этоя писал(а):все остальное в вашем комментарии меня совершенно не интересует
ай яй
Как так то?
... Мы же с вами лично пообщались в личке, я вам два сообщения написала, а Вы просто спросили моё имя и я почти чествно ответила. 1
![]() |
Сознание - что это?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
ай яй Как так то? ... Мы же с вами лично пообщались в личке, я вам два сообщения написала, а Вы просто спросили моё имя и я почти чествно ответила. 1
09 янв 2019, 16:33 · URL сообщения 123
А что? такое эзотерика .
09 янв 2019, 16:53 · URL сообщения
Сложные объяснения и трактовки, рассуждения.
Проще то - никак ? Индивидуальная система (единица), которая осознает саму себя , свое место в общем информационном поле , а также другие индивидуальные системы - обладает сознанием.
09 янв 2019, 17:09 · URL сообщения
А ты ваабче есть? Сознание - что это?
рекурсия:) + нескладуха Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: копировать или анализировать действительность не ставит оценок дождю даже не пофиг что ты о нём дуваеш
09 янв 2019, 17:19 · URL сообщения
Сознание человека является мизерной частью триединого космического Сознания Монады+Души+(Высшего Я) и соотносится с последним примерно так же, как сознание клетки организма человека с его собственным сознанием. Первые проблески адекватного понимания Сознания космической Жизни, и места человеческого сознания в последней, появляются только после третьего посвящения, и этот уровень человеческого сознания соответствует уровню сознания Иисуса на горе Преображения после сорокадневного "экзамена" в пустыне (Евангелие): "До третьего посвящения никто не имеет и не может иметь никакого представления о природе Жизни. Я опять повторяю это, чтобы донести до вашего сознания всю щетность пустых спекуляций на эту тему. Взойдя после третьего посвящения на гору Преображения, ученики – с её вершины – могут уловить отблеск сияния субъективного центра энергии (центрального духовного солнца в терминах "Тайной Доктрины"), который принесёт им вспышку осознания значения слова "Жизнь". Но они не смогут передать кому-то обретённое знание. Попытки поделиться информацией останутся тщетными, и сам язык окажется непригодным для такой задачи. Жизнь совершенно не соответствует тому, что о ней до сих пор думают" (Джуал Кхул, 3-й Аспект Планетарной Иерархии, Школа Арканов).
09 янв 2019, 20:20 · URL сообщения этоя, сознание где?
"Попытки поделиться информацией останутся тщетными, и сам язык окажется непригодным для такой задачи." Попытки оформленных текстом попыток , осознаёш? Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды: 123Такая вот игруха. Бросаеш смыслов сочетания словами. Чтец зрит глазами текст врывается словами в там где мнение живёт. ... Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Такая вот игруха. Бросаеш смыслов сочетания словами. Чтец зрит глазами текст врывается словами в там где мнение живёт словами. Бросок - отскок : крепка броня - ... Бросок - сквозь ... Теннис-диалог:) Библиотечна полка книгу запускает. Поднял - вложил откуда выпала , быть может даже что-то и прочтя (судьбы бросок)?
09 янв 2019, 20:55 · URL сообщения
вы, tiiien, до сих пор не осознали, что я не собираюсь делать никаких попыток? потрудитесь понимать то, что вам говорится:
09 янв 2019, 22:07 · URL сообщения
Кто в нас еще не прозревая Себя старается понять ? Проникнуть в смысл всего пытаясь Не просто знать - осознавать ? Откуда новая возможность? Волшебна чем ? Куда ведет ? В чем продолжение и - сложность И что в итоге всем дает? Возможно Это просто призрак Так воспаленного ума? Хотя , верней, что это - признак Его исхода из тебя Иной возможностью познанья Доступным станет новый мир Ум замирая без страданья Покинет трон , как вечный пир Ничто вас внешне не изменит Лишь взгляд весомей - глубже смысл Второе *Я* - уже умеет Нырять собой уже за мысль ...
09 янв 2019, 22:22 · URL сообщения
Давай вещяй и про четвертое посвящения, что ж у там, и про Тайное Пятое ![]()
09 янв 2019, 23:25 · URL сообщения
дапашолты с не своими цитатами в которы сам "нерубиш" за себя ответиш? а ты ваабче есть? книгобот? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
датыа..ел! Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Fim, суд идёт ? Скажи , какие телепередачи смотриш , и я скажу кто ты . Добавлено спустя 2 часа 29 минут 51 секунду: этоя , http://ariom.ru/fo/topics/%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%8F.html ; оглянись , вон библиотека , а мы с тобой в парке на лавочке :)
10 янв 2019, 10:43 · URL сообщения Отвечать, что малое сознание - часть большого, всё равно, что говорить, что маленький кусочек масла - часть большого куска масла, и это, конечно, ну просто удивительное открытие.
А также, говоря, что каша масляная маслом, мы никак не ответим на вопрос о том, что такое масло. Сознание - это свойство и инструмент души по восприятию, и потому присуще Душе на всех её градациях и уровнях. Естественно, чем выше уровень сознания, тем шире спектр восприятия, чем ниже - тем уже. На восприятие души также оказывают влияние выбранные в качестве эталонов источники информации. Зачастую это оказывается какой-либо один источник, на котором тогда и зацикливается восприятие, теряя самостоятельность и воспринимая всё остальное только через призму выбранного шаблона.
10 янв 2019, 13:27 · URL сообщения 123aho , присаживайся к нам на лавочку ; а ты куда? шол - в библиотеку или из неё .
10 янв 2019, 13:48 · URL сообщения Как ранее говорилось, оболожки сдавать ... книжки уже прочитаны.
Кстати, для представления о Леониде и Марине:
10 янв 2019, 15:15 · URL сообщения А кито такие , у мну интернет видяшки не тянет .
Глянь чё нашол http://ariom.ru/fo/p1555129.html#p1555129
10 янв 2019, 15:28 · URL сообщения Поэтому и говорить не хочется..
описание..одни описания.. прочитал, понял, принял-пересказал.. потолок какой то..почти физические ощущения
10 янв 2019, 16:34 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], изменяющая-ся |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|