Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.
Sun21 писал(а):Медитация не предназначена для кайфа и наслаждения. Если вы именно под таким углом её воспринимаете, то в будущем это наверняка обернётся проблемами.
Нет, я думала для обретения покоя..
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Sun21 писал(а):Важно знать, для чего вам всё это. Какова ваша цель? Если Просветление, то сначала надо узнать из достоверных источников, что это примерно такое.
Нет такой цели.. в общем то, я сейчас не вижу каких то проблем в себе, вроде легкого сумасшествия, и как бы, мне достаточно по сидеть на горе с часик, внимая полностью то что есть, спокойно и хорошо, среди людей я тоже достаточно уравновешена, но есть скорее интерес ко всему этому. Наверное этот интерес вызван обещаниями некого блаженства или безграничной радости, о которых говорят Ошо или Садхгугру, да все таки наверное кайфа хочется, особенно когда однажды его почувствовал. Чего кстати Артур не обещает, он обещал нам только умиротворение, и никаких опьяненных состояний. Но то что я ощутила, это было состояние когда тебе все время хочется смеется без причины, и ты это и делаешь, я бы хотела так жить жаль что так не получается.
По смотрела видео.. Как всегда не сатсанг а стенд ап, про Толле забавно
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 52 секунды: А ведь именно Толле так заинтриговал меня настоящим моментом что я набрела на Артура. Так что зря он смеётся))
Добавлено спустя 10 часов 11 минут 53 секунды: Артур пишет книгу... Что он хочет там написать... О чем? Переписать Рамана Махарши))
Maria222 писал(а):Как всегда не сатсанг а стенд ап
И не говорите. Он первый же вопрос провалил с точки зрения сути ответа. Про мантры — полная профанация и дезинформация. Кажется, Артур немало читал Ошо, т. к. это не первая аналогия, которую я замечаю в его словах и словах Ошо. На самом деле мантры, особые молитвы, святые имена Бога — это звуковые коды для обращения к духовным силам. Послушал ещё и почитал отрывки из его выступлений, а также посмотрел отзывы. Ещё больше убедился в том, что на мастера Сита не тянет. Несмотря на положительные эффекты, которые случаются у людей и которые вы описали. Видно же, как он, не зная ответа, просто сочиняет на ходу и говорит, чтобы хоть что-то сказать. А иногда просто подсаживает на приятные ощущения. С моей точки зрения, есть правильные вещи у него, есть неправильные. Если вы сумели правильно отфильтровать, то вам повезло, если нет — то пеняйте на себя.
Чую я мы по моему помрем пока разберемся в правильности учений
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Я вот начала книжку по аюрведе читать. Узнала что прыгать от учения к учению это присуще моей ветренной конституции, а я то думаю чего меня так швыряет из стороны в сторону))
Sun21 писал(а):Видно же, как он, не зная ответа, просто сочиняет на ходу и говорит, чтобы хоть что-то сказать. А иногда просто подсаживает на приятные ощущения.
Он даёт ответ, который и должен сочиняться на ходу. Даже если знает что то другое, говорит он то что идёт - настоящий ответ. Там не проверка знаний. Не я это сказала. Он. Я тоже "ветер".
Алсу писал(а):Он даёт ответ, который и должен сочиняться на ходу. Даже если знает что то другое, говорит он то что идёт - настоящий ответ.
Вот так ложь мимикрирует под правду, незаметно подменяя смыслы. Ответ должен не сочиняться, а даваться из мудрости и прозрения. А то, что просто идёт из потока сознания, может вовсе не относиться к таковым и не являться правильным ответом.
Света писал(а):чтобы оценивать Мастера, нужно быть по крайней мере просветленным
Логика, позволяющая даже самому отъявленному негодяю объявить себя Мастером и быть вне оценки окружающих. "Не проверить учителя - всё равно что выпить яд". По вашим же словам, вы должны быть просветлённой, раз оценили, что я не просветлённый. А так - вы просто хамка.
Sun21 писал(а):вы должны быть просветлённой, раз оценили, что я не просветлённый.
Света писал(а):чтобы оценивать Мастера, нужно быть по крайней мере просветленным
А чтобы оценивать не просветленного мастера можно быть не просветленным? И зачем просветленным оценивать просветленных?
Я вот все жду когда появится человек который придет на форум с заявлением : "Здравствуйте , я просветленный..." , и мы сможем всё у этого человека расспросить, как ему живется например
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд: А вот на 11 минуте, примерно то что я имела ввиду про доверие и восприимчивость. "Чем стабильнее набор стратегий у человека чем меньше шансов что он воспримет поток. Именно поэтому духовное включение обычно происходит после события, которое выбивает человека из привычного состояния"