Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Еще один "просветленный" Артур Сита

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Sun21
Участник
 
Сообщения: 205
Благодарности: 62 | 32
Профиль  

 

Алсу, а вы разве не по написанному судите о состоянии Христа? Я и не говорю, что надо слепо верить в писания. Но отталкиваться от чего?
Алсу писал(а):ты сам точно знаешь - все. Всё. Какой авторитет тебе укажет если ты сам увидел?

Вы увидели Иисуса через ясновидение и на этом основании говорите о нём? Что-то не верится мне в это. И даже если ты сам увидел - это ещё не означает истину. То, что вы увидели, может быть лишь вашей интерпретацией, фантазией или иллюзией. Ну вот кажется вам так - и всё. Всё. Кажется, что вы точно знаете. Самоуверенность такая. А мне вот по-другому кажется, и видится, и ощущается. И это тоже на опыте основано, а не просто выводы из писаний.
Про Артура и целительство вообще промолчу. Я вообще не заметил, чтобы он прозревал сердца людей.
Maria222 писал(а):Слушайте, в каком писание написано "По вере вашей да воздастся вам"? Это не работает как вам думается? Мне кажется работает..

В Евангелии. Работает, но смотря в каком смысле. Если я свято верю в то, что спрыгну с десятого этажа и "мне за это ничего не будет", то вряд ли будет по-моему. :biggrin2:


Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Алсу писал(а):Почему он не учитель.
Из прямого эфира. Сейчас.
Учитель - это то кто не достиг, кто хочет утвердиться в учении. Это глупость в рабстве своего эго.

Так ведь он сам говорил, что всё, что он говорит — неправда. :o) Как же всё-таки много для вас значат его слова, о которых вы говорили, что они не важны.
Быть может, не надо принимать на веру то, что он говорит? Даже Будду Шакьямуни в сутрах называют Учителем. Выходит, Артур сказал и про Будду, и про Христа:
Алсу писал(а):Учитель - это то кто не достиг, кто хочет утвердиться в учении. Это глупость в рабстве своего эго.

Это всё похоже на демагогию. Смотреть надо не на слова, а на смысл. Не на то, что он говорит о себе, а на то, кем он является и что он делает.
Ещё по поводу объективности, против которой вы высказывались. Считается, что учителя надо проверить, и только потом можно быть преданным. Есть даже такое высказывание: «Не проверить учителя — всё равно что выпить яд».
Мне близко такое высказывание Будды: «Не верьте ничему, независимо от того, где вы это прочитали, или кто это сказал, даже если это сказал я, если это не согласуется с вашим собственным рассудком и вашим собственным здравым смыслом».
12 авг 2019, 09:53  ·  URL сообщения

Алсу
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 58
Благодарности: 9 | 14
Профиль  

 

Sun21 писал(а):Алсу, а вы разве не по написанному судите о состоянии Христа? Я и не говорю, что надо слепо верить в писания. Но отталкиваться от чего?


Я прочла что прочла. Поняла-непоняла.
Но пошла радость неместная. Какое то счастье.
Библия вообще не пойми что, но была радость, я сказала - богодухновенно!
Потом я много слушала что это все значит. Верила.
Ощущений ноль.
Я слушаю иногда имена Аллаха - радость неместная.
А от бу-бу-бу ничего.
А то - как бы одно.
Или изучать, искать отличия и свойства или брать то в чем что то есть.
По тому что люди танцуют - они что не знают, что лучше как бы не надо? Себе верят.
Или бу-бу-бу или себе. О

Как то так. Ну, может быть. Не зарекаюсь.
Проиграв игрок начинает новую игру.
Сейчас так. У Артура есть то что от чтения, грубо говоря. Он сам идёт. Поэтому нарушает. Не по незнанию, по свободе.
С ним сначала случилось, потом он прочёл что это. Названия, все такое использует - да.


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Sun21 писал(а):Так ведь он сам говорил, что всё, что он говорит — неправда.

Однозначно. :smile: Я и не верю.


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Sun21 писал(а):Выходит, Артур сказал и про Будду, и про Христа:

Христа он, похоже, тоже любит особо. Да.
Рассуждал был ли он учитель. :smile:
12 авг 2019, 10:19  ·  URL сообщения

Maria222
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 0 | 13
Профиль  

 

Алсу писал(а):Я прочла что прочла. Поняла-непоняла.
Но пошла радость неместная. Какое то счастье.
Библия вообще не пойми что, но была радость, я сказала - богодухновенно!
Потом я много слушала что это все значит. Верила.
Ощущений ноль.
Я слушаю иногда имена Аллаха - радость неместная.
А от бу-бу-бу ничего.
А то - как бы одно.
Или изучать, искать отличия и свойства или брать то в чем что то есть.
По тому что люди танцуют - они что не знают, что лучше как бы не надо? Себе верят.
Или бу-бу-бу или себе. О

Я как будто на другом языке что-то прочла.. :biggrin:


Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если Артуру не верить, толку от него не будет, так же как и от любого учителя, тренера, мастера, доктора, без доверия толку ноль.


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот я например после него настолько полюбила детей, что могу работать в яслях наверное)) даже если они на голове ходят меня ни капельки это не выводит из равновесия. Он просто показал как следует к ним относиться, и я поверила, и до сих пор согласна.


Добавлено спустя 3 часа 20 минут 18 секунд:
Sun21 писал(а):Работает, но смотря в каком смысле. Если я свято верю в то, что спрыгну с десятого этажа и "мне за это ничего не будет", то вряд ли будет по-моему.

Так а в каком смысле то?
12 авг 2019, 10:26  ·  URL сообщения

Exicon
Активный участник
 
Сообщения: 1059
Благодарности: 18 | 78
Профиль  

 

Maria222 писал(а):Если Артуру не верить, толку от него не будет, так же как и от любого учителя, тренера, мастера, доктора, без доверия толку ноль.

Верить нужно-самому себе
А Мастер-лишь вдохновляет,побуждает стремиться,в лучшем случае...
Учителем Ситу-никак считать не могу
Он просто дарит FUN :o)
Парень с хорошей Кармой,прекрасной Энергетикой-нашел себя
12 авг 2019, 17:30  ·  URL сообщения

Maria222
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 0 | 13
Профиль  

 

Ну, пусть так, кем то и вдохновляться нужно, некоторым.


Добавлено спустя 12 часов 48 минут 31 секунду:
Exicon писал(а):Учителем Ситу-никак считать не могу

А кого можете? Поделитесь.
12 авг 2019, 18:25  ·  URL сообщения

Sun21
Участник
 
Сообщения: 205
Благодарности: 62 | 32
Профиль  

 

Maria222 писал(а):Прочла ваш отзыв об Ошо. Не знала что медитация может привести к чему обратному успокоению ума... Даже не знаю, кого читать и что делать..))

Конечно, может! Это опасная штука. И если подойти к ней неправильно, то можно получить очень плохие последствия (вот ещё пост об этом: p1690410.html#p1690410). И даже если подойти правильно, то бывают серьёзные проблемы и побочные эффекты. Добро пожаловать в реальную жизнь! :pardon: В рекламе медитации вы ничего такого не увидите, конечно. Там всё красиво и благостно, как в мечтах. Если хотите узнать, как на самом деле — общайтесь с теми, кто уже в этом давно и кто может легко говорить о проблемах и опасностях на пути. Кстати, от Артура ничего такого не слышал, у него всё просто и легко, кажется, он просто избегает подобных разговоров. Вообще, нет идеальных школ, всюду есть свои плюсы и минусы. Ещё я бы посоветовал не окунаться во что-то такое с головой, не проведя в достаточной мере «разведку». Как в сказке: «Не пей, Иванушка, из копытца — козлёночком станешь». Дезинформации, грязных источников (школ и учителей) намного больше, чем чистых. Советую читать всё с долей скептицизма. И более серьёзные источники, например, из буддизма или йоги. Это то, откуда все остальные учения о просветлении, осознанности, медитации берут начало, но часто слишком упрощают и искажают. Можно для начала ознакомиться и получить более полное представление о подобных путях, вовсе необязательно сразу нырять куда-то и практиковать.
Важно знать, для чего вам всё это. Какова ваша цель? Если Просветление, то сначала надо узнать из достоверных источников, что это примерно такое. Обман в том, что медитацию сейчас многие продвигают как некий способ достичь счастья, гармонии и даже успеха в жизни, а Просветление при этом — как вишенка на торте. Это всё розовые мечты. Просветление требует пожертвовать всем. Не меньше. Готовы ли вы на такое? На самом деле лишь очень немногие люди способны на это, а вот счастья, гармонии и успеха хотят все. Другой вариант — остановиться на идее развития, спокойствия, счастья, гармонии и т. п. Можно ли применять медитацию для этого? Можно, но проблемы и страдания всё равно будут. И жертвы тоже будут. И гарантий нет, что будет в целом лучше, чем было. Как говорил Падмасамбхава: «Если ваш ум погружен в глубокое учение дхарматы и вы применяете его на практике, то вы столкнетесь с множеством несчастий и препятствий».
Вот неплохие статьи на эту тему:
https://knife.media/the-harm-of-meditation/
https://adindex.ru/publication/opinion/ ... 9892.phtml
Должны присутствовать два обязательных фактора – связь с реализованным Гуру (учителем) и технология Пути. Учитель может дать вам возможность ощутить переживания Высшей реальности, что в свою очередь послужит детонатором для пробуждения Кундалини. Плюс к этому – сила трансформирующего Эго настолько велика, что полагаться на собственные силы и наблюдения очень самонадеянно.
Относительно самих методов пробуждения и подъема Кундалини необходимо знать, что прежде необходимо проделать большую подготовительную работу. А именно: постоянная самодисциплина в сочетании с очищением физического тела и энергоструктуры. Правильный подъем Кундалини не может осуществляться без пробуждения чакр (энергетических центров) и без пробуждения Сушумны – центрального энергетического канала, по которому, собственно, и совершается подъем. Все это очень важно и на все есть свои методы и технологии. Проигнорировав что-то одно, но каким-то образом пробудив эту энергию, можно навредить себе очень сильно. Поэтому большинство из ключевых техник являются тайными и передаются непосредственно от учителя к ученику. Например, если Кундалини начинает подниматься по Пингале, ученики теряются в переживаниях и явлениях внешнего мира. Если подъем происходит по Иде, наоборот, практикующие погружаются внутрь своего Ума, имея фантастические психические переживания. Отслеживание себя со стороны при этом обычно полностью утрачивается, практикующий отождествляется с новыми захватывающими впечатлениями, доводя себя до серьезного физического и психологического разрушения.
Источник: https://subscribe.ru/group/chelovek-pri ... a/4792018/

P.S. Хорошо, что вы любите холодную воду. :o)
13 авг 2019, 10:05  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5293
Откуда: Бог – это то, что человек не смог Своим Умом осознать!
Благодарности: 2747 | 662
Профиль   Сайт

 

Плохо, когда осторожность перерастает в страх.
13 авг 2019, 10:56  ·  URL сообщения

Алсу
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 58
Благодарности: 9 | 14
Профиль  

 

Sun21 писал(а):Кстати, от Артура ничего такого не слышал, у него всё просто и легко, кажется, он просто избегает подобных разговоров.

Про Кундалини помню. Говорил что у тех кто читал Кундалини - поднимается Кундалини. И это правда. По настоящему поднимается. Но у тех кто читал.
Не избегает, не заметно.
Sun21, а может быть, Вы вопрос к нему сформулируете, понятный нам и, может быть, мне захочется его задать?
13 авг 2019, 11:59  ·  URL сообщения

Sun21
Участник
 
Сообщения: 205
Благодарности: 62 | 32
Профиль  

 

Алсу писал(а):кто читал Кундалини

:shock: Как можно "читать" Кундалини?
Алсу писал(а):Не избегает, не заметно.

Мне было заметно.
Алсу писал(а):Sun21, а может быть, Вы вопрос к нему сформулируете, понятный нам и, может быть, мне захочется его задать?

Зачем? У меня нет вопросов к Артуру.
13 авг 2019, 13:16  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5293
Откуда: Бог – это то, что человек не смог Своим Умом осознать!
Благодарности: 2747 | 662
Профиль   Сайт

 

Sun21 писал(а):Мне было заметно.

По какому моменту это было заметно?
Вы же не много его видео смотрели, наверняка не сложно будет найти этот момент.
13 авг 2019, 13:22  ·  URL сообщения

Maria222
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 0 | 13
Профиль  

 

Sun21 писал(а):Кстати, от Артура ничего такого не слышал, у него всё просто и легко,

А где Артур говорил чтобы мы медитировали? Он сказал это всего лишь игра сидеть в позе лотоса, однажды у него спросили какие техники медитации вы посоветовали бы, он сказал никакие, разве что концентрация на дыхании, а так он говорит что это не нужно. https://youtu.be/qS3stCUUSik
13 авг 2019, 13:24  ·  URL сообщения

Алсу
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 58
Благодарности: 9 | 14
Профиль  

 

Sun21 писал(а):У меня нет вопросов к Артуру.

И у меня. Ответил на все.
В ответах иногда такая зрелость. При кажущейся лёгкости. Невероятно но факт.
13 авг 2019, 13:33  ·  URL сообщения

Maria222
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 0 | 13
Профиль  

 

Идея Артура, ну и наверное остальных адептов этого учения, пребывание в настоящем моменте с пустым умом - и есть медитация (это я своими словами объясняю). Но это не практика, а естественное состоянии, в котором пребывают дети до какого-то возраста.


Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Sun21 писал(а):Другой вариант — остановиться на идее развития, спокойствия, счастья, гармонии и т. п. Можно ли применять медитацию для этого? Можно, но проблемы и страдания всё равно будут. И жертвы тоже будут. И гарантий нет, что будет в целом лучше, чем было.

Тогда прямо смысла вообще нет. Видите как неудобно все, отрекись от всего, пожертвуй, да еще и страдай потом, а такие какие Артур, дают удобство, никуда не нужно убегать, уезжать, ни от чего не нужно отказываться, напротив , вы должны научиться жить в социуме , а не в горах и тп. А может быть сложное и трудновыполнимое не значит лучшее? Если Мир в целом совершенен, то почему то что просто, не может быть правильно? Вот такой пример, я изучаю английский язык, и вот существует одна школа, в которой они разработали и собрали самые эффективные методики, методики просты, в отличии от тех что есть в государственных школах и университетах, но имеют огромный быстрый эффект, абсолютно другой подход, простота выполнения, и в итоге мы имеем положительный быстрый результат. Или к примеру возьмем известного психолога М. Лабковского, какие простые у него правила для всех, а как работает! Вот прям берешь вот так вот по его правилам действуешь и отлично. И никаких закарючек и заморочек, он то конечно заморочился чтобы к этому прийти , но нам дал простые инструменты как быть.
13 авг 2019, 13:38  ·  URL сообщения

Sun21
Участник
 
Сообщения: 205
Благодарности: 62 | 32
Профиль  

 

Maria222 писал(а):Так а в каком смысле то?

Смысл изначально был в вере в Бога и в того, кто действует от Его имени (в Христа). Это не означает, что если будешь верить, то всё так и будет, как ты веришь, но означает, что недоверие закрывает возможности. Если не веришь, то как бы сам закрываешься от того, что может случиться. Потом это высказывание стали использовать в более широком смысле: не только по отношению к Богу, а вообще по отношению к жизни.

andrii писал(а):По какому моменту это было заметно?

https://www.youtube.com/watch?v=6LcFi6EtfyM
24:56
Первую женщину он обрывает и не даёт задать уточняющий проблемный вопрос. Со второй интереснее. У неё начинается тошнота в машине в этом новом состоянии, и Артур говорит, что переход в новое состояние может быть "непривычным" и "это один раз". Он всё смягчил до предела. Я по опыту общения с медитирующими знаю, какие у них бывают состояния, и не по одному разу.
Первое видео в этой теме, 29:50. Артур "...умение быть счастливым, ощущать вкус жизни, глубину в любой ситуации - оно всегда остаётся". Человек, задающий вопрос говорит, что испытывал это несколько недель, но потом не просто опустился к среднему уровню жизни, а ушёл "в самую ж..." по его ощущениям, "внутри всё перегнули, переломали". Артур ему отвечает, что это что-то вроде усталости, ты сильный, ты справишься. По-моему, ответ ни о чём. На словах у него всё звучит слишком мягко и сладко, а у людей в жизни всё иначе.
13 авг 2019, 14:16  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5293
Откуда: Бог – это то, что человек не смог Своим Умом осознать!
Благодарности: 2747 | 662
Профиль   Сайт

 

Sun21 писал(а):24:56
Первую женщину он обрывает и не даёт задать уточняющий проблемный вопрос.

Её уточняющий вопрос, как и основной, звучит от ничего непонимающего ума. Артур это сразу услышал.
Нечего смягчать. Медитация это более чем обычно и естественно.
Неестественна не медитация.
Если тело человека не гармонизировано (существуют значительные стрессы, напряжения) то в момент расслабления при медитации возможны неприятные ощущения.
Чем запущеннее болезнь - тем болезненнее лечение.
Sun21 писал(а):Я по опыту общения с медитирующими знаю, какие у них бывают состояния, и не по одному разу.

Опыт общения не есть опыт медитирующих.
Опыт общения не даёт знаний.
Не знаете.
Sun21 писал(а):Человек, задающий вопрос говорит, что испытывал это несколько недель,

Не это он испытывал, оттого и такой ответ...
13 авг 2019, 14:45  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angelika, Bing [Bot], Dron, Google [Bot], Google Adsense [Bot], gulsina, MailRu [Bot], otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100