Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Еще один "просветленный" Артур Сита

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Maria222
Участник

Благодарности: 0 | 13

Sun21 писал(а):Медитация не предназначена для кайфа и наслаждения. Если вы именно под таким углом её воспринимаете, то в будущем это наверняка обернётся проблемами.

Нет, я думала для обретения покоя..

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Sun21 писал(а):Важно знать, для чего вам всё это. Какова ваша цель? Если Просветление, то сначала надо узнать из достоверных источников, что это примерно такое.

Нет такой цели.. в общем то, я сейчас не вижу каких то проблем в себе, вроде легкого сумасшествия, и как бы, мне достаточно по сидеть на горе с часик, внимая полностью то что есть, спокойно и хорошо, среди людей я тоже достаточно уравновешена, но есть скорее интерес ко всему этому. Наверное этот интерес вызван обещаниями некого блаженства или безграничной радости, о которых говорят Ошо или Садхгугру, да все таки наверное кайфа хочется, особенно когда однажды его почувствовал. Чего кстати Артур не обещает, он обещал нам только умиротворение, и никаких опьяненных состояний. Но то что я ощутила, это было состояние когда тебе все время хочется смеется без причины, и ты это и делаешь, я бы хотела так жить :biggrin: жаль что так не получается.
14 авг 2019, 07:21  ·  URL сообщения

Алсу
Участник

Благодарности: 11 | 16

Меня привлекает та часть, которая не умирает.
Сейчас ею жить и не бояться ничего.
14 авг 2019, 09:31  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

По смотрела видео.. Как всегда не сатсанг а стенд ап, про Толле забавно :megalol:

Добавлено спустя 9 часов 11 минут 52 секунды:
А ведь именно Толле так заинтриговал меня настоящим моментом что я набрела на Артура. Так что зря он смеётся))

Добавлено спустя 10 часов 11 минут 53 секунды:
Артур пишет книгу... Что он хочет там написать... О чем? Переписать Рамана Махарши))
14 авг 2019, 10:43  ·  URL сообщения

Sun21
Участник

Благодарности: 67 | 41

Maria222 писал(а):Как всегда не сатсанг а стенд ап

:megalol: И не говорите. :smile: Он первый же вопрос провалил с точки зрения сути ответа.
Про мантры — полная профанация и дезинформация. Кажется, Артур немало читал Ошо, т. к. это не первая аналогия, которую я замечаю в его словах и словах Ошо. На самом деле мантры, особые молитвы, святые имена Бога — это звуковые коды для обращения к духовным силам.
Послушал ещё и почитал отрывки из его выступлений, а также посмотрел отзывы. Ещё больше убедился в том, что на мастера Сита не тянет. Несмотря на положительные эффекты, которые случаются у людей и которые вы описали. Видно же, как он, не зная ответа, просто сочиняет на ходу и говорит, чтобы хоть что-то сказать. А иногда просто подсаживает на приятные ощущения. С моей точки зрения, есть правильные вещи у него, есть неправильные. Если вы сумели правильно отфильтровать, то вам повезло, если нет — то пеняйте на себя. :pardon:
18 авг 2019, 16:43  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

Чую я мы по моему помрем пока разберемся в правильности учений :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я вот начала книжку по аюрведе читать. Узнала что прыгать от учения к учению это присуще моей ветренной конституции, а я то думаю чего меня так швыряет из стороны в сторону))
19 авг 2019, 07:26  ·  URL сообщения

Алсу
Участник

Благодарности: 11 | 16

Sun21 писал(а):Видно же, как он, не зная ответа, просто сочиняет на ходу и говорит, чтобы хоть что-то сказать. А иногда просто подсаживает на приятные ощущения.

Он даёт ответ, который и должен сочиняться на ходу. Даже если знает что то другое, говорит он то что идёт - настоящий ответ. Там не проверка знаний.
Не я это сказала. Он.
Я тоже "ветер".
19 авг 2019, 08:02  ·  URL сообщения

Света
Участник

Благодарности: 27 | 14

Sun21 писал(а):Послушал ещё и почитал отрывки из его выступлений, а также посмотрел отзывы. Ещё больше убедился в том, что на мастера Сита не тянет.

чтобы оценивать Мастера, нужно быть по крайней мере просветленным
а так —вы просто собака лающая на караван))
19 авг 2019, 08:56  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

А откуда нам знать что Сита просветленный?
19 авг 2019, 09:25  ·  URL сообщения

Sun21
Участник

Алсу писал(а):Он даёт ответ, который и должен сочиняться на ходу. Даже если знает что то другое, говорит он то что идёт - настоящий ответ.

Вот так ложь мимикрирует под правду, незаметно подменяя смыслы. Ответ должен не сочиняться, а даваться из мудрости и прозрения. А то, что просто идёт из потока сознания, может вовсе не относиться к таковым и не являться правильным ответом.
Света писал(а):чтобы оценивать Мастера, нужно быть по крайней мере просветленным

Логика, позволяющая даже самому отъявленному негодяю объявить себя Мастером и быть вне оценки окружающих. "Не проверить учителя - всё равно что выпить яд".
По вашим же словам, вы должны быть просветлённой, раз оценили, что я не просветлённый. :megalol:
А так - вы просто хамка.
19 авг 2019, 10:35  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

Sun21 писал(а):вы должны быть просветлённой, раз оценили, что я не просветлённый.

Света писал(а):чтобы оценивать Мастера, нужно быть по крайней мере просветленным

А чтобы оценивать не просветленного мастера можно быть не просветленным?
И зачем просветленным оценивать просветленных?

Я вот все жду когда появится человек который придет на форум с заявлением : "Здравствуйте , я просветленный..." , и мы сможем всё у этого человека расспросить, как ему живется например :megalol:
19 авг 2019, 13:33  ·  URL сообщения

andrii
Активный участник

Откуда: Тот, кто видел луну, сможет её узнать в любом отражении.
Благодарности: 3529 | 945
Профиль   Сайт

Maria222 писал(а):Я вот все жду когда появится человек который придет на форум с заявлением : "Здравствуйте , я просветленный..."

Просветленному незачем так говорить.
19 авг 2019, 13:50  ·  URL сообщения

Sun21
Участник

Maria222 писал(а):Я вот все жду когда появится человек который придет на форум с заявлением : "Здравствуйте , я просветленный..."

Были такие. Это намного хуже, чем обычные люди. :megalol: Не ищите здесь просветлённых. :o)
19 авг 2019, 14:15  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

Я же шучу ребята)) Зачем мне просветленные здесь.

Добавлено спустя 38 секунд:
Намного хуже чем обычные люди :megalol: :biggrin:
19 авг 2019, 14:22  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

Мне тут , нового мастера скинули, дельный парень по моему.. И о нем не скажешь что он двух слов связать не может.. https://youtu.be/rtN-Pj8TSh4

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
https://youtu.be/OMrQCaCOcKs

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
А вот на 11 минуте, примерно то что я имела ввиду про доверие и восприимчивость. "Чем стабильнее набор стратегий у человека чем меньше шансов что он воспримет поток. Именно поэтому духовное включение обычно происходит после события, которое выбивает человека из привычного состояния"
26 авг 2019, 12:46  ·  URL сообщения

Maria222
Участник

Складывается ощущение что он смог собрать воедино общую картину отталкиваясь от всех дисциплин.
28 авг 2019, 07:02  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?