовления устройств разного вида
к нас была хонда гибрид бензин + эл. когда машина тормозит - батарея подзаряжается но!! когда машина двигается - пропелер охлаждения крутится? а разве нет сейчас ветряних энергонакопителей? а если это маленькие турбогенераторы от встречных воздушных потоков в корпусе спортивной машины?
а вращения колеса почему не преобразовывается в энергию?
Инь писал(а):а разве нет сейчас ветряних энергонакопителей? а если это маленькие турбогенераторы
Всё это не то...Закон сохранения энергии работает...Естественно можно экономить и т.д., но в целом проблемы не решает. Писал про устройства которые лишены этих моментов, т.е.закон сохранения в том виде как некоторые его понимают не срабатывает...или есть обходные пути. Т.е. есть устройства и можно сделать устройства которые вообще ничего не поребляют и выдают стабильно столько сколько надо энергии и эти устройства могут работать лет так, много...30-50лет и т.д. При желании можно использовать дополнительные методы экономии и т.д.,хотя в данном случае это уже не актуально.