Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
шутник писал(а):На рисунке можно нарисовать что угодно, "части" ума, "болты" ума, "шестеренки" ума, и прочую архитектуру. Если какой то человек говорит, типа "да, мой ум такой", это прелестно, а кто то говорит, "нет, мой ум не такой", это тоже прелестно, вот только не существует такого телескопа, в который можно рассмотреть их умы, а не рисунки на бумаге.
Это называется "модель", и служит для понимания умом предмета. Беда в том, что зачастую путают модель, и то, на что эта модель призвана указывать (косвенно). Ещё один недостаток человеческого мировосприятия (хотя и обратная сторона достоинства) - неутомимая тяга людей всему найти объяснение. А любое объяснение - это описание предмета/явления, и никогда не станет самим предметом/явлением. Но уму главное на всё бирку нацепить - и успокоиться, типа задача решена. - Вася пошёл, странный он какой-то... - Наркоман. наверное!
Интересная ситуация сложилась в Америке, в области психического здоровья. Товарищи психиатры собираются вместе, и придумывают новые диагнозы простым голосованием. Вот так и возникают новые болячки, типа "синдрома рассеянного внимания" у школьников. Затем им приписывают таблеточки, от которых многие внатуре текут крышой. А спонсируют эти "исследования" - ну да, те самые производители всяких таких таблеточек.
Крокозябра, а я же почему в теме адептов задал вопрос. Интересно посмотреть, как они сами будут размышлять, если будут, без священных текстов, в которых проблематика hard problem of consciousness не обсуждается. И вот, пока у адептов тишь да гладь... Уж скоро как сутки прошли, а не слышны в саду даже шорохи...
svl писал(а):Держи моё определение слова "эго", а там уже сам решай - существует ли оно или нет.
Это не что иное, как попытка договориться. А я не хочу договариваться, и поддерживать миф. А фактологии нет...
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
шутник писал(а): На основании чего выносятся суждения об чужой индивидуальности? На основании наблюдаемых проявлений, поведения, речи. Вот выразил один человек нечто речью и поведением, а другой скопировал, и говорит то же самое, и жесты употребляет такие же. Вот и прощай индивидуальность, если принимать что суждение по внешним наблюдаемым проявлениям - надежный метод.
шутник писал(а):Обсуждаемая проблематика это уровень академиков, профессоров, доцентов, Гарвард, Кембридж, Оксфорд. Если непонятно, требуется повышать свой уровень образования.
А чтобы адептам повысить свой уровень образования, придется допустить, что священные тексты не дают знания обо всем на свете... А это святотатство!
Почему я несколько неравнодушен к ловцам человеческих душ. Когда то, давным давно, они пытались меня ввести в заблуждение. А методы, которые они используют, не совсем скажем так чистые - давление ссылками на духовных авторитетов, нлп, и прочий гипноз. Пришлось изучить проблематику. Теперь я ужас, летящий на крыльях ночи, для тех кто использует дрянные методы.
шутник писал(а):Почему я несколько неравнодушен к ловцам человеческих душ. Когда то, давным давно, они пытались меня ввести в заблуждение. А методы, которые они используют, не совсем скажем так чистые - давление ссылками на духовных авторитетов, нлп, и прочий гипноз. Пришлось изучить проблематику. Теперь я ужас, летящий на крыльях ночи, для тех кто использует дрянные методы.
Мы помещаем вас сюда, в приют для слабоумных, и тот, кто не желает смириться с этим, и есть человек, которого мы ищем. Быть может, это жестокий метод, но он себя оправдывает.
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд: Правда о Cанчо Пансе.
Занимая его в вечерние и ночные часы романами о рыцарях и разбойниках, Санчо Панса, хоть он никогда этим не хвастался, умудрился с годами настолько отвлечь от себя своего беса, которого он позднее назвал Дон Кихотом, что тот стал совершать один за другим безумнейшие поступки, каковые, однако, благодаря отсутствию облюбованного объекта — а им-то как раз и должен был стать Санчо Панса — никому не причиняли вреда. Человек свободный, Санчо Панса, по-видимому, из какого-то чувства ответственности хладнокровно сопровождал Дон Кихота в его странствиях, до конца его дней находя в этом увлекательное и полезное занятие.
Кафка. de: Die Wahrheit über Sancho Pansa год: 1917
отчаянный гриб, хорошая шутка запостить видео про парадокс Ферми, на форуме где большинство - эзотерики. У них ченнелинги с высщим разумом абсолюта обычное дело, с богом накоротке, аннунаки с нибиру летают по небу, а ты тут с парадоксом Ферми позоришься. Несерьезно, батенька!
Однажды, помывшись, Диоген выходил из бани, а навстречу ему шли знакомые, которые только собирались мыться. «Диоген, — спросили они мимоходом, — как там, полно народу?». «Полно», — кивнул Диоген. Тут же ему встретились другие знакомые, которые тоже собирались мыться и тоже поинтересовались: «Привет, Диоген, что, много людей моется?». «Людей — почти никого», — покачал головой Диоген. Возвращаясь как-то раз из Олимпии, на вопрос, много ли там было народу, он ответил: «Народу много, а людей совсем мало». А однажды он вышел на площадь и закричал: «Эй, люди, люди!»; но когда сбежался народ, напустился на него с палкой, приговаривая: «Я звал людей, а не мерзавцев». Фонарь Диогена, с которым он бродил среди бела дня по людным местам со словами «Ищу Человека», стал хрестоматийным примером ещё в античности.