Наивный идёт по наитию. Интуиция, духовная связь развивается.
Духом чистого и наивного Боги опекают на Пути только праведном.
А самоуверенному Боги предоставляют больше самостоятельности...

![]() |
Самоуверенность блаженна? А неуверенность – грешна?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Не уверенный по неведению от пути периодически отклоняется.
Наивный идёт по наитию. Интуиция, духовная связь развивается. Духом чистого и наивного Боги опекают на Пути только праведном. А самоуверенному Боги предоставляют больше самостоятельности... ![]()
23 авг 2019, 05:43 · URL сообщения
боги ни чего не предоставляют. в их мире нет развития. а это говорит о многом. действительно - чем больше по сторонам - тем значение пути в никуда - становится понятным. интуиция слепа и ее нужно развивать. проявления ее слепости разные - но суть говорит о слепости не развитости. чистый дух на раз. со временем сознание приобретает разум.
23 авг 2019, 09:03 · URL сообщения Вот уж где самоуверенность блажена, а неуверенность грешна – так это в любви.
«Вновь твоя ладонь лежит в моих руках, Я знал, что эта встреча будет прекрасна, А лунный, нежный свет дрожит в твоих глазах, И слышим мы, как бьются наши сердца. Припев: Сбудется всё, что с тобой, Мы в этот час загадали. Ночь и седой прибой – Навек нас с тобой повенчали. Пусть в твоих глазах блестит слеза, Это слезы не печали, а счастья. Я тебе ещё так мало сказал, И всё равно ты знаешь, как я люблю. Припев: Сбудется всё, что с тобой, Мы в этот час загадали. Ночь и седой прибой – Навек нас с тобой повенчали. В этот лунный час нет счастливей нас, Дарят звезды нам – голубой вальс» phpBB [media] Поёт Валерий Ободзинский, вернее пел, но и сейчас вся эта энергия любви такая же – хотя люди вроде другие. Вот уж где поистине абсолютная и тотальная самоуверенность – в любви!!! ![]() Стихи О. Гаджикосимова, о котором напомнил уважаемый Новый философ, а музыку вроде написал Дин Рид. Тоже был уникальный человек…. Боже какие люди были в прошлом веке, будут ли в нынешнем такие… о которых так будем вспоминать… тут скорее неуверенность….
24 авг 2019, 18:06 · URL сообщения
Будут и есть, не сомневайтесь )
24 авг 2019, 23:04 · URL сообщения Дмитрий Соколов,
Недвижно пылают закаты. Рассветы восходят сурово. Готовы к убийствам солдаты и беженцы к бегству готовы. Готовы супруги к разлуке, готовы к беде властелины. Тем временем полдень над лугом склоняется, жаркий и длинный. Готовы к обманам святоши и к недоеданию дети. Готовы могилы. И все же рассветы восходят и светят... Александр Володин
27 авг 2019, 15:47 · URL сообщения Самоуверенные мысли вслух – вернее в вирте:
![]() Как мне показывает мой конечно опыт, сейчас практически большинство людей идут в так называемое развитие и самосовершенствование, (духовным у меня язык не поворачивается его назвать) – для личного обогащения что ли. И это не обязательно материальные блага. Я как то спросила у одного опытного человека – зачем они это делают? Ведь обратка придёт? Он мне ответил – «желание, жажда власти над другими – ты себе не представляешь какая это мощная ловушка». Желания внимания, а значит наверно и энергии. Поэтому гордыня во всех учениях и религиях, и даже науке и обычных житейских делах считается вредным занятием и именно для самого гордящегося. Так вот многие идут в эзотерику, магию и т.д. с целью повысить свою самооценку, добиться поклонения и успеха у других. Или с целью возвышения и признания своей доктрины единственной и непреложной истиной, которая должна изжить все другие. Вот слышала подходящий термин «создать энергетический гарем для себя». Очень многие...... Скорее всего это вызвано таким явлением в обществе как равнодушие, полное и тотальное равнодушие людей друг другу, даже уже в самым близких кругах. Поэтому желание хоть как-то оттянуть внимание на себя.... ![]() А может быть такое самовыражение без лишних хлопот и затрат в материи, как им кажется является ( опять же они сами считают) самым перспективным и чего там греха таить – подсознательно они считают, что лёгким, комфортным и приятным. Истинных искателей и самосовершенствователей единицы. И то они прекрасно понимают, что то, что им дали Свыше они должны отдать в каком угодно, им самим приемлемом виде. Только вклад в общий процесс даёт силу и энергию в пути и вообще в дальнейшем. Скорее всего, служение – это не вынужденное подчинение и не принуждение себя к бескорыстию, а просто стиль жизни, образ жизни, сильное желание, по-видимому только так и происходит в настоящем духовном процессе. При этом обязательное и полное уважение дорог и исканий других людей. В наше время повышенной экспансии что ли информации - идёт массированная атака одних мозгов на другие. А ведь у каждого своя система и она идеально сбалансированная Богом. Отсюда идут такие известные всем деградационные процессы в социуме. Мозг одного желает и делает власть над другим. А это не то, что не позволяют себе Самые Высшие Существа мира, но даже низшие – это бесперспективное занятие. Мозг никому не нужен – это просто орган восприятия и обработки для человека в материи – он энергию не даёт, он только потребляет бешеными темпами истощая общую энергетику. Даже низшие существа присасываются к чувствам и эмоциям, ну к чакрам – там энергия основная. А наши люди почему-то считают, что чем больше они будут думать и логически мыслить, тем будет лучше процветание – так выходит? Нет – так крыша поедет в один прекрасный миг, перегреется голова и всё, нечем будет обрабатывать и анализировать – наш мозг не такой уж и совершенный комп. Ну или матрица выйдет, но какое там развитие? Там диктатура и опять же подчинение одних мозгов другим Этот комп создан только для жизни в материи, на Земле, для всего остального он не пригоден. Вывод – конечно можно впитывать сутками ненужную инфу глядя в мониторы чего угодно, обрабатывать и анализировать, а того хуже примерять на себя чужое, но в реальной жизни это ничего кроме потери сил не даст. ![]() Самоуверенность блажена.....
04 ноя 2019, 00:39 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], next, Stalker, Verhovuska, Yandex [Bot], Крокозябра |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|