Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Неконтролируемые процессы после медитации. Помогите останови

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

ZTE
Участник
 
Сообщения: 12
Благодарности: 7 | 0
Профиль  

Неконтролируемые процессы после медитации. Помогите останови 

Здравствуйте все) У меня сложилась следующая проблема, надеюсь Вы поможете мне ее разрешить. История будет немного длинной, я просто хочу дать все детали, чтобы понять что со мной происходит. Уже много-много лет страдаю от жуткой бессонницы. Тревоги внутри не дают уснуть. Иногда ложусь спать и попадаю в какую-то непонятную дремоту, как будто мозг сам переваривает информацию, что-то думает, но когда очнусь помню какую-то последнюю фразу или мысль и сразу же Её забываю. Потом ничего не помню и мешки под глазами. То есть я и не сплю и не нахожусь в сознании. И так может быть до 5 часов за ночь.
И вот когда-то один психолог посоветовал делать медитации, концентрироваться на дыхании по 5 минут и потом увеличивать время. Я это делала, но у меня не очень получалось. Потом я нашла на ютюбе бинауральные ритмы, может знаете, они типа резонируют с волнами мозга, успокаивают, помогают концентрироваться.

И однажды попала на какую-то супермощную мелодию и не обратила внимание, что там было предупреждение. После 5 минут прослушивания были и слезы и смех, но самое главное - тело само начало двигаться и танцевать, не могла остановиться полчаса. Потом как-то успокоилась. После этого было очень много энергии и вообще не спалось. Очень был большой испуг, непонимание что делать. Поняла, что заниматься таким мне точно не нужно! Просто остановилась на каких-то успокаивающих мелодиях, которые время от времени мне помогали.

И вот собственно ситуация, которая произошла недавно. Это звучит наверное очень странно, но я все же продолжу. Так вот. Мои коты, когда я их держу на руках, видят у меня над головой постоянно что-то и пугаются. Так вот, я,начитавшись в интернете про всякие подселения и негатив и решила почиститься. Я помню, просто свизуализировала, как будто я просто отрезаю с головы негатив и выбрасываю его. Буквально сразу же я почувствовала как открывается самая нижняя чакра и заходит энергия. У меня началась дрожь как от холода, плачь, дыхание участилось, начались какие-то крики. Потом опять все успокоилось. После этого я крепко спала. На следующую ночь начали какие-то страшные картинки в голову лезть, типа монстров, чудищ, которых видела в фильмах ужасов и не только. Я начала бояться и опять не спала. Потом опять включила самую обычную мелодию, которую постоянно слушаю, чтобы успокоится. И тут опять началось. Плачь, движения спонтанные , почему-то маму начала звать и живот сам втягивается, и начинаю тужиться очень сильно, как при родах что ли. Я опять испугалась и перестала это делать

Так вот ситуация на сегодняшний день. Теперь вот вообще не могу спать. Опять впадаю в дремоту. Хочу спать, но не могу. Живот над пупком иногда сам втягивается на протяжении дня, боль в том же районе, и нижняя чакра, такое чувство, как будто не закрывается. Я визуализирую, как будто её закрываю, но не получается. Я понимаю, что наделала какой-то фигни, но пожалуйста, не пишите, что это может очень плохо закончится. Мне не нужно никакого просветления, кундалини и т.д. (Во всяком случае пока что), я просто хочу чтобы все это, чтобы это ни было, закончилось и я смогла нормально спать. Помогите, что это такое со мной происходит и что можно с этим сделать сейчас??? Потому что не сплю уже 3 дня, уже болит сердце от переутомления
20 ноя 2018, 23:15  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2436
Благодарности: 22 | 117
Профиль  

 

Прекратите всякие медитации, концентрации и, тем более, визуализации. Если через месяц не пройдет - сообщите. Будет предмет для раздумий. А так - сразу ясно от чего.
(Сравните - я начинал медитации с 1секунды - дошел до 2.5 часов; все сам - все советы "психиологов" всяких - отмел. Все равно частично было похожее - особенно когда "рыпался". :idea: )
20 ноя 2018, 23:44  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7763
Благодарности: 2836 | 1635
Профиль  

 

ZTE писал(а):Я понимаю, что наделала какой-то фигни, но пожалуйста, не пишите, что это может очень плохо закончится. Мне не нужно никакого просветления, кундалини и т.д. (Во всяком случае пока что), я просто хочу чтобы все это, чтобы это ни было, закончилось и я смогла нормально спать. Помогите, что это такое со мной происходит и что можно с этим сделать сейчас??? Потому что не сплю уже 3 дня, уже болит сердце от переутомления

Для человека, знакомого с бессонницей много-много лет, вы ведете себя нескольно панически. Сейчас, если совсем плохо, можно выпить снотворного. Или вы за много лет этого не выучили? :o)

А вообще, вам вряд ли удастся избавиться от всего этого потому, что не вашей волей оно пришло. Мне знакомы некоторые проявления, которые вы описываете, но я никогда не делала тех практик, что вы описали, не слушала никаких специальных мелодий, не отрезала головы своему негативу, не визуализировала операции с чакрами и не медитировала на дыхание, у меня это тоже, кстати не получается. :o) Однако проявления похожи. А следовательно они не связаны с вашими действиями. Можете успокоиться и перестать себя винить.

Я думаю, что эти проявления связаны с движением энергии, той самой кундалини, от которой вы хотите попытаться сбежать. Только сбежать от этого будет не проще, чем от самой себя. Может и можно медикаментозно заглушить происходящие процессы, только зачем? :unknw: Пришло время - процессы происходят и впадать в панику нет совершенно никакой причины. Я лично так к этому отношусь.

Кстати, настоящая медитация действительно снижает потребность во сне. Люди чувствуют себя отдохнувшими и освеженными после медитации и не хотят спать. Это рассматривается медитирующими людьми как положительное явление. Но пока непонятно, что именно можно отнести в вашем рассказе к категории «настоящая медитация». Разве что тот момент, когда вы стали спонтанно танцевать. :repa:
21 ноя 2018, 03:33  ·  URL сообщения

ZTE
Участник
 
Сообщения: 12
Благодарности: 7 | 0
Профиль  

 

carusel11, скажите, пожалуйста, что именно по-вашему произошло. Просто мне не совсем ясно) может ли быть такое, что это случайно поднялась кундалини и застряла где-то в области пупка? Я просто вспомнила, что когда я то плакала, то смеялась мне было видение, как будто у меня над головой пролетела змея с головой дракона. Просто я чувствую, что энергия стоит в животе и не уходит. Сначала живот колол, теперь где-то сбоку болит. Оно само пройдёт или надо что-то делать?


Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
И р и н а,
Спасибо за ответ. Я действительно очень паникую. Я за годы своей бессонницы перепробовала все виды снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов. Когда я сильно паникую, уже ничего не помогает. Ещё хочу Вас спросить про кундалини. Если она действительно случайно поднялась и застряла где-то в области живота, она со временем сама ведь опуститься?
21 ноя 2018, 11:56  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2436
Благодарности: 22 | 117
Профиль  

 

ZTE писал(а):что именно по-вашему произошло

Возбуждение по задействованию неработающих так прежде областей разума. Это понятно? Про кундалини - не специалист хоть у меня подымалось и говорилось так более 10раз. Считаю что чтобы истинная Кундалини поднялась надо заниматься соотв. не менее 10-20лет. Если такое действительно существует нечто. :o) Но знаю что мне поднимали "христанутые" как и открывали 3-ий глаз. Так что могут любому - так хотят. Но, советую, не обращаться ни к кому по этому поводу (угрозы всякие типа психушки или ...) и не доверять видениям. Может "показываться" самое разное, хотя бы много дворцов в облаках - мне такое показало. Нельзя доверять что в этом что-то полезное. А вот если покажет что у вас в животе, скажем, прыщ - думайте - это -другое. Но и здесь могут обмануть. Живот колол и в боку теперь - подождите - если не пройдет - надо к врачу именно с этим. Думайте. Про месяц - не зря сказал.
21 ноя 2018, 13:34  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 500
Профиль  

 

ZTE писал(а):Оно само пройдёт или надо что-то делать?

Не пройдёт, но и можете ничего не делать, примите то, что происходит, случайно ничего не бывает.
21 ноя 2018, 13:51  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 567
Благодарности: 90 | 121
Профиль  

 

… Тревога, бессонница много лет, лекарственные средства, медитации, чакры, кундалини.
А давайте попробуем выйти из сферы эзотерики.
Панические атаки. Тревоги, страхи. Здесь на форуме очень много интересного и правильно изложенного материала, касающегося наших страхов.
Есть ли то, чего нам стоит именно действительно бояться (того, - что лишит нас жизни, дыхания, питания тела, тепла в жилье, воды для питья) - или это все игры нашего разума, иллюзия эмоций.
Ведь можно одеть ошейник на «неугомонного щенка»: наш Ум.
Чем занят ваш день?
- Вы перебираете целый день гнилые овощи на сквозняке в холодном цеху местной овощебазы? И на вас кричит толстая бригадирша в кирзовых сапогах: курица, чего так медленно работаешь. Вы меняете памперсы, лежачим больным в психоневрологическом интернате? А больные, размазывая в приступе неконтролируемого возбуждения, свой кал по стенке, покрашенной масляной краской, норовят вас поцарапать своими обломанными ногтями, которые вам надо подстричь после обеда, после того как вы их накормите с ложечки протертыми кабачками, тушенными с капустой. И вы в конце 10-12 часового дня, с трудом добираясь домой в переполненном автобусе, полном потного подвыпившего прокуренного электората, и в изнеможении падаете на диван.
?Или Вы страдаете, лежа на диване. Или Ваш неконтролируемый Ум, достаточно обеспеченный притоком углеводов-кислорода, предоставленный сам себе, скитается, где ему угодно.
- А может быть главному редактору не понравился Ваш материал, он накричал на вас, швырнув на пол распечатанные принтером листы.
- Или в школе ваш ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности на втором уроке, «игноря» всех, в том числе и себя, залез под парту, а в довершении дня подрался с группой девчонок. И вам предстоит выяснять отношения с родительским комитетом, завучами.
… Мораль всего этого повествования:
достаточно ли загружены ли ваши сегменты всех суставов в совершении повседневных сгибаний-разгибаний; есть ли полноценная мышечная работа в эквиваленте 3500-4000 ккал с сутки (при ограничении поступления углеводов 8 уровня (очень быстрого) осмоса, раджас-стимуляторов (эпсилон-коффеин, гамма-теобромин мясной пищи и т.п.), при скорости частоты сердечных сокращений минимум 140-160 ударов/мин на протяжении не менее 3-4 часов, но с перерывами; поддерживается ли оптимум 860 000 мыслей в сутки, направленных не внутрь Вас, в Ваши ощущения и переживания, а в Мир человеков (людей).
21 ноя 2018, 13:52  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2436
Благодарности: 22 | 117
Профиль  

 

Семен писал(а):… Мораль всего этого повествования:
достаточно ли загружены ли ваши сегменты всех суставов в совершении повседневных сгибаний-разгибаний; есть ли полноценная мышечная работа в эквиваленте 3500-4000 ккал с сутки (при ограничении поступления углеводов 8 уровня (очень быстрого) осмоса, раджас-стимуляторов (эпсилон-коффеин, гамма-теобромин мясной пищи и т.п.), при скорости частоты сердечных сокращений минимум 140-160 ударов/мин на протяжении не менее 3-4 часов, но с перерывами; поддерживается ли оптимум 860 000 мыслей в сутки, направленных не внутрь Вас, в Ваши ощущения и переживания, а в Мир человеков (людей).


Это откровенный бред что в принципе, что в цифрах. Зачем быть загруженным так, почему это оптимум? Статистика сказала? Это не наука, а человек - не массовое производство - штучный товар, хоть и общее есть.
21 ноя 2018, 13:58  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7763
Благодарности: 2836 | 1635
Профиль  

 

ZTE писал(а):Спасибо за ответ. Я действительно очень паникую. Я за годы своей бессонницы перепробовала все виды снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов. Когда я сильно паникую, уже ничего не помогает.

Ну просто зачем открывать темы на эзотерическом форуме, порочащие медитацию? :unknw: На самом деле мне неясно почему вы грешите именно на медитацию ведь вы же написали, что толком не медитировали, попробовали лишь концентрацию на дыхании и не получилось. Так почему вы пишите о медитации? Можете объяснить?
ZTE писал(а):Ещё хочу Вас спросить про кундалини. Если она действительно случайно поднялась и застряла где-то в области живота, она со временем сама ведь опуститься?

Я не специалист. Но по своим ощущениям понимаю так, что она не застревает, а ерзает, то опускаясь, то снова поднимаясь.
21 ноя 2018, 14:03  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7761
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 497 | 701
Профиль  

 

Семен,
Прекрасный пост!
Потому что в большинстве случаев проблемы со сном (беспокойства) связаны именно с тем, что психосоматика разболтана внутренним стрессом при отсутствии здоровой для человека мышечной активности и здоровой вовлеченности в социум. В йоге для решения проблем используют нормальный сон и питание плюс асаны, в цигуне вместо асан используют свои комплексы. Плюс ежедневные энергичные прогулки на свежем воздухе. Если позволяет здоровье - пробежки. Самое эффективное - это. Если не помогает - к врачам. И в самую последнюю очередь к эзотерикам. Тут полно людей психически не здоровых. Иногда откровенно...
21 ноя 2018, 14:04  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 567
Благодарности: 90 | 121
Профиль  

 

... одиннадцатая карусель (в нашем эзотерическом парке). Мы вот как-то не поняли:
Вам нужна помощь? Или помощь нужна ZTE?
Если нуждаетесь в помощи, - размещайте свое частное объявление.
21 ноя 2018, 14:08  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7761
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 497 | 701
Профиль  

 

С эзотерической точки зрения все проблемы с пси0икой связаны с какими-то внешними проблемами, страхами и т.п., которые перешли внутрь, в психосоматику. И решить большинство из них также нужно решать во вне. А для этого нужно иметь физические силы. Вот и наполняться нужно ими. Вплоть до тех пор, пока внутренние проблемы не решатся автоматически.
21 ноя 2018, 14:09  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 500
Профиль  

 

Конг писал(а):Если не помогает - к врачам.

Автора хоть читали?
ZTE писал(а):Я за годы своей бессонницы перепробовала все виды снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов. Когда я сильно паникую, уже ничего не помогает.
21 ноя 2018, 14:14  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2436
Благодарности: 22 | 117
Профиль  

 

Семен писал(а):одиннадцатая карусель (в нашем эзотерическом парке). Мы вот как-то не поняли:
Вам нужна помощь? Или помощь нужна ZTE?
Если нуждаетесь в помощи, - размещайте свое частное объявление.


Вы начинаете с глумления - вам помощь не поможет никакая. Я - не просил, не обращался за помощью :!: .
21 ноя 2018, 14:18  ·  URL сообщения

Семен
Активный участник
 
Сообщения: 567
Благодарности: 90 | 121
Профиль  

 

Carusel1. Это ведь как раз вы, начали общение на форуме с глумления.
И как древний Прэт, удосужен повествовать, «вам, (на настоящий момент времени, эона, в котором находитесь), помощь не поможет никакая», вне зависимости: обращались или не обращались вы за помощью.
21 ноя 2018, 14:56  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], otechestvenny, Р о з а, Георгий Петров, trikaya, Yandex [Bot], Прот, йайа, лунный ветер, Марги


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100