Манголайкизм... хоть имя дико, но слух ласкает мне оно!:)))
Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
JokeRЯ писал(а): Лайк — это современный способ проверки внутренней честности. И по исследованию моего друга получается, что у пользователей кириллического сегмента интернета больше внутренней лжи и отговорок, чем у англоязычных юзеров. думаю, что это связано с нашим менталитетом. Часто мы видим больше плохого, чем хорошего. Наш фокус внимания смещен на проблемы, чем на радость. Если ты каждый день честно заявляешь, что многое, что тебя окружает, тебе нравится, то твоя повседневная жизнь сама по себе становится лучше. Ты живешь в комфортном мире с положительными эмоциями. Чем больше маленьких поводов для улыбки и радости, тем лучше!
Получается, что лайки — отличный способ вскрыть собственную гниль. Если будем обращать внимание на собственные чувства в момент просмотра ленты, то мы сможем лучше понять себя и привнести в ежедневную жизнь больше позитива.
Человвек писал(а):ставятся лайки там где выгодно или по долгу положено. Получается и в то и в другое играют, кто во что
Да, где есть ум - есть жесткий расчет и поиск выгод. Еще в первый год игры в ФБ заметила, как даже очень духовные люди обзавелись паствой и нежатся в лайках, не видя ловушки. Создают и накапливают этакий благой образ себя, и жизнь становится осмысленной и приятной. Наверное поэтому перестала писать да и "творить" - чувствуешь себя в театре, скажешь реплику или монолог - и ждешь заслуженных аплодисментов. А делать что-то совсем без заинтересованности в результате не получается. Вот и валяю дурака...Или таки ж сеять и с плевелами?!))
обзаводиться своей "паствой", своим кругом)) в котором понимают, что просто так тебе изображение восторгов не нужно, и что сама не будешь изображать по всякому поводу. кого-то извне это возмутит
А что одно другому мешает, понимаешь, бро, лайк считывается сознанием как реальное благо (сложно обьяснить), но это вот так... вроде игра - а для мозга реал) молись при этом или медитируй на мир - все усилиться в разы...
Мастер Ma Ngo, ага, идея понятна!)) Лаки другим реально приносят моральное удовлетворение и позитив) Но! Как-то я попросил Лотоса, чтобы он убрал лайк из моей "Кармы", оставленный одним из пользователей. Чуешь?)) Твоя религия для меня именуется скорее "Флудо-лойсинг")) Но хорошо, что таких анти-любителей флудо-лайков как я немного)) Так-что религия вполне себе!