Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Karmaivana писал(а):Без сознания нет возможности. Без сознания нет того кто понимает или не понимает, = без меня ничего нет, А с сознанием появляется все. Если бы я был не сознанием - меня бы не было.
Без вас всё есть. Если вы есть, но вы в не имеете сознания. то это значит. что ваш дух собирается для вашего участия... это и есть плохо. если вы человек. то вы зависите от вашего духа. вам нужно отказаться от... не от духа. а от души. Пока вы человек, вы должны отказываться от души человека - именно это и есть путь освобождения, душегубство.
Lanuhum писал(а):А, у меня в последнее время складывается впечатление, что путь - выдумка Шивы.
у меня складывается мнение что эта спекуляция такая удобная для оправдания. На самом деле надо сначала увидеть наличие чтобы понять отсутствие. ко многим процессам подходит. А это еще и до Шивы известно было, так же как майя предстает видьей, совместный процесс
Karmaivana писал(а):Без сознания нет возможности. Без сознания нет того кто понимает или не понимает, = без меня ничего нет, А с сознанием появляется все. Если бы я был не сознанием - меня бы не было.
Бес сознания нету возможности. Без сознания нету и существа. Живое существо определяется по наличию сознания. Вы не можете быть сознанием, сознание является действием. а вы не действие, а определённое, чёткое понятие, которое имеет возможность поимать.