Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Дао Дзен, Да да друг, ты прав, только я вообще не пишу о теории, вот совсем, лишь находя нечто общее с прожитым могу здесь выложить. Все так когда нет простого и доступного "но" Попробуй не признаваться во мне, а в себе это не призыв, а предложение, более того ты знаешь как это и не раз за жизнь прибегал к этому. Я не ищу открытости в тебе, я вижу её открываясь перед тобой. И мне вообще ничего не нужно для себя, в этом нет ничего уникального, это то самое простое на что способен каждый человек с самого рождения. Это не самогипноз, даже близко не стоит, в открытости в диалоге нет самости.
Это не самогипноз, даже близко не стоит, в открытости в диалоге нет самости.
так самости нет потому что нет таких аффирмаций которые бы привели к истине об этом ещенасретдин сказал - хоть повторение слова халва и вызовет ответное слюноотделение но вкус самой халвы так и останется неизведанным.
а ты попрактикуй. человеку не сложно убедить себя... а если не получается... то это говорит что твоя нервная система не готова воспринимать твои фантазии как свои
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
это говорит что твоя нервная система не готова воспринимать твои фантазии как свои
а это может привести к появлению голосов в голове... но убрать их можно тем же способом - убедить себя что ты сам - лучший собеседник для этого достаточно все диалоги вести глядя в зеркало...на самого себя философы давно заметили что нет для человека собеседника умнее чем он сам
ВетерB писал(а):В видео которое вы выложили в ветке "Страх" Кришнамурти постоянно повторяет "вы не поймёте" - он не жулик и не идиот.
Конечно, не жулик и не идиот. Потому что...чтобы понять о чем говорит человек, необходимо не просто слушать, а внимать. Рисовать в голове картинку за картинкой..картинку за картинкой.. ассоциациативно вникать. Мне тоже "дедушка"...беру в кавычки....понравился. Тогда ещё хотела написать.
Потому что...чтобы понять о чем говорит человек, необходимо не просто слушать, а внимать. Рисовать в голове картинку за картинкой..картинку за картинкой.. ассоциациативно вникать.