Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Костные останки живой материи сохраняют и несут полную информацию о человеке (или другом биологическом объекте) через ДНК..
.
Открытие английскими учеными ДНК, возраст которой составил 425 миллионов лет, в корне перевернул представления человечества о природе ДНК. ДНК – это неуничтожимая, вечная субстанция.
после смерти организма ДНК адсорбируется на минеральном матриксе костной ткани ...
адсорбировать - (хим.) поглощать атомы вещества на поверхности другого вещества.
Костный матрикс — межклеточное вещество костной ткани позвоночных с высокой концентрацией солей кальция.
Questnov, Костные останки живой материи сохраняют и несут полную информацию о человеке (или другом биологическом объекте) через ДНК..
С химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. Эта двухцепочечная молекула закручена по винтовой линии. В целом структура молекулы ДНК получила традиционное, но ошибочное название «двойной спирали», на самом же деле она является «двойным винтом». Винтовая линия может быть правой (A- и B-формы ДНК) или левой (Z-форма ДНК).
Ну и чево ты хочешь от ДНК (приписываешь)? Это ведь просто МАКРОМОЛЕКУЛА.
Ведь оказывается, костная система, как таковая длительное время сохраняет свою форму и является дифузором. В то же время, если есть обрамление костной системы и внутренее содержание, которые сохраняются некоторое время в захоронениях, они являются резонаторами. Так что если обратить внимание на огромное число захоронений, которые постоянно пополняются, то костная система с обрамлением учавствует в процессе сохранения и воспроизводстве формы в живых организмах. Так же костная система в захоронениях пассивно учавствует в воспроизведении формы и оказании вляния в резонансных ритмах жизни на обеспечение или регуляцию пространственного положения в живой природе как таковой.
Questnov писал(а):Сама молекула ДНК является объемным резонатором. Виктор Рогожкин "Эниология". Отсюда все и следует.
Отсюда ничего не следует.
Следует понимать резонатор, будь то макромолекула, содержание и обрамление костной системы любого живого существа во взаимодействии друг с с другом независимо от расстояния друг от друга посредством электромагнитных полей, тогда очевидно происхождение природы как таковой в виде замкнутой системы. Сама же костная система является дифузором.
главной особенностью генетического кода, которая присуща всем системам, независимо от их природы, является двойная спираль, формируемая L- и D- тетраэдрами.
Любая унитарная материальная структура, будь то атом или мост, обладает набором резонансных частот... Всё то разнообразие мира, его краски, его свойства, причины взаимодействия отдельных его частей связаны с резонансами. ...Распространение и отражение ЭМ волн в материальных структурах, и дисперсия такого распространения напрямую связаны с резонансными свойствами атомов и молекул, входящих в состав вещества, в котором происходит такое распространение.
Questnov писал(а):Просто и понятно, но, видимо, не всем.
Так ты сними ограничения по расстоянию и примени это простое и понятное на всю живую природу, тогда всё станет на свои места!!!
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 42 секунды: Более того никто и никогда не видел атома и молекулы, а также макромолекулы и никогда не увидит. Так-что твои примеры и рассуждения ничего не стоят!!!! На гипотетических понятиях далеко не уедешь!!!! Хотя по всякому бывает!!!
Форму коллоидных частиц, вирусов, многих макромолекул, включая молекулы более крупных белков, впервые оказалось возможным увидеть на флуоресцирующем экране и сфотографировать с помощью электронного микроскопа, изобретенного в конце 30-х годов XX века.
Questnov писал(а):И долго кое кто меня будет "доить"?
Форму коллоидных частиц, вирусов, многих макромолекул, включая молекулы более крупных белков, впервые оказалось возможным увидеть на флуоресцирующем экране и сфотографировать с помощью электронного микроскопа, изобретенного в конце 30-х годов XX века. Длина волны потока электронов при достаточной ускоряющей разности потенциалов имеет порядок 10 м, что меньше размеров коллоидных частиц. Поэтому взаимодействие потока электронов с коллоидными частицами происходят по законам геометрической оптики.
У меня в соседней комнате стоял электронный микроскоп и что ж я не знаю его возможностей?
увидеть на флуоресцирующем экране – это предложение для несведующих тебе подобных.
меньше размеров коллоидных частиц КОЛЛОИДНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - высокодисперсное (сильно раздробленное) состояние, в котором отдельные частицы являются не молекулами, а агрегатами, состоящими из множества молекул. Размер частиц должен отвечать размерам 10-5-10-7 см.
Метод электронной микроскопии является одним из наиболее перспективных методов изучения структуры полимеров, так как он позволяет рассмотреть макромолекулы, их взаимное расположение и надмолекулярные образования.
В световой микроскоп хорошо видно только ядро, вакуоли. Можно разглядеть митохондрии, аппарат Гольджи: ... Самые мелкие органеллы - рибосомы и эндоплазматическая сеть были также открыты только после изобретения электронного микроскопа.
Электронная микроскопия позволяет с помощью электронного микроскопа исследовать микроструктуру тел при увеличениях до многих сотен тысяч раз (вплоть до атомно-молекулярного уровня), изучить их локальный состав и локализованные на поверхностях или в микрообъёмах тел электрические и магнитные поля (микрополя).
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: Сканирующая зондовая микроскопия позволяет визуализировать одиночные молекулы белков. file:///C:/Users/User/Desktop/pbmc20146005543.pdf
ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, – молекула, которая отвечает за хранение и передачу по наследству генетической информации. Именно она определяет наш с вами внешний вид и вид окружающих нас живых объектов – растений, грибов, животных. Наблюдать молекулу ДНК под микроскопом в домашних условиях невозможно – для ее изучения требуется, как минимум, мощный электронный микроскоп. ДНК была открыта Иоганном Фридрихом Мишером, швейцарским биологом, в 1869 году. На тот момент она считалась просто одним из химических веществ без определенной биологической функции. Научный прорыв пришелся на 1944 год – ДНК признали носителем генетической информации. А вот описать ее структуру удалось только в 1953 году. Использованный метод рентгеноструктурного анализа позволил лишь составить представление о спирали ДНК – фото под микроскопом было получено намного позднее. Еще более 50 лет о строении ДНК судили по дифракционной картине кристаллической решетки молекулы, запечатленной на фотопластине. Чтобы расшифровать такое изображение, требовались математический подход и сложнейшая система расчетов. Новый метод исследования был разработан учеными из Итальянского технологического института и позволил напрямую запечатлеть знаменитую двойную спираль молекулы при помощи мощного электронного микроскопа. ДНК под микроскопом – фото было опубликовано во всех СМИ в 2012 году – предстала во всем своем великолепии! Посмотреть снимок можно в журнале Nano Letters. На нем отчетливо видны витки нитей молекулы. К сожалению, больших увеличения и детализации пока достичь не получается – даже небольшое повышение мощности электронного микроскопа приводит к разрушению спирали ДНК из-за сильной бомбардировки электронами. Но мы уверены, что не за горами то время, когда ДНК человека под микроскопом можно будет рассмотреть более детально.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: Ученые впервые получили реальное изображение ДНК
Итальянские физики с помощью просвечивающего электронного микроскопа и специально разработанного метода подготовки образцов впервые в мире получили фотографии ДНК. В 1953 году Джеймс Уотсон и Френсис Крик установили, что структура ДНК представляет собой двойную спираль. Ученые определили это, используя данные рентгеноструктурного анализа, полученные Морисом Уилкинсом и Розалиндой Франклин. Этот метод анализа основан на дифракции рентгеновских лучей на трехмерной кристаллической решетке, в узлах которой в данном случае были расположены молекулы ДНК. Дифракционная картина регистрируется на фотопластинке. В случае ДНК выходное изображение представляет собой сложнейшую комбинацию точек, положение которых определяется расположением атомов в молекуле. «Расшифровка» такого изображения требует сложного математического подхода. Получаемые данные позволяют определить местоположение атомов, межатомные расстояния, общую структуру молекул и многое другое. Но как бы точны ни были расчетные модели, они все равно дают лишь теоретическое представление об объекте исследования. Ученые из Итальянского технологического института технологии (IIT) решили изменить ситуацию и сфотографировать ДНК напрямую. С помощью электронного микроскопа они запечатлели знаменитую двойную спираль во всем ее великолепии на фотографии, что стало возможным благодаря своеобразному трюку. Энзо Ди Фабрицио и его коллеги разработали уникальный метод нанесения образца, который позволил сделать заветную фотографию просвечивающим электронным микроскопом.
Ученые создали подложку с наноразмерными столбиками из кремния, которые обладают водоотталкивающими свойствами. В результате, при нанесении влага из раствора с ДНК чрезвычайно быстро испаряется, оставляя молекулы растянутыми и полностью готовыми к «просмотру».
Помимо этого, исследователи снабдили подложку множеством крошечных отверстий, через которые проникают пучки электронов. Это позволило получить изображение с высоким разрешением.
Все старания ученых окупились сторицей: на снимке перед ними предстала нить из двойных спиралей ДНК, напоминающая штопор с очень плотными витками. (К сожалению, на настоящий момент ученые имеют возможность работать лишь с «канатами» из ДНК, которые состоят из шести молекул, закрученных вокруг седьмой. Причина в слишком большой энергии электронов, используемых микроскопом, поток частиц мгновенно разрушит одиночную двойную спираль.)
Questnov писал(а):Метод электронной микроскопии является одним из наиболее перспективных методов изучения структуры полимеров, так как он позволяет рассмотреть макромолекулы, их взаимное расположение и надмолекулярные образования.
Моя специальность, по которой я защищал докторскую диссертацию в Москве, называется ФИЗИКА ПОЛИМЕРОВ. А ты меня пытаешся учить, что такое надмолекулярные образования, которыми я занимался 18 лет с ведущими научно - исследовательскими институтами России.
Questnov писал(а):Сканирующая зондовая микроскопия позволяет визуализировать одиночные молекулы белков.
Ну да,.. пытаться обосновать что они могут из себя представлять.
Questnov писал(а):Ученые впервые получили реальное изображение ДНК
Вот молодец, первый раз я услышал про ДНК на 5-ом курсе университета в 1969 году на лекции по биополимерам. А когда ты пишешь ученые мне вспоминается мой научный ДЕД, руководитель известной международной школы, который терпеть не мог это слово.
В общем, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, - науке не известно..."
Можно сомневаться даже в существовании элементарных частиц, представляя наше тело монолитом, без всяких внутренних связей и уровней функционирования, которые и определяют суммарное излучение физического (и не только) тела человека. И сиднем сидеть на своих старых убеждениях. Давайте будем отрицать и существование элементов из таблицы Менделеева. А ведь каждый из них является упорядоченной совокупностью атомов. А кто докажет, что атомы существуют, если ученые не получили их фотографию? Нет атома - нет элемента, нет элемента - нет молекулы и так далее по восходящей...
Кстати Киса или Ипполит Матвеевич Воробьянинов твоя КОПИ или РУкопиСЬ, что то же сокращённо РУСЬ.
Questnov писал(а):есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе,
На Марсе жизни не было нет и не будет!
Questnov писал(а):Можно сомневаться даже в существовании элементарных частиц
Зачем сомневаться? Бор и Резерфорд воспользовались или создали планетарную модель АТОМА, а затем АТОМНУЮ бомбу и т. д.
Questnov писал(а):старых убеждениях.
Это что значит МОЁ открытие ПРИРОДЫ ГРАВИТАЦИИ, которой является РЕЗОНАНС как явление и ответом на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ ЭТО СТАРЫЕ УБЕЖДЕНИЯ? Ты обратись с эти вопросом к А. Эйнштейну, который всю свою жизнь пытался наработать c помощью математики (рассчитать) ответ. Он тебе ответит что это ЗНАЧИТ для людей. Только не пытайся сам отвечать, потому-что твой уровень для этого более чем недостаточен.
Questnov писал(а):элементов из таблицы Менделеева.
Кстати есть публикация Ростовского армянина Алексаняна, где он показывает, что названия элементов таблицы Менделеева и их атомные веса составлены по числовым значениям армянского Алфавита или АКОБУК (сответствуют).
Questnov писал(а):Нет атома - нет элемента
А что это такое в твоём понимании, может что-нибудь придумаешь?
Questnov писал(а): Можно сомневаться даже в существовании элементарных частиц
Это не о себе сказано. Диалог сродни тому, что сказано в следующем анекдоте (Жванецкий):
Авас (Для Р. Карцева и В. Ильченко) Первый: - Чувство юмора - прекрасное чувство. Оно необходимо каждому человеку. И как жаль, когда у некоторых его нет. Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает: - Как ваша фамилия? - Горидзе. - А зовут вас как? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович! А вас?! - Авас.
Так продолжалось два часа. Он никак не мог выяснить, как зовут этого грузина. Второй (входит): - Что вы смеетесь? Я тоже хочу. Первый: - Да я тут рассказываю... У нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. И доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает: - Как ваша фамилия? - Горидзе. - А зовут вас как? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович! А вас?! - Авас. Так продолжалось два часа. Он никак не мог понять, как зовут этого грузина. Пауза. Есть у нас грузин, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. Зовут его так - Авас. Да, назвали его так, он не виноват. Авас. Тебя как зовут? Второй: - Степа. Первый: - Ну вот. Ты Степа, а он Авас. Он Авас, а ты Степа. Грузин Авас... Второй: - А кто Степа? Первый:- Ты Степа! А он Авас. А доцент тупой. А ты Степа. А он тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает: - Как ваша фамилия? - Горидзе. - А зовут вас как? - Авас.
Второй: - Кого? Первый: - Что - кого? Второй: - Кого он спрашивает все время периодически? Первый: - Периодически? Кого спрашивает? Кто спрашивает? Грузин? Второй: - Какой грузин?
Первый: - Есть у нас грузин! И доцент тупой! Вызывает он этого грузина к доске и спрашивает: "Ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Грузин." То есть "доцент". То есть "грузин". Нет, грузин думал, что он спрашивает его, грузина... то есть доцента, а доцент думал, что он его спрашивает... Второй: - О чем? Первый: - О грузине. Нет, о доценте. Он говорит: "Как ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Авас". Он говорит: "А я доцент". А тот говорит: "А я грузин". А доцент говорит: "А я кто?" А он говорит: "Вы тоже грузин".
Второй: - Так они оба были грузины? Первый: - Вот это я не помню. Один был грузин, а другой... Степа! Второй: - Да это я Степа. Первый: - Ты Степа? А кто грузин? Грузин не знал, что он грузин... Второй: - Ему не сообщили? Первый: - Сообщили, но поздно. Он уже был Авас! Второй: - Давай еще раз! Первый: - Есть у нас грузин и доцент тупой. Страшно тупой. Второй: - А грузин? Первый: - А грузин нет. И ты тоже. Вместе с доцентом. Второй: - Ну? Первый: - "Ну!" Вызывает он его к доске - Авас, Авас, Авас, Авас! Второй: - А-а-а! Ну и что? Первый: - Ничего. Второй: - А чего вы смеялись?
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд: Ну, ясное дело, ведь и Единый язык создан знамо кем. Само понятие Гравитации уже начинает предполагать другую формулировку, глядишь и закон Гравитации тоже уйдет в небытие. Кстати, лектор в фильме тоже, видимо, доктор наук.
Ты просто не понимаешь смысл ОСНОВНОГО ВОПРОСА ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ, поэтому пишешь отсебятину. Авас А ВАС. ВАСя а ты чо... тово? Также - Во первых, что то же (А), ВАСя, а потом ты. Ты как и Жванецкий не знаете, что смысл слова составлялся с помощью 36-ти ЧИСЕЛ – МОНОЗВУКОВ – БУКВ, с первоначальным обозначением пальцами руки. Кроме того, счёт с помощью ПАЛЬЦЕВ РУКИ это первый разум человека – людей, которые не понимали ЧТО млны лет тому назад они сумели создать?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Конечно ГЛАВНОГО ВОПРОСА ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Questnov писал(а):Единый язык
Единый язык, состоящий из простейших двухбуквенных и трёхбуквенных слов, которых около 600-сот (шестисот) и которые были составлены млны лет тому назад почисловыми подражательными движениями!!!!