Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сознательное голодание

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

Сознательное голодание 

Закончил голодать, 2 недели + 3 дня сухих включительно (без воды)
Буду описывать как входил, как готовился, опишу ошибки, в основном первых дней, постараюсь описать что происходило в целом, по этапно, если возникнет интерес к деталям, спрашивайте, попробую подробно ответить, у кого уже есть подобный опыт, присоединяйтесь, делитесь.


Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
1.
Принятие решения, которое вследствии претерпело несколько трансформаций. Первоначальная цель направлена на избавление от нескольких заболеваний. В итоге трансформировалась в принятие.
2. Т.к. уже был опыт голодания но не учел отсутствие систематичности этой практики и на третий день ввёл рацион минимум. До конца первой недели.
Рацион распишу подробно.
Причины введения рациона - понял что не смогу дойти до сухих дней, а это ставил как основную практическую задачу.

Далее по дням с распорядком.


Добавлено спустя 1 час 7 минут 57 секунд:
1й день.
Омовение, молитва, приступаю к домашним бытовым делам. В течении всего дня концентрируюсь на цели и предстоящей практике, общаюсь на форуме, отслеживаю как концентрация на практике отображается в рассуждениях, после диалогов, как я реагирую на ответы, в последующие дни это стало очень полезным дополнением.
Встаю я рано до рассвета, не сплю ночью лежу, иногда в полудреме. С этим связано много интересных моментов например дрема проходит именно тогда когда мне ответили на высказывание, заметил уже в последующие дни.
В течении первого дня мысленно был занят в формировании пользы, чем может быть полезен этот опыт для других, занимался музыкой, собирал подиумную кровать, много энергии и вдохновения, есть не хотелось совсем, к вечеру было отчетливое чувство голода, которое уже знакомо с детальным рассмотрением, т.к. опыт некоторый имеется, когда пришло это чувство ощутил эфорию, предшественник того что будет интересно.
Помолился вечером, и продолжил ночь в размышлениях. Общался здесь.
Первые звонки об ошибках опыт подсказал ближе к утру, тезисно - не готов к чему то более серьезному, отнесись серьёзней - увидишь.
Следующее утро день 2-й
В молитве понял что то не так с целью, т.е. я понимаю что мне не сложно будет голодать, но прийти к практической и объективной пользе через моё отношение не смогу, отчетливое осознание что стоит изменить вектор.
Принимаю решение грядущий день провести в наблюдении того каков я в этой практике, почему говорю, почему делаю то или иное по дому, как отношусь к быту.
(Первые сутки прошли без пищи)
Пил зелёный чай, несколько раз заваривал целый чайник на 3 чашки.
Утро начинал со стакана воды, второй день так же, рацион ввёл через день.
04 дек 2018, 14:18  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2228
Откуда: Краснодар
Благодарности: 101 | 256
Профиль  

 

Тема не в том разделепомещена.НО я почитаю с удовольствием.ПИшите дальше!


Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Dmitry Sa-ya писал(а):
Встаю я рано до рассвета, не сплю ночью лежу, иногда в полудреме. С этим связано много интересных моментов например дрема проходит именно тогда когда мне ответили на высказывание, заметил уже в последующие дни.


НАчините делать во время голодовки пранаямы.Первое эту энергию будет это сублимировать.
А во вторых сейчас откроется подсознание и оттуда повалит куча хлама.ПРанаямы это сублимируют.
Я на третий день голодовок начинал делать задержки дыхания по 5-7 мин.В обычном состоянии макс 2.5 -3 мин.
Пнрестает работат апана во время голодовки и тратится энергия на переваривание пиши.И от этого не хочется спать.
Чтот наподобие этого комплекса::

phpBB [media]


phpBB [media]
04 дек 2018, 17:53  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Нитьяананда,
Вы немножко не поняли, о пранаяма дальше.
Но за напоминание спасибо, очень верное замечание.
Скажу так, незнаю на сколько будет понятно, но весь подтекст будет ясен в итоге, цель практики именно поделиться ей, для этого я длительное время концентрировался на - я не тот кто знает.
Чтобы максимально на сколько это возможно передать в тексте абстрагироваться от знатока.
И просьба, прошу понять, не важны ссылки, видео и т.д. мне бы хотелось беседовать с возможностью обратной связи, можно набросать видео просто, они могут быть полезны, но ещё раз прошу понять верно - я сознательно пошёл на этот опыт, долго абстрагируясь от - я знаю или вот техника - ссылка.
Дабы передать все подводные камни которые встретил и которые ведут к очень важному итогу - принятие.
Ещё раз за напоминание благодарю, о пранаяме и именно как она работает я опишу когда исключил рацион на вторую неделю, самый яркий момент будет в сухие дни.
Опишу и технику, что не мало важно это техника не от гуру или книг, а именно то как тело стало выполнять в огне сухих дней. Сейчас описание ошибок, первая неделя ими будет полна.


Добавлено спустя 50 минут 4 секунды:
День второй.
До рассвета, омовение, молитва.
С каждым последующим шагом и мыслью происходит противоречие с самим собой.
Возникает отчетливое непонимание связи практики и пользы, стакан воды притупляет чувство голода.
Начинаю заниматься намеченным делом, впервые замечаю что внимание пытается вырваться из клетки установки которую себе поставил.
Продолжаю в быту, красил двери, кровать дособирал, общаюсь на форуме, появились первые ноты несогласия с написанным собственноручно. Просто наблюдаю, не сопротивляясь с происходящим.
Чувство голода возникая исчезает вовлечением в дела или общение. Эфория накатывает с каждой волной чувства голода, замечаю искушенность перед неизведанным. Ставил раньше цели но от и были личными, осознание этого продолжает пересмотр поставленной изначально цели о здоровье.
Больше похоже на простое наблюдение без перемен, но уже что то щекочет мнение.
Физически никаких изменений кроме чувства голода.
Ближе к вечеру начинает показывать первые ноты этого чувства вовне желудка, т.е. чувство переходит затрагивая близлежащие органы. Точного ощущения нет, больше похоже на дорисовывание.
Вечерняя молитва возвращает в два дня до, несколько часов внимание на голод переключается на пересмотр дня, мысли о целях, об общении на форуме. Оба дня ещё связаны постоянным переживанием с тем что жена уехала рожать и находится далеко от меня, ночью второго дня это стало мыслью номер один.
Не спал, обычный паручасовой полудрем к которому уже привык.


Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Добавление, я дома только с Кошкой, на улицу выходил дважды за все время, в дальнейшем будет понятно почему (живу в частном доме на окраине села сейчас, такой опыт через сознательное - поделится ставлю впервые в своей жизни, будет лирика о прежних вариантах немного расскажу, через воспоминания во время этого опыта, если будут вопросы детализирую предыдущие опыты, первый опыт был не сознательный, т.е. голод против воли)


Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Полудрем.
Что такое, это когда тело устаёт а ум бодрствует, выходит не сон, а лежание без обдумывания, т.е. все органы чувств притуплены, но при резком изменении пространства весь ум включает полное бодрствование, это состояние похоже на отдых в летний жаркий день когда сморила жара но нет сна.
В практике голодания чем больше дней тем менее восприимчиво тело к физ раздражителям, но ум бодрсивует, чем больше дней голода тем сложнее уму контролировать реакцию тела на внешний раздражитель. Происходит некая пауза включения


Добавлено спустя 2 часа 17 секунд:
Днень третий.
Омовение, молитва - обратил внимание что молитва озабочена просьбой о себе. Т.е. молясь сознательно о других где то вдалеке случалось - помоги мне.
Чёткое и почти захватывающее чувство голода, появились первые сомнения в собственных силах, знакомые, потому преодолел первым стаканом воды.
Сознание чёткое, физически никаких изменений.
Появилось сосущее ощущение внутри, желудок ощущается без дорисовываний и мнимости, слегка есть преувеличение в переживаниях и ощущениях.
Резкие движения, похожи на поиск хищником добычи. При всей осознанности - хочется есть.
Первый раз за три дня ловлю мысль - кошачья еда вкусная. Кормил кошку.
Нет навязчивых идей, просто наблюдаю.
Все действия из вне целиком убирают внимание, что бы я не делал, (внимание от чувства голода)
Будь то звонок по телефону, музыка, или мысль об общении на форуме, обычно отвечаю спонтанно, а тут ум решил долго отвлекаться и обдумывать что ответить.
Обратил внимание впервые что ответ собеседника возможно формируется в моём мнении и написанном предложении. Но это как мысль не как действительность при каждом ответе, т.е. анализируя увидел что в целом это не так.
Все это в голове, физически и психически голод переношу легко, пью только чай весь третий день, первые практические изменения начались ближе к ночи. Сложно их описывать возможно с решений следующих будет понятно.
Весь третий день я точно понимал что не спрапвлюсь, психологически видел свою слабость, без видимых и отчетливых знаков, это как в целом настроение, подкрадывалось сомнение, обратил внимание и в общении - отображалось. Т.е. такие предложения в которых уверен, а когда пишешь, сомневаешься, не анализ а почти сразу сомнение. Это отображение того что я попытаюсь рассказать вконце описания всех дней, о том что подобный подход (ради другого) откроет и такие двери я незнал, подозреваю что есть нечто подобное в текстах, разных традиций, но столкнулся с этим впервые, по сути это послужило доводом на весы решения это описать здесь.
04 дек 2018, 18:15  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 134
Благодарности: 5 | 19
Профиль  

 

Dmitry Sa-ya писал(а):Принятие решения, которое вследствии претерпело несколько трансформаций. Первоначальная цель направлена на избавление от нескольких заболеваний. В итоге трансформировалась в принятие.


А для вас это является так же Духовной практикой или только поправить здоровье?
04 дек 2018, 21:51  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Ночь третьего дня, обдумываю происходящее и приходит - ты не кто.
Не то чтобы не происходило такое раньше, но в общем вскачил зажег свечку начал молиться, пришло следующее - ешь, не как мысль, а как книга кулинарная, думаю это мол враки собственные, не велись, показали что будет если решу подойти традиционно, и сажусь писать рацион.
Рис
Гречка
Морковь
В чай тростниковый сахар
Молоко ( сельское у нас, пол банки сливок, так что не в пример)
В общем 4-й день начинаю так же как и всегда, потом переходу к приготовлению риса. Просто постный без соли и специй.
Есть но в молитве она изменилась вплане отношения к ней об этом в 4-м дне


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Chii писал(а):А для вас это является так же Духовной практикой или только поправить здоровье

И написание здесь это духовная практика в моём понимании.
04 дек 2018, 22:01  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 134
Благодарности: 5 | 19
Профиль  

 

Dmitry Sa-ya,

Прежде чем начать такую практику, как вы себя подготовили? опишите эти моменты..
Как я понимаю, самое сложное - это начать., вот как морально готовиться к такой практике, как это делали и делаете вы? Это очень интересный момент.


И это на подобии практик Исихазма?
05 дек 2018, 10:13  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):А во вторых сейчас откроется подсознание и оттуда повалит куча хлама.

ничего там не откроется.
я голодал миллион раз. самое крутое это 29 дней на воде и 7 дней насухо без воды. много раз по 3 суток насухо, много раз по нгеделе на воде.
Нигде ничего не открылось и ничего не вылезло :pardon:
05 дек 2018, 10:22  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 134
Благодарности: 5 | 19
Профиль  

 

Прот,

При таких практиках как я понимаю. нужно не просто голодать наверное и воду не пить, там духовная работа должна быть - через практику внутренней молитвы, пересмотра прошло и место в этом прошлом себя, признание ошибок, возможно даже раскаяние и так далее..
05 дек 2018, 10:28  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Пнрестает работат апана во время голодовки и тратится энергия на переваривание пиши.И от этого не хочется спать.

спать не хочется от перевозбуждения вата доши при голодании.


Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Chii писал(а):ерез практику внутренней молитвы

молился.
знаешь что такое без воды?
ты бредишь водой и лежишь на холодной полу как эквивалент прохладной воды
Сон отсутствует напрочь начиная с четвертого дня(если не ошибаюсь, давно это было).
Там даже атеисты молиться от дискомфорта начинают. Озера и вода кругом мерещится
святым не стал)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ ЗАРАНЕЕ.
Люди-вы себе здоровье голоданием погубите.
Голодать можно без последствий только капха доше(полные люди).
Пита доше нельзя, голод перевозбуждает питу, все тело начинает гореть, а это инсульт или инфаркт.
Вата доше нельзя, все тело начинает мерзнуть, это артриты разные и закупорки сосудов.
Не майтесь херней. Все давно описала Аюрведа.
Читайте труды по конституции людей.
Вот если вы ЖИРНЫЙ :rofl: тогда вперед.
Я не жирный, мне просто хватило здоровья, запас сил от рождения.
Я, как практик в этом деле-даже близко не советую голодать.


Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
последние 20 лет своей жизни не голодаю-чего и вам настоятельно советую.
05 дек 2018, 10:31  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 134
Благодарности: 5 | 19
Профиль  

 

Прот писал(а):знаешь что такое без воды?


Нет, от того и интересуюсь..) я еще не практиковал, но мысли периодически появляются -- типа практика аскеты.

Прот писал(а):святым не стал)


:)))

Прот писал(а):Люди-вы себе здоровье голоданием погубите.



Да., тут я согласен с вами. К такому мероприятию в своей жизни нужно подходить осторожно.
05 дек 2018, 10:54  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

во время голодания организм начинает мерзнуть.
поэтому даже тем кому голодать можно (капхе), нельзя голодать зимой.
Надо только летом.
А для худого и подвижного вате-это равноценно самоубийству.
05 дек 2018, 10:57  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Chii,
Начать как раз не так сложно.
Сложнее понять для чего это вообще. Подготовка важна как моральная составляющая и физическая.
Т.е. уравновешенное, спокойное состояние, свежий воздух, диета с разгрузочными днями, постепенно включать день без пищи. Физически я не выполняю упражнений, использую пранаяму но не систематично, т.к. ираю на флейте давно и давно занимаюсь горловым пением, дыхание настроено уже несколько иначе чем у людей которые этим не занимаются. Обливания, банные процедуры, в этот раз включил растирания снегом.
Духовная составляющая в практическом смысле в первую очередь работает с волей, т.е. убирает её от туда где ненадо и фиксирует на там где надо.
Но за весь период конечно много чего происходит.
Важен созидательный процесс происходящего, безпристрастный наблюдатель внутренний помогает раскрыть суть практики. Откровений и озарений не ожидают, это штука о которой вообще лучше не думать. Пересмотра много, при чем чем больше дней тем чаще включается пересмотр прошлых событий, если готов конечно работать над собой, то это необратимый процесс, запустится обязательно.
05 дек 2018, 11:05  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

во время голодания начинается ацидоз, то есть органгизм становится очень кислым. И те, кто кислые от рождения или от образа жизни, голодовкой еще больше увеличат этот разрыв и это сто % будущие проблемы.
Это шизофрения.
Потому что шизики это те, у кого огромный дисбаланс кислоты в организме.
А здоровье-это баланс кислот и щелочей.
Что делаю мудрые.........надо сначала проверить какой ты, кислый или щелочной или уравновешенный. Это проверяется по составу крови вот так:
что среднее значение содержания калия в крови составляет 3,8 мэкв/л. Если содержание калия всегда оказывается ниже, нарушение обмена веществ носит катаболический характер, если выше - анаболический. Поэтому следует сделать анализ рано утром и поздно вечером. Если оба значения окажутся выше или оба же окажутся ниже нормы, скорее всего, равновесие нарушено.

Средний показатель для кальция составляет 2,5. Этот тест также следует делать утром и вечером. Значения должны колебаться выше и ниже указанной цифры. Если оба показания ниже 2,5, вероятно на¬личие катаболического состояния. Если обе цифры выше, возможно, развилось анаболическое состояние.

Анализы мочи и слюны на рН -это ошибка принимать их за истину.
Далее, после выявления кто вы, кислотный или щелочной, смотрите свою конституцию. И только потом на основе всего этого примете решение о голодовке.
Но лучше не надо.
Надо тому, кому терять нечего, типа раковому больному или СПИД больному. ВСе это вылечивается каскадным голоданием 5 дней через 5 сухого голодания и так 5 раз.
Остальным-сидите лучше в своих падмасанах, но не гробьте здоровье.
Меня спасло природное здоровье и молодость организма.
Вас, возможно, не спасет.
Останетесь инвалидами.
Ну и для мазохистов.....если решите голодать-3 дня никому не повредят.
Больше по сроку-не нужно.
05 дек 2018, 11:08  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Прот,
Не открывается - не работаешь. Там пахать батенька надо, брать плуг и пахать гранит.
Толстые, худые...
Любая практика связанная с лишениями для тела требует взешенного решения.
05 дек 2018, 11:09  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

Dmitry Sa-ya писал(а):Обливания, банные процедуры, в этот раз включил растирания снегом.

ужас на голодании


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dmitry Sa-ya писал(а):Там пахать батенька надо, брать плуг и пахать гранит.
Толстые, худые...

надо разумно мыслить и научно а не фанатично
05 дек 2018, 11:09  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Мурша


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100