От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.
Заратустре: да всё понятно: для кайфа. Все вы (и вы, конкретно, тоже) болтаете для кайфа. Только вы кайф ловите от одной темы, а они - от другой. Но дело в том, что кайф - это работа желез внутренней секреции и мозга, и работа весьма энергозатратная. А мозг экономит. К тому же, повторяю, в сознание поступает не более 2% всей информации, которая поступает в мозг, и информации соответственно обработанной. И мозг видит, что его заставляют тратить силы по пустякам. И дает команду:"прекратить эмоции!" При этом ваше дурное сознание об этом не уведомляет. Вы несете свою дикую брехаловку, а кайфа уже нет. Что тогда? А тогда вы меняете тему. Йога уже устарела, это пройденный этап, вот цигун - это да! Или танцы до упаду, или питьё мочи, или вегетарианство. Ну, в общем, свинья грязи найдет. Но мозг быстро усекает и реагирует ещё быстрее. В конце концов, вы болтаете на разные темы, а кайфа уже ни на одной теме не ловите. И тогда вы либо бросаете всё на хрен и занимаетесь бытовухой, либо обращаетесь к единственному естественному стимулу - повышения своей доминантности. То есть, лезете в учительскую сволочь, вешать лапшу на уши другим, начинающим лохам. Вот тут эмоции соответствуют результату - вы кайфуете уже от мании своего величия, а вовсе не от своего учения. Отсюда и поведение всех известных "учителей" как последних подонков в личной жизни.
Я указал лишь на факты, которые я увидел при прочтении книги....У меня нет другого варианта кроме как идти бесконечно по пути познания...И других вариантов не вижу... Однажды я понял что нужно делать и делать вечно.
Ин Асти Эн писал(а):а нео адвайтисты говорят - почему им
Всего то.... А кто ...кто тут есть кто?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вел писал(а):бросаете всё на хрен и занимаетесь бытовухой
Бытовуха никуда не денется хоть так или иначе. Бросить все на хрен не получается. Я бы рада, только ..да ты не поймешь же. Чем заниматься я так понимаю - большого значения не имеет. Не спать важно.
было реалити шоу на ТВ года 4 назад..........участники не спали по 3 суток....посмотри......и изучи мнения медиков о недостатках сна.
Ёлааааа......это не шутки.............мебель начинает разговаривать друг с другом.......всё неодушевленное вокруг начинает говорить с тобой..........так и свихнуться можно. Что я стану делать на этом форуме без Ёлы? Кто меня еще будет стимулировать
Заратустре: не балуйтесь словами, никакого пути познания у вас нет, у вас путь уверования. Уверовать в Дона Хуана может только совершенно безграмотный человек, никакое знание здесь не поможет - оно-то как раз опровергнет существование этой выдумки.
Прот писал(а):.и изучи мнения медиков о недостатках сна.
Хосподи....ну што ты придумал? Не спать - быть пробужденным, осознанным. Не важно что практикуя. Йога для меня не цель совсем - а средство быть в состоянии, Но я никогда не стану вредить себе.
Yolki писал(а):Не спать - быть пробужденным, осознанным.
ааааааааааааааааааах вот оно штооооооооо.......
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Yolki писал(а):Но я никогда не стану вредить себе.
я разрешаю вредить тока падмасаной прочитал в одном месте-девушка монахиня 6 часов сидела в падмасане после чего у нее пробудилось кундалини. ты сможешь! Я тоби дам прикурить энергии