Бодхи Ярик писал(а):Цигун - застрявшим на секспартнерах и сексе
Может Тантра?
Хотя суть не важно, это я так, просто мимо проходил

![]() |
Практика «Расширение Площади и Глубины Восприятия»Модератор: Кицунэ
Может Тантра? Хотя суть не важно, это я так, просто мимо проходил ![]()
07 июн 2020, 21:54 · URL сообщения
Alma, Тантра и сексуальность в тантре,если брать аутентичную будда тантру,- это глобальный метод вплоть до реализации А в контексте моей пред.мысли, где я определяю значение ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ методов,-- это цигун. Цигун работает с истоком водной энергии / сексуальностью.И вапче является дополнительными,"боковыми" методами даосизма.НЕ основными. То же можно сказать о хатхайоге.
08 июн 2020, 00:13 · URL сообщения
Lotos, Случались у тебя парадоксы со временем? Замедление времени, когда спешишь, ускорение времени - когда ждёшь? Если замедление времени можно списать на собственное ускорение, типа больше успела за единицу времени; то ускорение времени во время ожидания я объяснить не могу. Разве что временными прыжками :). Но это совсем уже из области фантастики - машину времени ещё не придумали :)
09 июн 2020, 11:47 · URL сообщения
У меня получились "установить" такие практики, как: домашние дела, помощь людям, это практики для оздоровления (Око Возрождения, прогулки, уход за собой), это удаленная работа 5 часов в день (внутри нее телефонные звонки, час в день минимум). И делаю это "хорошо", как последнее, что сделал в жизни.
Практика как техника эзотерическая, со своими канонами это одно. Там жесткие требования, их надо выполнять. Своя же практика более мягкая, можно настроить индивидуально, но делание это "погружение" в реальность. А желаемое состояние - разотождествление, проживание "здесь и сейчас". Таким образом просто устанавливается смысл не сделать, а "поделать". Достижение определенного результата не ставится задачей, акцент на том, что происходит "сейчас". И контроль эмоций, в плане не погружаться в них, а осознавать, что эмоции это грубый уровень сознания, и их испытывает тело, кроме эмоции любви. За которую отвечает душа. Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Не совсем понятно, зачем это делать. Тогда информации на порядок больше, это развлечение чистой воды, но если время есть, то почему бы и нет. Это круто! Добавлено спустя 46 секунд: Осознанность повышается. ![]()
20 июн 2020, 12:01 · URL сообщения Видимо в желании жить "здесь и сейчас" есть и новизна восприятия.
Если память каждый раз обнуляется. Точнее не память, а обнуляется восприятие?
21 июн 2020, 16:19 · URL сообщения
Постоянно. Рассматриваю время как производную плотности и глубины восприятия. Возможности восприятия при должных практиках расширяются, что и даёт постоянные парадоксы со временем. Вот материал на тему, из последних, что попадались. Может срезонирует.
Текущие, "общепринятые" формы восприятия поверхностны и завязаны на цели выживания. Наша же цель, как минимум, пробуждение. Выход из привычных форм не может иметь логичных обоснований в этих формах. Но выйдя понимаешь, зачем это всё было и почему по другому быть не могло.
23 июн 2020, 20:20 · URL сообщения
Забавно... Пообщаться бы с дядькой и расспросить - как устроена временная петля ("день сурка")... Он явно знает больше, чем говорит...))) Гравитационная составляющая точно влияет на время... да и уплотнение тонких энергий под влиянием наших эмоций - тоже... факт неоспоримый... Вот простое упражнение для самостоятельного освоения в этом ключе ("расширения площади и глубины восприятия") 1. "свитие взгляда". 2. "распускание взгляда". На расстоянии (по длине) двух вытянутых вперед рук повесить чистый лист бумаги с черным нарисованным черным (темно-фиолетовым и т.д....) овалом, сесть на стул с прямой спинкой и смотреть на овал... Размер овала - спичечный коробок примерно... Не круг. Круг имеет свойство замыкать взгляд внутри себя...))) 1прим. - концентрировать свой взгляд до тех пор, пока не начнешь видеть искорки праны (Живы) в воздухе. Затем начинаешь закручивать силовые линии, идущие из твоих глаз, по часовой стрелке, формируя некий канал (трубу) в направлении овала... Волевым усилием заставляешь искорки праны вовлекаться в эту трубу и двигаться в направлении овала. Упражнение закончено. 2прим. - волевым усилием заставляешь глаза терять фокусировку общего взгляда на овале и начинаешь видеть два овала, вместо существующего одного... они как бы раздвигаются в разные стороны при этом... Конечный и нужный результат упражнения - когда начинаешь видеть сразу три овала на одной линии взгляда... Удачи.
23 июн 2020, 22:40 · URL сообщения
Почитала немного про восприятие, видах, органах, функциях. https://yandex.ru/turbo/s/stud.wiki/psy ... c37_0.html Среди этого выделяю: фильтры восприятия - или шаблоны, зачастую навязываемых обществом, и хорошо закрепленный прежний опыт, который влияет на глубину восприятия. Физический механизм восприятия - например механизмы в коре головного мозга. И влияние психических процессов памяти и мышления на восприятие. Use your illusion. ![]() А также : в другой среде, будет другой процесс восприятия, если вообще он сможет подстроится вне привычных рамок. Как отнесутся родители к человеку, который поменял себе шаблоны, он стал более восприимчивым, или наоборот, отстраненным, поменялись интересы и т.п. Если сменились фильтры, то, скорее всего, новый удивительный мир настолько поглощает внимание, перегружает информацией, что это затруднит процесс игры на выживание. А если я начну волевым усилием влиять на процесс восприятия, я конечно получу много эмоций, наблюдений, вследствие изменения картины мира и смены процессов в сознании (подсознании). Но выйти за пределы восприятия конечно хочется, т.е. иметь знание и пользоваться им. Но если "сломаешь" механизм восприятия в мозгу и нервной системе, то ныть и проситься "обратно" будет уже поздно. Про цели пробуждения наверное легко говорить тем, кто живет в эзотерической КМ. Практиковать определенные схемы я могу, но не всегда хочу. Это надо очень долго изучать литературу, находиться в среде гуру, ну т.е. тебе Лотос, вполне нормально.
24 июн 2020, 11:51 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|