Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Практика «Расширение Площади и Глубины Восприятия»

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Кицунэ

Кицунэ
Супермодератор

Благодарности: 636 | 1227

Spirits Moscow писал(а):Точка. Диалог окончен.

:scratch: ... "Когда человек молод, то перед ним расстилаются широкие горизонты, которые с возрастом сужаются, сужаются , сужаются .... и в конце концов превращаются в точку. И тогда человек начинает гордо говорить "Это моя точка зрения!"

:ok: Я где-то ту если что.))
13 ноя 2018, 18:50  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Благодарности: 0 | 501

Кицунэ писал(а):гордо говорить "Это моя точка зрения!"

Это просто впечатление такое создаётся, что типо я гордая, просто точка, просто беседа окончена, я не увидела смысла продолжать. Всё же и так хорошо.
Кицунэ писал(а):Я где-то ту если что.

Кицунэ, спасибо, я знаю.
13 ноя 2018, 18:58  ·  URL сообщения

Кицунэ
Супермодератор

Да всё нормально. :o) )) Иногда тот или другой собеседник соскакивают с "волны разговора" и тогда не имеет смысл его продолжать до устранения причины. Причина, обычно, в расхождении понимания слов. Согласованием понимания слов проблема "волны" и решается же. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Spirits Moscow писал(а):Интеллект - это деятельность мозга по производству мыслей, воспоминаний, обработке чувств и эмоций.
Набери в поисковике "человек без мозга". Либо оригинальную статью из французского научного журнала найдёшь либо перепечатку с ссылкой на него. А то у меня опять с таймом полный трабл. :mocking: ))))
13 ноя 2018, 19:04  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Кицунэ писал(а):соскакивают

Солнышко, я не соскакиваю с разговора. Для чего я говорю здесь? Я - учусь. Вот я и вывела для себя определения. Смысла другого я не вижу.
13 ноя 2018, 19:10  ·  URL сообщения

Кицунэ
Супермодератор

Spirits Moscow писал(а): Я - учусь.
:good: я тоже. :o) Иногда, знаешь, жизнь тутошная вызывает к доске и говорит : - Докажи, Кицунэ, теорему! :diablo: ( :megalol: )
13 ноя 2018, 19:12  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Вот-вот, времени не хватит слова определять. Удачи.
13 ноя 2018, 19:14  ·  URL сообщения

Кицунэ
Супермодератор

Lotos писал(а):После этого нужно разбираться с используемыми Терминами и понятиями, что не просто, так как Термины должны определить сами себя.
13 ноя 2018, 19:16  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Кицунэ,
Супер, спасибо, что не отстаёте. И так, что мы имеем: определения понятий. Что это значит? А это мне всё понятно, для меня это конец, конец пути, потому что я девочка, потому что девочки сначала всё знают, а потом уже понимают что это такое они сделали, а что мальчики? Сначала изобретают понятия, а потом решают как с ними жить, ну, в общем что и требовалось доказать. Шутка.
13 ноя 2018, 19:46  ·  URL сообщения

Кицунэ
Супермодератор

Spirits Moscow писал(а):
режут слух

- это ваш интеллект возмущается так недостоверной информации.

Это скрип и треск шаблонов. ))))))

Spirits Moscow писал(а): И так, что мы имеем: определения понятий. Что это значит? (....)

При правильном постижении это точный смысл создающий некий объект разума, узловую точку, которая связана с другими подобными точками некими связями. Точный смысл "дерево" связан с точным смыслом "земля" и ещё с многими точными смыслами, "вода", "ветер", "весна", "осень" - у каждого свой набор смыслов и связей. У кого-то "костёр" связан с "тепло", а у кого-то с "уха". :smile: Кроме этого есть эмоциональная оценка по степени желательности/нежелательности, где в зависимости от степени разные термины но все они на этой шкале. Читаем ещё раз:
Lotos писал(а):... нужно разбираться с используемыми Терминами и понятиями, что не просто, так как Термины должны определить сами себя. ... Далее - связи между понятиями, что ничуть не проще, но ещё глубже.
Всё вместе это образует структуру под названием .... (вставь приемлемое тебе слово) :smile:
14 ноя 2018, 00:24  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Кицунэ писал(а):Это скрип и треск шаблонов. ))))))

Не угадали, скрип и треск шаблонов в голове или в поведении ощущается по-другому, например, как освобождение от груза, а когда режет слух - это мозг и сердце передают, что поступила неправильная информация, подмена понятий, потому что когда всё идёт своим чередом, внутри гармония, а то, что нарушает гармонию внутреннюю ощущается как боль.

Дальше читать не могу - слова вызывают деструктивные ощущения, почему я не могу это читать ещё не знаю, обычно должно пройти какое-то время, события и потом дочитаю, сорри за офф-топ.
14 ноя 2018, 09:58  ·  URL сообщения

Кицунэ
Супермодератор

Re: Практика «Расширение Площади и Глубины Восприятия» 

Spirits Moscow писал(а):Не угадали, скрип и треск шаблонов в голове или в поведении ощущается по-другому, например, как освобождение от груза,
Это уже потом, когда шаблон отваливается. :smile:
Spirits Moscow писал(а):Дальше читать не могу
Это нормально. :yes: Какие-то шаблоны уже готовы отвалиться. а какие-то приходится отдирать по живому. Ну или ждать, когда дозреют чтобы отвалиться но это требует времени. :smile: И практики:
Lotos писал(а):И помните, кто не практикует тот не есть.
14 ноя 2018, 10:10  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Кицунэ писал(а):точный смысл

В силу индивидуального опыта у разных людей не может быть абсолютно идентичного смысла понятия, потому что они во-первых, разные человечки, во-вторых, есть расстояние между ними, которое имеет определённый смысл, в-третьих, разный способ восприятия, говорила уже, понять однозначно друг друга люди не могут.

Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:
Невероятно, но факт, что если бы мы абсолютно точно и правильно понимали друг друга, то у нас бы сложилось впечатление, что мы знаем о друг друге всё и мы бы тогда видели мир одинаково в прямом смысле, но такого с людьми никогда быть не может, может так только показаться, например, можно ощущать присутствие человека рядом, но это не сам человек, это ваше воображение, но в этом заложен смысл, это сближает, энергетически, когда мы понимаем друг друга, то сходимся в точках пространства. Вот, а ещё мне кажется, что любую тему легко свести в офф-топ, например, говоря мне:
Кицунэ писал(а):У кого-то "костёр" связан с "тепло", а у кого-то с "уха".

Мне хочется продолжать тему костра, путешествий, палаток, сплавов по рекам, восхождений в горы...
14 ноя 2018, 10:35  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник

Благодарности: 4191 | 575

На 1 практика- Будду, миллионы его последователей "теоретиков" и только около 90 из них, смогли достичь чего-то практически (в теле).

На 1 практика -Иисуса, тысячи последователей "теоретиков" и около 3 человек, кто смог подтвердить часть его практики ( в теле). Остальные так и теоретизируют, не в силах "умереть и воскреснуть" :o)

Все практики искали уединения от "своих коллег" от их концептуальных мыслей, ментального мусора. На форуме, это сделать трудно. Теоретики тут как тут)

Но может у Лотоса что то получится.

Практика дана :o). Можно изучать
14 ноя 2018, 11:23  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Кицунэ писал(а):При правильном постижении это точный смысл создающий некий объект разума

Смысл объекта, объёма, формы, если точнее, это не разделимые величины, если есть форма, значит в ней уже заложен смысл, смысл формы - это смысл материального проявления в пространстве, н-да... Смысл без формы - вряд ли, а форма без смысла - тоже вряд ли, может быть так, но это искажённый смысл и некрасивая форма...
14 ноя 2018, 11:31  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник

Chanel писал(а):Теоретики

Работа со словом - это работа интеллекта.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
akisawa писал(а):А раскладывать всё по полочкам любят немцы.

Я тоже люблю раскладывать всё по полочкам, но я не немец, просто, чтобы в голове порядок был.
14 ноя 2018, 11:33  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы