От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.
srimaharajxana писал(а):магия это аномалия. начни снизу.
согласилась бы с этим.. не думаю, что задача женщины описывать перемещение ног сороконожки... ее задача идти..и идти как можно лучше и быстрее. а кому нужно думать- пусть думают..
Chanel писал(а):не думаю, что задача женщины описывать перемещение ног сороконожки... ее задача идти..и идти как можно лучше и быстрее. а кому нужно думать- пусть думают..
ее путь, путь практика..
Я не могу в частности хорошо продвинуться в практике, если не выскажу свой скопившийся опыт, эта информация слишком много места во внутреннем пространстве начнёт занимать и от неё всегда нужно избавляться, выносить в эфир, высказать, даже то, что у человека есть способность мыслить, разговаривать этому не претит, иначе то, что не задействуется - отмирает, йога не делает бездумное практикование, она в комплексе задействует все способности человека.
Spirits писал(а):Я не могу в частности хорошо продвинуться в практике, если не выскажу свой скопившийся опыт, эта информация слишком много места во внутреннем пространстве начнёт занимать и от неё всегда нужно избавляться, выносить в эфир, высказать, даже то, что у человека есть способность мыслить, разговаривать этому не претит, иначе то, что не задействуется - отмирает, йога не делает бездумное практикование, она в комплексе задействует все способности человека.
Праджня и похожее джняна - процесс познания. Хм. Праджня именно к шуньяте приводит, а джняна не совсем поняла, что-то "изначальное". Корень один джня - познавательная способность, потенциал. Праджня - вершина познавательного процесса.
Праджна - интуитивное постижение истины. Результат духовной практики. У меня хорошо развито. Джнана - знание. Процесс познания истины. На протяжении всей жизни этим занимаюсь. Отсюда - джнана-йога. Изучение, учиться, читать, размышлять.
Вот думаю, что люди в древности были более открыты и многое может в себе чувствовали из-за близости к природе, по этому и упражнялись в йоге как сами того хотели, что-то поднимали, на чём-то концентрировались и оно имело действие и некий понятный результат, например, "сиддхи" либо более сильные способности ещё какие, но всё ж и это видится эгоистичным, просто сильным по ощущениям. В чём тут развитие души? Это лёгкий способ вообще заблудиться, скорее, чем улучшить себя в качестве своей жизни.
Тантра как я вычитала вроде одно из последних направлений йоги, так сказать свежо, осмыслено другим поколением людей, стилем жизни, обстоятельствами, ну, я не спец, но просто чувствую некое направление, которое считаю верным, оно не связано с "подъёмом" энергии в теле, но оно, наоборот, идёт сверху вниз. Это и естественно для человека, комфортно, расслабляет, успокаивает ум, что-нибудь ещё, ладно, просто энергия, которая уходит вниз, в "исток", в "корни", что там? Какая разница, всего не увидеть. Там как мне на "Просветлении" сказали Патала. Нижние миры в индуизме.
Alma писал(а):Массаж ступней, и нижние миры превратятся в райское наслаждение
Смотрела специальный (фасциевый) массаж, который высвобождал внутреннюю агрессию с ноги, с правой, с левой нет, вот.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 44 секунды: Думаю, что от ситуации, намерения, последствий зависит окажется ли вообще это "райским наслаждением", ведь получение удовольствия с нежелательными, допустим, последствиями выявит лишь узость сознания/мышления/разумности.
Руки направляют энергию в теле, допустим, клиента в соответствии с намерением массажиста и это может идти вразрез энергиям и представлениям клиента, создавая невозможность такого движения внутренних энергий, вот, это "взгляд с моей колокольни", а енто:
Огненная бездна. Ирина Твиди писал(а):Если вы говорите человеческому существу: "Сядь в эту асану (поза) или в эту, размышляй таким образом или этим", — вы заключаете человеческое существо в тюрьму. Оставьте человека одного, и он придет к Богу своим собственным путем.