Ayri писал(а):Если убрать все чувства-эмоции -что же тогда останется..от человека?
Зачем их убирать?
![]() |
Любая информация оставляет, следы, что оставляет zx123ar06?Модератор: Ditrey
Зачем их убирать?
09 ноя 2018, 17:24 · URL сообщения
ну если взять ваше высказывание
и убрать -то наверно найдем суть самого Человека, что неизменно? Так?
09 ноя 2018, 19:46 · URL сообщения
Нет, конечно. Как Вы думаете, чем человек отличается, например, от животного?
09 ноя 2018, 19:55 · URL сообщения Spirits Moscow,
Отсутствием хвоста)))/шутка Осознанием самого себя. Добавлено спустя 46 секунд: Ваш вариант?
09 ноя 2018, 20:31 · URL сообщения
Животные себя осознают прекрасно, что Вы? Например, помнят, понимают по-своему, они сознательные существа в полной мере. От человека отличаются отсутствием мыслей и эмоций, они у них плоские, если не поняли то ничего страшного... я тоже животных не понимаю. У них совсем "другая" структура в пространстве. И если это не понятно, то не важно. Не всё хочу рассказывать, потому что я тут уже наговорилась.
09 ноя 2018, 20:38 · URL сообщения
Чем же они понимают, если мыслей нет???
врядли ...потому что они *чувствуют себя животными, следуют инстинктам, но руководить, управлять ими не могут, хотя некоторым фишкам человеческим они обучились в силу совместного проживания, не раз замечала, как кошка внимательно наблюдает за тем, что я делаю, как закрывается-открывается окно....Но своё положение в животном мире они не осознают, они просто есть...
10 ноя 2018, 02:01 · URL сообщения
Телом. Представьте, что Вы лежите и нежитесь на солнышке и ни о чём не думаете, покой, умиротворение, Вы не осознаёте себя? Не понимаете себя? Вы стали без разума? Нет, конечно. Вы разумны и животные разумны, они любят друг друга, любят детёнышей своих, осознание - это не мысли и эмоции, это разум, а мысли и т. д. - это интеллект. Разумны вот только Ваши доводы, вот в чём вопрос. Можно полюбопытствовать относительно Вас?
10 ноя 2018, 08:51 · URL сообщения
это многое объясняет ![]()
10 ноя 2018, 13:16 · URL сообщения
10 ноя 2018, 13:36 · URL сообщения
это тут причем, вообще никакого не имеет значение, я по другой причине тебе сострадаю, что ты как сиротка ![]()
10 ноя 2018, 13:48 · URL сообщения
"я думаю, что ни о чем не думаю" -понимаете?..думаю! Вы же не хотите мне сказать, что лежит вот черепашка на солнышке и думает, лежу вот тут такая я....и ни о чем не думаю))) Животные двигаются на основе рефлекса, инстинктов-руководить они ими не могут, т.к не осознают, что оно -животное....что есть выше существа, есть ниже -и свое положение -они просто ЕСть, существуют ...взаимодействуют на основе своих ощущений ....потребностей. Это человек склонен их очеловечивать.
можно
10 ноя 2018, 23:09 · URL сообщения
zx123ar06,
не нашел источник ![]() извини
10 ноя 2018, 23:15 · URL сообщения
Она наслаждается теплом, она это чувствует, чувствует когда ей приятно, не думает мыслями, но осознаёт, осознаёт опасность, например... Выше-ниже - это не правильно, мы разные... Понимает - потому что осознаёт (тело), а высказывание "понимаю, потому что именно мыслю" - не верное.
Это Вы написали в теме Сагина, об этом спросить хотела, кто привёл?
11 ноя 2018, 12:41 · URL сообщения
Телом?Какой именно частью можно осознавать???
...это было не о конкретном, просто зачем то зашла на форум и именно в ту тему...
11 ноя 2018, 16:41 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Fim, MailRu [Bot], Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|