Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Психушка

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Дао Дзен
Активный участник
 
Сообщения: 11153
Откуда: Сингапур
Благодарности: 11 | 296
Профиль  

 

если в бочку с опилками сунуть ложку говна
будет классное удобрение :biggrin:


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
подумал.. что если в бочку с говном сунуть ложку опилок..
тоже неплохое удорение получится
03 ноя 2018, 13:48  ·  URL сообщения

Крокозябра
Супермодератор
 
Сообщения: 30196
Благодарности: 5414 | 3464
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):но в талантливое

Ты сатри, в сортах говн разбираиси... :smile:


Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Алёна писал(а):Есть чудная метафора про говно. Если в бочку с говном сунуть ложку меда, все равно будет говно А если в бочку с медом сунуть ложку говна, все равно будет говно


Есть также одна чудесная мантра, многое чего проясняющая:

"многомногомногомногомногомногомногомногомно,..."
03 ноя 2018, 17:47  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 783
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

Алёна писал(а): ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума.



На самом деле никакой темницы нет, просто дело в самом разуме, какой он у человека, включен ли он вообще. Даже если человека не обучали с детства как пользоваться разумом, потому что он не родился в высшей касте брахманов, есть природные способности - разум может самообучаться. Например, Aksana. Сама развивает свой интеллект, научным методом, и ей никто для этого не нужен, никакие гуру и советчики, никакие допуски и посвящения. Никто не стал развивать свой интеллект в теме Татьяны Б. никому это не интересно, а Aksana просто взяла и стала развиваться. Вот так!
03 ноя 2018, 18:38  ·  URL сообщения

Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1753
Благодарности: 9 | 70
Профиль  

 

шутник писал(а):Никто не стал развивать свой интеллект в теме Татьяны Б. никому это не интересно, а Aksana просто взяла и стала развиваться







The Lawnmower Man) — фантастический кинофильм 1992 года режиссёра Бретта Леонарда.

Сюжет рассказывает историю врача, ставящего эксперименты на умственноотсталом человеке, в результате которых умственные способности последнего превосходят мыслимые пределы.

Сюжет

Доктор Лоуренс Анджело работает над проблемой стимуляции мозга человека и сотрудничает с военными. Он проводит эксперименты над обезьянами, вводя им препараты, развивающие мыслительные способности приматов. Перспективный шимпанзе сбежал из лаборатории и был застрелен военными. Исследования Анджело оказались под угрозой. Газонокосильщик доктора Анджело — умственно отсталый Джоб, сирота, живущий при церкви, которого вырастил пастор. В силу жестокого воспитания, он вырос недалёким безобидным посмешищем для окружающих. Доктору Анджело пришло в голову привлечь Джоба к своим экспериментам. Он делает инъекции Джобу и использует для его обучения систему виртуальной реальности. В результате серии сеансов Джоб невероятными темпами развил свой интеллект, который раньше был на уровне школьника начальных классов. Анджело сообщает о результатах своему военному куратору Себастьяну Тиммсу. Тиммс, наблюдая прогресс, подменяет стимулирующие препараты на средство, провалившееся в экспериментах с обезьянами, последствия применения которого могут быть непредсказуемы.

В развитии Джоба происходит фантастический скачок. Вскоре он овладевает способностью к телекинезу, подчиняет себе технику и компьютеры и даже проникает в разум других людей. Начав с пастора, он жестоко мстит тем жителям города, которые ещё недавно издевались над ним. Анджело прекращает давать препараты Джобу, но тот выходит из-под контроля. Следующим шагом Джоб обманывает Анджело. Накачавшись сверхдозами лекарств, он переходит «жить» в виртуальную реальность. Анджело делает попытку запереть виртуального Джоба в мейнфрейме института, при помощи компьютерного вируса. Учёный взрывает здание института, однако в последний момент Джоб находит сетевое соединение и успевает вырваться. Финал фильма — проникнув во все всемирные базы, Джоб заставляет звонить все телефоны планеты.

p1270301.html#p1270301




:biggrin:
03 ноя 2018, 18:54  ·  URL сообщения

отчаянный гриб
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3044
Откуда: практическая магия
Благодарности: 23 | 153
Профиль  

 

:repa:




Василиск Роко — всемогущий искусственный интеллект из будущего, который может задним числом наказывать тех, кто не способствовал его созданию.

p1424305.html#p1424305





aksana,

если что я за тебя я на твоей стороне :smile:
03 ноя 2018, 19:25  ·  URL сообщения

Крокозябра
Супермодератор
 
Сообщения: 30196
Благодарности: 5414 | 3464
Профиль  

 

отчаянный гриб писал(а):если что я за тебя я на твоей стороне

отчаянный какой...
Болельщик!
03 ноя 2018, 22:50  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17040
Благодарности: 1725 | 1579
Профиль  

 

Крокозябра,
фу... какой ты гадкий :biggrin:
04 ноя 2018, 00:05  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1807
Благодарности: 54 | 98
Профиль  

 

Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов

Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению известного своими нестандартными взглядами профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что ученые обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней.

Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн, чьи работы о взаимосвязи между умственными способностями и расой а так же полом человека, вызвали множество споров, утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.

Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.

«Почему же среди ученых меньше верующих, чем среди других слоев общества?», — задается вопросом Линн. По его мнению ответ прост: все дело в уровне интеллекта. Профессора и академики имеют более развитый интеллект, нежели все другие представители общества. Некоторые опросы, проведенные компанией Gallop, показали, что и в других слоях общества прослеживается подобная тенденция: люди с более развитым интеллектом склоняются к атеизму.

В пользу теории Линна говорит тот факт, что большинство учеников начальной школы верят в существование Бога, однако после вступления в подростковый возраст, у многих из их появляются сомнения и они становятся агностиками. В первую очередь это связано с стем, что в процессе обучения дети повышаю уровень своих знаний и развивают свои интеллектуальные способности.

Кроме этого в большинстве Западных стран на протяжении всего XX века наблюдалось уменьшение количества верующих по мере того, как население становилось все более и образованным.

Конечно, критики незамедлили высказать свое несогласие с теорией профессора Линна. По их мнению, наличие определенной корреляции между уровнем интеллекта и религиозностью еще не означает прямой взаимосвязи. А уменьшение количества верующих вызвано целым комплексом экономических, социальных и исторических факторов.

Гордон Линч, директор Центра по изучению религии и современного общества при Лондонском университете считает, что «связывание веры и интеллекта подобным образом может привести к неправильным выводам, будто религия является чем-то примитивным, в то время как в лице религии мы имеем дело со сложным комплексом вопросов как религиозного так и культурного характера».

«Проведение полноценного эксперимента по выявлению взаимосвязи между уровнем интеллекта и религиозностью представляется довольно затруднительным, — говорит Дэвид Хардман, однин из ведущих лекторов в Столичном университете Лондона, — Тем не менее, в других областях знаний существуют доказательства того, что людям с более высоким уровнем интеллекта присуща более развития способность подвергать сомнению и ниспровергать знания, основанные на интуиции».

http://ezotera.ariom.ru/2009/07/12/intellekt.html
04 ноя 2018, 00:47  ·  URL сообщения

Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1753
Благодарности: 9 | 70
Профиль  

 

phpBB [media]



phpBB [media]
04 ноя 2018, 10:57  ·  URL сообщения

отчаянный гриб
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3044
Откуда: практическая магия
Благодарности: 23 | 153
Профиль  

 

многомноготалантливое :smile:
04 ноя 2018, 11:11  ·  URL сообщения

Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1753
Благодарности: 9 | 70
Профиль  

 

phpBB [media]



:biggrin:
04 ноя 2018, 11:15  ·  URL сообщения

tiiien
Активный участник
 
Сообщения: 1181
Благодарности: 2 | 89
Профиль  

 

где я
включите телик
скУчна
(ушол в свою палату)
04 ноя 2018, 12:40  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 783
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana писал(а):Профессора и академики имеют более развитый интеллект, нежели все другие представители общества.


А чем занимается наука? Наука занимается изучением мироздания. Развитие интеллекта начинается с изучения природы. Наиболее сложно организованной в природе является биосфера, частью которой пребывает и человечество.Чем человек отличается от обезьяны? Обезьяна просто живет, ест фрукты, размножается. Она не изучает мир. Человек имеет способность изучать мир, и результатом этого изучения становится развитие интеллекта, осмысление изученного материала и выводы из сделанных наблюдений реальных фактов действительности.

Если же человек не занимается изучением природы, скажем, житель мегаполиса, живущий в искусственной среде и потребляющий массовую поп-культуру, воспитанный на телепередачах и компьютерных играх, или вдобавок принадлежащий к религиозной конфессии, то он неизбежно будет оторван от реальности, и не сможет развить свой интеллект сообразно с тем что существует в природе, ему не с чем будет сверить свои мысли, conformitas seu adaequatio intentionalis intellectus cum re.
04 ноя 2018, 15:58  ·  URL сообщения

tiiien
Активный участник
 
Сообщения: 1181
Благодарности: 2 | 89
Профиль  

 

ябысказалболеетренированный
(орёт из своей палаты)


Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

да задрал ты со своим ботом , щас санитаров позову


ну и шуточьки тут у вас
а где телик (цензура)
(уходит ...)
04 ноя 2018, 17:22  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 29158
Откуда: Хозяйка Деградариума
Благодарности: 3627 | 3600
Профиль  

 

tiiien писал(а):ябысказалболеетренированный

Лайк
Лайк
Лаааайк!
04 ноя 2018, 18:34  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100