Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Странные сны

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):летательные устройства по твоему вообще зачем придумывают?

Полёты на другие планеты это обыкновенное отмывание денег, бесполезные траты!!!!!
Владимир3 писал(а):Только то, что ты пишешь не болтовня?

Я определился с ответом на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ, которой является РЕЗОНАНС, а это предопределяет механизм жизни в поле гравитационных сил. Тебе этого не понять, но наверняка есть сведующие люди, которые наткнуться на эту инфо. Хотя я давным давно разослал свои книги с определением РЕЗОНАНСА как ПРИРОДЫ ГРАВИТАЦИИ более чем компетентным специалистам. :twisted:
30 ноя 2018, 08:43  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Grigori Ovanesov писал(а):Полёты на другие планеты это обыкновенное отмывание денег, бесполезные траты

Понятно... Значит все академики во всех странах занимаются грязным делом, вон оно чего... :mocking: Ну а сам не хочешь куда нибудь в гости слетать, ну скажем какую-нибудь плеядянку себе найти?
Grigori Ovanesov писал(а):Хотя я давным давно разослал свои книги с определением РЕЗОНАНСА как ПРИРОДЫ ГРАВИТАЦИИ более чем компетентным специалистам.

Ну и... Куды тебя послали? :mocking:
30 ноя 2018, 08:56  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):все академики во всех странах занимаются грязным делом

Сейчас получить звание Академика раз плюнуть, посылаешь 300$ в Америку и тебе присылают корочку Академика Нью-Йоркской академии.
А то, что они, так называемые Академики находят способы зарабатывать деньги, так в этом нет ничего удивительного и зазорного. Ты наверное не помнишь как муссировался вопрос выживания в условиях невесомости в космосе, да ещё ЛАЙКУ посылали для проверки останется она в живых или нет? Выяснилось, что проверять нужно было немного дальше за пределами полупериметра Земли от её поверхноси, где она однозначно сдохла бы.
Владимир3 писал(а):Куды тебя послали?

Меня никто и никуда послать не может, пока я есть, а всяких разных твоего типа РОБОТОВ БИОЛОГИЧЕСКИХ в живой природе хоть отбавляй!!!!! :laugh:
30 ноя 2018, 10:42  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Grigori Ovanesov писал(а):Сейчас получить звание Академика раз плюнуть, посылаешь 300$ в Америку и тебе присылают корочку Академика Нью-Йоркской академии

Всё ясно... Если вдруг возникнет идея стать академиком, то воспользуюсь возможно твоим опытом... Хотя нет, мне это не надо.
Grigori Ovanesov писал(а):Меня никто и никуда послать не может, пока я есть,

Так правильно, ты аж 300 долларов в Америку отправил...
30 ноя 2018, 11:17  ·  URL сообщения

Questnov
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Благодарности: 1 | 17
Профиль  

 

Grigori Ovanesov :
Я определился с ответом на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ, которой является РЕЗОНАНС, а это предопределяет механизм жизни в поле гравитационных сил.

В чем проявляется резонанс между космическими объектами
(планетами) и между биологическими объектами (людьми)? Какое
практическое применение имеют Ваши выводы ? Ведь о резонансе,
как одном из свойств гравитационного воздействия, пишете не только Вы.
Благодарю.
30 ноя 2018, 11:40  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):Если вдруг возникнет идея стать академиком

Дуракам закон не писан!!! Сейчас за деньги какую хочешь корочку получишь. Это тебе не Советский союз. :laugh:
30 ноя 2018, 14:06  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Grigori Ovanesov писал(а):Сейчас за деньги какую хочешь корочку получишь. Это тебе не Советский союз

Да уже понятно, что ты за специалист с купленными корочками... :laugh:
30 ноя 2018, 14:16  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Я определился с ответом на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ, которой является РЕЗОНАНС как явление, а это предопределяет механизм жизни в поле гравитационных сил.

Questnov писал(а):В чем проявляется резонанс между космическими объектами. Ведь о резонансе,
как одном из свойств гравитационного воздействия, пишете не только Вы.

Только я Пишу о РЕЗОНАНСЕ как ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ и ответе на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ. А так известные способы исследований резонанса как явления есть также в школьном учебнике физике, учебниках для ВУЗов и т.д. :?

Ованесов Григорий Теватросович.
доктор физико-математических наук.

Показано, что природа гравитации непосредственно определяет форму вселенной, в пределах которой возможна жизнь. Причём природой гравитации является резонанс, который осуществляется со скоростью света. Для живых существ взаимосвязь в ритмах жизни предопределяется биологическим резонансом. Кроме того, самое далёкое расстояние, на котором посредством биологического резонанса осуществляется взаимосвязь в ритмах жизни, равно полупериметру Земли. Тогда за пределами этого расстояния от поверхности Земли мёртвая зона, где за ограниченный промежуток времени живой организм погибает. Так что формой вселенной является сфера, центр которой совпадает с центром Земли, а радиус равен сумме длин радиуса Земли и её полупериметра.

------------

Известны радиус планеты Земля – Rз = 6371 км, её полупериметр – P/2 = 20000 км и расстояние – S = 384000 км от Земли до планеты Луна. Так же известно, что главным вопросом физики является природа гравитации. В связи с тем, что возможность жизни на планете Земля обеспечивается биологическим резонансом (биорезонанс) [1], именно знание природы гравитации [1,2] позволяет определить форму вселенной. А форма вселенной и есть центральная проблема гипотезы А. Пуанкаре в математике и физике.
Целью работы является установление формы вселенной, в пределах которой возможна жизнь, через определение природы гравитации.
Следует понимать, что форма вселенной определяется тем пространством, где возможна жизнь. С учётом этой предпосылки, о возможности жизни в данном пространстве можно говорить только при знании ответа на главный вопрос физики о природе гравитации [1,2]. Причём природой гравитации является резонанс, который обеспечивается со скоростью света [1], между частицами, атомами, молекулами, телами, планетами и живыми существами. При этом резонанс между планетами осуществляется посредством частиц межпланетного пространства, что регулирует расстояние между ними и особенности их вращательного движения. Так же человек или любое живое существо находится в поле сил, создаваемых резонансными взаимодействиями со всеми другими живыми существами, что позволяет ему жить, поднять свой организм над Землёй, передвигаться и создавать силу для воздействия на другие предметы [1,2]. Эти взаимодействия между живыми существами осуществляются посредством биорезонанса. Следует отметить, что скорость гравитационных взаимодействий в работе [1] вычислена с учётом взаимосвязи резонансных ритмов жизни в природе. Это сделано с использованием общеизвестных экспериментов по определению времени, за которое человек может сосредоточиться и зрительно воспринимать предмет. При этом время, в течение которого изображение должно находиться перед человеком, чтобы он увидел его, порядка 0,1 сек. За этот же промежуток времени свет обходит вокруг Земли. Именно это позволяет человеку с помощью резонансных ритмических колебаний глаз воспроизводить изображение. Причём совпадение таких значений времени показывает, что резонансные взаимодействия между живыми существами происходят со скоростью света. То есть, гравитационные взаимодействия между живыми существами также осуществляются со скоростью света. С другой стороны, теория относительности Эйнштейна постулирует, что скорость гравитации должна быть равна скорости света. Так что этот постулат А. Эйнштейна получил экспериментальное и расчётное подтверждение в работе [1].
Более того, обратим внимание на то, что самое большое расстояние на котором могут находиться два живых организма равно полупериметру (P/2) Земли. То есть, увеличение расстояния между живыми организмами до величин больших P/2, создаст неблагоприятные условия для их выживания. Причём каждый организм в ритмах жизни находится в непосредственной и прямой взаимосвязи со всеми живыми существами.Поэтому удаление от поверхности Земли на расстояние большее полупериметра Земли приведёт к гибели этого живого организма, так как прервётся привычная биорезонансная связь с живой природой. Следовательно можно сказать о том, что на таких расстояниях начинается мертвая зона для живых существ. При этом время выживания на таких и больших расстояниях зависит от особенностей каждого конкретного организма.
Так что, если исходной точкой выбрать центр Земли, то формой вселенной будет сфера с радиусом равным Rв = Rз + P/2 . Далее мёртвая зона находится в прослойке между сферами с радиусом Rв =26371 км и радиусом R = 2S (R = 768000 км) при отсчёте от центра Земли. Так как планета Луна регулирует ритмы жизни в живой природе [1], то можно предположить, что с выходом за двойное расстояние от Земли до Луны начинается абсолютная мертвая зона для живых организмов. На расстояниях от Земли больших, равного R, полностью исключена возможность жизни в любых её проявлениях.
Таким образом формой вселенной, при отсчёте от центра Земли, является сфера с радиусом равным сумме радиуса Земли и её полупериметра. На больших расстояниях начинается мёртвая зона для живых организмов. При этом вселенная для человека имеет значительно меньшие размеры, чем представлялось до сих пор. Следует так же отметить,что открытие природы гравитации [1,2] является определяющим при установлении формы вселенной, в пределах которой возможна жизнь.

Выводы
1. Природой гравитации является резонанс и это ответ на главный вопрос физики. Причём гравитационные взаимодействия происходят в результате резонанса со скоростью света, что подтверждено расчётом. Этот расчёт произведён на основе известного экспримента по определению времени, в течение которого изображение должно находиться перед человеком, чтобы он мог его видеть.
2. Форма вселенной, в пределах которой возможна жизнь, имеет вид сферы с радиусом Rв = Rз + P/2, равным, при отсчёте от центра Земли, сумме её радиуса Rз и полупериметра P/2. Далее идёт мёртвая зона между сферическими поверхностями с радиусом Rв до равного двойному расстоянию (R=2S) от Земли до Луны и при больших R расстояниях абсолютная мёртвая зона.

Литература
1. Ованесов Г.Т., Клинопись, Ереван, 1995, с. 83;
2. Ованесов Г.Т., Сонник с пояснениями и алфавит Атлантиды, Ереван, 1996, с. 45.



--------------------------------------------------------------------------------
30 ноя 2018, 14:17  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Questnov писал(а):В чем проявляется резонанс между космическими объектами(планетами) и между биологическими объектами (людьми)? Какоепрактическое применение имеют Ваши выводы ? Ведь о резонансе,как одном из свойств гравитационного воздействия, пишете не только Вы.

Гравитация и резонанс относятся друг к другу как шкаф у стены и каша на столе. Т.е. это разные явления. Хотя они могут пересекаться. Гравитационные взаимодействия могут вступать в резонанс в определённых условиях. Резонанс это циклическое воздействие(взаимодействие) каких-то объектов и могут иметь место и в механических взаимодействиях и в электромагнитных и т.д. Имеющие следствием усиление мощности(энергии) взаимодействия и в зависимости от типа резонанса и прочности взаимодействующих объектов вплоть до разрушения этих объектов.
30 ноя 2018, 14:27  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):ты за специалист с купленными корочками...

Сейчас за болтовню не журят.
Когда я в числе первых в 1986 г. получал диплом доктора физико-математических наук в в зале Высшей Аттестационной комиссии (ВАК) в Москве, таких как я по различным наукам присутствовало около 300 человек и ещё аттестат профессора вручали. Да дело не в этом, когда я получил диплом, который мне вручили на сцене зала ВАК, один из остепенённых болванов, сидевших сзади меня, так же как и ты громко пролепетал, что деньгами защитил. Таких гавнюков как он сколько хочешь есть в живой природе, а сейчас это стало нормой жизни. :shock:
30 ноя 2018, 14:30  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Grigori Ovanesov писал(а):Выводы

Ерунда на постном масле... Скорость света не канает когда речь идёт о гравитационных взаимодействиях... Скорость гравитационных взаимодействий превышает скорость света на миллионы порядков... Т.е. практически мгновенная для нас...


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Grigori Ovanesov писал(а):Сейчас за болтовню не журят.

Про корочки, которые можно купить за 300 баксов не ты разве писал? :pardon:
30 ноя 2018, 14:32  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):Гравитация и резонанс относятся друг к другу как шкаф у стены и каша на столе.

Для тупиц твоего типа гавно тоже еда.
А фантазировать все умеют.
Одного ты не понимаешь, о чём кстати я узнал из инета от такого же как ты недоброжелателя, который случайно проговорился, что мы живём в поле электромагнитных стоячих резонансных волн между поверхностью Земли и ионосферой и об этом есть в инете, что меня очень обрадовало. :megalol:
30 ноя 2018, 14:37  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Grigori Ovanesov писал(а):гавно тоже еда.

Ну это тебе виднее... :laugh:
Grigori Ovanesov писал(а):мы живём в поле электромагнитных стоячих резонансных волн между поверхностью Земли и ионосферой и об этом есть

То, что мы живём в поле многосоставном для тебя большая новость? :mocking:
30 ноя 2018, 14:45  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник
 
Сообщения: 4928
Откуда: Ереван
Благодарности: 1 | 85
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):Скорость гравитационных взаимодействий превышает скорость света на миллионы порядков... Т.е. практически мгновенная для нас...

В живой природе резонансные ритмы передаются за 0,1 сек а это практически мгновенно.
Владимир3 писал(а):Скорость гравитационных взаимодействий превышает скорость света на миллионы порядков...

По этому вопросу можешь обратиться к А. Эйнштейну, напиши ему письмо, могу передать через буфетчика на том свете, у нас такой ходит в парке с фонтаном и раздаёт по утрам по 50 грам водочки, конечно тем кто туда уже сдал документы. :idea:

Вообще-то забалтывать открытия это один из методов недоумков твоего типа. :oops:


Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Владимир3 писал(а):мы живём в поле многосоставном для тебя большая новость?

Дурак,.. ты даже не знаешь, что на полях сеют пшеницу и всякие злаки, а в физике пояснение к этому слову признак бессилия понять что такое жизнь? :rofl:
30 ноя 2018, 14:46  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

Grigori Ovanesov писал(а):В живой природе резонансные ритмы передаются за 0,1 сек а это практически мгновенно

Ещё напиши со скоростью бега рысью черепахи... :mocking:
Grigori Ovanesov писал(а):По этому вопросу можешь обратиться к А. Эйнштейну

Ещё к одному специалисту с купленными корочками? :mocking:


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Grigori Ovanesov писал(а):на полях сеют пшеницу и всякие злаки

Так ты специалист по агрономии? :unknw:
30 ноя 2018, 14:50  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DropGen, Google [Bot], nick, ScrewUp, Spirits, Vidjay, Yandex [Bot], кацан, Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100